«Плацебо» - «Спайс Бойз» 12:6
«Синергия» - «Спальный Район» 5:2
«Пешеходы» - «Невафутбол» 3:2
«Престиж» - «Мэд Джет» 4:7
«Фархемптон» - «Леруа» 6:13
Сенсация али нет? Ответить сложно, но констатируем, что «Плацебо» дважды в сезоне обыгрывает «Спайс Бойз», подкладывая тем самым жирную свинью в медальные перспективы «спайсов» и по сути окончательно прибивая борьбу за золото. Как и в матче 1-го круга «Плацебо» взяло соперника настроем и желанием, когда футболисты императорского спортивного клуба вовсю разминались и готовились к поединку, многие игроки «Спайса» только подъезжали к «Параболе», а голкипер Александр Лазарев опоздал больше остальных. Всеми этими проблемами соперника «Плацебо» воспользовались гениально и повели 5:0! Однако, команда Андрея Артистова собралась, сконцентрировалась и поверила в успех. «Спайс» 2-ой раз в сезоне продемонстрировал дикий камбек, ответив сопернику своими 5 мячами кряду. Но дальше вновь произошли удивительные вещи, казалось бы психологически подавленные «плацебисты» должны были поплыть, но вместо заплыва они сделали еще один сильный отрыв, убегая в отличные контратаки и показывая великолепную реализацию. Извините, но сил на второе возвращение в игру вряд ли бы кто нашел, «спайсы» попытались конечно, но риск привел лишь к более разгромному поражению.
Наконец очень сильный матч провел Никита Мелентьев, в таким встречах игрок находится как рыба в воде, если есть свободное пространство, то Ник играет очень результативно, показав в отчетном туре 2+4. Не отстал от него и Вячеслав Малиновский сделав 3+3, но больше остальных тренерский штаб удивил защитник Виталий Авласович, оформив покер! У «Спайса» во всех мячах при исполнении камбека участвовал Митя Саркисян, остановившись на отметке 3+2.
Сменился лучший ассистент дивизиона, в лидеры вырвался как раз Никита Мелентьев, всего у лидера «Плацебо» теперь 18 голевых передач.
Антон Салов потерпел первое поражение на паркете. Но «Спайс Бойз» остались на второй строчке, а причина гипер уплотнение конкурентов в борьбе за медали. На серебро и бронзу теперь претендуют 4 коллектива с примерно равными шансами.
«Пешеходы» же увеличивают отрыв до колоссальных 9 очков. Хотя матч против «Невы» получился неоднозначным. Лидер дивизиона очень быстро сделал себе задел в 3 мяча, а затем все изменилось. «Нева» постепенно перехватывала инициативу и под конец матча капитально начала прессовать фаворита. «Пешеходы» обязаны сказать большое спасибо своему голкиперу Сергею Ломакову. «Медведь» провел свою сильнейшую игру на турнире, регулярно спасая команду и совершив несколько гениальных сейвов. «Нева» выглядели очень достойно и респект им за интригу и перелом встречи, но «речники» остались без очков, удалось лишь сократить счет до минимума, победу «Пешеходы» не отдали.
Бабушкины сказки, бред сивой кобылы, чепуха на постном масле, филькина и китайская грамота, лапша на ушах, книга за семью печатями, данные высосанные из пальца, сорок бочек арестантов, турусы на колесах, хрень собачья - все это можно сказать о возможной не победе «Пешеходов» в чемпионате. Я короную команду Дим Дима, а математическая победа лишь дело нескольких недель.
Теперь о обстановке на матчах лидера. Болельщики и некоторые игроки «Пешеходов» сделали самую настоящую Турцию. Находится в эпицентре событий просто не возможно, а судить их это вообще дичь страшная. Мои уши регулярно проходят испытание шумом, а Карася пытают не только звуком, но и яростным гневом. Господа, ну так же нельзя! Вы даже не представляете как тяжело приходится арбитру, будьте мягче, вы ведь лидируете с большим отрывом и по отношению к остальным участникам так вести себя просто не корректно. Вы и так самые сильные на паркете, откуда у вас столько злости? После просмотра последнего матча, я даже не удивлюсь если Карась скоро пройдет испытание огнем, впереди масленица, а сжечь арбитра на Уманском переулке особого труда не составит.
Свершилось! «Мэд Джет» рушит свои же законы гравитации и обыгрывает команду, находившеюся в таблице выше себя. «Престиж» угодил в черную дыру и спрогнозировать очередное поражение было не сложно. На сей раз подопечные Ильи Бурлева отметились без голевым таймом, чем «экстремалы» воспользовались моментально. Отыграться с 0:4 очень сложно, но шансы были. «Престиж» после перерыва подобрался к сопернику, но настигнуть прямого конкурента все-таки не смог.
У «Мэд Джета» хет-триками отметились Константин Жерновый и Сергей Алексеев, но Костя обошел своего капитана, ведь стал еще автором первого гола в баскетбольное кольцо.
Осечки конкурентов и своя удачная игра в последних матчах возвращают «Мэд Джет» в борьбу за медали, причем даже за серебро. «Престиж» же терпит 3 поражения кряду и опускается уже на 5 место в таблице.
«Леруа» взяли убедительный реванш у «Фархемптона» за первый круг, проведя ответную встречу на положительных эмоциях и кураже. У «магазинщиков» получалось в атаке все, была отличная реализация подарков соперника и скоростные разящие контры, удавалось забивать курьезные мячи, а в конце окончательно закидать полупустые ворота «Фарха» голевыми снарядами. Команда Игоря Горбатовского оказалась не готова к отрицательному результату и отчаянные попытки отыграться приводили лишь к новым ошибкам.
Андрей Коротков поразил своей игрой судью Карасева и ведь было чем, у форварда «Леруа» 4+2 и участие во всех ключевых атаках матча. Партнеры по команде тоже разошлись не на шутку: 3+3 у Евгения Иванова, а у Дениса Канайкина покер.
Единственное светлое пятно для «Фархемптона» - это первый гол в сезоне Максима Спиридонова, к которому игрок шел целых 11 матчей.
Таким образом последним полевым игроком чемпионата, кто не забивал голы, остается легендарный бомбардир песчаных турниров нулевых Андрей Наумочкин. Продолжаем верить в гол капитана «Спайса»! #Батязабей
Капитан «Спального Района» Никита Ершов попросил меня поддержать его команду в обзоре, но сделать это очень сложно. «Спальник» на пару с «Синергией» провели возможно самый скучный матч всего сезона, который завершился уверенной победой «экс-Стартапа». Из статистики могу отметить, что «Район» успешно прошел отметку в 100 пропущенных голов.
Голкипер «Синергии» Александр Архипов был очень близок к личному рекорду. Сделать сухарь для вратаря, пускавшего в карьере и 25 и 31, это было бы очень здорово, но увы. За 5 минут до конца встречи помешал Саше как раз Никита Ершов.