Константин Бондаренко: "Если бы не Суарес, то Гана выиграла бы Чемпионат мира в 2010 году"

Вашему вниманию представлено интервью с одним из главных балагуров Правобережной лиги – Константином Бондаренко. За кого Костя будет болеть на предстоящем чемпионате мира в России, есть ли геи в "Аферисте", входит ли Александр Синицкий в тройку лучших рэперов России? Ответы на эти и многие другие вопросы вы узнаете, прочитав наш материал

Отмечу, что первая часть диалога прошла в режиме «прослушки», когда Костя на протяжении десяти минут отвечал на мои вопросы, не зная о включенном диктофоне.

- Расскажи, как ты появился в лиге?

— В какой?

- В Левобережной бл***!

— В Левобережной я не играл.

- Костя, ну конечно же я говорю о Правобереге.

— Аааа. Это произошло ещё в 2009 году, когда Игорь Борисович заявил команду и снял её после четвёртого тура.

- То есть именно он тебя привёл сюда?

— Ну мы же играли вместе в одной команде, в формате 8х8. Я изначально играл в формате 8х8. Какая у меня позиция была? Да я вообще, где только не играл. В основном по флангу бегал. Блин, так интересно было тогда играть. Мы ещё играли на стадионе школы, где когда-то учился Дмитрий Анатольевич Медведев. Там потом ещё отгрохали более крутой стадион. А до этого была вот такая же поляна, как здесь (диалог проходил на Alba Road), только для формата 8х8. Очень приятно было играть, конечно. А эти поля не очень мне нравятся. Здесь бы поставить ворота из формата 5х5 и играть бы большим мячом «пятёркой», вообще было бы супер. Это был бы вообще классный формат. Не будет вот этих голевых перестрелок, с огромным количеством забитых мячей. Ты только посмотри! Ну что это? Поле и ворота! Они ведь совершенно несовместимы с размерами. Здесь надо бить от ворот до ворот и забивать голы.

В этот момент у Кости случился небольшой приступ агрессии и он начал рассуждать о том, что зря вписался вновь работать ответственным по субботам, так как скоро придут холода. На вопрос зачем он это сделал, Костя ответил, что исключительно ради «Афериста», так как теперь у команды будет закреплено время и игроки будут всегда знать когда игра и те кто выступают в Дивизионе Толстихина смогут приезжать на Наставники после своих игр.

- А почему вы ушли из формата 8х8?

— Да на Правоберегу решили перейти просто. К тому же в команду к Игорю Борисычу никто не хотел идти, ведь именно он раньше занимался организацией в команде. А потом этим стал заниматься я.

- И как называлась ваша с ним команда?

— «Игорёк». Кроме того, были ещё «Восход», «Возрождение». Но все эти названия придумал именно Игорь Борисович. А вот «Игорька» придумали игроки команды, чтобы пошутить над Борисовичем.

- А «Аферист» каким образом возник?

— «Аферист» это можно сказать уже наши дни, современность. До него были ещё «Сборная Мира», «Язь» … да названий дохера было.

- Как вообще пришло в голову назваться «Аферистом»? Потому что вы шулера с Игорем Борисовичем?

— Игорь Борисович да, у нас ведь даже на эмблеме изображены Остап Бендер и Киса Воробьянинов. Это не просто так.

- Теперь расскажи, как в твоей команде появились Ваничев и Якобсон? Где ты вообще их отрыл? Они же вообще никакие, оба мёртвые.

— Ваничев пришёл к нам из «Невабукета». Его подтянул КСД, когда ещё Игорь Борисович рулил в «Аферисте» в прошлом году. Якобсона тоже Михайлов подтянул. Ещё в туре третьем.

- Вы давно с ним знакомы?

— Нет. Но когда-то в одном из турниров, когда мы ещё с Женей Медведевым брали серебро, очень-очень давно, в формате 6х6 мы играли против Льва и ключевой игрой всего турнира была игра нашей команды против коллектива Льва, под названием «Любитель». Помню, как он тогда удалился аккурат перед нашей игрой. Он был лидером своей команды, тащил её за собой и после удаления Лев начал писать организаторам, чтобы они разрешили ему сыграть несмотря на дисквалификацию. Причём те разрешили ему сыграть, при условии, если соперник будет не против. Прикинь! Это надо же додуматься. Естественно мы были против и в итоге Лев пришёл на нашу игру и весь матч стоял и бурчал на бровке в компании со своим отцом, который ходил на все его игры.

В этот момент к нам подошёл Никита Ершов, перешедший недавно из «Афериста» в «Банду Динклейджа» и Костя предположил, что в очной встрече этих двух команд Никита, будучи игроком «Афериста» специально подыгрывал «Банде». Услышав это, Никита хитро улыбнулся.

Аферист образца сезона 2017.

- Вернёмся к «Аферисту». У тебя сейчас проблемы с составом. Почему бы тебе не попытаться вернуть в команду Максима Николаева, которого ты отдал по доброте душевной в «АТ». Ведь он теперь один из лидеров команды Дмитрия Пирога. Забери его обратно и пускай играет у тебя на премках.

— Ага, на премках. Не семках! Мне хватает Ваничева, которому я после каждого хет-трика отсыпаю жменю семечек!

- Прости, что ты отсыпаешь?

— Ну жменю. Так говорят. Не знаю, где, но говорят. На Украине? Не помню, ведь я так давно там не был.

- Как давно? Ты там жил?

— Да нет конечно. Просто отдыхал. Очень давно это было. В последний раз это произошло, когда я ещё тут не работал. Хотя, я ведь вообще никогда не работал (смеётся).

- Какой у тебя любимый украинский город?

— Сложно оценить вот так. Мне везде понравилось.

- Ну всё же, давай попробуем. Быть может Донецк – твой любимый город? Или Харьков, Одесса?

— Я не был никогда в Донецке. А вот Харьков очень хороший город. У меня ведь даже кепка харьковского «Металлиста» есть, которую подарили местные жители.

- Скажи, есть ли у тебя любимый игрок в лиге?

— Каратаев конечно же. Самый сильный игрок. Если же говорить о тех кто сейчас постоянно играет в Лиге и тех, чью игру я вижу очень часто, например из Дивизиона Хиценко, то это конечно же Сергей Костиков. Они с братом Сашей оба отличные игроки, но я выделю именно Сергея.

После этого я всё же признался Косте, что записал наш с ним диалог и дальше мы продолжили общаться уже в более привычной манере.

- Совсем недавно состоялся бой между Макгрегором и Мэйвейзером. За кого из них ты болел?

— Ни за кого.

- Ты вообще знаешь кто эти двое?

— Ну да. Мэйвейзер, это чернокожий. А Макгрегор, судя по фамилии - шотландец, занимающийся смешанными единоборствами.Он вроде как эмэмэшник.

Далее мы вновь перешли к футбольной теме. И Костя рассказал о своих любимых командах

— Сборная Ганы – единственная иностранная команда за которую я болею. Причём очень давно. Я начал их поддерживать ещё до того, как они выступали на Чемпионате мира в ЮАР, который они бы выиграли, если бы Суарес, сука, не вынес мяч рукой с линии ворот. Потом ещё Асамоа Гьян не забил пенальти на последней минуте.

- Стоп. Ты реально считаешь, что Гана могла выиграть Чемпионат мира в ЮАР?

— Они бы его выиграли, если бы не эта аргентинская сволочь по фамилии Суарес, которая испортила праздник всей Африке!

- Он уругваец.

— Ну пускай будет аргентинская сволочь из Уругвая. Сути это не меняет. Это самый драматичный момент в футболе, который я когда-либо видел.

- Если, вдруг, Гана не приедет на Чемпионат мира в Россию, то за кого ты будешь болеть?

— Да ладно Гана. Ещё ведь Украина вполне может не попасть на турнир. А Узбекистан! Они ведь тоже могут пролететь мимо. У них всё ещё есть небольшой шанс попасть в Росси, но он очень маленький.

- Кто на твой взгляд выиграет Чемпионат Мира по футболу, который пройдёт в следующем году?

—Как сказал в своё время Олег Романце - Я буду огорчен, если Россия не выиграет домашний чемпионат мира.

- Это маловероятно

— Ну тогда кто-то из Африки, вполне может быть. Но, наверное, всё же кто-то из сильных. Но надо состав команд смотреть. А так я буду за Украину, Гану, Россию и Узбекистан.

В это время мимо проходил Максим Кудишов, являющийся по мнению Кости футбольным оракулом. Посоветовавшись с Максимом Костя предположил, что в финале чемпионата мира в России в 201/ году сойдутся сборные Германии и Ирана. Причём обе команды будут составлены из этнических иранцев.

Луис Суарес лишает Гану победы на Чемпионате мира в ЮАР

Завершилась наша с Костей беседа блицем. Некоторые вопросы для него были позаимствованы из программы «Вдудь»

- Три самых лучших репера России на данный момент?

— Баста, Гуф и Александр Синицкий

- Книга, которую ты советуешь почитать каждому человеку?

— Жалобная.

- Якобсон или Ваничев?

— Ваничев.

- Почему?

— Потому что он гений.

- Шестёрка по жизни или шестёрка в колоде?

— Оба варианта плохие. Фулл-хаус на шестёрках.

- Кяйвяряйнен или Алексеев?

—  Алексеев.

- «Аферист» или «Сборная Мира»?

— «Сборная мира». Бляяя поспешил

- Назови состав сборной твоей мечты, составленной из игроков Правобережной лиги

— Ворота – Игорь Борисович Михайлов. Защита – Сергей Мазов, КСД и я. Нападение – Саша Ваничев, конечно же. Ну и пускай будет Лявданский, который ослабит наш состав.

- Такой состав мог бы рассчитывать на успешное выступление в каком-нибудь турнире?

— Конечно. А нет, бляя я же Михайлова поставил в ворота.

- «Александрия» или харьковский «Металлист»?

— Ты имеешь ввиду правобережную «Александрию» или украинскую? Но всё равно, конечно же «Металлист».

- Твой любимый игрок «Металлиста»?

— Папа Гуйе. Это центральный защитник из Сенегала, который потом перешёл в «Ростов», но так и не смог там заиграть.

- Что ты скажешь Баширу Магомедшафиеву, когда его встретишь?

— Салам алейкум

- А Владимиру Путину?

—Ва-алейкум Ас-Салям

- Есть ли геи в «Аферисте»?

— Вполне возможно.

Авторы

Дмитрий Лявданский