На темную сторону

«Пантеон» презентует новую форму, «Дерзкие» и «Гремучая Змея» разошлись миром, а турнирную таблицу возглавила «Альба». Даниил Мартьянов подвел итоги шестого тура в Премьер-лиге.



Прошел финал Лиги чемпионов. «Бавария» взяла кубок, «Боруссию» по человечески жалко. Левандовски, видимо из зависти к Гетце, решил последовать проторенной дорогой, сезон в Европе заканчивается, немного грустно, что европейского футбола нам будет не хватать где-то месяца три, но все это с лихвой можно компенсировать чемпионатом Правобережной лиги, в котором мы все играем. В этом туре супер сенсаций, конечно, не произошло, но все ровно было много чего интересного, но об этом мы как раз сейчас и поговорим.

«Медвежья Лапа» - «Олимпик» 1:7 

Открывал игровой тур матч «Медвежьей Лапы» и «Олимпика» - встреча команд, изначально решающих совершенно разные задачи. Несмотря на весьма ранний час, да еще и с учетом того, что все вчера смотрели финал и как минимум легли не раньше часа ночи, обе команды собрали почти весь состав на игру. Со стартового свистка, «Лапа», в своей манере, заняла глухую оборону и пыталась изредка контратаковать. «Олимпик» же классически взял мяч под свой контроль и планомерно начал давить на ворота соперника. Почти с самых первых минут матча к атакам подключался и Никита Косогоров, который в первые 10 минут нанес ударов чуть ли не больше, чем любой из полевых игроков своей команды, но ни один удар цели не достиг. «Лапа» же напротив отбив стартовый натиск соперника, все смелее переходила к атакующим действиям и на 14-й минуте за фол возле штрафной, был назначен штрафной удар, который сильным ударом от перекладины реализовал Андрей Ригачный. Впрочем, буквально в следующей же атаке «Олимпик» сравнивает счет. А потом и вовсе выходит вперед. Однако, такой резкий поворот событий, никак не отразился на игре «Лапы». Еще до перерыва Влад Томазов, который, опять же, ничуть не испугался грозного соперника, замыкая прострел, попал в штангу, но, к сожалению, мяч вылетел в поле. На перерыв команды ушли при минимальном преимуществе «Олимпика». После перерыва, «Олимпик» заметно прибавил, и, к сожалению, как бы это не печально было признавать, но «Лапе» удалось выдержать темп соперника лишь 30 минут. На 34-й минуте счет стал 3:1, а отыграть по такой игре у чемпиона даже два мяча кажется практически нереальной задачей. В итоге, продолжая, несмотря на счет, сидеть в обороне, «Лапа» полностью «развязала руки» сопернику, который играл очень вольготно и в итоге выиграл второй тайм с общим счетом 5:0. Безусловно, мало кто верил в то, что «Лапа» обыграет «Олимпик», но все же, один тайм очень хорошего и, в общем-то, равного футбола, «Лапе» удалось показать. Жаль, не забили больше, тогда «медведи», ну или часть «медведей», по крайней мере, точно могли занести себе в актив, а так - на усмотрение команды. От себя скажу, что мне футбол понравился. 

«Омега» - «Джокер» 9:5

С первых минут встречи «Омега», которой просто необходимо было набирать очки в этой встрече, завладела преимуществом и уже на шестой минуте встречи после потери мяча игроком «Джокера» в центре поля, Мартьянов достаточно дальним ударом, от перекладины, отправляет мяч в ворота. Создав несколько опасных моментов у ворот «Джокера», «Омега» увеличила свое преимущество лишь на 18-й минуте, да и то ненадолго, буквально в следующей атаке счет опять сократился до минимального. Матч проходил в достаточно открытой манере, что, естественно, приводило к огромному количеству моментов у тех и других ворот, но зачастую нападающие не пользовались представляющемся им шансом, раз за разом упуская моменты для взятия ворот. Впрочем, все равно, к перерыву голов было забито достаточно и команды ушли отдыхать при счете 6:2 в пользу «Омеги». После перерыва «Джокер» заметно игру выровнял, но на большее команды не хватило. Общий счет второго тайма 3:3 и в итоге общая победа «Омеги» со счетом 9:5. Команды вряд ли остались довольны показанной игрой, и если «Омега» расстроена тем, что пропустила достаточно много и во втором тайме слишком много позволяла сопернику, то «Джокер» явно не рад тому факту, что в матче с равным соперником он уступил по всем статьям. 

«Вятич» - «Альба» 3:8

В следующем матче «Альба», которая в этот день должна была провести две встречи, принимала «Вятич». Обе команды подошли к встрече в боевых составах и начали встречу без разведки. На девятой минуте встречи «Альбу» вывел вперед капитан команды Дмитрий Иванов. К середине первого тайма счет уже был 3:0 и игра проходила под контролем «Альбы». Видимо, предположив, что дело сделано, «Альба» сбросила обороты, чем поспешил воспользоваться «Вятич», и усилиями Станислава Вшивцева и Сергея Свирина сократил отставание до минимума. Но, пожалуй, это был предел «Вятича» в этой встрече. Уже до конца тайма «Альба» опять вышла вперед. Первый тайм прошел под контролем «Альбы», что и отразилось на итоговом счете 5:2 после первой половины встречи. Второй тайм не поменял расстановку сил на поле и скорее лишь еще больше выявил преимущество одной команды над другой. Забив еще трижды, и пропустив лишь один гол в ответ, «Альба» уверенно одержала верх над некогда грозным «Вятичем». Удивительно как все сильно может поменяться в любительском футболе буквально за один сезон. «Вятич», который в прошлом году был одной из сильнейших по игре команд и на равных соперничал с лидерами, в этом году, фактически тем же составом, набирает лишь одно очко в шести встречах чемпионата. А вот «Альба», похоже, занимает вакантную нишу крепкого середняка, которую как раз таки «Вятич» в этом сезоне освободил.

«Олимп» - «Зеленогорск» 3:8

Еще не закончилась предыдущая встреча, а обе команды уже были готовы выйти на поле. Матч изначально должен был быть достаточно сложным для «Зеленогорска», так как «Олимп» достаточно ровно проводит все свои встречи, а если прибавить то, что в этот день у ряда игроков команды «Зеленогорск» на вечер был запланирован финал в Спортинг-лиге, то задача усложнялась еще больше. Впрочем, насколько мне известно, в составе «Олимпа» тоже были игроки, которые вечером играли там же в Спортинг-лиге, в качестве соперников. Но не суть, данный турнир нас мало интересует. На замене начал лидер команды Виктор Однодворцев и долгое время счет команды открыть не могли. В тот момент, когда Виктор уже готов был вступить в игру, видимо для того, что бы все же помочь своей команде выйти вперед, гол уже был забит. Алексей Павлов все же отправил мяч в сетку ворот «Олимпа». После появления на поле Виктора, буквально за шесть минут счет стал 3:0 в пользу «Зеленогорска». Вот, что значит лидер команды, впрочем, до перерыва сохранить свои ворота в неприкосновенности команде так и не удалось. Под самый занавес тайма Николай Лебедь один гол отквитал. Во втором тайме игра пошла на встречных курсах с небольшим перевесом «Зеленогорска», что, в итоге, привело к достаточно большому счету. В среднем на каждый гол «Олимпа», «Зеленогорск» отвечал дублем. В целом обе команды показали очень добротный футбол, но как в индивидуальном плане, так и в командном взаимодействии, «Зелек» оказался сильнее и можно сказать, добился победы над крепким соперником малой кровью.

«Альба» – «Пантеон» (3-й тур) 5:4

В следующем матче отдохнувшая «Альба» принимала «Пантеон». Команда Андрея Ягудина вышла на матч в новой форме. Новая игровая форма полностью идентична с формой «Омеги», впрочем, это не делает ее менее крутой. Забегая вперед, скажу, что дебют в новой форме оказался весьма неудачным. Поначалу на поле была достаточно равная борьба и обе команды могли выйти вперед, но первыми это сделать удалось «Альбе». После этого команда уже не позволила «Пантеону» приблизиться к себе, достаточно уверенно доведя встречу до победы. «Пантеон» же, надо признать, от матча к матчу прибавляет и в целом игра команды уже не выглядит так безвольно, как в первых двух турах. Но все равно, не хватает, как минимум, одного классного игрока в оборону. «Альба» же на удивление многих набрала 15 очков и возглавила турнирную таблицу после щестого тура. Впрочем, настоящую проверку на прочность команда, пока, надо признать, не прошла. Встреча с первой тройкой еще у «Альбы» впереди. 

«Вальяжжж» - «Голливуд» 4:6

Обе команды подошли к встрече в оптимальным составом. В составе «Голливуда» дебютировал в этом сезоне Артем Дудолев, выступающий в ФНЛ за «Сибирь», а у «Вальяжжжа» впервые в Премьер-лиге сыграл Илья Платонов. Перед игрой, выяснив, что в Правобереге может выступить хоть Лионель Месси или Дэвид Бекхэм, и что запрета на участие какой либо категории футболистов нет, «Вальяжжж» согласился, что попробовать свои силы с интересным соперником - это очень круто. Видимо, это придало команде собранности, и в первом тайме она просто уничтожила звезд. Почти весь тайм игра проходила под контролем «Вальяжжжа», и лишь изредка, индивидуальными действиями, «Голливуд» угрожал воротам соперника. В итоге к 37-й минуте счет был 4:0 и непонятно было, за счет чего «Голливуд» может что-то изменить. Впрочем, на 38-й минуте Артем Дудолев, видимо, вспомнив, что он должен вести команду за собой, все же отквитал один гол. К сожалению, «Вальяжжж» оказался не готов к такому повороту событий и трудно сказать из-за чего, но команда просто прекратила играть. Как итог - за 20 минут «Голливуд» не только вышел вперед, но и оказался в большинстве. С поля за вторую желтую карточку был удален Андрей Перцев, а также, травму получил капитан команды Дмитрий Новосад. К сожалению, показав отличный футбол в первые 40 минут, «Вальяжжж» не смог довести встречу до победы, и к тому же потерял двух ведущих игроков. 

«Дерзкие» – «Гремучая Змея» 5:5

Матч, который можно назвать центральным в шестом туре. Команды, возглавлявшие турнирную таблицу на момент встречи сошлись в очном противостоянии. Многие называли фаворитом команду Евгения Свирида. Многие игроки прекрасно знакомы друг с другом по различным турнирам, так что встреча обещала быть очень интересной. Не игравший в прошлой встрече Дмитрий Плахота, в этот раз был в строю, но, как оказалось, вовсе не он стал главным действующим лицом в составе своей команды. Уже на третьей минуте «Гремучка» вышла вперед и достаточно долго контролировала ход встречи, но ближе ко второй половине первого тайма все же подустала и позволила «Дерзким» перехватить инициативу и выйти вперед. Впрочем, вся встреча проходила с переменным успехом и то одна, то другая команда перехватывала инициативу и вела игру. На перерыв все же команды ушли при равном счете. Под конец тайма Алексей Ермолаев отпраздновал забитый мяч. После перерыва «Дерзкие» дважды выходили вперед и вели игру. Многим уже казалось что «полосатые» дожмут соперника и возьмут очередные три очка, но с этим был явно не согласен Юрий Сиваков, который, надо сказать, великолепно провел данную встречу, забив четыре гола. Сведя все старания «Дерзких» на нет, он забил дважды только в последней десяти минутке и принес своей команде боевую и очень достойную ничью, при этом показав, что команда может играть не только на Дмитрия Плахоту. А у «Дерзких» наметился небольшой игровой спад, а ведь впереди еще противостояния с «Зеленогорском» и «Олимпиком». 

«От Атаки» - «Авантюрист» 3:10

В заключительном матче «Авантюрист» в своем классическом составе этого сезона без проблем переиграл «От Атаки», усиленных новичком – бомбардиром Дмитрием Медведевым, ранее выступавшим за «Олд Скул» и «Бизонов». Буквально с первых минут завладев инициативой, команда Ярослава Кяйвяряйнена не упускала ее до последних минут. Первые 20 минут и вовсе прошли под полным контролем команды, выступающей в темной форме. Впрочем, ходят разговоры, что скоро нас ожидает некий ребрендинг на некогда приносивший удачу желтый цвет. Общим итогом первого тайма стала убедительная победа со счетом 5:1 и полное преимущество по игре. В тайме втором «Авантюрист» слегка сбавил обороты, тем самым позволив сопернику чаще проводить опасные атаки и дважды вынудил Федора Маслова достать мяч из сетки своих ворот. На это ребята ответили ударной десятиминуткой под самый занавес встречи и установили окончательный счет в матче - 10:3. Достаточно легкая победа и постепенный подъем «Авантюриста». И в то же время - незавидная судьба «От Атаки», которые по прежнему не показывают хорошей игры и находятся в нижней части турнирной таблицы.

«Пантеон» - «Динамит» - матч перенесен

В завершении, я хотел бы задать некие сроки выходов отчетов о прошедших матчах и превью предстоящих матчей. К сожалению, из-за загруженности и уже упомянутого финала Лиги чемпионов только сегодня будет опубликовано превью уже прошедшего шестого тура. Впредь, задаю себе планку: отчет о прошедшем туре - вечер вторника или утро среды, а превью о туре предстоящем - к вечеру пятницы. Надеюсь, всем интересно читать мои размышления и обзоры предстоящих и уже сыгранных матчей, так что буду продолжать в том же духе. Нас ждёт впереди еще очень-очень большое количество интересных матчей.

Автор Даниил Мартьянов

Авторы

Дмитрий Лявданский
Кол-во статей: 869
Константин Бондаренко
Кол-во статей: 505
Сергей Андреев
Кол-во статей: 312
Федор Фукалов
Кол-во статей: 238
Денис Устинов
Кол-во статей: 234

Пишут про турниры

Премьер-лига
Кол-во статей: 166
Премьер-лига
Кол-во статей: 160
Высшая лига
Кол-во статей: 152

Пишут про игроков

Фарух Исмаилов
Кол-во статей: 59
Павел Алексеев
Кол-во статей: 49
Алексей Кухтинов
Кол-во статей: 43
Александр Ходенко
Кол-во статей: 42
Андрей Ягудин
Кол-во статей: 41

Пишут про клубы

Интернационале
Кол-во статей: 79
Бизоны
Кол-во статей: 72
Спайс Бойз
Кол-во статей: 67
Гуарани
Кол-во статей: 63
Сириус
Кол-во статей: 61