«Спальный Район» - «Коллонтай» 5:6
«Олд Тру» - «Синергия» 9:3
«Феникс СПБ» - «Плэйтавин» 3:6
«Медвежья Лапа» - «Плацебо» 7:6
«Слепой Пью» - «Блэк Энерджи» 6:8
«Феникс-2 СПб» - «Совхоз Юнайтед» 7:1
«Пятая Колонна» - «Теодор» 4:10
«Дворяне» - «Питерские Гризли» 3:2
«Спальный Район» еще до начала матча показал, что не готов к игре на 100%. Парни чуть не получили технарь, но в итоге все обошлось. Выглядело все так, будто «СР» недооценил «Коллонтай» и думал обыграть его в пол ноги. Не получилось, команда Алексея Каберова дала жару, преодолев такие трудности, как отсутствие вратаря и травму лидера Даниила Левина. Героем встречи стал Степан Кочетов, оформивший покер в ворота Сергея Федина.
«Олд Тру» добился солидной победы в поединке против «Синергии». Весь матч солировала связка Шалыгин-Карасев, парни на двоих набрали по системе гол+пас 14 очков. Вообщем-то, не самая сложная игра для «староверов», а вот от «Синергии» явно ждали большего, тем более, что вернулся после небольшого отсутствия один из лидеров - Эмиль Аракелян.
Главные же события в туре происходили в двух последних матчах на Альба Роад. «Феникс» без Алексея Кухтинова не справился с «Плэйтавином»! Для команды Александра Лысенко это поражение стало первым в чемпионате (кубок не в счет, там Коча был) - достойно! «Плэйтавин» явно был готов к игре, но в начале матче немного подгорел, получив за 3 первых минуты два мяча в свои ворота, но это был единственный игровой отрезок, когда «Феникс» доминировал. В остальном - полное превосходство машины под названием «Плэйтавин». Игроки дружины Дамира Тухфетулина бились от души, сыграв очень грамотно против лидеров «Феникса» - Артема Соловья и Артема Тихонова, практически перекрыв им весь кислород. В принципе, у лидера чемпионата были моменты, но очень хладнокровно действовал Олег Зуев на последнем рубеже. В целом, матч получился замечательный, была подарена масса эмоций зрителям, да и соперники по матчу могут собой быть довольны, все выложились на 100%.
«Медвежья Лапа» после фиаско в прошлом туре на 146% реабилитировалась в матче с «Плацебо», подарив каплю положительных эмоций «Фениксу». «Медведи» стабильно серьезно подходят к матчам с сильными соперниками, выходя на поле заряженными и готовыми умирать за три очка. Плюс любимая дождливая погода команды братьев Ригачных не сулила ничего хорошего для экс-»Омеги-Брокер». Так и получилось. «Лапа» две трети матча контролировала игру и вела в счете, но «Плацебо» нашло в себе силы отыграться, даже дважды. Однако, за две минуты до конца «Лапа» все-таки вырвала победу! После игры капитан «Плацебо» Дмитрий Балуев обрушился с критикой на арбитра встречи Александра Ходенко, теперь Дмитрию грозит дисквалификация.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
«Слепой Пью» и «Блэк Энерджи» ожидаемо провели упорный матч, где исход был определен в концовке. В перерыве сразу 3 игрока «пиратов» покинули стадион, отправившись на другое поле лиги, чем серьезно ослабили свою команду. «Энергетики» всю игру кричали и ругались как базарные бабки, но возможно это только шло им на пользу. Евгений Яковлев забил всего 2-ой гол в сезоне, но сделал это опять в ворота «Слепого Пью» и этот мяч стал переломным. После него дубль оформил Виталий Голубев и пиратский корабль отправился в пролив между спасительной строчкой и третьим дивизионом в Рыбацком.
Голкипер и капитан «Блэк Энерджи» Алексей Зубарев записал в этом матче сразу 3 голевые передачи.
Кто лучший защитник дивизиона? Теперь я абсолютно уверен, что это Сергей Горулев. В отсутствии своего лидера, оборона «Совхоза» была похожа на проходной двор. Юркие нападающие «Феникса» беспрепятственно принимали мяч около ворот и раз за разом огорчали Никиту Кузнецова. Кстати, что говорить про атаку, если больше всего ударов по воротам соперника нанес именно голкипер «СЮ». Не совсем сработала и ставка на забивного форварда, хет-трики Егора Аипова кончились спустя неделю.
«Феникс-2» победил абсолютно заслуженно, да и как победа 7:1 может выглядеть по-другому? Таким составом бывший аутсайдер потреплет нервы абсолютно всем командам дивизиона. Самым результативным вновь стал Батраз Гуларов, сделав 3+1. Также отмечу двух голкиперов «Феникса», оба сыграли надежно, а Алексей Ганюшин записал полусухарь и даже сам забил 1 гол.
Может ли центральный матч тура получится бякой? Может! Мерзкая погода и абсолютно не боевой футбол превратили матч «Теодора» и «Колонны» в тухляк. «Тео» вынес соперника еще в 1-ом тайме и вариантов на перелом игры просто не было. В концовке встречи перестала играть и рвущаяся в тройку команда Евгения Камымнина, позволив сопернику слегка сократить итоговую разницу.
«Теодор» стал единственной командой большой четверки, которая набрала очки в этом туре. Евгений Камынин был счастлив как первоклассник, получивший первую пятерку по тяжелому предмету.
Роман Клещенок, недавно перешедший из «Фараона» в «Пятую Колонну», но по непонятным причинам был зачехлен на весь 2-ой тайм этого матча. По слухам легендарный форвард уже ищет себе новый клуб, но попытка вернутся в «Фараон» оказалась безуспешной, ведь по регламенту так уже нельзя.
Закрыло игровой день на Латышах дерби аутсайдеров. И так получилось, что «Гризли» 2-ой раз в сезоне уступают жестокому сословию Ивана Легенько. «Дворяне» горели по ходу матча 0:2, но смогли не только отыграться, но и вырвать победу когда на часах было уже добавленное время. Все голы «дворовой» команды на счету Константина Северина, который прекрасно играет на своей позиции таранного форварда. Вообще матч смотрелся очень живо, обе команды были настроены и заряжены на успех, кто играл лучше не определит даже Александр Бубнов или Валерий Карпин, но повезло в итоге «Дворянам».
К сожалению, даже эти 3 очка не особо помогут «Дворянам» побороться за сохранения прописки в дивизионе, но верим в команду до последнего.
«Гризли» же, несмотря на обидное поражение, причем второе кряду на последних минутах и второе кряду со счетом 2:3, имеют все шансы покинуть красную зону как нечего делать.