На этой неделе, я долго думал, у кого бы взять интервью и представить его на всеобщее обозрение, но абсолютно никаких идей в голову не шло, так как практически все коллективы были удостоены внимания. И идею мне подкинул "Официальный Посол Кубка Правобережной лиги в формате 5х5" – Антон Салов, посоветовав покопаться в статистике и выделить тех или иных лидеров по различным показателям. Я решил немного усовершенствовать эту идею и добавить к статистике свои впечатления от увиденного в I-ом круге.
Сразу сделаю небольшую ремарку – это исключительно мое мнение, следовательно, если кого-то я забыл упомянуть или же отозвался, по Вашему мнению, как-то неправильно, то заранее, прошу меня простить.
И так, приступим. Первое, что бросается в глаза - это Турнирная таблица! Я выделю 4-ре основных коллектива, которые будут бороться за Чемпионство:
1). «Олимпик 99».
2). «Пантеон».
3). «Майами».
4). «Графский».
Безоговорочным лидером и мастодонтом буднего дивизиона является «Олимпик 99». Парни показывают самую слаженную командную игру. В коллективе Александра Словеснова есть множество парней, которые могут пуститься в обводку всех игроков соперника, но этого не происходит. Каждый игрок знает свое место и задачу, и, когда происходит включение оборотов на максимум, остановить «Олимпик 99» удается лишь избранным и то, лишь при сопутствии фортуны! Если во втором круге сбоев не произойдет, то вероятнее всего 0 в графе поражения, так и останется 0-ем.
Сейчас «Пантеон» идет на втором месте, уже на целых 5 очков отставая от лидера. Как мне кажется, коллективу Андрея Ягудина, на данном этапе, необходимо думать не о 1 месте, а о том, как бы сохранить за собой 2-ую строчку. В первом круге «Зеленые» получили 3 поражения, если два из них вполне закономерны – от «Майами» и «Олимпик 99», то поражение от болтающегося на 10-ой строчке «Пэрадайза» не позволительно. Любая потеря очков, концентрации и самообладания, обязательно скажется при распределении призовых мест – сзади идут «Майами» и «Графский», только и ждущие осечки!
В самом начале Чемпионата Егор сказал: «Надо брать в этом году Чемпионство!». Сейчас «Майами» на 3-ей строчке, отставание 8 очков. Если «Олимпик 99» кует свои победы командной игрой, то «Майами» выигрывает свои матчи в основном за счет мастерства Дмитрия Никитина. Ведь когда Дима не приехал на игру, собственно и игры то у «Майами», как таковой и не было – «Санаторий Сатаны» беспощадно прошелся по «Пляжу», оставив в песке множество пустой стеклотары, а вместо зонтиков и гамаков красовались пепелища черного цвета! На самом же деле, я считаю, что именно «Майами», навяжет борьбу «Олимпику 99» во втором круге и обыграет команду Словеснова, но вот то, на какой строчке будут «Пляжники» в конце чемпионата во многом зависит от них самих!
И 4-ый претендент на чемпионство – это «Графский»! Парни будут бороться за чемпионство, задачи стоят максимальные, но в первом круге были 3 поражения и все они от команд идущих выше коллектива Стаса Щемелева. Именно в личных встречах второго круга и будет найден ответ на вопрос, сможет ли «Графский» соперничать за призовую тройку или, так и останется в роли догоняющих. Стас, потеряв Кутчиева и похоже распрощавшись с Молокоедовым, который давненько не появлялся на поляне, вынул из рукава еще одного джокера, на сей раз последнего - Фарух Исмаилов, пополнивший ряды «Красно – желтых» обязательно внесет свой вклад в результаты, но одного Фаруха будет мало для триумфа, нужно что-то еще, а что именно? Для этого у Стаса впереди еще 14 игр.
Лучшие бомбардиры I-го круга (первые 15 матчей):
1). Никитин Дмитрий («Майами») – 31.
2). Кутчиев Александр («Графский») – 30.
3). Киркор Александр («Гоу ту Сарай») – 29.
4). Синюгин Вячеслав («812») – 26.
5). Пастернак Антон («Олимпик 99») – 26.
Впереди еще 15 игр, и если Александр Кутчиев выбыл из борьбы, остановив свой счет на 30 мячах, то остальные претенденты на «Золотую бутсу 2017» продолжат штамповать голы. Синюгин и Пастернак еще забьют очень много мячей, но спор за первое место так и будет разыгран между Никитиным и Киркором, предпочтение в котором, я отдам, все-таки Диме!
Лучшие ассистенты I-го круга (первые 15 матчей):
1). Козлов Михаил («Олимпик 99») – 31.
2). Пастернак Антон («Олимпик 99») – 23.
3). Лявданский Дмитрий («Гоу ту Сарай») – 20.
4). Мосягин Антон («Легион Волхов») – 18.
5). Анциферов Максим («Пэрадайз») – 17.
Вручать награду лучшему ассистенту можно уже сейчас, если только Антон Пастернак ничего не сделает со своим партнером по команде – Михаилом Козловым. Два игрока «Олимпик 99» на вершине списка, а говорит это только о командном взаимопонимании в коллективе. За второй круг Михаил накрутит в свою статистику еще 30-ку результативных передач и возьмет награду себе.
Далее приведена статистика по Желтым карточкам и Удалениям.
Самые грубые коллективы I-го круга (первые 15 матчей):
1). «Графский» = 13 ЖК + 1 КК.
2). МФК «Нева» = 10 ЖК + 2 КК.
3). «812» = 10 ЖК + 1 КК.
В целом, все 16 коллективов стараются держать свои эмоции под контролем, конечно, бывают всплески агрессии, нелециприятных речей из уст игроков, но увидев перед лицом карточку, одного из двух цветов, игроки успокаиваются. Многие игроки стали с пониманием относится к тому, что есть вероятность не только нанести вред другому человеку, но и получить травму самому. Борьба во втором круге только накаляется, а пропускать игры не хочет никто! Я сам был очень удивлен, когда открыл стату за 15 туров по карточкам и обнаружил на 1 месте «Графский», так как ни одного момента грубости со стороны этого коллектива в моей памяти не отложилось. Но статистика на то и нужна, теперь мы знаем, с кем следует быть аккуратнее!
Самые культурные коллективы I-го круга (первые 15 матчей):
1). «Вегас» - 4 ЖК.
2). «Поворники» - 5 ЖК.
3). «Скорость», «Майами», «Деловые Линии» - 7 ЖК.
Самый спокойный коллектив «Вегас», что является абсолютной правдой. Парни Ильи Станового безупречно ведут себя на поляне, стараются играть в свой футбол, понимая, что арбитры тоже люди и им свойствены ошибки, тем самым не критикуя каждое неправильное решение в сторону соперника!