Склонность к саморазрушению

Репутация дивизиона Соколика трещит по швам - сразу три из восьми матчей предпраздничного 4-го тура завершились техническими результатами. С темной стороны отличился и сам человек-дивизион, как и в целом «Интернационале», а также «Омега» и «Олд Стайл Про». О том, что осталось после технарей, рассказал Дмитрий Лявданский.



«Омега-Брокер» - «Омега» 5:0 (технический результат)


Не удалось состояться первому дерби в Правобережной лиге между новичками из «Омеги-Брокера» и старой доброй просто «Омегой». Команда Артема Лелекина предпочла подготовку к празднику и на утренний матч приехала в составе трех человек. Причем все трое были представителями «Джокера», которые были очень разочарованы такой подставой от своих новых партнеров по команде. «Омега» получила техническое поражение, а команда Дмитрия Балуева набрала свои первые три очка.

«Гуарани» - «Звезда» 10:5

Встреча между «Гуарани» и «Звездой» вызывала огромный интерес. Встречались две команды, которые в этом зимнем сезоне очков еще не теряли. «Гуарани» неделей ранее уверенно переиграли аутсайдера турнира «Олд Стайл Про»,  а «Звезда» оказалась сильнее «Омеги», чем заставила соперников смотреть на себя иначе. Когда судья Дмитрий Литвинцев дал стартовый свисток о начала матча, в шатре не было видно капитана «Звезды» Игоря Мурачева.  В его отсутствие соперник за четыре минуты забил два гола. С приходом Игоря «Звезда» активизировалась и принялась атаковать. К 10-й минуте усилиями Глеба Мозохина и Егора Павлова удалось сравнять счет. Чуть позже «Звезда» и вовсе вышла вперед, но форвард «Гуарани» Евгений Лукин, сделав дубль до перерыва, вновь перевалил чашу весов в пользу своей команды – 4:3. В начале второго тайма «Звезда» довольно долго старалась догнать соперника в счете. На 42-й минуте при счете 6:5 Николай Кудряшов сделал дубль и снял все вопросы о победителе матча. После игры Игорь Мурачев сообщил, что их опустили с небес на землю. Команда Фаруха Исмаилова после 4-го тура уверенно идет в тройке лидеров.

«Гашпром» - «Прима Сити» 13:4

Коллектив Артема Топольникова во всех своих матчах разносил соперников в пух и прах. Команда пока больше всех забила и меньше всех пропустила. В 4-м туре «Гашпрому» предстояла первая проверка на прочность. «Прима» в очередной раз приехала на матч без вратаря, скорее всего этот фактор и помешал команде побороться за очки в этом матче. Во всех своих играх «Гашпром» забивал первым, не исключением стала и эта встреча. На 3-й минуте Артем Топольников открыл счет – 1:0. Всего через минуту Денис Добряков отдал свою уже 100500 голевую передачу в карьере на Александра Амброзаса – 1:1. На 6-ой минуте вынужденный вратарь «Примы» Константин Шугалей не смог справится с ударом Александра Рустамова – 2:1. После этого команды создали еще пару-тройку неплохих моментов, но в завершающей стадии атак им не хватало точности. Четырнадцать минут зрители не видели голов. На 20-й минуте «Гашпром» прорвало, как водопроводный кран, и до перерыва команда забила 3 безответных гола, тем самым уйдя в солидный отрыв – 5:1. После перерыва «Прима» не смогла сразу включиться в игру и пропустила еще два мяча. В середине второго тайма «Прима» все-таки отыграла три гола, но в дальнейшем суждено было забивать только игрокам  в салатовых футболках. «Гашпром» уверенно разносит своего очередного соперника и продолжает идти на первой строчке со 100% результатом. «Прима» проигрывает уже в третий раз, но все поражения получены от команд из верхней части турнирной таблицы, место где отводили и самой «Приме»

«Флагман» - «Искейп» 0:2

Наименее результативный матч случился в середине игрового дня. Команда Михаила Лалазарова перед игрой дозаявила своего основного вратаря Дмитрия Казеннова, который очень рвался в бой против своих знакомых. Забегая вперед, отметим, что Дмитрий стал героем матча. Стартовые минуты встречи прошли в неплохом темпе. «Искейп» часто бил издалека, а «Флагман» старался подойти поближе к штрафной площади и довести атаку до верного. В первом тайме ближе всех к голу были «флагманцы». Первый гол зрители увидели только под самый конец первого тайма, а перед этим обе команды упустили шанс поразить цель с шестиметрового. На 25-й минуте за несколько секунд до свистка на перерыв Руслан Коновалов принял мяч и после сольного прохода открыл счет в матче – 1:0. Во втором тайме «Искейп» предпочел тактику 2-2 и встречал соперника на своей половине поля. «Флагман» старался разыгрывать пятого игрока, но все удары шли либо мимо ворот, либо защитники успевали накрыть атакующих. В одной из таких атак «Искейп» воспользовался шансом, и, перехватив мяч, Руслан Коновалов вышел на рандеву с вратарем и реализовал своеобразный буллит – 2:0. В концовке встречи страсти накалились. В очередной раз отметился «хорошим» поведением Павел Коновалов, спровоцировав небольшую потасовку в центре поля. «Искейп» добывает вторую победу в чемпионате и поднимается на 6-е место.

«Интернационале» - «Декабрь» 0:5 (технический результат)

Удивительным образом «Интер» не смог собрать  четырех человек к началу матча и получил техническое поражение. «Декабрь» за четыре тура смог полноценно сыграть лишь две встречи. На первый матч команда Андрея Куликова сама не смогла приехать, а сейчас ситуация повернулась в обратную сторону. «Декабрь» провел двусторонку, в которой приняли участие игроки «Гуарани». Получив три очка, «декабристы» ушли с последнего места.

«Бизоны» - «Девятка» 8:4

В прошлом туре Алексей Жуковский со своей командой в сложнейшем матче взял первые очки в чемпионате. «Бизоны», напротив, все свои матчи проиграли, но ни одна игра не была отдана без боя. Команда Александра Хиценко приложила достаточно усилий, чтобы сделать для самих себя небольшой подарок перед праздниками. Второй тур подряд оранжевым не может помочь Башир Магомедшафиев. Перед 4-м туром был дозаявлен легендарный Олег Северьянов, который в этом матче привнес огромный вклад в победу. «Девятка» впервые в сезоне привезла на матч Дмитрия Зароденкого из «Олд Тру» и Антона Орлова, который в Зимнем чемпионате 6x6 выступает за «Дружину». Первые десять минут матча остались за «Девяткой». Удачные действия Алексея Жуковского и Евгения Городова вылились в два быстрых гола. Видно было, что «Бизонам» тяжело играть против быстрого соперника, но удачные действия в воротах Андрея Фролова не позволили «Девятке» увеличить свое преимущество. Ближе к концовке тайма «Бизоны» стали прибирать инициативу к своим рукам. На 18-й минуте Александр Хиценко с передачи Олега Северьянова отквитал один мяч – 1:2. До перерыва гол Андрея Мануйлова позволил сравнять счет – 2:2.
Во втором тайме на 29-й минуте гол Дмитрия Рябова впервые в этом матче вывел «Бизонов» вперед – 3:2. В последние пятнадцать минут второго тайма «Бизоны» выдали сверхфутбол и просто смяли уставшего соперника. Евгений Махилев с 36-й по 49-ю минуту поучаствовал во всех пяти голах своей команды. Сначала забив сам, а после четыре раза ассистируя своим партнерам. Хет-триком отметился новичок Олег Северьянов.

«Авантюрист» - «ВМедА» 6:5

Еще один большой по афише матч стал таким и по содержанию. Стоит отметить, что многие игроки команды «Гуарани», отыгравшие еще утром, остались в футбольном центре до вечера, чтобы увидеть игру своих конкурентов. «ВМедА» подошла к игре более ответственно, игроки заранее появились на поле и активно разминались перед игрой, тогда как некоторые игроки «Авантюриста» на матч опаздывали. Потому неудивительно, что именно «ВМедА» открыла счет на 5-й минуте - забил гол ставший героем первого тайма Дмитрий Пейков. Бросив в бой подоспевшие свежие силы, «Авантюрист» заиграл более уверенно и в течение одной минуты сумел разыграть две результативные комбинации, в которых на завершающий удар поочередно выводили Бориса Забелина и Сергея Завизиона - 2:1. Черед отыгрываться выпал на сторону «ВМеды», и до конца тайма она сумела дважды это сделать, в том числе и забив гол на контратаке под самый занавес тайма - 3:3. Ключевыми во втором тайме стали минуты с 40-й по 42-ю, когда сначала мяч после удара Эльнара Гасанова срикиошетил в ворота от защитника, а сразу после, когда ВМедА бросилась отыгрываться, произошел спорный эпизод, когда судья не зафиксировал со стороны «Авантюриста» помехи при розыгрыше штрафного соперником, игроки в желтом убежали в атаку и довели свое преимущество уже до трех мячей. До конца матча «ВМедА» отчаянно пыталась достать соперника в счете, и дважды преуспела, но еще на один забитый мяч времени команде уже не хватило. Таким образом, «Авантюрист» заработал три очка и завершил отрезок чемпионата, приходящийся на 2013 год, без потерь, а «ВМедА», по словам капитана Евгения Гаврилова, рассчитывает, что настанет очередь фортуне улыбнуться теперь уже им, и команда сможет догнать недалеко оторвавшихся конкурентов.

«Петробутса» - «Олд Стайл Про» 5:0 (технический результат)

Закрывали игровой день две самые неизведанные для нас команды. «Петробутса» пока показывает самый скучный футбол во всем чемпионате, а «Олд Стайл» проиграл все свои матчи с разницей в девять и более голов. Эту встречу команда Алексея Демидова, который сам находится за пределами России, начала вчетвером. «Олд Стайл» выглядел совсем неплохо в меньшинстве, зачастую нанося дальние удары по воротам соперника. «Петробутсе» большинство разыграть не удалось. На момент, когда у соперника пришел пятый игрок, на табло горели нули. Первый тайм так и закончился - 0:0. Во втором тайме «Олд Стайл» должен был подсесть физически, ведь в отличие от соперника играл без замен. Павел Жгулев был не согласен с этим и на 33-й минуте открыл счет в матче – 1:0.  Всего через две минуты Михаил Дурандин выдал пас на Игоря Широкова, который через секунду принимал поздравления – 2:0. Под конец тайма «Олд Стайл» забил еще три гола, но сухарь сохранить не смог. «Петробутса» не могла позволить себе второй матч уходить без забитых голов и в последней атаке забила гол престижа. «Олд Стайл Про» одержал свою первую победу в чемпионате, которая, к сожалению, превратилась в техническое поражение. Как оказалось позже, командой был заигран незаявленный игрок Михаил Дурандин. «Петробутса» получает свою вторую победу в чемпионате, что удивительно, ведь обе они были добыты техническим образом.

Автор Дмитрий Лявданский

Авторы

Дмитрий Лявданский
Кол-во статей: 869
Константин Бондаренко
Кол-во статей: 505
Сергей Андреев
Кол-во статей: 312
Федор Фукалов
Кол-во статей: 238
Денис Устинов
Кол-во статей: 234

Пишут про турниры

Премьер-лига
Кол-во статей: 166
Премьер-лига
Кол-во статей: 160
Высшая лига
Кол-во статей: 152

Пишут про игроков

Фарух Исмаилов
Кол-во статей: 59
Павел Алексеев
Кол-во статей: 49
Алексей Кухтинов
Кол-во статей: 43
Александр Ходенко
Кол-во статей: 42
Андрей Ягудин
Кол-во статей: 41

Пишут про клубы

Интернационале
Кол-во статей: 79
Бизоны
Кол-во статей: 72
Спайс Бойз
Кол-во статей: 67
Гуарани
Кол-во статей: 63
Сириус
Кол-во статей: 61