А вот для команд дивизиона братьев Вороновых сам футбол ничуть не меньший праздник, чем Новый год, который всем нам вскоре предстоит отмечать. И главным событием этого праздника стало неравное по силам, но не по духу противостояние лидеров: «Спайс Бойз» и «Барсов», завершившееся феерически - вничью. Обзор матчей 4-го тура.
«Сити Лэдз» - «Мишка На Севере» 3:12
Команда Романа Шашина играет сразу на двух фронтах. В 6x6 пока у «Лэдз» обстоят дела куда лучше, чем в 5x5. «Мишка На Севере» начал сезон с трех уверенных побед и перед зимними каникулами прерывать победную серию явно не собирался. Наконец-то в составе «Лэдз» в ворота вернулся вице-капитан команды Артем Михальченко. В состав «Мишки» спустя две недели вернулся Алексей Романов, который успел жениться за пределами Петербурга. «Мишка» вновь выставил два состава на игру, а «Лэдз» приехал всемером. Первые минуты матча остались за командой Николая Алексеева. Благодаря голу северного тандема Виктор Першин – Николай Алексеев было забито два быстрых гола – 2:0. На 6-й минуте счет и вовсе стал крупным- 3:0. Не такого начала хотели себе игроки «Сити Лэдз». На 12-й минуте Александр Белый, возмущаясь тем, что в шатре сложно подавать аут с правой стороны, на пустом месте получает прямую красную карточку и досрочно покидает поле. В эти две минуты «Мишка» реализует большинство и с каждой минутой уходит во все больший отрыв от своего соперника. В начале второго тайма «Лэдз» теряет второго игрока своей команды. Прямую красную карточку получает Леонид Шутов за отмашку в лицо Николая Конакова, который считается мастером провокаций. После того, как «Лэдз» остался без замен, «Мишки» ничего не оставалось, как додавливать своего соперника, у которого к концу встречи пропали все оставшиеся силы. В концовке матча, когда Мишка» обеспечил себе победу, за срыв атаки с поля был удален Николай Конаков.
Обе команды в прошлом туре потерпели разгромные поражения. «Вираж» проиграл более молодому коллективу «Зонт», а «Ультрас» был бит «Горняком». Команды приехали на матч не в самых оптимальных составах. Вратарь «Виража» Максим Баталин весь матч играл с травмой задней поверхности бедра, но отыграл встречу на высочайшем уровне для своего состояния. «Ультрас» начал встречу куда лучше, чем их соперник. На 2-й минуте Дмитрий Нефедов с передачи Игоря Ефимова открыл счет – 0:1. После этого трио Шукшин-Нефедов-Ефимов несколько раз могло увеличить превосходство над соперником, но все время «Вираж» выручал вратарь. Сам же «Вираж», несмотря на трудности с составом, действовал достаточно слаженно и старался играть без лишней грубости, что этой команде удается редко. На 18-й минуте Алексей Ермолаев сравнял счет, а под конец тайма не самому забивному игроку «Виража» Эдуарду Пилецкому удалось вывести свою команду вперед – 2:1. До перерыва усилиями Андрея Холявенко и Андрея Костина «Ультрас» все-таки успел сравнять результат. Во втором тайме в отрезок с 26-й по 31-ю минуту матча дублем отметился Евгений Терехов, один мяч на свой счет записал Александр Зубков – 5:2. В оставшееся время «Ультрас» смог отквитать только два гола – 5:4. В составе «Виража» Алексей Ермолаев поучаствовал во всех голах своей команды, набрав 1+4.
По мнению экспертов, сидящих каждое воскресенье на красных стульях, от «Кристалла» такого удачного старта никто не ожидал. Там называемым экспертам стоило бы заглянуть в заявку команды: в составе «Кристалла» с самого начала чемпионата числятся Кирилл Осиновский, Дмитрий Ермалаев, Роман Холзаков и главная звезда инстаграма Владимир Фоменко, который в это воскресенье порадовал зрителей своей игрой. «Кристалл» сразу показал, что сегодня будет играть первым номером. Было заметно преимущество игроков в темно-синей форме, которые на 6-й минуте открыли счет в матче. Понемногу «Кристалл» прибавлял, и на 21-й минуте Роман Холзакова уже оформил хет-трик – 3:0. «Астра» под конец тайма несколько обескуражила своего соперника и два гола отквитала – 3:2. Как оказалось, эти два мяча для «Астры» так и остались единственными в матче. Во втором тайме любитель фееричных финтов Роман Холзаков два раза ассистировал Александру Белоножко и Владимиру Фоменко, который и поставил жирную точку в матче – 7:2.
В прошлом туре «Эстадио Тим» впервые одержала победу в чемпионате. Одним трансферная политика помогает добиваться результата, а другим, видимо, нет. «Эстадио Тим» перед матчем против «Горняка» потеряла свою главную звезду Александра Михайлова, но дозаявила защитника Андрея Раугла. В команде Игоря Исмагзамова на этой неделе дозаявок из «Пантеона» не было, при этом состав приехал самый боевой. «Горняк» всю игру забивал голы на любой вкус, а «Эстадио Тим» не успевала доставать один мяч из сетки, как через минуту в нее уже влетал другой. Андрей Ягудин отличится 8 раз и сделал 3 голевые передачи. На счету Евгения Пихтерева 4 гола и 2 передачи. Играй парни в хоккей, показатель полезности просто бы зашкаливал. «Горняк» набирает девять очков и перемещается на пятую позицию.
Центральный матч тура ждали около 20 человек, которые находились на этот момент в шатре футбольного центра «Арсенал». Перед началом матча все ожидали разгромной победы команды Алексея Гумена. Главным доводом таких размышлений стали лишь четыре игрока «Спайса», которые приехали на матч. Поиски пятого игрока не увенчались успехом, все-таки сказывается отсутствие капитана команды Павла Алексеева, который находится в отпуске на другом конце планеты. Несмотря на то, что «спайсы» весь матч проводили вчетвером, именно они открыли счет в матче. На 8-й минуте Дмитрий Дубов отметился точным ударом – 0:1. Через минуту Алексей Комаров ассистировал на Константина Нестерова, который счет сравнял – 1:1. «Спайс Бойз», как и подобает в таких ситуациях, плотно закрывался на своей половине и играл на контратаках. «Барсы», само собой, практически 90% времени владели мячом и достаточно часто угрожали воротам соперника, но на страже ворот «Спайса» в этот день был великолепен Александр Ходченко. На 18-й минуте «Барсам» все-таки удалось пробить лучшего вратаря Премьер-лиги сезона 2013 и выйти вперед – 2:1. Под конец тайма Дмитрий Дубов, который, по слухам, пробежал в этом матче около 10 километров, сравнял счет – 2:2. В начале второго тайма «Барсам» удалось забить в течение минуты два гола, но Дмитрий Дубов в этот день соперника отпускать был не намерен и через пару минут отквитал один мяч – 4:3. «Барсы» с каждой минутой давили на соперника все больше и больше, проводя очень резкие атаки, но самоотверженно в этот день играли Арсен Абдуллаев и Владимир Хвойницкий, постоянно стелясь в подкатах и выбивая мяч из ног соперников. На 35-й минуте «Барсы» поняли, что футболисты «Спайс Бойз» могут зацепиться за очки в этом матче, и стали катать мяч с особым усердием. При этом Владимир Хвойницкий и Дмитрий Дубов на 36-й и 37-й минутах невероятным образом сумели забить два гола и сравнять счет – 5:5. Это вызвало шквал аплодисментов в адрес «Спайс Бойз». На 43-й минуте Роман Багров забивает свой третий мяч в этом матче и делает хет-трик, тем самым в третий раз выводя «Барсов» вперед – 6:5. За три минуты до конца встречи, когда с футболистов «Спайса» тек уже седьмой пот, Александр Ходченко выдал передачу на Владимира Хвойницкого, который достал в подкате уходящий мяч и прямиком направил его в ворота «Барсов» - 6:6. Зрители увидели один из самых эмоциональных матчей в уходящем году, а четверка «Спайса» показывала, как нужно играть в меньшинстве.
«УРАЛ» - «Зонт» 6:2
Встреча двух команд, которые, скорее всего, будут бороться за самые высокие места. Если от «УРАЛа» мы только этого и ждали, то «Зонт» подключился к группе лидеров после того, как провел несколько хороших матчей, в которых добывал победы. Встреча проходила с преимуществом команды Алексея Кривошеева, но первыми пропустила именно она. На 4-й минуте Филипп Тарасов реализовал пенальти и вывел «Зонт» вперед – 0:1. В середине первого тайма Юрий Топчиенко ассистировал на Евгения Лыманюка, который счет сравнял. Через две минуты игроки «УРАЛа» вновь поздравляли Евгения Лыманюка, который оформил дубль – 2:1. До перерыва команды имели возможности забить друг другу еще, но вратари в этот день достаточно часто выручали. Во втором тайме игроки «УРАЛа» прижали своего соперника к воротам и забили четыре гола – 6:1. «УРАЛ» довел матч до уверенной победы и закончил 2013 год на мажорной ноте. «Зонт», несмотря на поражение, за четыре тура раскрылся перед нами во всей красе и показал, что имеет в составе достаточно много хороших футболистов и постарается побороться за высокое место в таблице.
«Спальный Район» - «Янг Бойз» 1:0
Один из самых напряженных матчей игрового дня. На протяжении долгого времени игроки, обеих команд как ни старались, не могли открыть счет. В воротах «СР» чудеса творил Максим Мурашов, который отбил несколько 10-ти метровых ударов, а в воротах «Янг Бойз» уверенно действовал Сергей Жарков. Судьбу матча решил один гол, который все-таки смогли забить игроки «Спального Района». Автором победного гола стал Максим Покатилов. «Янг Бойз» приложил все старания для того, чтобы отыграться, но больше голов зрители так и не увидели. В концовке матча Сергей Жарков за срыв атаки на Дмитрие Новосаде получил прямую красную карточку и теперь пропустит следующий тур.
Закрывал игровой день вторую неделю подряд «Курант». Команда Василия Воронова смогла набрать первые очки после очень неудачного старта в турнире. А вот «Фараон» до сих пор не сумел порадовать своих болельщиков, которых достаточно много приходит на матчи, и попытается это сделать уже в новом 2014 году. Перейдем непосредственно к самой встрече. На 2-й минуте «Фараону» удалось открыть счет. Спустя только долгие десять минут Антон Калугин с передачи Евгения Зайцева счет сравнял. На 18-й минуте Евгений Зайцев уже в одиночку расправился с соперником – 2:1. До перерыва команды забили еще по голу – 3:2. Во втором тайме «Курант» выглядел посвежее, несмотря на то, что на игру приехал вшестером. На 27-й и 30-й минутах «Курант» забил два гола и оторвался от своего соперника – 5:2. У «Фараона» как всегда выделялся Иван Алексеев, который в этом матче оформил хет-трик, но его голов не хватило, чтобы зацепиться за результат. «Курант» уверенно переиграл своего соперника, забив в концовке еще пять мячей. «Фараону» пора задуматься о конкуренте нынешнему голкиперу, который пока надежностью не блещет.
Автор Дмитрий Лявданский