Чемпионат 6х6. Первая лига. События 7-го тура.




«Престиж» — «Плэйтавин» 6:7
«Плацебо» — «Форестерс» 5:2
«ДДБ» — «ПВХ» 4:15
«Мустанг» — «Клауверт» 0:2
«Большевик» — «Теодор» 9:4
«Вектор» — «Искейп» 2:5
«Медвежья Лапа» — «Янг Бойз» 5:6
«Сити» — «Феникс СПб» 3:10

Если кто не знает, то «Футбольный Патруль» и «Плэйтавин» команды побратимы, поэтому за обидное поражение коллектива Василия Зуева в Кубке лиги от «Престижа» ответил клуб его родного брата Олега. Как и предполагалось в превью, победить «Плэйтавин» смог всего в 1 мяч, но владел при этом полным территориальным преимуществом и не дал сопернику даже создать подобие штурма в концовке. В целом победа получилось заслуженной.

Самым активным в составе «Плэя» вновь был Максим Левин, по традиции дирижируя всеми атаками команды. На сей раз на счету полузащитника молодежки «Зенита» хет-трик.

«Престиж» потерял первые очки в чемпионате и сразу дал пробоину в обороне. До этого момента в сетку ворот команды не залетало больше двух голов, а тут получилось сразу 7. Однако, за счет более лучшей общей разницы мячей, «Престиж» сохранил лидерство в турнирной таблице.

«Плацебо» естественно возможности догнать «Престиж» не упустил, расчетливо и на классе переиграв «Форестерс». Голевых моментов в матче было по минимуму, «Плацебо» ни куда не торопились и порешали «лесников» во второй половине встречи. Элитный клуб все ближе и ближе к вершине, добравшись до которой, там он и останется.

Самым результативным в составе победителей стал Магомед Исаев, оформив хет-трик и взломав своими голами державшуюся до поры до времени оборону «лесников».

После нескольких неудач кряду «ПВХ» нужно было обязательно побеждать и как под заказ подъехал к ним матч с «ДДБ», которые и без того находятся на дне, так еще и собирают в отчетном туре, мягко сказать, экспериментальный состав. Когда видишь на воротах Ивана Чабана, то можно смело готовится к диктанту, особенно в концовке, когда аутсайдер стабильно в таких фарсовых матчах рассыпается. Собственно все так и получилось, 15 банок «хищников» оформили для «ДДБ» ожидаемое фиаско.

Александр Ефремов разогнался будь здоров, поучаствовав в каждом 2-ом командном голе. На счету большого форварда 5+3, а специалист по не сложным соперникам Тимур Гаязов с легкостью оформил здесь покер. У Леля Митина 3+2, причем все очки игрок заработал после перерыва.

«Клауверт» и «Мустанг» имели абсолютно одинаковые показатели в таблице, но в очном противостоянии миром разойтись не удалось. Королевский клуб, несмотря на отсутствие лучших защитников и основного голкипера, провел идеальную игру в задней линии, вот и возникает вопрос, а лучшие ли они? По атаке же вопросы только к реализации, по моментам у «Клауверта» был очень серьезный перевес, но и двух голов, как оказалось, хватило с головой.

Первый сухарь в сезоне по всей Первой лиги записывает себе голкипер «Клауверта» Андрей Котляренко, который действовал надежно, но должен сказать спасибо своим защитникам, лишивших его большого объема работы.

Евгений Камынин был абсолютно уверен в победе «Теодора» и громко рассмеялся, когда я спрогнозировал победу «Большевика» со счетом 10:3. Да, я немного ошибся, но суть осталась прежняя, «большевики» играли так легко и прекрасно, что закайфовал даже сам тренер Анатолий, начав во 2-ом тайме отвлекаться от футбола, а это всегда верный признак уверенной победы команды серпа и молота. Можно сказать, что «Теодор» в начале матча из-за фола последней надежды Атмира Батырова потерял голкипера и остался в меньшинстве на 15 минут, а «Большевик» как раз за этот период и оформил результат, но это всего лишь совпадение. Изначально было ясно, кто фаворит и кто абсолютно точно готов к 26 победам подряд. Вперед к медалям, вперед «Большевик»! На старте была фора, а сейчас реальная игра, реальный результат, «Большевик» покидает уже даже зону стыковых матчей.

Безусловно «Большевику» не хватало забивного форварда, но после подписания Ивана Папазова проблема решилась. Центрфорвард отмечается хет-триком и двумя ассистами.

Ну хоть на тур вспомнили про тот самый «Искейп». В матче с «Вектором» действительно можно было наблюдать это природное явление, которое, к сожалению, приходит к нам только первый раз в сезоне. «Клавиатурщики» выглядели единым целом, упирались в защите и отрабатывали до последнего, Давид Гиновян продолжает реализовывать моменты, а голкипер Григорий Шалпегин забивает от своих ворот. Михаил Лалазаров и Алексей Самсонов съели всех технарей соперника, а если бывало не успевали, то включался Павел Коновалов и хавал нападающих вместе с одеждой. Вообщем классический «Искейп» и присущие ему 3 очка, пошло движение вверх!

«Искейп» то вышел из зоны вылета, а опустился туда как раз «Вектор», потерпев уже 5(!!!) поражений кряду. А помните как все начиналось? Команда Дениса Устинова взяла 6 очков, в том числе обыграв в меньшинстве «Большевик», а затем все пошло не туда, минимальные поражения от «ПВХ» и «Феникса», миллион пропущенных голов в пустые ворота от «лесников», череда из кучи чудных голов с «Плэйтавином» и вот теперь попали под прошлогодний поезд «Искейпа».

Да простит меня жена Сергея Дробота, но я не могу не сообщать о таком факте. Я всегда поддерживаю и хвалю гениального голкипера «медведей», но его черная серия продолжилась и это просто удивительно. Казалось, что уже в матче с «Янг Бойз» вратарь добудет первую для себя победу в сезоне, но «молодые парни» уперлись и взяли верх в упорном поединке с минимальным счетом.

В составе «медведей» вел партнеров за собой защитник Виктор Субочев, отличившись целых 3 раза. Однако, впервые приехавший в этом чемпионате Игорь Ляпаев, просто зарешал «Лапу» своими голами. Форвард «янгов» оформил покер, забивая мячи на любой вкус и с любых дистанций.

«Янг Бойз» одерживают вторую победу в сезоне и поднимаются в таблице на одну позицию, обгоняя «Сити». «Горожане» в последних матчах не собирают свой классический сыгранный состав, постепенно превращаясь в абсолютно новую команду. Перестройка проходит плохо, потому-что без голкипера рассчитывать на успех в формате 6х6 могут лишь некоторые коллективы. До последнего Павел Жестерев пытался вызвонить воротчика, но вынужден был отправится держать сетку сам. «Феникс» воспользовался этим легко и просто, но «Сити» сопротивлялись довольно долго.

2 Артема оформили здесь по хет-трику, но если для Соловья это уже привычное дело, то у Тихонова получается пока только забивать в пустые ворота. От лучшего игрока и бомбардира дивизиона Толстихина можно ведь ожидать чего-то большего.

«Феникс» же также входит в число серийных команд, только серии здесь чередуются. После трех поражений, команда Александра Лысенко 3 раза и победила, что продвинуло её в первую часть турнирной таблицы.

Авторы

Дмитрий Лявданский
Кол-во статей: 869
Константин Бондаренко
Кол-во статей: 505
Сергей Андреев
Кол-во статей: 312
Федор Фукалов
Кол-во статей: 238
Денис Устинов
Кол-во статей: 234

Пишут про турниры

Премьер-лига
Кол-во статей: 166
Премьер-лига
Кол-во статей: 160
Высшая лига
Кол-во статей: 152

Пишут про игроков

Фарух Исмаилов
Кол-во статей: 59
Павел Алексеев
Кол-во статей: 49
Алексей Кухтинов
Кол-во статей: 43
Александр Ходенко
Кол-во статей: 42
Андрей Ягудин
Кол-во статей: 41

Пишут про клубы

Интернационале
Кол-во статей: 79
Бизоны
Кол-во статей: 72
Спайс Бойз
Кол-во статей: 67
Гуарани
Кол-во статей: 63
Сириус
Кол-во статей: 61