Александр Шутилов: «С «УРАЛом» я не должен облажаться и показать все, на что способен».

«Охта Бойз» в турнирной таблице набрала пока всего пять очков, но просто в матчах с ними бывает очень редко. О сезоне в целом и личной игре на последнем рубеже, мы побеседовали с лучшим голкипером дивизиона Максаева - Александром Шутиловым.

- В конце осени «Охта» отпраздновала чемпионство в дивизионе Максаева. Но вот зимой положительные эмоции сменились на отрицательные. Были готовы, что придется находиться на дне таблицы и в лучшем случае бороться за выживание?

- Чемпионство это круто, но если быть реалистами, то «Охте» любой матч достается с трудом, а ребята прикладывают максиму усилий. Если быть честным, то мы могли даже не участвовать в зиме, а причиной этому могла стать стать нехватка игроков, но Леонид Смелов набрал пятерку и принял решение играть. Мы даже и не рассчитывали на высокие места, просто не хотим терять форму перед летом 6х6, а минька это лучшее, что нам поможет. Сейчас уже о месте не задумываемся, а просто играем в футбол.

- То есть у «Охты» есть нехватка кадров? Вроде же у вас на всех матчах есть достаточно замен.

- У многих ребят не было желания играть зимой, а некоторые хотели отдохнуть. У «Охты» есть 5-6 человек, которые всегда готовы биться. На матчах у нас 1-2 замены максимум, но это все ребята с желание играть и показывать результат.

- Как же тогда отдали Александра Пудовкина «Арсеналу», а его тезка Аркадьев выбрал играть за «Оккервиль»? Неужели причиной было бороться именно за медали.

- Ребята решили в 5х5 играть за другие команды и медали тут не причем, просто им захотелось попробовать себя в других коллективах. Сашу Пудовкина мы не отдавали, он летом играл за «Арсенал» и зимой тоже решил играть за них, а Аркадьев захотел что-то новое.

- На мой взгляд, вам еще очень сильно не везет. Во многих матчах вы просто уступали в самой концовке. Есть ли в этом правда или все результаты были по делу?

- Да ты прав, нам не везет, но нельзя ссылаться на это постоянно, ведь сегодня будет везти, а завтра уже может наоборот. Это футбол и проигрывать в самой концовке матча очень обидно, тем более когда ты отыгрывался целый матч и в последний миг опять пропустил, а потом думаешь, что мы сделали не так. Нельзя сказать, что «Охта» проигрывала не по делу, ведь это будет не уважение к сопернику, но мы работаем над ошибками, которые делают нас сильнее.

- В летнем чемпионате ты получил лучшего голкипера, но зимой не показываешь своего уровня. Как сам оценишь свою игру?

- Я сам не ожидал, что мне дадут лучшего голкипера. Поэтому говорю всем большое спасибо, кто отдал голос за меня! Я не хочу оправдываться, но я стараюсь каждый матч, а в последних играх докажу, что не просто так ребята отдали за меня голос. Оценивать свою игру сложно, скажу лишь, что могу действовать намного лучше. После каждого матча я анализирую свои ошибки, ведь допускают их все, но кто-то закрывает на это глаза, а я думаю целую неделю, что мог вытащить игру и помочь команде набрать очки.

- Знаю, что всегда стараешься играть лучше и лучше. Кого из вратарей считаешь сильнейшим в Правобереге? Или кого игра и стиль тебе импонируют?

- Не могу сказать кто сильнейший, в Правобереге очень много сильных вратарей, но мне нравится игра Александра Никитина. Я видел много его сейвов в бонусах и его игру в живу на летнем турнире сборных. Этот голкипер очень хорош.

- А из тех кто играет в шатре этой зимой? Кто реально тащил вашего соперника в каком-нибудь матче?

- Таких не было.

- В нескольких матчах на ворота вставал Александр Панкратов и почти всегда ловил кураж, а ты отправлялся в нападение, где всегда умеешь создавать голевые моменты. Почему на постоянной основе не хотите поменяться позициями?

- Санька Панкратов хорошо стоит и я уверен в нем, но ребята из команды хотят, чтобы все было как раньше - Саша в поле, а я в воротах. Пока мы практикуем это, но в дальнейшем может будет по другому.

- Этой зимой ты не пропустил пока ни одного матча. Кто из соперников оказался самым сложным, против кого играть было тяжелее всего? Твой вариант нового чемпиона?

- Тяжелый вопрос, наверно сложнее всего пришлось в игре против «Акли Кампобассо», они очень хорошо держат мяч и отрабатывают на каждом куске поля, с ними был самый тяжелый матч. Однако, хочу отметить, что мы не играли еще с «УРАЛом», «Мишками» и «Горняком». Я думаю, эти встречи будут очень не простые.

- Пару туров назад вы почти не проиграли «Скифу», а через неделю сыграете с «УРАЛом» и Леонид Смелов заверил, что «Охта» обязательно даст бой и им. Будет ли для тебя эта встреча принципиальной, ведь в летнем чемпионате ты играешь и за них? Готов провести лучший матч зимнего сезона или сдашь игру, чтобы Кривошеев и К. возможно взяли первое место?

- Да ты прав, со Скифом тоже была тяжелая игра, где мы сдали второй таймн. Через неделю бой будет однозначно, если Леонид сказал, значит так и есть. Конечно, для меня это будет игра всего сезона и я должен не облажаться и показать все, на что способен. Нет, ни в коем случае я не сдам игру - это глупый вопрос.» УРАЛ» и так очень сильная команда, чтобы делать им подачки. А «Охта» будет показывать все что умеет и на что есть силы. Я надеюсь на интересный и красивый матч.

- То есть выбора за кого играть в летнем чемпионате у тебя нет? «Охта» вышла в Первую лигу и теперь ты не сможешь играть за две команды сразу.

- Конечно, если все будет хорошо и «Охта» продолжит свой путь, то я останусь в «бойзах», но за «УРАЛ» я также буду продолжать играть в других турнирах, если еще позовут.

- Ну, и в конце традиционный мой вопрос насчет статистики. Знаешь ли ты, кто является лучшим бомбардиром «Охты» за всю историю команды?

- Знаю и тут даже не придется заходить на сайт Правобереги. Ответ Милош Божич, ведь этот парень забивает почти в каждом матче.

- Все верно, Милош еще отдал больше всех передач и больше всех раз выходил на поле. Тогда усложню задачу. «Охта» получила всего 6 красных карточек и две из них заработал один игрок. Кто это?

- Ааххаха, Костя, это был Димка Лявданский и это было 2-3 года назад. У меня тогда очень пригорело от Диминой игры и я даже был против него, но потом меня отпустило и я просто закрыл на это глаза. Он вроде получил их за очень короткий срок, возможно даже подряд.

- Да все верно. Он сыграл за вас 15 матчей и умудрился заработать две красные. Этот персонаж гадит во всех командах, но при этом его все любят и зовут обратно.

- Просто Димка нормальный и добрый парень.

- Спасибо за ответы и побольше сейвов в концовке сезона!

- И тебе спасибо!

Беседовал Константин Бондаренко

Авторы