Чемпионат 6х6. Первая лига. События 6-го тура.


«Форестерс» — «Престиж» 2:9
«ПВХ» — «Плацебо» 3:5
«Теодор» — «Янг Бойз» 14:1
«Клауверт» — «Медвежья Лапа» 9:4
«Большевик» — «Сити» 9:4
«Феникс СПб» — «ДДБ» 8:2
«Вектор» — «Феникс СПб» (3-й тур) 5:6
«Плэйтавин» — «Вектор» 10:7
«Искейп» — «Мустанг» 6:6

«Престиж» впервые в истории обыграл «Форестерс» и продолжил уверенно возглавлять турнирную таблицу. 6 побед кряду и одна в Кубке означают, что коллектив Или Бурлева идет в числе команд, которые еще вообще ни разу не ошибались. Удивительно, но в компании с ним находятся 2 аутсайдера прошлого сезона, это «Балтика» из дивизиона Мазова и «Интер» из дивизиона братьев Голубевых.

В отчетном матче долгое время мешал «Престижу» голкипер «лесников» Сергей Березин и счет 0:1 к перерыву - это дело его перчаток. Но вот во 2-ом тайме даже Гэп оказался не в состоянии справится с давлением нападающих соперников. «Престиж» сначала добился комфортного разрыва в счете, а после дурацкого удаления Кирилла Шубина и вовсе разгромил «Форестерс», одержав всего лишь первую крупную победу в сезоне. Самым активным по статистике стал Алексей Балашов, сделав 2+2.

«Престиж» продолжает не только побеждать, но и регулярно пропускать за матч всего, сука, 2 гола! А «Большевик» забил им и вовсе 1. Прошла 1/5 чемпионата, а так никто и не смог отгрузить в престижные ворота даже трешку. Браво обороне и голкиперам лидера Первой лиги.

Еще один блистательный клуб в начале сезона - это великий «Плацебо»! Элитарный клуб умудрился проиграть аутсайдеру, а все остальные матчи выиграл. На этой неделе был бит «ПВХ», причем все было по делу. «Плацебо» действовал первым номером и выглядел гораздо свежее и качественнее чем «хищники».

2 поражения от прямых конкурентов выбивают «ПВХ» из тройки лидеров, похоже положительная аура Владимира Бондаря действительно существует. Теперь «хищникам» нужно собраться и вернутся на победный лад, а относительно простой календарь им как раз в помощь.

30 американских долларов - именно столько выложили боссы «Плацебо», чтобы выкупить из долгов «Нота Бене» Магомеда Исаева. Судя по результату, финансовые вложения можно считать оправданными, техничный созидатель сходу попал в командный ритм и вместе с Никитой Мелентьевым дирижировал всеми голевыми атаками «Плацебо».

Защитник «Плацебо» Тимур Насыров и вовсе провел уникальный матч. Сначала он привез 2 пенальти в свои ворота, а затем с лихвой исправился за них, оформив хет-трик. Причем эти 3 гола стали для Тимура первыми в Правобереге.

Если из тройки лидеров вылетели «ПВХ», то кто же туда пробрался? Это «Теодор», да именно «Теодор»! Вот так под шумок команда Евгения Камынина разрывает сначала «Сити», а затем и «Янг Бойз». Полученная после этих встреч пиздатая разница голов позволяет им стоят выше остальных клубов, кто также набрал 12 очков. Против «янгов», у которых на лицо просматривалсь футбольное бессилие, «Теодор» добился разгромной победы, выступая даже на одной ноге, ну все было просто очень легко. Погода была отличная и я не понимаю, почему игроки «Янг Бойз» не стали даже пытаться заниматься футболом, а просто приехали отбыть номер

Евгений Камынин отметился покером и ворвался в тройку бомбардиров лиги, а у Даниила Рябчикова приличные 5+3. Голкиперу Дмитрию Пивицкому не хватило всего одной минуты для оформления сухаря.

Несколько слов о календаре, который составляется по шахматной системе товарища Бергера. По этой схеме можно всего за несколько минут составить календарь хоть на миллион команд, а порядок матчей у всех клубов одинаковый, поэтому можно с легкостью сказать, кто против кого когда играет и это займет не более 10 секунд. Однако, всегда существует одна команда-матка, имеющая индивидуальный календарь и это огромный плюс для неё. Достаточно обратится к статистике чемпионатов России, где получалось так, что если маткой становился топ-клуб, то он всегда выигрывал золото. Например Московский «Спартак» был маткой лишь однажды и этот момент пришелся на прошлый сезон, когда великий и могучий выиграл чемпионат впервые за 16 лет. У нас же в этом году маткой стал «Теодор» и вот что мы видим. Все свои 12 очков «камынинцы» получили с четверкой аутсайдеров, идущих сейчас в красной зоне. У всех остальных команд такой возможности нет даже близко, а вот «Теодор» даже вкатываясь в сезон и не показывая половины своего потенциала, все-равно исправно набирает очки.

С чего вдруг положительные результаты «Клауверта» должны вызывать удивление? Королевский клуб входил в сезон с самым большим рейтингом, ведь ему было предложено даже место в Премьер-Лиге, поэтому никто его из списка фаворитов не вычеркивал. Да, старт получился ужасный, но затем все пошло как по маслу. С «медведями» вообще «Клауверт» был убийственно силен, пристрелив хищного зверя еще в 1-ом тайме.

Из игроков атаки «Клауверта» только Дмитрию Мельникову не удалось отличится голом, а самым результативным стал Владимир Бондаренко, сделал 2+2 и подтвердив статус знатной бомбардирской фамилии.

«Медвежья Лапа» не собрала оптимального состава и оказалась абсолютно не готова к данному матчу, ведь более менее заиграла только после перерыва, когда результат встречи уже был ясен. Совпадение или нет, но без Сергея Дробота «медведи» одержали 3 победы, а когда сетку держал легендарный голкипер, то трижды уступили.

«Большевик» естественно поквитался с «Сити» за старые обиды и поражения. Очень уверенно и результативно провели встречу «большевики», вспомнив себя образца прошлого лета. С таким «Большевиком» шансов практически ни у кого нет. Хет-триками отметились Максим Агейченков и Иван Папазов, а Алексей Богдан в 1-ом матче за новый клуб без гола с поля уходить не захотел.

Примечательно что эта победа «Большевика» была добыта без тренера. Анатолий Фергюсон видимо получил пенсию и сел катать в покер, да так поперло, что пришлось жертвовать футболом. В отсутствии наставника все лавры себе приписал капитан команды Евгений Сухарев, хоть и свалил со стадиона на 15-ой минуте матча.

Диаметрально противоположно провели свои спаренные матчи «Феникс» и «Вектор». Первые взяли 6 очков и поднялись в середину таблицы, а вторые остались с носом и после великолепного и неожиданного старта опустились довольно низко, проиграв 4 встречи кряду.

«Феникс» сначала разгромил «ДДБ», а затем переиграл и сам «Вектор». Победы получились разные, первая - эта комфортная и с запасом, вторая с натяжкой и валидольной концовкой. Голкипер и капитан команды Александр Лысенко перед туром провел правильную установку, сообщив что отступать дальше некуда и потребовал 6 очков, а потом сам спасал «Феникс» от голов «Вектора», вытащив минимальную победу. По результативности всё у «Фени» получилось ровно, много забил только Артем Соловей, отличившись за 120 минут 4 раза.

«ДДБ» после 6 поражений кряду попросились обратно во Вторую лигу, причем именно по ходу этого сезона, именно сейчас.

Что касается «Вектора», то я зря списал их осечки с «ПВХ» и «Форестерс» на отсутствие голкипера. Вот сейчас Никита Мюхкюря вернулся в строй и откровенно говоря провалил обе встречи. Против «Плэйтавина» независимые эксперты на трибуне спустили всех собак, причем как бульдогов, так и пуделей на стража ворот «векторианцев». «Плэй», обладающий и так супер атакой, забивал за счет дурацких привозов и рикошетов, ну какие шансы тогда против них с такими подарками? Против «Феникса» же Мюхкюря запустил ключевой гол с центра поля, чем продолжил причинять моральный негатив некоторым своим звездным партнерам. К слову статистика Игоря Жукова такая же как и у Сергея Дробота, с ним одни поражения, а без него одни победы.

«Плэйтавин» постепенно поднимается в верх по таблице и продолжает показывать сверх результативный футбол. 53 забитых и 45 пропущенных гола за 6 матчей - это вообще что такое? Игра для болельщиков и видимо «Плэй» для них и выступает. На матче с «Вектором» состоялся рекорд сезона по количеству зрителей на трибуне.

Естественно самым активным вновь стал Максим Левин, записав себе на счет очередные 3+2. Еще один форвард «Плэйтавина» Сергей Азизов отметился хет-триком. Первым голом в чемпионате порадовал команду Олег Зуев.

Состоялась всего вторая ничья в чемпионате и вновь это дело ног «Искейпа». Со стороны встреча «клавиатурщиков» и «Мустанга» напоминала договорняк, просто до неё мы наблюдали 2 громких эмоциональных матча, а голы из данного противостояния забивались в относительной тишине. Вновь сработало правило связанное с Алексеем Самсоновым, ведь когда капитан «Искейпа» не забивает гол в ворота «лошадок», то его коллектив железно набирает очки, а если забивает, то «клавиатура» проигрывает. Самсонов не отличился, но и побеждать «Мустанг» 3 раза кряду было жестко, поэтому решили разойтись миром.

Давид Гиновян отметился дублем и может быть он попробует хоть как-то заменить Андрея Марченко, а то без забивного нападающего совсем туго. У «Мустанга» хет-трик на счету Александра Болтовского.

Авторы

Дмитрий Лявданский
Кол-во статей: 869
Константин Бондаренко
Кол-во статей: 505
Сергей Андреев
Кол-во статей: 312
Федор Фукалов
Кол-во статей: 238
Денис Устинов
Кол-во статей: 234

Пишут про турниры

Премьер-лига
Кол-во статей: 166
Премьер-лига
Кол-во статей: 160
Высшая лига
Кол-во статей: 152

Пишут про игроков

Фарух Исмаилов
Кол-во статей: 59
Павел Алексеев
Кол-во статей: 49
Алексей Кухтинов
Кол-во статей: 43
Александр Ходенко
Кол-во статей: 42
Андрей Ягудин
Кол-во статей: 41

Пишут про клубы

Интернационале
Кол-во статей: 79
Бизоны
Кол-во статей: 72
Спайс Бойз
Кол-во статей: 67
Гуарани
Кол-во статей: 63
Сириус
Кол-во статей: 61