«Форестерс» - «Искейп» 3:3
«ДДБ» - «Вектор» 6:10
«Большевик» - «Медвежья Лапа» 4:8
«Плэйтавин» - «Теодор» 3:1
«Сити» - «Мустанг» 3:9
«ПВХ» - «Клауверт» 3:4
«Феникс СПб» - «Янг Бойз» - матч перенесён по инициативе «Феникса СПб»
«Плацебо» - «Престиж» - матч перенесён по инициативе «Престижа»
Пока «Престиж» и «Плацебо» пропускали тур, «ПВХ» не смогли сократить отставание от лидеров и даже подпустили к себе «Клауверт». Матч между этими мощными коллективами ожидаемо получился упорным и напряженным, где в целом при равной игре чуть больше повезло королевскому клубу, забившему решающий гол за 5 минут до конца.
«Клауверт» вообще выдал шикарную серию из ничьи с «Плацебо» и пяти побед кряду, включая выигрыши над «Большевиком» и «ПВХ». А ведь если вспоминать начало сезона, то подопечные Андрея Фурмана стартовали с двух разгромных поражений, а чуть позже уступили «Вектору» 0:10. Однако, под конец круга машина «Клауверта» разогналась на полную и теперь уже точно включились в борьбу за самые высокие места.
Ситуация наверху становится все более запутанной, на чемпионство реально претендуют 5 команд, причем все эти клубы ставят себе цель - бороться именно за золотые медали. И было бы там все еще плотнее, если бы не поражение «Большевика». Команда Анатолия Фергюсона впервые в сезоне терпит не просто неудачу, а разгром. До этого тура все поражения «Большевика» были минимальными, а сейчас, к сожалению, их конкретно прибили.
«Медвежья Лапа» в очередной раз доказала, что всегда готова останавливать фаворитов, находящихся в паршивом эмоциональном состоянии, так собственно получилось и сейчас. Отличный настрой и оптимальный состав «медведей» против покусанного травмами и дисквалификациями «Большевика» и даже у именитого тренера не было ни единого шанса изменить течение неудачно складывающегося поединка. У «Лапы» получалось практически все, победа оказалась абсолютно заслуженной.
10 очков в последних четырех встречах позволяют команде братьев Ригачных убежать из зоны вылета и занять для себя более привычные позиции в середине таблицы.
3+2 Петра Гречуна выводят нападающего «Медвежьей Лапы» в единоличные лидеры в списке бомбардиров, а также на первое место по системе гол+пас.
Вот это поворот! «Плэйтавин», если не считать «ДДБ», пропускал в чемпионате больше всех. А в отчетном туре встречался с самой результативной на тот момент командой турнира - «Теодором». Но что мы видим, после смены капитана «Плэй» сразу изменился и провел сильнейший матч в обороне возможно за всю историю коллектива. «Игроманы» пропустили лишь 1 мяч и то после убойного штрафного, поставленного прямо по центру ворот. Как можно догадаться, героем встречи стал голкипер Роберт Соколов, вытянув огромное количество сложнейших мячей.
Вернулся в строй и главная звезда команды - Максим Левин. Смещенный с лидирующих позиций по статистике атакующий игрок, отметился дублем, поэтому борьба за «золотой кроссовок» только началась.
В постоянной рубрике «занимательная математика» на этот раз отмечаем «Теодор». Бескомпромиссный коллектив Евгения Камынина за первый круг одержал 7 побед над командами, кто находится в таблице ниже, и потерпел 8 поражений от команд, кто находится выше. Удивительная и четкая статистика для такого формата, как-будто под заказ выступали.
После 40 минут игры самого предсказуемого матча тура счет был 6:4 в пользу главного аутсайдера этого сезона, но затем «Вектор» закончил валять дурака и дожал «ДДБ», забив им в оставшиеся 20 минут целых 6 безответных голов.
Любящий статистику Юрий Шелогуров отметился хет-триком, но в очередной раз не совладал с нервами, заработав дурацкую красную карточку за явную грубость. Теперь как минимум неделю ни голов ни передач мы от Юры не увидим.
Также 3 мяча оказались на счету форварда штрафной площадки - Станислава Чугунова, а у маэстро Игоря Жукова в протоколе обнаружены 4 голевые передачи.
Однако, дуэль самого лучшего казахского футболиста против Антона Конюка была проиграна. Новичок «ДДБ» победил Жукова по голам со счетом 1:0, несмотря что весь матч провел на воротах, в то время как Игорь держал сетку лишь 1 тайм.
Вроде бы у «Сити» был довольно хороший состав, но никакой борьбы они навязать «Мустангу» не смогли. В середине матча «лошадки» всего за 10 минут организовали сразу 7 голов в ворота «горожан» и логично довели дело до комфортной победы.
Защитник «Мустанга» Константин Власов продолжил забивать в абсолютно каждом июльском матче, а в отчетном туре даже раскошелился на хет-трик, включая свой юбилейный сотый гол в Правобереге. Последний раз же Константин забивал 3 гола еще 6 лет назад, причем в ворота легендарного Сергея Симанова.
И еще больше фактов и диких цифр. «Искейп» сводит вничью уже третий матч кряду и пятый матч в сумме за первый круг. Поразительная настойчивость «клавиатурщиков» не позволяет им покинуть зону прямого вылета, ведь дележка очков не дает в таблице абсолютно ничего хорошего.
И собственно как и неделю назад, «Искейп» скорее заработал 1 балл, чем потерял 2. «Форестерс» вели 3:1 и имели миллион моментов, чтобы закончить матч досрочно, но либо просто мазали по пустым воротам или спотыкались о лучшего голкипера 1-го круга Григория Шалпегина. Вообщем, «клавиатура» опять перетерпела, а затем подняла практически мертвую игру. Спасителем «Искейпа» стал Алексей Чариков, который своими 1+1 однозначно шокировал сидящего на трибуне Андрея Марченко.