«Голливуду» удалось взять уверенный реванш у «Института Красоты» за прошлогоднее поражение, «Страйк» крупно уступил «Сириусу» и опустился в таблице, а «Балтийские Берега» провожают в отпуск Виктора Однодворцева. Обзор матчей 6-го тура.
«Балтийские Берега» - «Альбион» 12:5
В Петербурге наступили холода, и 6-й тур чемпионата, разбитый на два выходных дня, проходил на заснеженном поле. Открывали игровой день «Балтийские Берега» и «Альбион». Первые пока единолично возглавляют турнирную таблицу, а вот «Альбион» пока дает маху и занимает лишь 3 место с конца. «ББ» на матч приехали с одной заменой. Виктор Однодворцев, начав встречу на скамейке запасных, передал нелицеприятный привет Никите Косогорову и Сергею Завизиону, которые так и не приехали на матч, хотя обещали. «Альбион» потихоньку превращается в «Альбу». Перед игрой команду пополнил уже третий представитель Премьер-лиги - Сергей Никитаев. Первые минуты встречи игроки привыкали к полю. На 6-й минуте как раз новичок «Альбиона» Сергей Никитаев открыл счет – 0:1. Несколько минут спустя коллектив Романа Куликова имел еще несколько возможностей для взятия ворот, но вратарь «Балтийских Берегов» Дмитрий Пирог переводил мячи на угловой. На 12-й минуте «ББ» начали подбирать инициативу к своим рукам и сравняли счет - 1:1. Через несколько минут Константин Морозов выдал передачу на Арсена Абдуллаева, который отправил мяч в дальний от вратаря угол - 2:1. На 20-й минуте Константин Морозов оформил дубль - 3:1. До перерыва усилиями Даниила Мартьянова и Виктора Однодворцева было забито еще четыре гола - 7:1. Во втором тайме «Альбион» сумел забить три гола, но к тому моменту результат уже был предрешен. «Балтийские Берега» продолжают свое победное шествие, но следующие две недели проведут без отправляющегося в отпуск Виктора Однодворцева. Для «Альбиона» это поражение стало пятым в шести матчах.
«Институт Красоты» - «Голливуд» 5:10
Центральный матч тура не оправдал ожиданий. «Институт Красоты» приехал на встречу без своих лидеров Романа Шпынева и Андрея Катараева. Первый никак не может оплатить штраф за сломанное сидение на Оккервиле и оказался бессрочно дисквалифицирован решением КДК, а второй просто не выходит на связь с капитаном. «Голливуд» тоже был не в самом соку, перед игрой команде Ивана Неумоина пришлось дозаявить Игоря Ефимова. В прошлом году «Голливуд» проиграл в рамках зимнего чемпионата «Институту Красоты» и теперь был настроен на реванш. Уже на 1-й минуте матча Денис Добряков отдал точную передачу на Александра Кириллова, который открыл счет - 0:1. На 5-й минуте правобережный Андреа Пирло вновь результативно ассистировал, на сей раз на Ивана Неумоина - 0:2. «Институт» никак не мог включиться в игру. К середине первого тайма «Голливуд» довел свое преимущество до пяти голов. На 18-й Дмитрий Никитин сыграл рукой в своей штрафной, вследствие чего был назначен пенальти. «Институт» доверил право ударить своему голкиперу Александру Ходченко, который пробил прямо во вратаря. Константин Бондаренко старался подбодрить свою команду, которая ближе к концовке первого тайма смогла отыграть два гола - 2:6. Во втором тайме «Институт» мог переломить ход встречи и сократил отставание до трех голов. Тем ни менее, Денис Добряков и Павел Малышкин не позволили усомниться в победе своей команды в этом матче. Первый в этот день набрал 3+3 по системе гол+пас, а второй несколько раз выручил свою команду в нужный момент. «Голливуд» продолжает плестись за лидером чемпионата. «Институт Красоты» потерял уже 8 очков, но Константин Бондаренко не унывает и все еще планирует зацепиться за медали чемпионата.
«Аризона» - «Сити Лэдз» 3:7
Новичок чемпионата, команда «Аризона», пока по праву может называться главным неудачником чемпионата. «Американцы» после шести туров имеют в графе набранных очков баранку, и пока неизвестно, когда дела команды пойдут в гору, и пойдут ли вообще. В «Аризоне» несколько недель назад сменился капитан. Ринат Рэдд покинул свой пост, а на его место рулевого пришел главный бомбардир команды Никита Петров, который потихонечку подтягивает свежие силы в команду. «Сити Лэдз» никаких проблем с составом не имеет. На протяжении последних двух лет команда сохраняет главный костяк, который состоит чуть ли не из 10 футболистов. «Лэдз» с самого начала навязал сопернику свой футбол. К 10-й минуте матча коллектив Романа Шашина забил два гола. На 18-й минуте «Аризона» отквитала один мяч, но и он был забит усилиями игрока «Лэдз», который срезал мяч в свои ворота. До перерыва Кирилл Васильев оформил хет-трик всего за 4 минуты, и преимущество команды в синих цветах было видно невооруженным глазом - 2:5. После перерыва «американцы» так и не смогли переломить чашу весов в свою пользу. «Сити Лэдз» после шести матчей набрали 12 очков и расположились неподалеку от лидирующей тройки. «Аризона» замыкает турнирную таблицу.
«Олд Тру» - «Александрия» 4:5
В четвертом матче игрового дня встречались две дыбенковские команды, которые еще не раз встретятся в 2014 году. Виталий Александров в начале сезона лукавил, говоря о том, что команда будет играть без турнирных задач. Как оказалось, «Александрия» собирается побороться за медали. Перед игрой желто-зеленые подписали защитника Андрея Орехова, который, забегая вперед, оставил о себе только положительные впечатления, сходу вписавшись в командную игру. «Староверы» приехали на игру в привычном составе, в заявке на матч отсутствовал разве что Александр Карасев. Встреча началась с атак «Александрии». Уже на 3-й минуте Павел Иванов с передачи Максима Александрова открыл счет - 1:0. После этого команды не могли поразить ворота друг друга на протяжении 20 минут. За это время оба коллектива показывали довольно быстрый и техничный футбол. Вратари имели достаточно работы и выручали своих партнеров. Под конец тайма «Александрия» смогла поджать соперника к воротам и забила два гола. Сначала Башир Магомедшафиев вблизи штрафной площади принял мяч на грудь и отправил мяч точно в угол ворот - 2:0. Через минуту Максим Александров удачно реализовал штрафной удар - 3:0. «Олд Тру» старался не обращать внимание на счет и продолжать играть в свою игру. После перерыва «Александрия» сразу же забила быстрый гол. На 30-й минуте Павел Иванов ударом с центра поля поймал на ошибке вратаря - 4:0. Через минуту Юрий Беликов в одиночку разобрался с соперником - 5:0. Виталий Александров произвел ряд замен и выпустил запасного вратаря команды Александра Соловьева, который в зимнем чемпионате, по всей видимости, будет получать игровое время исключительно, как полевой игрок. За 15 минут до конца матча «Олд Тру» начал отыгрываться. Сначала Александр Филонов сократил отставание в счете - 1:5. На 47-й минуте после серии рикошетов Александр Зароденков расстрелял ворота Вячеслава Германова - 2:5. На 54-й и 60-й минутах Андрей Шалыгин и Никита Каюсов забили по голу - 4:5. Времени на то, чтобы уйти от поражения, у «Олд Тру» совсем не оставалось. «Александрия» одерживает третью победу в чемпионате и набирает 9 очков. «Олд Тру» с 10 баллами на седьмом месте.
«Железяки» - «Милан-Кирпич» 8:3
В 6-м туре команде Евгения Золина покорилась первая победа в чемпионате. «Железки» наконец смогли вытащить на игру голкипера Виктора Краснобоярова. Также в протоколе засветился Алексей Филиппов, который несколько последних матчей пропускал. «Милан-Кирпич» не смог приехать на игру аутсайдеров в полном составе и всю игру играл без замен. «Россонери» все свои голы забили в самом начале встречи. К 15-й минуте команды на двоих забили 5 голов - 2:3. Причем все пять мячей были забиты игроками «Кирпича», которые отправили три гола в сетку ворот «Железяк», и два - в свои. Позже «Железяки», уже без помощи соперника, сами стали забить и до перерыва смогли сравнять счет - 3:3. Во втором тайме переломный момент случился за двадцать минут до конца встречи. На 42-й минуте Андрей Кривень впервые в этом матче вывел «Железяк» вперед - 3:4. «Милан-Кирпич» всячески старался отыграться, но удача была в этот день на стороне соперника. Коллектив Евгения Золина в последние восемь минут матча забил четыре гола. «Железяки» добывают первую победу в чемпионате и набирают четыре очка в общем зачете. «Милан-Кирпич» терпит шестое поражение кряду.
Подойдя к полю примерно на 20-й минуте матча, первым делом я услышал из уст игрока «Феникса», что его команда вновь терпит крушение. Видимо, команда Дмитрия Бобкова настолько любит футбол, что ей без разницы, с каким результатом уходить с поля, главное играть. Конечно, все игроки выкладываются по полной программе, но что-то уж больно часто им не везет, возможно, не хватает опыта. Тем ни менее, в первом тайме «Феникс» все-таки смог навязать сопернику борьбу, уступив его со счетом 3:1. Во второй половине нападающий «Феникса» Сергей Мигалкин сократил отставание до одного мяча, но после этого «Штурму», как назло, что называется поперло. С 40-й по 47-ю минуту «Штурм» забил три мяча, которые и предопределили исход встречи. Команда Владимира Бондарева добыла вторую победу в чемпионате и занимает десятое место.
«Феникс» - «Победа» (4-й тур) 5:11
На следующий день, в воскресенье, «Фениксу» в перенесенном матче предстояло встретиться с коллективом Яна Алферова, «Победой». Главный эксперт лиги Константин Бондаренко знает о «Победе» достаточно много и поэтому предположил, что у «Феникса» есть шансы на успех в этом матче. Увы, ничего этакого не произошло. «Победа» еще в первом тайме обеспечила себе солидное преимущество, а второй тайм только закрепил итоговый разгром.
Перед игрой «Сириус» и «Страйк» шли вровень. Оба коллектива набрали по 13 очков. «Страйк» потерял своего основного защитника Дмитрия Ираидина, удаленного в матче прошлого тура. Также не смог приехать на этот матч Антон Осипов. «Сириус» собрался в полном составе, привезя на игру и новичка Андрея Толстихина. На протяжении всего матча «Сириус» отрывался от своего соперника и в итоге одержал крупную победу с разницей в 8 мячей. Теперь команда Омара Омарова делит второе место с «Голливудом». «Страйк» переместился на пятое место.
Вряд ли у кого-то были сомнения в том, что «Дружина» одолеет «Победу», но та преподнесла ей небольшой сюрприз. Команда Яна Алферова, проводя свой второй матч за день, умудрилась закончить первый тайм, ведя в счете – 3:1. Во втором тайме троица Лукин – Исмаилов - Кудряшов поставила все на свои места. «Дружина» одержала волевую победу, но после матча мы узнали, что «Победа» заиграла незаявленного игрока Алексея Лозовского. Поэтому, даже если бы команда Яна Алферова и сотворила бы сенсацию, она лишь ненадолго обрадовала бы недоброжелателей команды Сергея Симанова.
Автор Дмитрий Лявданский