Дмитрий Пейков: «Я думаю нам не хватает навыков игры в мини-футбол. Мы же в основном 8x8 играем, а там другая специфика игры, да и большинству игроков уже под 40 лет.

«ВМедА», где выступает Дмитрий Пейков, уже потеряла шансы на медали в этом сезоне. Но сам Дмитрий очень близок к личной награде лучшего бомбардира Высшей лиги, которая для него может стать второй в Правобережной карьере.

(Состав «ВМеды» в 2017 году.  Верхний ряд: Александр Пилипенок, Андрей Стахмич, Валерий Батеев, Дмитрий Пейков. Нижний ряд: Максим Митькин, Евгений Гаврилов, Валерий Шерстнев, Сергей Бердяков)

- Дима, мое интервью с участниками в этом сезоне обычно начинается издалека. В этот раз традицию я не буду менять, разложим все по полочкам. И так, как произошло твое знакомство с командой «ВМедА»?

- До «ВМеды» с большинством из сегодняшнего состава я был знаком. На тот момент я играл в чемпионате БГТУ С Митькиным и Малашенковым за «Портер», к нам еще Васильев часто наведывался еще тогда, это был наверное 2007-2008 год. Потом нас позвали в Сестрорецк, там мы играли за «Разлив» в чемпионате курортного района. Вот там и познакомились с остальными ребятами. На тот момент в команде уже был: Гаврилов, Львов. Там и пришла мысль Гаврилову создать команду «ВМедА» и уже с 2010 года мы выступаем под ее знаменами. Руководит нами подполковник медицинской службы Евгений Константинович Гаврилов!

- Ты помнишь свой первый сезон в зимнем чемпионате в шатре? Мы тогда впервые организовали чемпионат 5x5, «ВМедА» с первого захода завоевала бронзовые медали, а ты тогда получил награду, как лучший бомбардир Высшей лиги.

- Помню, конечно, это не так давно было, учитывая наш возраст. Зима 2013/14 года, мы не плохо играли тогда. Формат, конечно, нам оказался новый, до этого мы в основном играли 8x8, а если и играли 5x5, то в зале на паркете. С лучшими на тот момент командами «Гашпром» и «Гуарани» мы бодались хорошо, уступив в 1-2 мяча вроде, ну и моя результативность в том турнире удивила всех нас (смеется).

- Через год «ВМедА» в той же Высшей лиге заняла только 7 место, а тебе не хватило двух голов для того, чтобы сделать «дубль» и опять взять награду лучшего бомбардира. Обидно было уступить Николаю Кудряшову в один гол?

- Нет, конечно, у нас в команде собраны хорошие ребята, и моя результативность - это их заслуга. Мы играем вместе давно, так сложилось, что впереди, исторически один я играю, поэтому и большинство атак приходится мне завершать. Например, Саня Пилипенок знает наперед, где я буду и куда побегу, поэтому он один из лучших в лиге по передачам. Тогда Лукин меня обогнал на 1 мяч. Наверно это справедливо, учитывая наше 7 место в том турнире.

- В Правобереге ты в основном выступал за «ВМеду», но в 2015 году она впервые не пошла в зимний чемпионат. Ты нашел выход из ситуации, перезимовав в «Гашпроме» - на тот момент команда была действующем чемпионом Высшей лиги. Но сезон не задался, лишь 7 место, и только 20 голов в твоем активе. Кто тебя пригласил поиграть в «Гашпром» и как ты оценишь тот состав? Чего не хватило команде Артема Топольникова для золотого дубля?

- В команду меня пригласил Артем. Мы пропускали сезон в Правобереге, так как играли в Оле мини на паркете, поэтому в свободное время я приезжал побегать за «Гашпром». Мне трудно судить чего не хватило тогда, я пришел в новую команду, никого не зная. Ребята помоложе все, быстрые, наверное, не успевал я за ними (смеется). В «ВМеде» всем уже 35 +, а кому то и за 40.

- Сейчас «ВМедА» снова в строю! Ты их главный лидер и спустя 3 года можешь вновь забрать статуэтку бомбардира. На данный момент твой отрыв от ближайших преследователей составляет 7 мячей. Многие мне говорили, что ты из этих 40 мячей, в основном забил командам аутсайдерам – 10 голов в ворота «18+», 7 мячей «Тепломашу» и 4 «Флагману». Также они намекали, что в таких играх специально команда играет на тебя. Что ты можешь сказать, возможно, своим завистникам? Они правы, что твой коллектив хочет вывести тебя в бомбардиры или все это достается трудом и потом?

- У нас нет такой задачи, просто у нас в команде нет больше ярко выраженных форвардов, и естественно мне приходится завершать большинство атак, отсюда и моя результативность. Я и так половину моментов упускаю, у нас даже есть шутка в команде: Пейков забивает каждый третий момент, что бы было, если бы я хотя бы половину моментов завершал?

- Если лично у тебя складывается сезон весьма неплохо, то вот «ВМедА» не так давно распрощалась с шансами на медали в этом сезоне. Состав у вас стабильно приезжает, имеет двух высококлассных вратарей. Чего же не хватило в этом сезоне коллективу, чтобы добраться до пьедестала?

- Я думаю не хватает нам навыков игры в мини-футбол. Мы же в основном 8x8 играем, а там другая специфика игры, да и повторюсь, большинству уже под 40 лет. С командами, которые помедленнее, мы играем достойно, а если попадается соперник пограмотнее, у нас проблемы возникают.

- Я недавно говорил с Евгением Гавриловым, он спрашивал о том, как проходит наш регулярный чемпионат. Ему немного не понравилось, что летом у нас нет окон, а из-за того, что многие в разъездах, ему неудобно собирать народ. Я так понимаю, что «ВМедА» в очередной раз пропускает наш регулярный сезон длинною в 30 туров? Или у вас в раздевалке еще идут обсуждения по этому поводу?

- Мы традиционно летом и осенью играем в Сестрорецке и Оле Промо, но в этом сезоне скорей всего пропустим. Нам сложно набирать состав 8х8 уже, лето - время отпусков, а у нас все семейные люди, кто на дачи ездит, поэтому возможно мы и рассмотрим турнир 5x5 или 6x6., по крайней мере, сейчас идет обсуждение, этого вопроса. У вас хорошая организация турниров, поэтому я думаю, мы с вами еще увидимся! До новых встреч!

Беседовал Дмитрия Лявданский

Авторы