«Плэйтавин» — «Плацебо» 2:5
«Искейп» — «Престиж» 6:3
«ПВХ» — «Сити» 5:0 (тех)
«Теодор» — «Медвежья Лапа» 8:3
«Клауверт» — «Вектор» 0:10
«Янг Бойз» — «Мустанг» 8:4
«Форестерс» — «ДДБ» 9:1
«Феникс СПб» — «Большевик» 1:2
Свершилось! «Плацебо» единолично возглавили турнирную таблицу, одержав очередную грамотную победу. «Плэйтавин» приехал без Максима Левина, но зато появился легендарный Алексей Кухтинов, а сдержать лучшего бомбардира лиги по числу голов в среднем за матч - задача архисложная. Однако, голкипер Алексей Леснов и защитник Владимир Смирнов с ней справились. Кух отличился лишь один раз, а «Плэй» забил всего 2 мяча, поэтому классической пятерки «Плацебо» хватило с головой.
Хет-трик у победителей на счету Магомеда Исаева, включая и ключевой гол встречи. Нападающий «Плацебо» застал врасплох Роберта Соколова, забив ему прямым ударом с разводки именно в том момент, когда «Плэйтавин» смог догнать соперника в счете.
«Мы лучшие по всем параметрам, правильные установки перед матчем решают всё, мы закрыли Куха, просто выключили его из игры! Мы пропускаем меньше 3 голов за матч, у нас гениальная оборона. «Плацебо» на первом месте!» - это лишь некоторые выдержки из твиттера Дмитрия Балуева. «Плацебо» после своего матча решили отметить будущие золотые медали. Не рано ли? Нет, еще в обзоре 1-го тура я сообщил как все здесь закончится.
Но для капитана «Плацебо» было не все так гладко, находящийся подшофе Дмитрий Балуев ввязался в азартные игры с ответственным за дивизион, что уже означает поражение. Сначала я дал ему немного выиграть, заманим этим в ловушку, а затем обобрал до нитки, оставив Балуича без похода в ресторан.
Но не быть «Плацебо» лидерами без осечки «Престижа». Второе кряду поражение терпит коллектив Ильи Бурлева, но опускается лишь на 1 пункт вниз. Критиковать за поражение от «Искейпа» я не буду, потому-что «клавиатурщики» реально прогрессируют каждую неделю и выходят на ту игру, которая радовала глаз практически весь прошлый сезон. Если честно, то я не верил, что «Искейпу» удастся перестроится на игру без Андрея Марченко, но оказался не прав. Алексей Самсонов методом проб и ошибок нашел нужные схемы и футболистов, чтобы максимально приблизится к команде, которая должна бороться за самые высокие места. Вслед за «Вектором» обыгран и теперь уже бывший лидер дивизиона, а значит ждем продолжения удачной серии от «Академии Искейпа», отпраздновавшей неделю назад свое 16-летие.
3 очка над «Престижем» были получены за счет выключения лидеров соперника. Михаил Лалазаров еще в превью сообщил, кого нужно закрыть, а партнеры с этой задачей справились. Ставка в атаке была сделана на Константина Максименко и тяжелый форвард оправдал доверие, оформив хет-трик.
«ПВХ» же победили «Сити» даже не выходя на поле. «Горожане» заранее сообщили, что не собирают состава и соглашаются на техническое поражение. Удивительная таблица все-таки, «Сити» уже на 15-ом месте и даже победа не поднимет их хотя-бы на одну строчку выше, но зато они единственные, кто одолел явного лидера Первой лиги. Вот такой интересный факт, подчеркивающий мнение, что проходных матчей тут не бывает.
«Теодор» в очередной раз доказал, что забывает поражения моментально и уже сам вгоняет в тильт своих визави. Опять же напишу, что календарь здесь немаловажен, ведь только «Тео» имеет уникальный порядок соперников, а у всех остальных он одинаковый. В связи с дисквалификацией Атмира Батырова, сетку пошел держать Евгений Камынин, справившись с этим на высоком уровне, поэтому партнерам оставалось только не подкачать в атаке. А с ней проблем вообще не было, с первых минут было ясно, что «Теодор» играет лучше «Лапы» и более заряжен на победу.
Блистательный матч провел Даниил Рябчиков, поучаствовав практически во всех командных голах, сделав 3+4. Вернулся в строй и один из лучших игроков прошлого сезона Олег Якунин, отметившись хет-триком.
А что «Лапа»? «Медведи» терпят 3 поражения подряд и падают в плотную к зоне прямого вылета. Приехав без голкипера, на воротах вновь решил попробовать себя Николай Ригачный, но на этот раз получилось не так хорошо как с «Искейпом», пропустив 8 голов, хотя его вины в результате нет. Кстати, Сергей Дробот теперь может быть спокоен, впервые в сезоне «Лапа» проиграла без него.
Если первый сухарь в чемпионате неделю назад был оформлен «Клаувертом», то сейчас это достижение покорилось его сопернику, а Андрей Котляренко вытащил из сетки 10 мячей. Да, «Вектор» действительно прервал ужасную серию из пяти осечек кряду, причем сделал это с красивым счетом. Королевский клуб без своего капитана Андрея Фурмана выглядел на поле потерянным и логично потерпел заслуженное поражение.
Никита Мюхкюря оформляет сухой матч, сыграв по настоящему здорово. Голкипер «Вектора» сделал кучу спасений, включая несколько пиздатых, которые наверняка сам же нарезал для видеообзора.
Юрий Шелогуров сделал 2+3 и догнал Максима Левина по количеству результативных передач, у обоих диспетчеров теперь по 12 ассистов.
Игорь Жуков сделал 2+2, но самое главное, что этот воспитанник Казахского футбола наконец-то победил в формате 6х6. Теперь осталось дождаться только первой победы Игоряна в «Клевере».
Сергей Королев выбил в отчетном туре настоящее фанатское комбо! Впервые в сезоне «Искейп» и «Вектор» одновременно одержали победы. А в качестве бонуса его любимый игрок оформил покер. Илья Захаренко проводит первый матч после тяжелой травмы и сразу показывает, кто здесь главный бомбардир команды.
«Мустанг» как так? Опять поражение и движение вниз по таблице. Хотя с чего вдруг победа «янгов» считается неожиданностью? Если «Янг Бойз» приезжают с голкипером и в хорошем составе, то обыграть могут любого. В данном случае все было по делу, в принципе матч проходил в равной борьбе с одинаковым количеством моментов, но побеждает тот, кто забивает больше и у «молодых парней» летело гораздо лучше.
В составе победителей покером отметился Ян Бялобжеский, а вот дежурный хет-трик Юрия Поторака «Мустангу» не помог.
Правоберега - это справедливый турнир, поэтому если вас обидели в чемпионате, то мы даем возможность ответить в Кубке. В день России «Мустанг» вновь встретится с «Янг Бойз» в рамках 1/16 финала и попробует взять реванш. В такой же ситуации месяц назад оказался «Большевик», когда уступил «Плацебо» в чемпионате, но через пару дней обыграл их в Кубке.
Результат матча между «Форестерс» и «ДДБ» и без того был очень предсказуемым, а когда в начале встречи был уделен голкипер аутсайдера, то букмекеры моментально закрыли линию. Спасибо «ДДБ», что еще не слишком развалились и пропустили меньше десятки, но очков у команды по-прежнему нет.
В составе «лесников» самым активным оказался Николай Марковцов, сделав 2+3. Хет-триком отметился Евгений Прокофьев, причем один из голов получился очень крутым, ждем нарезку.
«Феникс» и «Большевик» закрыли тур очень интересным матчем, где напряжение весело в воздухе до последних минут. Отлично действовали голкиперы команд, что можно понять по итоговому счету. «Большевик» создал голевых моментов побольше, но «Феникс» достойно отбивался и возможно провел свой лучший матч по защите, а в завершающей стадии атак не везло обоим коллективам.
«Это был самый сильный соперник из всех, с кем мы играли до этого» - именно так отозвался о «Фениксе» главный тренер «Большевика» Анатолий Фергюсон, а значит «птичники» действительно были хороши.
Правда сразу после тура пришли вести о смене капитана «Феникса». Александр Лысенко подал в отставку и рулить процессом теперь будет Игорь Никифоров.
«Большевик» - это сила и характер! Проиграв 4 встречи на старте, клуб серпа и молота теперь столько же раз и побеждает. Ну а кто сомневался в подъеме этого гранда из Синего Поселка, тот вообще не разбирается в футболе.