- Привет, Дима, как насчет интервью?
- Привет, Cергей. Давай, готов!
- «Бизоны» начали сезон с двух чувствительных поражений подряд, но затем одержали две победы. Можно сказать, что ситуация выправляется? Что не получилось в первых матчах?
- Надо отдать должное «Горняку», они провели хороший матч, мы же играли первую игру в сезоне и еле набрали народ на матч, не было нашего лидера атак Андрея Мануйлова, но были другие сильные игроки (новички), но увы, найти общий язык в игре сразу не получилось, пытались перестроить игру по ходу матча, но ничего не получалось, в итоге закономерное поражение. Что касается второй игры, против «Нотабене», то играли полтора тайма на равных, но при счете 3:4 занервничали и допустили пару грубых ошибок, после чего команда встала. Следующие игры команда стала находить общий язык, стало легче, но все же, пока очень низок уровень реализации моментов. Построение командной игры все еще продолжается.
Обновленные «Бизоны» находятся в поиске своей игры
- Следующий соперник – «Дружина». Что думаешь о предстоящей игре?
- Нам отступать некуда, и так уже два поражения. Игра должна получится хорошей, заруба будет по полной. В зимнем, играя за «Эдельвейс», уже сталкивался с «Дружиной» - хорошая команда. Будем биться!
- Судя по твоему ответу, цели на сезон у команды самые высокие?
- Если в прошлом году цель была собираться вместе с друзьями и поиграть в свое удовольствие, что вылилось в пятое место в итоге, то волей судьбы пришлось пополнять список игроков, и раз к нам потянулись хорошие игроки, то почему бы не замахнуться на вершину пьедестала?
- Кого считаешь основными конкурентами в борьбе за эту вершину?
- На мой взгляд, в этом году более ровный дивизион по составу, чем прошлогодний, тут каждый может преподнести сюрприз. Не буду кого-то выделять, так как для нас сейчас любая команда конкурент.
- Как вообще появились «Бизоны»? Расскажи об истории создания команды.
- О, хороший вопрос. Три года назад ребята с «Пантеона» позвали меня поиграть за них в Правобереге, уже тогда была мысль создать команду и тоже заявиться, но что-то помешало, уже не помню, сыграл два матча и потом времени не было, сын родился, работа. Потом отыграл за «Веселый Поселок», он же «Интер-Бетон» полтора сезона, и снова ушел. На протяжении лет пяти, наверное, а может и больше, мы снимаем школьный зал с друзьями, и частенько приходили играть с нами ребята с «Олимпика» и «Боки Хуниорс», и спросили, а чего вы не заявляетесь, наверное, это и стало толчком для создания команды. Почему «Бизоны», а разве не похожи? Большие, тяжелые, медлительные и упертые (6 ничьих за круг в прошлом году), и вот уже второй сезон пасемся на поле на Пятилеток.
- Как ,кстати, зовут твоего сына? Сколько ему сейчас? На футбол его уже брал с собой?
- Сына зовут Максим, ему два года и семь месяцев, только у меня и дочка принцесса есть, Настена, в январе родилась, вся в папку. Макс частенько бывает на матчах, в прошлом году даже «окрестили» его, он играл справа в песке для прыжков, кто-то из наших, вроде Андрюха Лукин, в игре попал прямо в затылок, он прям носом нырнул, больно было, но крещение прошел на отлично!
- Моему сейчас четыре года, а года в два можно сказать тоже «окрестили» - Никита Слюсарев, только не в затылок, а в лоб попал. Я считаю, что для пацанов это вполне нормально, без синяков и шишек никуда. Твое мнение?
- Конечно, куда без них. Сам всю жизнь в синяках, растяжениях. Жалко, конечно, когда видишь, как твой ребенок падает, плачет от полученных ушибов, но лучше сначала научиться падать, а потом все придет. В январе пытался поставить его на коньки, месяц не хотел, ходил только по квартире на них, потом на улице на льду стало получаться, спустя две-три недели он уже гонял во всю, лучше, чем я в свои 30 лет. Сейчас уже с ним гоняем по три-четыре километра на роликах, мчится, не боится. То есть, я к чему, нужно с детства развивать в ребенке спорт, тогда он будет более адаптирован к жизни, спорт – это движение, а движение – это жизнь.
Дмитрий с сыном Максимом в футболках «Бизонов»
- Жена не ревнует к футболу? Моя, например, команду иначе, как любовницей, и не называет.
- Если бы я, как раньше, пропадал по пять дней в неделю на тренировках или площадках, то ревновала бы, а сейчас максимум один-два раза в неделю уделяю время в футболу, и она с пониманием относится. Хотя иногда проскакивает, что я задолбал ее своим футболом, точнее «Бизонами».
- Где, кстати, трудишься? Кем?
- Работаю сам на себя, занимаюсь окнами, потолками и тому подобное, кому интересно, вот сайт: www.nwecodom.ru. Еще сырой, но все же.
- Работа доставляет удовольствие? Или просто способ обеспечивать семью?
- Уже как три года тружусь сам на себя, сам себе начальник, разве это может не нравится? Правда очень большая конкуренция на рынке заставляет иногда в панику бросаться. Частенько хочется плюнуть и идти «на дядю» работать, чтобы голова не болела, но, остыв, понимаешь, что на «дядю» работать только на поддержание штанов. Хочется что-то другое начать, пока в раздумьях.
- С недавнего времени в Правобереге вступили в силу запреты на курение, мат и крепкий алкоголь. Твоё мнение. Нужны ли такие запреты в любительском футболе?
- Что касается курения, место для курящих все равно будет, за забором или у помойки, но никто из-за этого курить не бросит, однако это шаг в правильном направлении. По алкоголю, поддерживаю максимум пиво, и только чтобы его не было видно, как, например, в бумажных пакетах. Ведь очень много детишек, подростков бегает во время наших игр на территории поля. Ну а про мат, я сам иногда разговариваю на нем, но нужно уважать друг друга, поэтому запрет – это тоже шаг в правильном направлении. Эмоции эмоциями, но держать себя в руках всегда нужно.
- Вернемся к футболу. Какие-то позиции в команде ещё нуждаются в усиление или «Бизоны» полностью укомплектованы?
- Центр еще нуждается в укреплении, на этой позиции играет Саша Мануйлов, и неплохо, но он не может весь матч бегать туда-обратно, ему нужна помощь, а так на каждой позиции у нас по два человека.
- Есть уже кандидаты?
- Да, пока разглашать не буду, в воскресенье, думаю, новичок уже сыграет.
- Это человек известный игрок в Правобереге или совсем новичок?
- Новичок, в кругах Правобереги, думаю, его фамилия ничего не скажет
- Что же, и последний традиционный вопрос: что для тебя Правоберега?
- Хороший турнир, есть к чему стремиться организаторам, над чем работать, но пока все идет хорошо. Хотелось бы, чтобы на каждом матче был хороший мяч, не рваные сетки на воротах. Конкретно сам турнир приносит кучу положительных эмоций, много новых знакомств, и является отличной частичкой выходного дня.
Автор Сергей Симанов