Шесть команд по истечении трех туров не знают поражений, наиболее неожиданным выглядит нахождение в их числе «Страйка» - команда здорово усилилась на зиму и ворвалась в компанию лучших. Но ниже хватает амбициозных команд, уже познавших горечь неудач, и они будут стремиться наверх яростно. Обзор 3-го тура Зимнего чемпионата 6х6.
Так сложилось, что 3-й тур стартовал с центрального матча игрового дня. Давно нам известные команды поставили целью на этот турнир не только попадание на пьедестал почета, но и выигрыш главного трофея. Неделей ранее «Дружина» взяла верх над «Александрией» и заработала свои первые очки в чемпионате. «Олд Тру» споткнулся об «Институт Красоты», который на последних минутах ушел от поражения. Сергей Симанов на этот матч привез, пожалуй, самый что ни на есть сильный состав. В составе «Олд Тру», в отличие от прошлого матча, появились Никита Каюсов и Роман Ушаков. Игра с первых минут шла довольно равная. Команды не прибегали к каким-то экзотическим вариантам атак и действовали осторожно. На 15-й минуте Евгений Лукин с передачи Евгения Шукшина открыл счет в матче. Укрепить свое преимущество «Дружине» не удалось, и под конец первого тайма Никита Каюсов сравнял счет - 1:1. В начале второго тайма «Дружина» провела несколько хороших атак, но защита «Олд Тру» довольно уверенно действовала в обороне и не позволяла «Дружине» выйти вперед. На 42-й минуте Евгений Лукин все-таки пробивает вратаря - 2:1. Через две минуты лучший бомбардир прошедшего чемпионата в дивизионе Шпынева оформляет хет-трик. При счете 3:1 ко всему прочему «Олд Тру» теряет своего вратаря. Павел Моталыго получает травму и не может продолжить встречу. Вместо него ворота занимает полевой игрок и, по сути, игра уже сделана. «Дружина» в самой концовке забивает еще три гола, дублем отметился Никита Яковлев. «Дружина» добывает вторую победу подряд, а «Олд Тру» впервые в зимнем сезоне терпит поражение.
«Победа» - «Сити Лэдз» 2:8
Во втором матче игрового дня «Победа» Яна Алферова не смогла собрать должное количество игроков на матч против «Сити Лэдз» и бесславно проиграла его. «Лэдз» начал сезон с двух побед, которые дались команде Романа Шашина не самым простым образом. За плечами команды Яна Алферова три набранных очка в матче с командой «Милан-Кирпич», которая играла в меньшинстве. На эту встречу команды приехали в ослабленных составах. «Сити Лэдз» приехал без замен, с травмированным вратарем Артемом Михальченко, который весь матч провел в поле. «Победа», как уже было сказано, была и вовсе впятером. «Сити Лэдз» еще до середины первого тайма забил четыре гола, тем самым сняв все вопросы о победителе. «Победа» прикладывала множество усилий, чтобы отыграться, но игра в минус одного давала о себе знать. «Сити Лэдз» набирает 9 очков после трех туров и возглавляет турнирную таблицу вместе с «Балтийскими Берегами».
«Милан-Кирпич» - «Балтийские Берега» 3:6
Команда Азамата Матмурадова сезон начала довольно неудачно. Оба матча были проиграны скорее из-за неразберихи в кадровом отделе команды. «Балтийские Берега» вновь привезли всех своих звездочек и были явно намерены продолжить победную серию. «Милан-Кирпич» на этот матч собрал очень неплохой состав. «ББ» явно не ожидали, что соперник будет так выкладываться на поле. На 8-й минуте счет в матче открыл Арсен Абдуллаев – 0:1. Через небольшой промежуток времени миланцы один мяч отыграли, а чуть позже и вовсе вышли вперед. В самом начале второго тайма «Милану» удалось вновь реализовать свой шанс - 3:1. «Балтийские Берега» не намерены были отдавать очки в этот день и предпочли ускорить игру своими передвижениями по полю. Сначала человек-гол Виктор Однодворцев выстрелом со штрафного удара сократил отставание в счете. Затем Даниил Мартьянов в две минуты уместил в ворота соперника два мяча и вывел «Берега» вперед. В концовке встречи обе команды могли распечатать ворота друг друга, но удачнее оказались парни с берегов. «Милан-Кирпич», несмотря на третье поражение подряд, с каждой игрой потихоньку набирает обороты. «Балтийские Берега» продолжают идти без потерь.
«Институт Красоты» - «Феникс» 10:2
Уже 3-й тур чемпионата, а на поле в составе «Института» еще ни разу не выходили Сергей Мазов и Константин Бондаренко. Первый не отвечает на телефонные звонки, а второй и вовсе заявлен за «Милан-Кирпич», который про Константина уже и думать забыл. Перед матчем у «Института» возникли небольшие проблемы с составом, и в срочном порядке был дозаявлен лучший игрок дивизиона Шпынева 2013-го года Аслан Остаев. Именно он, по мнению организатора команды, и стал главным героем этого матча. Встречу соперники начали без раскачки. Уже на первых минутах команды обменялись опасными моментами. Видно было, что «Институт» лучше контролирует мяч, и гол не за горами. Большинство ударов команда наносила, не заходя в штрафную площадЬ. Конечно, ведь в распоряжении «Института» есть такие игроки, как Константин Федоров, Роман Шпынева, а теперь еще и Аслан Остаев. На 13-й минуте Сергей Михайлов, положив двух защитников на пятую точку, расстрелял ворота соперника - 1:0. Всего через минуту Аслан Остаев левой ногой отправляет мяч в дальний от вратаря угол - 2:0. На этом «Институт» не собирался останавливаться и забил еще три безответных гола. До перерыва «Феникс» постарался навязать борьбу, и их старания были вознаграждены голом Сергея Мигалкина - 5:1. Второй тайм остался лишь небольшой формальностью для обеих команд. «Институт» уверенно довел матч до победы, отличился даже вратарь Александр Ходченко. Кстати, в этом матче «Институт Красоты» на поле вывел в качестве капитана Дмитрий Лявданский, который весь сезон 2013 отыграл как раз в составе «Феникса». Игроки «Феникса» по-дружески показывали Дмитрию, что перережут ему глотку и во время матча несколько раз приложились по ногам перебежчику. В итоге, однако, всё закончилось миром.
«Голливуд» - «Аризона» 11:4
Прошлогодним призерам зимнего чемпионата предстояло проэкзаменовать новичков - «американцев», которые неудачно стартовали в этом сезоне с двух поражений подряд. Команда Рината Рэдда на этот матч собрала 12 игроков. «Голливуд» после пятничных гуляний приехал не в самом свежем соку, и кого-то явно потерял по дороге. Вместо привычных нам Александра Ильяша, Игоря Иовлева и Романа Клещенка, на игру были вызваны Алексей Кузнецов и Константин Шугалей. Забегая вперед, стоит сказать, что картину новички не испортили. В самом начале матча «Голливуд» принялся играть первым номером, и Алексей Кузнецов открыл счет - 1:0. «Аризона», приложив немало усилий, вскоре счет сравняла, но ненадолго. В середине первого тайма вновь заблистал Дмитрий Никитин, который в течение трёх минут оформил хет-трик. До перерыва «Аризона» приблизилась к своему сопернику, забив два гола – 4:3. Во втором тайме «Голливуд» выглядел намного ярче своего соперника, Денис Добряков раздавал передачи налево и направо, так что игрокам оставалось только переводить мяч в сетку ворот соперника, да и сам он отличился аж трижды. К концу встречи «Голливуд» довел дело до разгрома. Стоит отметить полезные действия Дмитрия Никитина - 3+2 по системе гол+пас, и Дениса Добрякова, который сделал 3+4.
«Альбион» - «Александрия» 3:15
Команда Романа Куликова во второй раз в сезоне терпит разгромное поражение. Встреча несла эмоциональный характер, команды знают друг о друге практически все. В составе «Альбиона» впервые в сезоне появился игрок «Ривера» Дмитрий Иванов, а так же Денис Кузьмин, который только что вернулся из армии. «Александрия» приехала всем составом за исключением игроков «Совхоз Юнайтед», которые в зимнем чемпионате перешли в команду Виталия Александрова, но не смогли сыграть в этом матче. Желтые с первых минут ринулись в атаку. Башир Магомедшафиев подбадривал своих партнеров и требовал от них побольше передач. В итоге Башир в этом матче забил 7 голов, а так же дал кличку Роману Куликова, назвав его «Роман Бабаян». Матч закончился полным разгромом.
«Железяки» - «Страйк» 5:5
Первые очки в сезоне добывает команда Евгения Золина. Соперник в этот день у них был весьма серьезный. «Страйк» на зимний сезон укрепил все свои дыры и нацелился на самые высокие задачи в турнире. В составе «Страйка» отсутствовал Дмитрий Ираидин, и это заметно сказалось на обороне команды. Первый гол не заставил себя ждать. Уже на 2-й минуте матча Игорь Бойцов с передачи Артема Корсакова открыл счет. Чуть позже Антон Осипов удвоил преимущество синих, но «Железяки» не стали опускать руки, как это было в прошлом матче с «Сириусом», и продолжили доставлять своему сопернику массу проблем. Первый гол удалось отквитать уже в середине первого тайма. Денис Томский был точен - 2:1. До перерыва пара футболистов получила желтые карточки, а голов зрители так и не увидели. В начале второго тайма Александр Соколов сравнял счет, но через пару минут Дмитрий Смородин вновь вывел «Страйк» вперед. В середине второго тайма «Страйк» выглядел лучше, имея множество моментов, но удалось реализовать лишь один. В концовке матча «Железяки» показали характер и смогли сравнять счет, а после, могли и вовсе добыть три очка в этом матче, но футбольный бог в этот день был милостив к «Страйку». В итоге боевая и результативная ничья - 5:5.
Под конец игрового дня команды разыгрались и стали показывать интересный футбол, результат которого решался в последние минуты матча. «Штурм» по сравнению с прошлым годом прибавил, и теперь команда Владимира Бондарева стала намного крепче и сильнее. «Сириус» пользуется уже второй дозаявкой по ходу зимнего сезона, команда Омара Омарова приехала на матч с одной заменой. В первые минуты матча команды не стали долго ждать и принялись атаковать ворота друг друга. «Штурм» начал более удачно. На 10-й минуте Дмитрий Корытников отрыл счет голам своей команды – 1:0. Через десять минут его поддержал Дмитрий Колесников – 2:0. «Сириус» первый тайм был не похож сам на себя. Достаточно неуверенно действовал Атмир Батыров, на секунду показалось, что он не успел отдохнуть после регулярного чемпионата, который закончился ровно месяц назад. Тем не менее, мастерство не пропьешь. На 22-й минуте именно Атмир Батыров заставляет голкипера «Штурма» доставать мяч из сетки – 2:1. Казалось бы, что сейчас «Сириус» включится в игру, но уже через минуту Александр Ельцов заставляет радоваться скамейку «Штурма» - 3:1. Во втором тайме «Сириус» взял мяч под свой контроль и потихоньку нагонял соперника. Вначале Фарид Велибеков подкараулил отскок мяча в штрафной и ценой травмы отправил мяч в сетку ворот. В середине второго тайма игра стала приобретать более жесткий характер. Игроки обеих команд, боясь совершить ошибку, стали заметно нервничать и нарушать правила. На 55-й минуте Омар Омаров совершил сольный проход по правому флангу и выдал пас на блюдечке Фариду Велибекову, который расстрелял ворота «Штурма» и сравнял счет – 3:3. По мнению зрителей, чаша весов должна была перевалить в пользу «Сириуса», что и произошло. На 59-й минуте вблизи ворот «Штурма» был назначен штрафной удар, к мячу подошел Атмир Батыров, который пронзил стенку из трех игроков и отправил мяч точно в ближний угол – 4:3. Уже в добавленное время Фарид Велибеков оформил хет-трик. Волевая победа «Сириуса», которая дает новый заряд эмоций для коллектива Омара Омарова. «Штурм» терпит обидное поражение и ставит за судейство Александру Артемову лишь 3 балла.
Автор Дмитрий Лявданский