«Мустанг» — «Медвежья Лапа» 4:2
«Сити» — «Форестерс» 6:4
«Плацебо» — «Искейп» 2:1
«Вектор» — «Янг Бойз» 11:8
«ДДБ» — «Плэйтавин» 8:11
«Большевик» — «ПВХ» 11:2
«Феникс СПб» — «Теодор» 3:7
«Престиж» — «Клауверт» 8:6
«Медвежья Лапа» — «Вектор» 3:3
«Янг Бойз» — «Престиж» 2:8
«Искейп» — «ДДБ» 5:4
«Плейтавин» — «Сити» 5:5
«ПВХ» — «Феникс СПб» 4:2
«Форестерс» — «Большевик» 3:6
«Теодор» — «Мустанг» 2:4
«Клауверт» — «Плацебо» 4:4
«Плацебо»
Единоличный лидер чемпионата за две недели наварил 4 очка. Матч с «Искейпом» возможно вошел в истории как самый скучный, ведь обе команды на двоих создали 3,5 голевых момента. «Плацебо» пришлось отыгрываться с самого начала, с чем они прекрасно справились, спокойно и аккуратно дожав «клавиатурщиков» в самой концовке.
Другое дело - это матч с «Клаувертом», который выдался одним из лучших в чемпионате. Команды показали высокие скорости и огромный заряд, попеременно выходя вперед в счете. Если бы матч завершился не в ничью, то это было бы не справедливо.
«Эта была славная охота» - написал в своем твиттере капитан «Плацебо» Дмитрий Балуев, процитировав известного волка из рассказов Киплинга. И действительно, команды остались довольны боевым матчем, а лидер турнира не расстроился потере двух важных очков.
«Престиж»
Естественно «Престиж» воспользовался осечкой конкурента и сократил отставание до минимума. Подопечные Ильи Бурлева взяли 6 очков, сначала в тяжелом матче с трудом удержав победу над «Клаувертом», а затем внешне очень легко обыграв «Янг Бойз».
Против «Клауверта» на счету капитана «Престижа» оказалось 2+2, а Денис Федоров отметился 4 результативными передачами. Против «янгов» покер оформил Алексей Балашов.
Несколько круглых цифр из стана «престижных» футболистов. Илья Бурлев сообщил, что забил за свою команду 100 голов, но на самом деле пока только 99, но зато Бурлич сделал 100 ассистов в карьере. Сам же «Престиж» завершил встречу с «янгами» на красивой ноте, с финальным свистком забив 1000 мяч команды под эгидой Правобереги. Автором юбилейного гола стал Павел Ивликов.
В рубрике «матч-реванш» мы в очередной раз сводим в Кубке лиги те команды, которые только-только отыграли между собой в чемпионате. У «Престижа» в ближайшие дни будет возможность еще раз обыграть «Янг Бойз».
«ПВХ»
На третье место вернулись «ПенсильВанские Хищники», хоть и провели 2 своих матча диаметрально противоположно. Сначала «ПВХ» в чистую уступили в дерби «Большевику», но уже через неделю отошли от трагедии, взяв 3 очка у «Феникса». Руководство команды сетует на большие проблемы с составом и травмы ключевых игроков. Это действительно так, ведь если мы возьмем последний матч, то обнаружим, что кол-во представителей «ПВХ» на бровке примерно такое же, как и кол-во самих игроков на поле.
«Плэйтавин»
«Плэйтавин» в матче с «ДДБ» естественно подтвердил статус самой результативной команды чемпионата. Для интриги фаворит встречи даже выдал фору аутсайдеру, позволив ему повести в счете 5:2, но после перерыва лафа для «ДДБ» закончилась, «Плэй» пошел регулярно клепать голы, выиграв по итогу со счетом из пинг-понга.
Алексей Кухтинов просто не мог не приехать на матч с последним местом, сделав дежурные для себя 4+2. Также хорошие цифры показал Евгений Рубайло, набрав 5 очков за результативность.
А вот против «Сити» игра получилась куда интереснее, на каждый гол «горожан» «Плэйтавин» отвечал своим и такая тенденция продолжилась до самой последней минуты, когда уже в добавленное время, вернувшийся в строй Максим Левин, ударом со штрафного с дальней дистанции, принес своей команде закономерную ничью.
«Большевик»
Ай да молодцы, ну просто гениально! «Большевик», начавший сезон с четырех поражений, добирается уже до первой пятерки. Одержаны 6 побед кряду и в 26 теперь верится гораздо легче. Команда Анатолия Фергюсона завелась как лучший советский автомобиль и теперь просто давит своими колесами всех соперников.
В одну калитку была одержана победа над «ПВХ», «Большевик» забил принципиальному сопернику больше десятки, взяв реванш за идентичное прошлогоднее разгромное поражение. А победа над «Форестерс» читалась заранее, уж больно в разных весовых категориях находятся клубы. «Большевик» повел 6:0 и только после этого тренер разрешил своей команде немного покайфовать, чем «лесники» и воспользовались, не дав сопернику выиграть всухую. Кстати, здесь мы тоже свели данные команды в Кубке, поэтому «Форестерс» может попытаться взять реванш уже через 2 дня.
Максим Агейченков отметился покером в ворота «ПВХ» и хет-триком в ворота «Форестерс». Лидер «Большевика» набрал отличную форму и ворвался на вторую строчку в списке бомбардиров.
Алексей Богдан в матче с «хищниками» сделал сразу 5 результативных передач, а Глеб Папазов оформил хет-трик, забив свои первые правобережные голы за последние 5 лет.
«Теодор»
Когда у «Теодора» приезжают Даниил Рябчиков и Олег Якунин, то отбиться от них крайне сложно. «Феникс» держался практически целый тайм, но затем эта парочка сделала несколько голов на индивидуальном мастерстве и сломила сопротивление соперника. У Рябчика по итогу 3+1, а у Олега 2+2. Евгений Камынин также не забывает пополнять свой бомбардирский счет, отметившись дублем.
Но вот через неделю лидеры «Теодора» на «Мустанг» не приехали и тогда клуб решил усилится лучшим бомбардиром дивизиона Хиценко Кириллом Сеньченко, но и он задинамил встречу «Тео». В результате в атаке подопечные Камынина ничего не показали вообще, а сам капитан пытался больше не забивать голы, а спорить с квалифицированными арбитрами. Заслуженное поражение от «Мустанга» отбросило «Теодор» на шестую строчку, а впереди тяжелый матч с «ПВХ».
«Мустанг»
Собственно «Мустанг» практически догнал «Теодор», одержав две победы с абсолютно одинаковым счетом 4:2. Что в матче с «Тео», что с «Медвежьей Лапой», «лошадки» запрягали очень долго, забивая свои голы только к середине 2-го тайма. Казалось бы, ну и кто позволит побеждать с такими показателями? А дело все в том, что голкипер Антон Самофалов держит свою команду на плаву даже когда его партнеры не могут забить первые 40 минут. С «медведями» вратарь «Мустанга» провел очень сильный матч, да и с «Теодором» был довольно хорош, подтверждая слова капитана Саши Болтовского, что Антон ровно половина его команды.
Победа над «Теодором» была добыта за счет хет-трика Александра Воронова, который просто не мог промахнутся в этот день.
«Искейп»
После удивительного матча с «Плацебо», о котором написано выше, «Искейп» еще раз выступил довольно чудно. «Клавиатурщики» выиграли первый тайм у «ДДБ» со счетом 5:0, а после перерыва слили 0:4. От такой команды как «Искейп» ожидать такие изменения было нереально, но хоть в валидольной концовке не пропустили и соответственно очки не потеряли.
Хет-триком в ворота «ДДБ» отметился Егор Трушкин, видимо выбравший правильную обувь. А вот Алексею Чарикову удалось забить самый быстрый голчемпионата, отличившись уже на 13-ой секунде, но только этот мяч оказался единственным во встрече с «Плацебо».
«Клауверт»
Королевский клуб может смело записывать матчи с лидерами чемпионата себе в актив, хоть и заработал всего 1 очко. «Престижу», можно сказать, даже повезло, ведь камбек «Клауверта» был хороший, но фортуна в концовке отказала догоняющим. Как отказала она и через неделю, где на последних минутах мяч несколько раз чудом не влетел в сетку «Плацебо».
Из статистики отмечу хет-трик Андрея Фурмана и всего 2-ой гол Дмитрия Мельникова в чемпионате. Но мяч результативного форварда получился довольно приличный, что позавидовали бы и Никита Остроумов и Лука Модрич.
«Вектор»
«Вектор», следуя примеру «Плэйтавина», также взял в руки ракетки для настольного тенниса и завершил партию с «Янг Бойз» в свою пользу. Ну а чего еще ждать, когда на ворота отправляется Игорь Жуков. Мастер миньки, за счет подключений к атаке, создает много голевых моментов для партнеров, но вот отбивать мячи категорически отказывается, поэтому отсюда вот такая голевая феерия.
Юрий Шелогуров сделал 3+3 и единолично возглавил список лучших ассистентов Первой лиги.
Через неделю от супер атаки «Вектора» ничего не осталось. Главные звезды не создали ни одного гола и тащить команду пришлось капитану Денису Устинову. Но и трудовой дубль главного «векторианца» не принес трех очков, «Медвежья Лапа» на последних минутах ушла от поражения.
Возможно это был один из худших матчей «Вектора» в сезоне, ведя глядя на проблемы соперника с составом, ожидалось что встреча закончится совсем по другому. Однако, есть и хорошие новости, «Вектор» уже вышел из зоны прямого вылета и подъем команды вверх продолжается.
«Форестерс»
Для «лесников» минувшие две недели ничего хорошего не принесли. «Форестерс» явно не ожидали поражения от «Сити», да и хотели попробовать зацепится с «Большевиком». Но случились 2 поражения, которые выбивают команду Егора Шмидта из первой половины таблицы. Изменить ситуацию можно уже в это воскресенье, когда в чемпионате «лесники» сыграют с соседом снизу, а в Кубке есть возможность взять реванш у «Большевика».
В качестве положительного момента, можно сообщить о статистике Павла Фертова. Нападающий «Форестерс» забил 100 голов в Правобереге.
«Феникс СПб»
В «Фениксе» поменялось руководство, но первые блины Игоря Никифорова получились как и положено комом. Сначала защитник «пернатых» не добрался до стадиона и узнал о поражении от «Теодора» из онлайна, а против «ПВХ» уже реально дебютировал в роли капитана. Получилось скорее не важно, «Феникс» уступил, а в концовке при минимальном счете, когда нужно было идти на штурм, Игорь заработал абсолютно ненужную красную карточку.
«Медвежья Лапа»
«Медведи», разорвав контакт с Андреем Шумовым, столкнулись с невиданными до этого проблемами с позицией голкипера. Сергей Дробот и Юрий Новиков оказались травмированными и на ворота начали пробоваться братья Ригачные. Последние 2 матча сетку держал Андрей и пропустил всего 6 голов. Отличный результат, но заработано всего 1 очко. Против «Мустанга» «Лапа» должна винить свою реализацию, а с «Вектором» похоже выжили максимум, отбивались от соперника хорошо, а в концовке ничью принес Петр Гречун, продолжающий претендовать на звание лучшего снайпера.
Чтобы не играть в меньшинстве, «Медвежья Лапа» перед самым матчем заявила своего болельщика Никиту Шипнякова, который последний раз выходил на поле в 2011 году. Главный фанат «медведей» со своей задачей справился уверенно, ведь по ходу встречи узнал, что стал второй раз папой.
«Сити»
«Сити» вернулись! Кто списал «горожан» после технического поражения, тот обломался. Чтобы взять 6 очков команде Павла Жестерева не хватило всего нескольких секунд. Над «Форестерс» была одержана стильная победа, а с «Плэйтавином» «Сити» собрали только своих старичков и смотрелись здорово и четко, а фаворит отскочил перед самым финальным свистком.
Против «лесников» феноменальный матч провел Сергей Бразгун. Лидер «Сити» успевал на всех позициях и забил 5 голов.
«Янг Бойз»
Включу режим Дмитрия Лявданского и сообщу, что если зимой «янги» выигрывали с Сергеем Харлапановым, то сейчас им просто необходим Игорь Ляпаев. Форвард «молодых парней» без трех очков с поля не уходит, затащив несколько матчей в чемпионате и протащив свою команду в 1/8 финала Кубка. Но в отчетных встречах лидера «Янг Бойз» не было и побороться за очки не получилось. С «Вектором» была ужасная игра в обороне, где защитники провозили голы на ровном месте, а с «Престижем» не хватило атаки, ведь чтобы взламывать оборону одного из лидеров, нужно прилагать максимум усилий, как это делал только капитан. Отличится удалось лишь Сергею Окружнову, который оформил 2-ой в карьере дубль.
«ДДБ»
Чтобы уйти только с последнего места, «ДДБ» не хватит даже трех побед кряду. К сожалению, разрыв становится все больше и больше. Возможно первые очки помогут команде Тимофея Белоконева и именно к ним она была близка как никогда, Отличный камбек во 2-ом тайме матча с «Искейпом» - это было очень сильно, но слишком много было проиграно до перерыва.
Да и с «Плэйтавином» «ДДБ» смотрелись не дурно, Иван Артамонов оформил пента-трик, а Андрей Талыбов перед уходом в армию заработал 3+2.