По итогам двух туров на вершину таблицы взобрался «Гашпром» - некогда грозная команда, которая пережила распад коллектива, но вновь собралась нынешней зимой. Подстать лидеру, еще пять команд пока не потеряли ни одного очка в дивизионе Соколика. Обзор матчей 2-го тура.
В 1-м туре игроки «ВМеды» взяли вверх над «Флагманом» и заявили о себе, как о крепкой команде, которая выступает во многих лигах и имеет довольно таки хороший состав, чтобы побороться за самые серьезные места в чемпионате. «Декабристы» в отличие от их соперников, в первом матче нас не порадовали, просто напросто не приехав на игру против «Петробутсы». Связавшись с капитаном «Декабря» Андреем Куликовым, мы узнали, что в команде произошло недопонимание, и на следующую календарную игру они прибудут. Воскресным утром «ВМедА» и «Декабрь» открывали своим матчем 2-й тур чемпионата 5x5. Команда Евгения Гаврилова на эту встречу приехала без своего основного вратаря, и по тайму в воротах стояли полевые игроки. «Декабрь» приехал всего с одной заменой. «ВМедА» начала поединок с позиции силы и достаточно быстро забила первый гол. Иван Шевченко, отыгравшись в стенку с Дмитрием Пейковым, открыл счет в матче – 1:0. Второй гол так же не заставил себя долго ждать. «Декабрь» в начале матча выглядел тяжеловато, но ближе к середине первого тайма сумел выправить положение и вплотную подобрался к своему сопернику. На 13-й минуте Сергей Аристов сделал хет-трик и сократил отставание от «ВМеды» до одного гола – 4:3. До перерыва футболисты «ВМеды» постарались вернуть себе прежнее преимущество и, забив еще три гола, уверенно завершили первый тайм – 7:4. Второй тайм «Декабрь» начал довольно активно и несколько раз опасно угрожал воротам соперника, но мяч всячески не хотел идти в ворота. Вместо этого футболисты «ВМеды» реализовывали свои шансы и буквально каждые 2-3 минуты увеличивали превосходство над соперником. К концу встречи у «Декабря» просто не было сил, чтобы успевать за действиями и перемещениями соперника. Победа «ВМеды» вновь подтвердила желание команды побороться за высокие места.
«Олд Стайл Про» - «Прима Сити» 4:13
В последнее время в нашей лиге довольно часто случаются василеостровские и приморские дерби. На этот раз команде Алексея Демидова предстояло сразиться со звездным коллективом Дениса Добрякова, который на этот турнир набрал одну из самых сильных солянок в чемпионате. В первой встрече «Олд Стайл» проиграл «Интернационале», а «Прима Сити» в драматическом матче потерпела поражение от «Гуарани». Превосходство вторых в этом матче совершенно не обсуждалось. С первой же минуты «приморцы» захватили инициативу и показали кто в доме хозяин. Уже на 2-й минуте Тимур Арифуллин с передачи Дениса Добрякова открыл счет – 1:0. Следующие десять минут команды играли на равных, но класс одной из команд все-таки сказался. На 11-й минуте Роман Кошкин с передачи Дмитрия Никитина делает счет – 2:0. В первом тайме «Прима» буквально прижала соперника к их воротам. «Олд Стайл» только и делал, что отбивался, но не всегда это получалось удачно. В итоге «Прима» вчистую переиграла своего соперника – 5:0. Во втором тайме «Олд Стайл» забил четыре гола, но при этом проиграл его - 4:8. «Олд Стайл Про» на этот турнир особых задач не ставит, а вот «Прима» добывает первую победу в чемпионате и ждет осечек своих конкурентов.
В начале встречи «Омега» владела территориальным преимуществом и сумела открыть счет, однако этот успех на нет свела игра в обороне второй четверки – «Искейп» трижды подловил соперника на ошибках и значительно вырвался вперед в счете, после чего капитан «Омеги» Артем Лелекин произвел изменения в составах четверок, и сам отправился играть во вторую. Игра стабилизировалась. В атакующих действиях в составе «Омеги» сильно выделялся Николай Зелененко, раз за разом создавая возможности для своих партнеров, которые в этот день блистательно реализовывал Даниил Мартьянов, все свои 4 мяча забивший с передач Николая. «Омега» восстановила статус-кво, владела преимуществом и вела матч к победе, однако его спокойной концовке не суждено было случиться. В середине второго тайма арбитр встречи Дмитрий Литвинцев оставил без внимания несколько грубых приемов, что в некотором смысле развязало игрокам руки и впоследствии привело к обоюдному удалению у команд, а также эмоциональному конфликту между игроками «Искейпа» и арбитром. Теперь инцидент с обоюдным удалением будет отдельно рассматриваться КДК. Надеемся, повздорившим сторонам еще удастся прийти к взаимному примирению и пониманию.
«Петробутса» - «Интернационале» 6:8
«Петробутса» в 1-м туре получила легкие очки, как уже говорилось ранее - их соперник на матч не приехал. «Интернационале» в свою очередь одолел «Олд Стайл Про». Бронзовый призер регулярного чемпионата 5x5 – «Интер», пока еще не набрал тот ход, который ожидают от него зрители. Сергей Бабурин на этот матч привез аж 10 игроков, команда играла в две четверки. «Петробутса» ограничилась лишь семью, но и двух замен было предостаточно. Коллектив Дениса Ширалева довольно удачно начал матч, забив быстрые два гола. В игре «Интера» чувствовалась некая нервозность, игроки предпочли больше общаться друг с другом, нежели играть, особенно отличался ото всех Сергей Бабурин, который, казалось, иногда вел диалог сам с собой и совершенно не мог докричаться до своей команды. «Петробутса» играла в свою игру, стараясь каждую атаку закончить опасным ударом по воротам. «Интернационале» ближе к концу тайма смог выправить свое положение и счет сравнял. Тем ни менее, на последней минуте «Интер» пропустил выход на ударную позицию Богдана Ахматова, который точно выстрелил по воротам – 3:2. После перерыва «Интер» постарался исправить свое положение и пошел вперед отыгрываться. На 28-й минуте Георгий Хирхасов сравнивает счет – 3:3. С 30-й по 40-ю минуту команды обмениваются голами, и вот уже «Интернационале» выходит вперед – 6:5. За четыре минуты до конца Руслан Экслер забивает гол, который возвращает интригу матчу – 6:6, но решающее слово все-таки остается за «приморцами», которые забивают два гола и вырывают сложнейшую победу в самой концовке матча.
1-й тур команды сыграли по-разному. Если «Бизоны» проиграли «Звезде» с разницей в два гола, то «Гашпром» разорвал на части «Девятку» - 20:5. «Бизоны» перед 2-м туром дозаявили одного из лучших бомбардиров Правобережной лиги Башира Магомедшафиева. «Гашпром» приехал на игру основным составом и принялся добывать свою вторую победу в чемпионате. На 3-й минуте капитан команды Артем Топольников открыл счет – 1:0. Через минуту Александр Рустамов удваивает преимущество номинальных «гостей» – 2:0. После этого команды как следует пободались в центре поля. Несколько раз Андрей Фролов выручил «Бизонов на последнем рубеже, но «Гашпром» свои четыре гола до перерыва забил. Сергей Ткаченко оставил свои ворота в неприкосновенности – 6:0. «Бизоны» выглядели тяжелее своего соперника и зачастую просто не успевали за их передвижениями. На 31-й минуте Михаил Максимчук доводит дело до разгрома – 7:0. Команда Александра Хиценко явно не желала проигрывать разгромно, поэтому пошла всеми силами вперед. Больше всех в составе «оранжевых», естественно, выделялись Константин Федоров и Башир Магомедшафиев. На 34-й минуте «Бизоны» заставляют соперника вытаскивать мяч из сетки. Через минуту Башир вновь заставляет капитулировать соперника – 2:7. «Бизоны» проводят удачный отрезок с 34-й по 45-ю минуту, в который забивают четыре гола. За считанные минуты до конца игры «Гашпром» ловит на контратаках своего соперника и, забивая три гола, ставит точку в этом матче. «Гашпром» пока идет без потерь, а вот «Бизоны проигрывают второй матч кряду.
«Омега-Брокер» - «Гуарани» 6:11
«Омега-Брокер» в 1-м туре потерпела поражение от «Искейпа» - 2:10. В этом матче им предстояло встретиться с еще более сильным соперником, командой Фаруха Исмалова – «Гуарани». «Брокеры» в этом матче смогли дать бой своему сопернику, но сенсации не произошло. «Гуарани» собрали в своих рядах все самое лучшее, что было в дивизионе Шпынева в этом году. На первых минутах Евгений Лукин открыл счет в матче. Чуть позже поддержал партнера по команде Николай Кудряшов – 2:0. На 7-й минуте Алексей Ульянов забил уже третий гол в ворота «брокерцев». Непонятно, как собирался их сегодняшний соперник отыгрываться, но уже в самом начале матча многие могли подумать, что сегодня быть разгрому. «Омега-Брокер» отквитала один мяч на 10-й минуте, но в ближайшие десять пропустила еще три мяча. На перерыв «Гуарани» ушли ,уверенно ведя в счете - 6:1. Во втором тайме шла весьма открытая и обоюдоострая игра. «Омега-Брокер» даже смогла забить несколько мячей, которые позволили подобраться к сопернику поближе – 5:7. «Гуарани» держали игру под своим контролем и в нужный момент просто добавили в игре, вновь забив три безответных гола, и поставили окончательную точку в матче. Команда Фаруха Исаилова с шестью очками после двух туров находится на лидирующих позициях.
Фаворит в матче был ясен – им являлся «Авантюрист», в пользу «Флагмана» могла сыграть разве что большая искушенность форматом 5х5. Но подобные надежды были поставлены под серьезное сомнение на самом старте поединка – на 1-й минуте свой первый гол после возвращения из армии забил нападающий «Авы» Алексей Степанов. Этот быстрый пропущенный мяч вызвал споры со стороны игроков «Флагамана» - они уверяли, что мяч прошел с внешней стороны штанги. Но арбитр Дмитрий Литвинцев указал на центр, а правдивость их слов не помог оценить видеообзор матча. Впоследствии каждый из полевых игроков «Авантюриста» сумел хотя бы однажды поразить ворота соперника, за исключением Владимира Волкова – нападающий покинул поле из-за травмы. Во втором тайме «Флагман» перешел на игру в 5 полевых – место последнего занял капитан Иван Березкин, однако и тут не преуспел больше соперника. Итог – крупная победа «желтых» - 11:4.
1-й тур для команды Игоря Мурачева сложился удачно - была одержана победа над «Бизонами» со счетом 10:8. Во 2-м туре им предстояла игра против «Девятки», которая в первом матче потерпела разгромное поражение от «Гашпрома». Команда Алексея Жуковского приехала на матч вчетвером и большую половину встречи играла в минус одного игрока. «Звезда», конечно же, воспользовалась подаренной им возможностью вывести кого-нибудь из игроков в бомбардиры чемпионата. Так, Игорь Мурачев забил пять мячей и единолично возглавил гонку бомбардиров с десятью голами. Игорь Михайлов второй матч подряд отражал большое количество ударов, но 15 мячей в сетку его ворот все-таки влетели. Еще три игрока «Девятки» приехали ближе к концу матча, но соперник так и не позволил им в этот день забить хотя бы один гол.
Автор Дмитрий Лявданский