Евгений Яковлев: «Я уже не один раз хотел покинуть команду и отзаявить её с концами».

Слово нужно дать всем. И если представители аутсайдера Высшей лиги отказались от интервью, то «флагман» дивизиона Хабибуллина на вопросы все таки ответил. Мы побеседовали с капитаном вечно проигрывающих, но не унывающих «Блэк Энерджи» - Евгением Яковлевым.

- Многие спрашивают у меня, зачем такая команда как «Блэк Энерджи» играет в футбол? Объяснишь всем хейтерам что и как?

- Сам не знаю, да и как-то то, во что мы играем, слабо можно назвать футболом. А так зная нашу банду, многие игроки просто хотят играть в таких чемпионатах как Правоберега, но не всех по отдельности могут взять в другие команды, а некоторые просто хотят играть в своем коллективе, а не за чужой. Остальным видимо просто нравиться играть в футбол и наша команда для них не единственная.

- Однако, со статистикой не поспоришь. Вы действительно худшая команда в лиге в истории. За два летних и один зимний чемпионат «Блэк Энерджи» одержали всего две победы, одна из которых техническая. Все действительно по делу или вам просто катастрофически не везет?

- Дело не в невезении, а в отношении к игре. Не все хотят выкладываться на 100 процентов, заряда команды хватает либо минут на 40, а дальше кончаются силы, либо до первых 3-4 пропущенных банок, после чего опускаются руки и получается разнос. Поэтому по большей части все по делу.

- В текущем чемпионате «Блэки» забивают в среднем меньше трех мячей за матч и дважды покидали поле без успеха в атаке. Почему абсолютно не идут голы у команды?

- А в предыдущих чемпионатах не также было? Вся игра у нас идет не командой, а отдельными личностями и каждый пытается показать личный результат а не единый. Отсюда такая плохая реализация и столько пропущенных голов.

- То есть отдельные игроки хорошего уровня у вас есть. Кого можешь выделить? Я бы отметил только тебя в летнем чемпионате, потому-что по твоим воротам стреляют постоянно.

- Отдельные игроки конечно есть. Алексей Пирогов, Илья Жбанников, Алексей Зубарев и Алексей Комаров хорошо умеют читать игру, стараются на поле. Что касается меня, то себя в хорошие игроки записывать не хочу, так как в зимнем чемпионате на воротах я допускаю очень много ошибок и был голкипером всего 4 раза.

- Также вы считаетесь самой грубой командой в шатре. Многие команды жалуются на вас и думают, что вы специально бьёте игроков по ногам. Есть ли действительно тактика брать соперника фолами?

- Да, я согласен, что есть у нас такой грешок, но не у всех. Да и на этот случай на поле есть судья, который может и должен наказывать, но такой тактики у нас точно нету.

- Например, Дмитрия Лявданского вы просто отх.ячили по ногам. Он был очень злой на вас и теперь вынужден ходить на процедуры. За что пытались сломать ключевого работника лиги?

- Как мне было сказано и я видел это со стороны, что он больше сам подставлялся, а не то, что бы мы фолили. Намерено же сломать кого-нибудь, не сделаем никогда, мы не звери.

- Традиционный вопрос насчет знания статистики. Сможешь ли вспомнить кому и с каким счетом вы уступили крупнее всего?

- Последняя игра с «КМВ» 19:0.

Здесь Евгений почти угадал. Еще под брендом «Неудержимые», «энергетики» встречались с «Сан-Тропе» в дивизионе Виноградова, уступив 22:2.

- Какие планы у команды после зимы? Будите ли пытаться пройти отбор на летний чемпионат?

- Конечно попытаемся, но я уже не один раз хотел покинуть команду и отзаявить её с концами. Прошлым летом я даже кому-то из организаторов говорил, что этот чемпионат для меня последний.

- Как насчет того, чтобы хлопнуть дверью в дивизионе Хабибуллина, подбросив кому-нибудь «свинью»? У вас остались матчи со «Спайсом», «Пью» и «Фениксом». Всем этим командам очки очень нужны.

- Х.й знает как получится!

- Я все понял, тогда могу пожелать только удачи!

- Спасибо, но только она вряд ли поможет.

Беседовал Константин Бондаренко

Авторы