Борьба за высшие места в дивизионе Соколика намечается поистине серьезной. Из-за сложностей календаря уже забуксовали два именитых коллектива: «Омега» и «Прима Сити». Пятерке лидеров хотелось бы уйти на новогодние праздники без потерь, однако всем этого сделать не удастся из-за предстоящих очных встреч. Обзор 3-го тура.
«Девятка» - «Омега-Брокер» 4:2
Практически все матчи 3-го тура прошли в борьбе с немалым накалом страстей. Не обошло это и стартовый поединок дня между двумя аутсайдерами. «Девятка» в первых двух матчах получила два разгромных поражения с общей разницей мячей 5:35. Капитан команды Алексей Жуковский пообещал, что больше такого не повторится, и пока свое слово держит. Перед 2-м туром «Девятка» усилилась капитаном и лидером команды «К.О.» Александром Александровым, который впервые вышел на поле именно в 3-м туре. А уже перед 3-м туром был дозаявлен вратарь Асат Шарипов, в регулярном чемпионате 5x5 игравший в поле за «Энгри Туртлес». «Омега-Брокер» в первых турах выглядела не лучшим образом, и предсказать победителя в этом противостоянии никто не решался. Стартовый свисток впервые в зимнем сезоне прозвучал из уст Павла Алексеева, который подменил Башира Магомедшафиева на первые 10 минут матча, пока тот парковал машину вблизи шатра. Вместо «старого букмекера» Игоря Михайлова в воротах «Девятки» сыграл именно новичок Асат Шарипов, который в итоге станет лучшим игроком встречи, а сам Игорь Михайлов ненадолго порадовал болельщиков игрой в поле. Футболисты обеих команд начали встречу довольно активно. В первые минуты игры можно было увидеть множество опасных моментов, а также ненужных нарушений правил. В середине первого тайма «Омега-Брокер» выглядела лучше своего соперника и должна была открывать счет в матче, но уверенно действовал страж ворот «Девятки». На 20-й минуте сработало правило «не забиваешь ты, забивают тебе», и Алексей Жуковский вывел своих партнеров вперед – 1:0. «Девятка» почувствовала, что в этой встрече не будет таких жутких результатов, которые их преследовали два тура подряд, и игроки принялись добывать себе первые очки в чемпионате. Под конец тайма команды обменялись голами и ушли на перерыв со счётом 2:1. В начале второго тайма «Омега-Брокер» забила быстрый гол и счет сравняла. Через три минуты Евгений Городов вновь выведет вперед «Девятку», и позже окажется, что этот мяч станет победным для его команды. «Брокеры» стали часто апеллировать к судье, больше всех в этом плане выделялся вратарь Андрей Балуев, который старался обсудить буквально каждое решения арбитра. «Девятка» предпочитала играть в футбол и на 45-й минуте добилась своего. Капитан команды Алексей Жуковский сделал дубль и установил окончательный результат матча – 4:2. Первая победа «Девятки» в чемпионате состоялась во многом благодаря удачному дебюту голкипера Асата Шарипова. «Омега-Брокер» пока по-прежнему не может набрать первые очки в чемпионате.
Следующими на площадку вышли команды, находящиеся на разных полюсах турнирной таблицы. «Гашпром» первые два своих матча уверенно выиграл и изменять традициям не собирался. «Декабрь» второй матч подряд приезжает в укороченном составе, на этот раз команда Андрея Куликова приехала без замен. Против компании в салатовой форме такой сбор на матч – сродни самоубийству. Тем не менее, «Декабрь» встречу начал на равных и уступал сопернику разве что во взаимопонимании. К середине первого тайма «Гашпром» стал прижимать соперника к воротам и открыл счет. На 10-й минуте Игит Ананикян сделал точную передачу Михаилу Максимчуку – 1:0. В следующие две минуты на поле видно было только игроков «Гашпрома», которые забили еще два гола – 3:0. До перерыва «Декабрь» еще пытался бороться и один мяч отыграл. Во втором тайме показалось, что «Гашпром» заметно прибавил в скорости, а у «Декабря», напротив, силы стали уходить с неимоверной быстротой. В это время Александр Рустамов забил два гола, а Артем Топольников и вовсе довел дело до крупного – 6:1. В концовке матча «Гашпром» добил своего обессиленного соперника. Для «Декабря», как это уже прозвучало в прессе, похоже, пока просто идет не их месяц. «Гашпром» после трех туров уверенно возглавляет турнирную таблицу.
«Омега» в 3-м туре терпит уже второе поражение. Шансы команды Артема Лелекина на медали потихоньку уменьшаются, хотя не будем забывать, что это только начало чемпионата. Не так давно в нашем разговоре с Игорем Мурачевым я узнал, что «Звезда» собирается побороться не только за медали, но и за победу в дивизионе. Команда собрана в некоторой части из игроков «Золотых Львов», а в остальной части – из старых друзей самого Игоря. Также перед игрой был дозаявлен Дмитрий Иванов, который в 2013-м году выиграл всевозможные чемпионаты и кубки в составе «Ривера» и «Сириуса». Болельщики на трибунах по этому поводу назвали Дмитрия правобережным Златаном Ибрагимовичем. Посмотрим, сможет ли он принести удачу и победу в турнире «Звезде».«Омега» в прошлом туре потеряла своего защитника Игоря Никифорова, который принял непосредственное участие в стычке в матче с «Искейпом» и получил дисквалификацию, длительность которой в данный момент определяет КДК (она составила 3 матча – прим. ред.). «Омега» начала встречу довольно резво. Уже на 2-й минуте Даниил Мартьянов забил свой очередной мяч в карьере, тем самым открыв счет в матче – 1:0. Игорь Мурачев на протяжении всей игры заметно нервничал и руководил своими партнерами в эмоциональном стиле. На 12-й минуте «Звезде» удалось сравнять счет, а через 6 минут и вовсе выйти вперед. До перерыва любитель провоцировать игроков Сергей Бразгун счет сравнял – 2:2. Обе команды до перерыва выглядят отлично, показывая довольно умный и подвижный футбол. Во втором тайме «Звезда» забила несколько быстрых голов, которые заставили «Омегу» раскрыть тылы. На этом они и погорели. «Звезда» забила еще четыре гола и позволила сопернику отличиться лишь один раз. Добившись разгромной победы над весьма сильным соперником, коллектив Игоря Мурачева набирает 9 очков из 9 возможных. В следующем туре футболистам в черных футболках предстоит встретиться с «Гуарани», которые также идут без потерь.
«Флагманцы» первые свои две встречи бесславно проиграли. «Петробутса» начала сезон с технической победы над «Декабрем» и поражением от «Интернационале» в прошлом туре. Оба коллектива очень любят играть мячом четверкой, выступая в различных мини-футбольных турнирах. «Флагман» на эту встречу приехал вдевятером, имея двух вратарей в составе. «Петробутса» к началу игры имела в своем составе лишь пять игроков, остальные подъехали позже. Первая половина матча прошла под дудку игроков «Флагмана», которые забили два гола. Отличились Кирилл Пошва и Олег Коврижин – 2:0. «Петробутса» под конец первого тайма за счет прессинга смогла прижать соперника к воротам, но до гола дело так и не дошло. Вместо этого «Петробутса» вновь пропустила. Мяч в свои ворота отправил Евгений Мусатов – 3:0. В перерыве «Флагман» решил поменять вратаря, что, впрочем, было изначально запланировано. В рамке вместо Сергея Казакова появился Дмитрий Лявданский и, забегая вперёд, можно сказать, что произошел редчайший случай – оба кипера отыграли на ноль. В самом начале второго тайма «Флагман» вновь забил – 4:0. «Петробутсе» ничего не оставалось, как идти вперед, но пятого игрока команда разыгрывать не собиралась, в чем и прогадала. «Флагман» уверенно оборонялся, а если и подпускал к воротам, то на пути вставал вратарь. В концовке встречи «красные» уверенно реализовали две контратаки и довели дело до крупного – 6:0. Неожиданный счёт, особенно учитывая то, что голевых моментов у «Петробутсы» хватало в обоих таймах.
Оба коллектива в прошлом туре потерпели поражения и в этом матче были настроены только на победу. «Искейп» в прошлом туре остался очень недоволен судейством Дмитрия Литвинцева, но так сложилось, что и на этот раз Дмитрий обслуживал матч этой команды. «Бизонам» на этот раз не смог помочь Башир Магомедшафиев, получивший небольшую травму. В составе «Искейпа» были все в строю, кроме дисквалифицированного Игоря Дмитриева. Игроки включились в игру с первых минут матча и первыми открыли счет. Дмитрий Васильев реализовал передачу Дмитрия Самсоненко – 1:0. «Бизоны» прикладывали множество усилий, чтобы отыграться, но до опасных моментов дело не доходило. Нападающий «Бизонов» Андрей Мануйлов несколько раз подсказывал своему вратарю, чтобы тот прекращал закидывать мяч в штрафную соперника. После этого «Бизоны» начали стараться играть в комбинационный футбол. «Искейп», в отличие от своего соперника, в атаке был куда более удачлив и забил еще четыре гола, уйдя на перерыв, ведя в счете - 5:0. Во втором тайме старания «Бизонов» вознаградились тремя мячами, которые вернули интригу матчу, но для того, чтобы развить успех, сил у команды видимо уже не было. На 47-й минуте Евгений Евдокимов делает счет – 6:3, а мяч Александра Хиценко уже ничего не решает. «Искейп» одерживает вторую победу в чемпионате, а «Бизоны» на старте пока буксуют, имея 0 очков.
«Интернационале» - «ВМедА» 4:9
Большинство экспертов, сидящие в шатре на красных стульях, отмечали, что «Интернационале» совершенно не похож на себя образца регулярного чемпионата. Команда действует в два раза медленнее и с трудом выходит из обороны в атаку. «ВМедА», как новичок чемпионата, для нас с каждым туром раскрывается все больше и больше. Капитан Евгений Гаврилов на этот матч вновь остался без вратаря, но команде это совершенно не помешало. «Интернационале» понесли невосполнимую потерю в лице капитана Сергея Бабурина, который в нужный момент мог подсказать товарищу по команде, коим, как правило, оказывается Олег Ахтреев. «Интер» начал довольно удачно, и на 2-й минуте Владислав Петрашевский открыл счет в матче – 1:0. Футболисты «ВМеды» уверенно играли против серьезного соперника и ни разу не дрогнули перед ним. Напротив, наглости «медиков» не было предела. С 13-й по 20-й минуту красно-белые забили три мяча. На перерыв «Интер» ушел, проигрывая 2:4. Во втором тайме Андрей Манулов и Максим Митькин реализовали свои возможности и позволили «ВМеде» оторваться в счете – 6:2. В этот момент у «Интера» произошла замена вратаря, ворота занял полевой игрок Олег Ахтреев, который после встречи и был обвинен в поражении команды своими партнерами. «ВМедА» добилась уверенной победы и вновь заявила о себе, как об одном из претендентов на титул.
«Прима Сити» - «Авантюрист» 6:8
В прошлом туре оба коллектива добились уверенных побед над своими соперниками. Перед 3-м туром «Авантюрист» понес потерю в лице своего капитана Ярослава Кяйвяряйнена, который отправился отдыхать на несколько дней. «Прима Сити» второй матч подряд приехала без вратаря, и вновь место в воротах занял Константин Шугалей. Доказывать свое превосходство «Авантюрист» начал с первой минуты матча. Как и неделей ранее, уже на 2-й минуте Алексей Степанов с передачи Константина Морозова открыл счет – 1:0. Через три минуты любитель ударов «с пырца» Тимур Арифуллин забил ответный мяч – 1:1. Через несколько минут «Ава», благодаря второму мячу Алексея Степанова, вновь вышла вперёд. В составе «Примы», как всегда, выделялся Дмитрий Никитин, который достаточно часто выводил своими передачами партнеров на рандеву с вратарем, но «Авантюрист» пропустил лишь в концовке первого тайма. При этом в ворота «Примы» залетело ещё пять мячей – 7:2 по итогам тайма, в котором «Ава» играючи разбиралась с соперником. Было заметно, что «Авантюрист» вряд ли упустит победу в этом матче, и Виктор Однодворцев пустил в ход свои шутки в сторону судьи Дмитрия Литвинцева, тем самым разбавив накал страстей. «Прима», тем не менее, сумела прижать соперника к воротам, и усилиями Тимура Арифуллина и Александра Амброзаса, забивших по два гола во втором тайме, приблизиться к сопернику в счёте. «Авантюристу» в этот момент, безусловно, не хватало свежести. Тем не менее, на большее «Приме» попросту не хватило времени, и «Ава» набрала очередные три очка. «Прима Сити» терпит второе поражение, календарь у команды Дениса Добрякова на старте действительно нелегкий.
«Гуарани» - «Олд Стайл Про» 14:4
После стартовых минут матча, когда «Гуарани» быстро забили сопернику два гола, эксперт на красном стуле Арсен Абдуллаев предполагал, что в ворота «Олд Стайл Про» влетит тридцать мячей, но его прогнозу не суждено было сбыться. Вратарь «василеостровской» команды Андрей Александров почти весь матч отстоял с травмой, при этом часто вступал в игру и выручал своих партнеров. «Гуарани» представляет нам этакий микс дивизиона Шпынева образца 2013-го года и является грозной силой нынешнего зимнего чемпионата. Доказывать свое превосходство над соперником «Гуарани» принялись с первой минуты матча. На 4-й минуте Николай Кудряшов с передачи Евгения Лукина открыл счет – 1:0. Всего через минуту капитан команды удвоил преимущество – 2:0. «Олд Стайл» следующие десять минут наглухо закрылся в обороне и не позволял «Гуарани» уйти в еще больший отрыв. В середине первого тайма «Олд Стайл» подустал, и Николай Кудряшов довел дело крупного – 3:0. До перерыва команды еще по разу смогли отличиться – 4:1. Второй тайм «Олд Стайл Про» провел хуже, чем первый. Конечно, это связывалось с тем, что у команды было все две замены, а соперник не собирался останавливаться на достигнутом. Буквально каждую свою атаку «Гуарани» старались закончить точным ударом. Фиолетовые за 25 минут второй половины забили 10 голов против трех у соперника. В следующем туре «Гуарани» встретятся со «Звездой», которая точно даст бой и постарается отобрать очки у дружины Фаруха Исмаилова.
Автор Дмитрий Лявданский