Зимний чемпионат 5х5. Дивизион Лугина. Результаты и события 16-тура.


«Пешеходы» — «Престиж» 11:3
«Спальный Район» — «Мэд Джет» 9:7
«Фархемптон» — «Плацебо» 11:11
«Синергия» — «Леруа» 4:9
«Невафутбол» — «Спайс Бойз» 7:4



В серебряном матче «Нева» переиграла «Спайс», взяв реванш за поражение в 1-ом круге. Исходя из составов, «речники» выглядели явными фаворитами, ведь собрали абсолютно всю обойму, а вот «спайсы» не досчитались нескольких ключевых игроков. Однако, исход встречи был решен лишь в самой концовке, Степан Асадчий при минимальном счете забил гол буквально из ничего, а отыграть 2 мяча за несколько минут было очень сложно. 

У «Невы» выделю вратаря-гонялу Николая Комарова, который стандартно справился с обеими функциями этого амплуа. У «Спайса» больше остальных постарался реактивный Андрей Шалыгин, сделав 2+1. Также вернулся с азиатских сборов Павел Алексеев и сразу отметился в протоколе голевой передачей. 

Теперь помешать «Неве» взять второе место может только наводнение или другое стихийное бедствие. В оставшихся матчах коллективу Виктора Королева достаточно одержать всего 1 победу. 

«Пешеходам» же вообще уже ничего не нужно. Чемпионы ждут свой заслуженный кубок и могут даже не приезжать на матчи, а курить кальян и распивать кока-колу с виски. Однако, все-равно приходят и поддерживают свое реноме, на этой неделе опять фиксируем разгром с набиванием десятки. «Престиж» впервые в сезоне сыграл без голкипера Тимофея Коцюбинского, но ни это стало решающим фактором. «Пешеходы» просто действительно намного сильнее остальных команд. 

Николай Лугин оформляет покер и существенно отрывается в списке снайперов от не забившего в этом туре ничего Антона Николаенко. Лидер «Пешеходов» видимо чувствует груз ответственности за название дивизиона и хочет забрать себе абсолютно все награды, а также не получить ни одной карточки. 

Награды наградами, а кому-то просто за радость поиграть в ногомяч. Павел Ивликов впервые за 2 года сыграл в футбол. Один из лидеров «Престижа» восстановился после тяжелой травмы и уже отметился своим первым ассистом. Напомню, что это 2-ой такой случай в команде, прошлым летом после аналогичного гипер долгого перерыва вернулся в строй капитан Илья Бурлев. 

«Престиж» теперь только может рассчитывать сразу на несколько осечек конкурентов и они начались уже сейчас. «Мэд Джет» сенсационно уступил «Спальному Району», а ведь в случае всех своих побед мог гарантированно брать бронзу. Капитан команды Сергей Алексеев является мастером бизнес-собраний, но вот собрать свою команду у него не получается. «Экстремалы» приезжают без замен, но зато с целой кучей привозов. Как с таким багажом набирать очки? Сам Алексеев старался больше всех, сделал 2+2 и поставил единицу арбитру Карасеву, но этого все-равно оказалось недостаточно. 

После того как я снял проклятье с «Района», выступление команды Никиты Ершова зависит только от них самих, а значит если они реально играют хорошо, то спокойно могут обыграть почти любого соперника. Вот на сей раз так и получилось, «Спальник» идеально пользовался ошибками «Мэд Джета» и настрочил себе такой большой отрыв, что даже проваленная концовка не стоила им ровным счетом ничего. «Район» уходит с последнего места и отправляет туда «Фархемптон». 

Нападающий «Района» Владислав Смирнов провел в Правобереге 200 матчей, продолжив свою субботнюю результативность. С «Мэд Джетом» Влад сделал 3+3, пройдя в этом матче рубеж в 100 голевых передач. 

Самый бесшабашный матч провели «Фархемптон» и «Плацебо». «Что ты блядь такое?» - говорил герой Арнольда Шварцнегера не про хищника, а про такой дикий футбол. Если это действо для болельщиков, то их же не было на трибуне. Если это был подарок, то только оператору, который будет нарезать матч дольше чем вы играли. Может лучше было принести из подсобки стол для пинг-понга и выявить сильнейшего в другом виде спорта? Да вообще все было не по стандарту: Максим Спиридонов оформил дубль, Максим Тарарин перешел на русский мат, Виктор Размашкин забил свой первый настоящий гол в сезоне, который оказался еще решающим и на самых последних минутах. Вообщем все было красиво и все довольны, наверное. 

В какой-то момент пришлось вспомнить чемпионаты Правобереги на старом и давно разрушенном как Колизей стадионе лиге - «Five-Year Estadio», который по неофициальным данным считается восьмым чудом света. А причина серьезная перестрелка бомбардиров того времени. Игорь Горбатовский и Евгений Лукин как и команды победителя в итоге не выявили, показав одинаковые 5+2! 

«Синергия» с трудом собрала на матч с «Леруа» 5 человек, приехав без голкипера и главного бомбардира. «Магазинщики», набравшие отличный ход, сразу положили себе в актив 3 очка, а затем подтвердили это и на поле. Все было по делу и логично. Самым результативным у победителей стал Роман Понтрягин, сделав 2+2. 

«Леруа» поднимаются уже на 7 место, а если брать результаты только 2-го круга, то коллектив Константина Андреева находится даже на третьей строчке!

Авторы

Дмитрий Лявданский
Кол-во статей: 869
Константин Бондаренко
Кол-во статей: 505
Сергей Андреев
Кол-во статей: 312
Федор Фукалов
Кол-во статей: 238
Денис Устинов
Кол-во статей: 234

Пишут про турниры

Премьер-лига
Кол-во статей: 166
Премьер-лига
Кол-во статей: 160
Высшая лига
Кол-во статей: 152

Пишут про игроков

Фарух Исмаилов
Кол-во статей: 59
Павел Алексеев
Кол-во статей: 49
Алексей Кухтинов
Кол-во статей: 43
Александр Ходенко
Кол-во статей: 42
Андрей Ягудин
Кол-во статей: 41

Пишут про клубы

Интернационале
Кол-во статей: 79
Бизоны
Кол-во статей: 72
Спайс Бойз
Кол-во статей: 67
Гуарани
Кол-во статей: 63
Сириус
Кол-во статей: 61