В дивизионе Шпынева произошла смена лидера, на вершину поднялся находящийся в отличной игровой форме «Металлург». Также, прежде не знавший удалений дивизион, в этом туре разошелся сразу на три красных карточки. Обо всех событиях седьмого тура рассказал Константин Бондаренко.
«Степ» - «Балтийские Берега» 0:21
Открывалась программа в субботу отложенным матчем между «Степом» и «Балтийскими Берегами». Никакой борьбы в этом противостоянии не получилось, и команда Михаила Васильева разгромила соперника со счетом 21:0. Единственное, что можно отметить у «Степа», так это дебют в воротах Абдуллы Исмаилова — отца лучшего бомбардира текущего чемпионата Фаруха Исмаилова. У победителей девятью голами отметился Дмитрий Маренков и шестью Дмитрий Гайнуллин.
«Кристалл» - «Дружина» 1:9
Первыми на поле на следующий день вышли «Дружина» и «Кристалл». В первом тайме шла равная борьба, и он завершился вничью 1:1. Однако, после перерыва, на поле была только одна команда. «Дружинники» полностью переиграли соперника, отгрузив восемь безответных мячей в ворота Григория Шалпегина. Семью голами отметился Евгений Лукин, и продолжает бороться за звание лучшего бомбардира. Подопечные Сергея Симанова (которого на игре не было) продолжают погоню за лидером, а вот «Кристалл» начинает лихорадить, ведь победы чередуются с поражениями.
«Бизоны» - «Сборная Мира» 7:6
Дальше состоялся принципиальный матч между «Бизонами» и «Сборниками». Игра оправдала ожидания и получилась интересной. Для оранжевых, которые вновь пополнили свое стадо экс-«олдскуловцем», на этот раз Евгением Фроловым, игра началась неудачно. К пятой минуте «сборники», проводившие игру без основного голкипера, с полевым игроком в воротах, организовали два гола, но через три минуты счет был уже равный. В середине тайма «Сборная» снова вышла вперед, а «Бизоны» снова отыгрались. Под самый перерыв Андрей Каратаев забивает дважды (оформляя покер) и на перерыв красные уходят, ведя в два мяча. После антракта игравшие двумя составами «Бизоны» перебегали уставших «Сборников», и почти не давали атаковать сопернику. Когда в очередной раз счет сравнялся, то Андрей Каратаев в редкой атаке дальним ударом вновь вывел свою команду вперед, но тут же Игорь Орлов восстановил равновесие. В итоге судьбу встречи решил пенальти, который хладнокровно реализовал Сергей Михайлов, выведя свою команду вперед в счете впервые в матче, но зато окончательно. В оставшееся время «Сборная» могла отыграться, как и «Бизоны» могли забить еще, но счет не изменился. Выйти из игрового невезения «Сборной» может помочь календарь, а команда Дмитрия Рябова с пятой попытки обыграла таки конкурента.
«Дружина-2» - «Металлург» 0:23
Зрителям следующей игры могло показаться, что играет «Степ», но это было не так. В стиле последней команды чемпионата сыграла вторая «Дружина», уступившая мощному «Металлургу» со счетом 0:23. Команда Артура Калинчева вновь чередует состав и на этот раз вместо не приехавшей связки Астафьев - Аметов, разбомбившей тур назад «Бизонов», впереди появился Евгений Неродецкий, который и набрал больше всех очков за результативность (восемь голов и семь передач). Свой второй «дебютный» матч в составе «металлургов» провел голкипер Феликс Абрамян, на этот раз заявленный как легионер команды. В этом матче он записал на свой счет не только сухарь, который он гарантировал зрителям еще до игры, но и два гола в ворота соперника.
«Степ» - «Сити» 4:10
А вот следующими играли «Степ» и «Сити». Спокойное течение игры, при котором горожане особо не спеша делали разрыв в счете, нарушила небольшая стычка, после которой в дивизионе впервые зажегся красный свет. Удаление было обоюдным и команды продолжили играть в равных составах, но с большим пространством на поле. В итоге во втором тайме «Степу» удалось забить целых четыре раза, что должно помочь команде поверить в себя, и попытаться набрать первые очки в чемпионате. А команда Павла Жестерева огорчила соперника десять раз, и одержала уже вторую победу в турнире.
«Динамо» - «Хайнекен» 2:7
Следующая игра была наверно самой непредсказуемой в туре. Однако, впервые в этом сезоне, к концу встречи интриги в матче с участием «Динамо» уже не было. «Хайнекен» одержал над командой Андрея Воробьева разгромную победу 7:2. Игра проходила на встречных курсах, и счет выглядит не совсем справедливым. Очень много голевых моментов растранжирили зеленые, порой промахиваясь из супер убойных позиций. «Хайнекен» же свои голевые шансы использовал получше, что и стало ключевым фактором заслуженной победы пивоваров, которые похоже оживают, и подтягиваются к группе лидеров. Хет-трик у победителей на счету Павла Кустова, который играл уже на своей привычной позиции, ведь во воротах второй раз за сезон появился основной голкипер Валерий Шерстнев.
«Бока Хуниорс» - «Победа» 11:2
Пропускавшая прошлые выходные «Бока» без особых проблем разобралась с одной из последних команд чемпионата «Победой». Аргентинцы являются претендентом на первое место и ошибаться в таких играх просто не имеют права, что они и сделали, проведя игру в одном темпе, постепенно разгромив соперника. По три гола забили Михаил Ромашов и Михаил Букреев. По потерянным очкам желтые идут на втором месте, а вот дела команды Яна Алферова совсем плохи. В прошлом сезоне, когда командой руководил Сергей Мазов, она показывала более сильную игру, и стабильно набирала очки. Сейчас же, как считали игроки в прошлом году, главного виновника поражений в команде нет, но нет и результата.
«Балтийские Берега» - «Креатив» 9:6
Еще одной интересной игрой считалась встреча соседей по таблице «Креатива» и «Балтийских Берегов». На мой взгляд обе команды примерно равны по силе, и плохо для синих, что они не досчитались нескольких лидеров на этой игре, в отличии от «ББ», приехавших сильнейшим составом. Обычно матчи «Берегов» проходят с минимальным количеством голов, но в этот раз получилось по другому. Атака обеих команд играла лучше обороны, отсюда и перестрелка голами, в которой лучше проявили себя нападающие желтых. В итоге важная победа «Берегов», которые влетели в первую шестерку. Хет-триками у победителей отметились Владимир Хвойницкий и Дмитрий Гайнуллин.
«Горняк» - «Нота Бене» 3:14
В центральном матче сошлись «Нота Бене» и лидирующий до этого тура «Горняк». К сожалению, игра была испорчена глупым удалением уже на пятом минуте, что естественно привело к разгрому. Явное недовольство действиями арбитра Ярослава Кяйвяряйнена и угрозы в его адрес со стороны защитника шахтеров Марата Фахертдинова, обернулись для него логичной красной карточкой. Игра могла получиться очень интересной и боевой, но после таких эпизодов по существующему ныне (но на мой взгляд полностью изжившем себя) правилу об удалении до конца игры без права замены, таковой могла быть лишь во сне. В итоге в дивизионе не осталось команд, не знавших поражений. Лучший бомбардир турнира добавил в свой зачет еще четыре гола и продолжает уверенно лидировать, а его команда уже в трех очках от вершины.
В следующие выходные вновь передышка от центральных матчей, а выделить стоит встречу лидирующего «Металлурга» и «Кристалла».
Автор Константин Бондаренко