Вторник, 16 мая
19:00 - «Поворники» - «Пантеон» 1:4
20:00 - «812» - «Ротор» 6:5
21:00 - «Пэрадайз» - «Графский» 5:9
Среда, 17 мая
20:00 - «Олимпик 99» - «Деловые Линии» 15:3
21:00 - «Флагман» - «Майами» 4:5
Четверг, 18 мая
19:00 - «Гоу ту Сарай» - «Санаторий Сатаны» 1:2
20:00 - «Легион Волхов» - «Вегас» 12:4
21:00 - «МФК Нева» – «Скорость» 5:2
7 тур, а картина прежняя, Ягудин прикатил на матч с 5 минутным опозданием, похоже понял капитан «Зеленых», что не стоит испытывать судьбу своей пунктуальностью, ведь результат есть, ни одного проигранного матча и 1 строчка в турнирной таблице, так зачем что-то менять. Что касается игры, то немногочисленные зрители матча, были удивлены, как мяч в первые 10 минут не залетел в ворота «Пантеона», Кухтин опасно стрелял из любых позиций, Локшин раскачивал атаки, руководил партнерами, было много движения, мяч хорошо ходил, но по истечении этого времени, «Поворников» как будто подменили. Произошло невообразимое, «Фиолетовые» пустили выстрел от именинника Суховарова и потеряли нити игры. На протяжении 40 минут команда выглядела очень плохо, что даже Александр Локшин не сдержался и назвал сегодняшних футболистов «Безвольными» и попросил всех подумать над вопросом «Для чего они все приезжают, посмотреть футбол, подышать воздухом?». «Пантеон» же, спокойно довел игру до победы, дирижировал которой, все тот же Суховаров. В итоге 1-4 «Пантеон» уверенно берет 3 очка, против очень сильного соперника.
«Волгоградцы» к 13 минуте уже летели 3:0 и, казалось бы, исход второго матча предрешен, но все мы знаем, что «Ротор» никогда просто так не сдается и играет до самой последней секунды. Дима Мартынов нашел нужные слова и вдохновил своих партнеров на возвращение в игру, закинув в сетку «812» такой необходимый гол перед самым перерывом. Команда завелась, побежала, многое стало получаться, но после того, как счет стал 3:3 «Ротор» сник и не смог задавить соперника. «Белые» позволили себе расслабится, но в концовке, взяли свое, Игнатов, Вострецов Синюгин, сделали свое дело, вколотив в ворота соперника 3 гола, успокоив и зрителей, и самих себя, одержав тем самым, такую необходимую победу после «Пляжного фиаско».
«Графский» опять прикатил на игру без своих лидеров – Молокоедова и Никитина, но судя по всему, это пошло только на пользу! «Желто-красные» сыграли в прекрасный контратакующий футбол, главным архитектором которого стал Александр Кутчиев. Саша с самого первого тура демонстрирует классную игру, в присутствии лидеров – делает всю черновую работу, латая за ними бреши в обороне, когда они отсутствуют – он ведет игру команды, забивая такие нужные голы и делая результат. Игра получилась очень интересной, «Пэрадайз» как обычно, старался подключать вратаря, но движения в атаке не хватало и все перекаты на чужой половине поля результата не давали, в итоге «Черные» поплатились за свои грубые как технические, так и тактические ошибки при розыгрышах угловых и получили за шиворот несколько мячей. На секунду показалось, что все может измениться, когда вратарь «Рая» в очередной раз прошил Кыткина с носка – 5:6, но … лишь показалось, Кутчиев был неудержим в этот вечер настолько, что еще сообразил для партнеров 3 мяча, взяв такие нужные 3 очка, и наконец-то ворвался в сборную тура!
Среда, как оказалось, стала для поклонников футбола, не такой уж и скучной. Да, объективно, в каждой паре присутствовал лидер и аутсайдер. Но каково было удивление болельщиков, когда «Деловые Линии», вдумайтесь на секунду, в отсутствии Анитпова Николая, вели 2:3 после первого тайма! Игроки «Олимпик 99» сами не понимали, что происходит, но Виктор Беляев сохранял спокойствие, понимая, что сейчас будет еще 25 минут игры и все будет. Так и случилось, «Белые» сдали Запорожец в металлолом и пересели в Luxовый автомобиль, за рулем которого, как на троне восседал Михаил Козлов, просто уничтоживший соперника мгновенными 4 мячами за 6 минут второго тайма. Дальше, вратарь «Деловых» был вынужден вынимать мячи, чуть ли не каждую минуту. Итог 15:3 «Олимпик 99» не стал Робин Гудом и забрал свои 3 очка!
В стан «Флагмана» вернулся Макс Разуменко и атака команды сразу преобразилась. «Красно – синие» не стали тушеваться при виде Никитина и Денисова на поле, а уверенно вели игру, вынуждали соперника фолить в своей штрафной и точно реализовывали свои моменты. По игре, подопечные Вани Березкина, ну никак не заслужили поражения, даже Егор Аипов после игры признался «Мы отскочили!». Дима Никитин, в первые 19 минут игры, помогал партнерам своими подсказками и откровенно говоря, играл на одной ноге, но с 20 минуты, включился и сделал игру, забив 4 мяча, в 3-ех из которых, ему ассистировал опытный Андрей Денисов. Последний гол и вовсе претендует на звание «Лучший гол 7-го тура». 3 очка в кармане «Майами» при очень невнятной игре.
Открывал четверг матч – ожидание, мне казалось, что именно эта игра станет самой захватывающей на этой неделе, но как говаривал Андрей Сергеевич: «Ваши ожидания, Ваши проблемы!». Игра протекала довольно таки спокойно, но шансов повести в счете была уйма, как у одних, так и у других. Замечу, что если бы Саша Киркор не брякнул в самом начале по штанге, а вколотил мяч в сетку, игра была бы совсем другой. Нули на табло, сохранялись практически до самой концовки, пока Антону Коморникову не надоело наблюдать за происходящим, ведь он в этот вечер защищал ворота «СС» в связи с опозданием Романа Каюкова. Антон расчехлил свой пыр и не без помощи рикошета вывел «Санаторий» вперед. Казалось, что игра так и закончится 0:1, но Кирилл Беляков обрезался в середине поля, сетуя на то, что сыграли против него грязно, но судья нарушения не усмотрел, в результате выход 2 в 1 и Киркор катит в пустые. В последние 5 минут команды завелись, побежали и наконец-то наши ожидания оправдались, за это время счет мог стать крупным. Вратари спасали, а защитники действовали четко, но Антона опять оставили одного перед воротами, опять удар с носка, опять микрорикошет и 1:2, очередная минимальная победа «Санатория» поднимающая парней в середину турнирной таблицы.
Женя Соловьев провел с партнерами профилактическую беседу и собрал на игру 7 человек, чего вполне хватило, чтобы отпраздновать уверенную победу над самой пропускающей командой лиги. Алексей Чариков не понимает, что еще нужно команде, чтобы начать брать очки. Приходится довольствоваться только личными достижениями, оформляя дубль в ворота очень сильного соперника. Мосягин Антон не стал щадить соперника и штамповал свои голы с любых позиций, и дальними ударами, и в пустые ворота, что хотел то и делал лидер атак «Легиона». Хорошее впечатление оставил и Антон Котов, который на своих длиннющих ногах уходил от соперника, клепая мяч в 9-ку. Очень уверенная победа «ЛВ» и именно они становятся ближайшими преследователями 3-ки лидеров.
На последнюю разборку тура «Скорость» смогла привезти лишь 5 человек на игру, и то, с опозданием на поляну, подошел (не прибежал) Алексей Комаров. Подопечные Сергей Замарина держались в меньшинстве 9 минут, не давая «Неве» открыть счет. Но пока Алексей натягивал игровую форму, мяч предательски влетел в сетку – «Черные» повели. Составы стали равными, «Скорость» помчалась вперед, и Валера Добродумов наградил партнеров голом за старания – 1:1. В этой сказке не удалось придумать красивого конца, где «Золотые» праздновали победу. «Нева» очень спокойно и грамотно распоряжалась своими моментами. Приходилось вступать в игру и Никите Тимонькину, отводя угрозу от своих ворот, после опаснейших выстрелов все того же Валеры Добродумова. На протяжении оставшегося времени игры Дамир Теляшев вынул из сетки еще 4 мяча, которые принесли «Неве» 3-юю победу и 8 строчку в турнирной таблице.