Чемпионат 6х6. Первая лига. События 13-го тура.


«Плацебо» — «Мустанг» 4:2
«Престиж» — «Вектор» 6:6
«ПВХ» — «Плэйтавин» 14:3
«Большевик» — «Клауверт» 5:6
«Форестерс» — «Теодор» 5:11
«Феникс СПб» — «Искейп» 4:4
«ДДБ» — «Медвежья Лапа» 5:14
«Сити» — «Янг Бойз» 5:7

И снова смена лидера! Лишь неделю горевали футболисты «Плацебо», но все уже наладилось. Элитный клуб опять единолично возглавил турнирную таблицу!

В отчетном туре «Плацебо» возможно впервые в истории приехали без турецкоподанного капитана Дмитрия Балуева и администратора Максима Тарарина, но это никак не сказалось на команде. «Плацебо» провели встречу с «Мустангом» также собрано как и всегда, позволив сопернику отличится всего 2 раза. Фирменный стиль будущих чемпионов - это безупречная игра в оборона, лишь редким птицам удается забить им 4 мяча, а 5 или больше вообще никто не забивал еще. Средняя пропускаемость команды составляет фантастические 2,53 гола за матч.

Однако, в рубрике «удивительные факты» мы можем обнаружить следующие, по забитым мячам «Плацебо» занимает только 13 место, обгоняя лишь «ДДБ», играющий в схожей манере «Искейп», ну и «Сити», которые потеряли матч из-за технаря. Согласитесь, что это невероятные цифры для лидирующей в дивизионе команды.

Поэтому сделанный хет-трик в «Плацебо» ценится вдвойне, Владимир Смирнов забил 3 гола в ворота «Мустанга», став главным творцом очередной победы своей команды.

Но не только этот результат повлиял на перестановки на самом верхнем этаже. «Престиж» не смог одолеть «Вектор» и даже более того ушел от поражения лишь в последней атаке.

Я сомневался, что игра без голкипера принесет успех «Вектору», но ошибся. «Престиж» не забил кучу раз в пустые ворота, а державший сетку Юрий Шелогуров отметился даже парочкой эффектных сейвов, в том числе потащив пенальти.

Самым результативным игроком матча естественно стал Игорь Жуков, сделав 2+2. У «Престижа» же никто не раскошелился даже на дубль.

Кровожадные «хищники» уже всего в двух очках от первой строчки. Команда Владимира Бондаря даже перевыполнила обещание, добившись сверх разгромной победы над «Плэйтавином». Матч получился абсолютно таким же как с «ДДБ», где «ПВХ» аналогично устроило сопернику фиаско.

Диктант удался на славу, а вот собственно его результаты. У нападающего Алексея Пученькина голов нет, но зато есть 4 ассиста, Сергей Костиков вспомнил прошлый сезон и сделал 4+2, а Роман Яловец продолжил кураж из матча с «лесниками», показав сильнейшие 6+2.

Также стоит отметить, подписание «ПВХ» контакта с бывшим профессиональным футболистом Юрием Польщаком. Соглашение рассчитано до первого срыва персонажа, ну а пока фиксируем его первый хет-трик.

Ну а что «Плэйтавин»? Ребята, извините, но все плохо. Так даже во 2-ой лиге сейчас редко выступают, ну совсем не боролись. Да, был не оптимальный состав, но пропускать так много просто не солидно.

Сенсация или нет? Ну естественно поражение «Большевика» - это неожиданный результат, ведь команда Анатолия Фергюсона с учетом Кубка выдала серию из 11 побед кряду. А в середине матча с «Клаувертом» даже подумать о осечке было нельзя, «Большевик» вел игру и вел в счете 5:2. Однако, дальше начала творится дичь, приятная для королевского клуба дичь. «Большевик» пропустил несколько дурацких голов и занервничал, тренер запаниковал и исправить ситуацию не смог. «Клауверт» 4 безответных раза наказал соперника за плохую реализацию и вырвал супер тяжелые 3 очка.

Совпадение или нет? «Клауверт» проводит 2 своих лучших матча именно без капитана Андрея Фурмана. Забрать 4 очка у «Плацебо» и «Большевика» - это задача архисложная, но королевский клуб справился и продолжил теоретически претендовать на медали.

«Клауверт» теперь вплотную приблизился к «Большевику», но оба коллектива прилично отстают от оторвавшейся тройки лидеров.

«Теодор» прервал серию из трех поражений кряду и отыграл сразу 2 позиции в таблице. «Форестерс» сдерживали атаки фаворита лишь треть матча, а когда на стадион приехала легенда «Тео» голкипер Кирилл «Буффонище» Сарафонов, то его партнеры просто взорвались и разрывали защиту «лесников» каждые 4 минуты.

Даниил Рябчиков сделал 3+2, хет-триком также отметился Владимир Иванов, а самым заряженным и сильным выглядел Кирилл Сеньченко, показавший 4+2.

После первых туров «Форестерс» находились на вершине турнирной таблицы, а сейчас опустились на 15 место.

Та самая ничья, которая описывалась в превью как хуевый расклад для обеих команд, в итоге и состоялась. «Феникс» был просто обязан побеждать «Искейп», «птичники» вели в счете 3:1 и постоянно прессовали соперника. «Клавиатурщики» реально плыли и только голкипер Григорий Шалпегин удерживал их от катастрофы своими постоянными сейвами. После перерыва же «Искейп» постепенно выровнял игру, перетерпев сложнейший момент матча, а затем начал довольно больно колоть. В итоге вместо крупной победы «Феникс» получил практически поражение, ведь только в последней атаке спас справедливую ничью.

Хет-триком в составе «Искейпа» отметился Константин Максименко, а сами «клавиатурщики» поделили очки с соперников уже в третий раз в сезоне.

«Медвежья Лапа» наконец-то победила, наколотив целую уйму голов в ворота «ДДБ». Голкипер Сергей Дробот хоть и пропустил 5 раз, но одержал свою первую победу в сезоне. «Медведи» остались очень довольны долгожданным положительным результатом.

Новичок «Лапы» Алексей Окунев забил сразу 6 голов, а Виктор Субочев отметился покером и двумя ассистами.

Петр Гречун сделал 3+3 и вплотную приблизился в списке снайперов к пропускающему матчи Максиму Левину. Уже через неделю форвард «медведей» может спокойно возглавить гонку бомбардиров.

Главный же трансфер тура провернули менеджеры «ДДБ», подписав контракт с самым преданным игроком Правобереги по версии журнала «Ты шутишь что ли?» - Антоном Конюком. Мастер Тони, к сожалению, не победил, но зато уже первым касанием забил дебютный гол за свой 257-ой клуб в карьере. Антону Заболотному явно есть у кого поучиться.

В матче за 6 очков между «Сити» и «Янг Бойз» сильнее оказались «молодые парни», которым впервые удалось покинуть зону прямого вылета. Встреча была очень невзрачной и не интересной, одна команда приехала без голкипера, а вторая лишилась его из травмы уже на первых минутах. Была куча абсурдных голов и дурацкое удаление, вообщем зрелище на любителя.

Из статистки отмечу миллион нереализованных моментов Сергея Харлапонова и 2+2 Артема Торопчина, ведь экс-капитан «Сити» последний раз так результативно играл больше трех лет назад.

Авторы

Дмитрий Лявданский
Кол-во статей: 869
Константин Бондаренко
Кол-во статей: 505
Сергей Андреев
Кол-во статей: 312
Федор Фукалов
Кол-во статей: 238
Денис Устинов
Кол-во статей: 234

Пишут про турниры

Премьер-лига
Кол-во статей: 166
Премьер-лига
Кол-во статей: 160
Высшая лига
Кол-во статей: 152

Пишут про игроков

Фарух Исмаилов
Кол-во статей: 59
Павел Алексеев
Кол-во статей: 49
Алексей Кухтинов
Кол-во статей: 43
Александр Ходенко
Кол-во статей: 42
Андрей Ягудин
Кол-во статей: 41

Пишут про клубы

Интернационале
Кол-во статей: 79
Бизоны
Кол-во статей: 72
Спайс Бойз
Кол-во статей: 67
Гуарани
Кол-во статей: 63
Сириус
Кол-во статей: 61