Фарух Исмаилов: «Сергей Дробот хороший вратарь, но я все равно забью ему в это воскресенье».

В последнем туре Высшей лиги, «УРАЛ» потерпел свое первое поражение в чемпионате. Фиаско лидерам устроили простые «сантехники» из «Фонтанеро». На наши вопросы ответил один из лидеров коллектива - Фарух Исмаилов по прозвищу «Очередное интервью».

- В минувшем туре «Фонтанеро» ожидаемо чпокнули «УРАЛ» и сбили последних с вершины. Что можешь сказать про игру? Какие эмоции, ведь вы напихили 11 банок лучшей обороне Высшей лиги.

- В прошлом туре, играя без замен, мы уступили «Звезде» и ребята попросили меня найти усиление. В итоге заявили Николая Кудряшова , который с первых минут начал создавать моменты у ворот Храмцова. Быстрые 3 гола решили игру, мы смогли контролировать матч , за весь поединок «УРАЛ» не смог сократить отставание до минимума, поэтому считаю нашу победу абсолютно заслуженной. Какие могут быть эмоции. Рады, что взяли три очка, нужно теперь продолжать в том же духе!

- Я догадывался, что трансфер Кудряшова твоих рук дело. Форвард начал сезон в «Плацебо», но я слышал, что игрок приезжал на игры с похмелья и играет не совсем удовлетворительно. И вот сразу за «Фонтан» Николай выдает концерт, забив 6 и став лучшим игроком матча. Неужели это зависит от команды?

- Ну, Коля любит погулять по субботам, сезон в «Плацебо» начался отлично, но после первых потерь команда поплыла и пропала мотивация у некоторых ребят. За медали не зацепиться и отношение к играм изменилось. А кто ещё мог его позвать, если не я?(смеётся - прим. ред.) С «УРАЛом» он сыграл на отлично, соскучился видимо по игре.

- Из моментов матча кажется, что вы были на голову сильнее «УРАЛА». Соперник оказался морально не готов к такой игре или у них могли быть варианты на победу?

- Против них в этом чемпионате никто так еще не играл как мы, «Фонтан» накрывал их в центре поля и проводил быстрые контратаки, при этом они сами много ошибались, чем мы и воспользовались. У «УРАЛА» был сильный отрезок, когда они сократили счёт до 4:6 и продолжили давить, но не забиваешь ты, то забивают тебе.

- Мой коллега Дмитрий Лявданский был очарован твоими голами в воскресенье. Глянув обзор, могу сказать, что голы действительно хорошие, которые ты отмечаешь одинаково. Что означает твое празднование или это уже просто стало фишкой?

Фарух складывает свои кулачки в жест «шака» и начинает дергать ими как опытный дояр на ферме зажиточного барина.

- Да, голы красивые получились, но без везения тоже не обошлось. Два первых мяча забил с помощью рикошетов, а третий просто попал. Отмечаю так из-за того, что люблю «Атлетико» Мадрид и Гризманна (скорее всего это про чемпионат Испании - прим. ред.). Cначала об этом праздновании напоминал Юра Фроленков, а потом уже сам взял в привычку и теперь делаю на автомате.

- Твоя команда «Гуарани» победила в прошлом году и этот решила пропустить. Но у нас ведь не КВН, чего не заявились то? И как оказался в стане «сантехников»?

- Я решил не заявлять «Гуарани» на этот чемпионат из-за малого количества желающих, да и самому хотелось отдохнуть от организаторских функций. Мне написал Виталий Смирнов и я согласился. Были ещё другие предложения, но хотел поиграть за команду, которая не ставит высоких целей.

- Большинство игр «Фонтанеро» проводит можно сказать одной пятеркой. Как оценишь своих новых партнеров? На мой взгляд у вас сильнейших состав полевых игроков в чемпионате.

- Отличные ребята, отличные футболисты, мне приятно с ними играть за одну команду. Нам и не нужно много замен, 1-2 запасных хватит.

- Какие вообще шансы есть у «Фонтана»? Учитывая календарь, тройка для вас очень вероятна. Или можно замахнутся и на золото?

- Я в начале сезона спросил у капитана насчёт задач на чемпионат и ответ был - главное не вылететь. Мне без разницы какое место, я просто получаю удовольствие играя за «Фонтанеро». Нужно выиграть 6 оставшихся игр и потом смотреть в таблицу.

- Как насчет бомбардирства в этом году? Считаешь ли Дмитрия Пейкова конкурентом? Говорят этот военный медик десятку за матч кладет.

- Я не ставлю себе задачу стать лучшим бомбардиром, но все возможно. О, да, 10 голов в ворота Даниила Колосова - это шик. Вратарь то он приличный и делает сумасшедшие сейвы на ленточке. Отпрыгивает от мяча в противоположный угол, но круглый все равно летит к нему в руки.

- В первом туре ты получил красную карточку и до сих пор это единственная картонка у «Фонтанеро». У вас что ли существует указание не нарушать правила и не базарить с судьями? Это же фантастическое достижение может быть, ведь даже святые люди ругаются матом и получают желтые карточки.

- Странно, что Фроленков до сих пор не получил желтую. Мы стараемся себя контролировать, но никаких указаний по дисциплине у нас нет.

Трансферная компания «Фонтанеро» на зимний сезон. Фарух Исмаилов уверен, что его друг Юрий Фроленков еще обязательно получит желтую карточку.

- Сильнее или слабее стала Высшая лига по сравнению с прошлым сезоном? Какие команды можешь выделить? Попробуй спрогнозировать итоговою тройку.

- Вышка стала слабее, никакие команды не могу выделить, а могу выделить несколько хороших игроков. Прогнозы также давать не буду, но «УРАЛ» точно будет в тройке.

- И с чего вдруг лига стала слабее? «Гуарани» удачно заменяет «Скиф», «Мишка» после третьего места идет только в середине, «Омега-Брокер» не может выйти даже на прошлогодний уровень. Нет печальной «Стрелы», а на последнем месте идет «Флагман», который без боя дарит очки только по праздникам.

- Если «Скиф» удачно заменяет «Гуарани», то они должны стать чемпионами. «Мишка» играет чемпионат без Андрея Ригачного, а «Плацебо» дурака валяет после первых трёх туров. Нет «Гашпрома» , Пейков забил больше «Флагмана». Да, и если судить по моей личной статистике, то в каждом матче забиваю, а в прошлых сезонах мне такого и не снилось.

- Тогда назови лучших игроков, ведь есть вероятность, что с ними тебе конкурировать за MVP.

- Землев отлично бьет штрафные и играет столба, Пейков хорош в завершении атак, а Иваненко ведет вперед «Скиф». У «Акли» командная игра и выделить конкретно кого-то сложно.

- А из голкиперов? Кому сложнее всего было отгружать голы? Исходя из статистики это Игорь Исмагзамов. Стражу ворот «Горняка» ты ничего не забил.

- Я не играл против «Горняка» из за дисквы. А так выделю Романа Зеленкова из «Звезды»( Исмаилов забил ему всего один мяч и то со штрафного - прим. ред.). Из вратарей ещё Дробот хорош, но и ему забью в это воскресенье!

- Дисква это не оправдание. Думаю, вряд ли ты бы забил Игорю. Ну что же, спасибо за беседу, а на туре посмотрим прошьёшь ли голкипера «Мишек».

- И тебе спасибо.

Беседовал Константин Бондаренко

Авторы