Снимаем сливки

В 7-м туре лидеры дивизиона братьев Вороновых не допустили осечек, дружно выиграв свои матчи. В центральной встрече выходных «Мишка На Севере» нанес «УРАЛу» уже третье поражение в чемпионате, после чего пошли слухи о возвращении игрока-оператора Юрия Топчиенко обратно в стан «Спайс Бойз».



«Спальный Район» - «Фараон» 15:2

В прошлом туре команда Дмитрия Сарафонова смогла дать бой «Кристаллу», который сейчас занимает второе место. «Спальный Район» потерпел поражение от «Спайс Бойз» и воскресным утром приехал отыграться на своем сегодняшнем сопернике. Команда Валерия Клюкина приехала без своей главной изюминки в лице Дмитрия Новосада, который, скорее всего, предпочитает по утрам подольше поспать. «Фараон» перед туром не стал использовать дозаявку и привлекать в команду свежие силы. Первые минуты команды долго возились мячом, иногда казалось, что игроки просто не знают, что с ним делать. До середины первого тайма «Спальный Район» и «Фараон» лишь несколько раз нанесли удары по воротам, которые вряд ли можно назвать опасными.  На 13-й минуте «Спальнику» удалось открыть счет в матче. После этого «СР» постарался закрепить свое преимущество и в следующие пять минут забил три гола. Ближе к перерыву лучший бомбардир «Фараона» Павел Петров один мяч отыграл – 4:1. Во втором тайме качество игры не изменилось в лучшую сторону. «Спальный Район» выглядел свежее своего соперника и со временем стал подключать в атаки своего вратаря. «Фараон» заметно подсел и стал пропускать голы один за другим. В итоге «Спальник» переиграл аутсайдера по всем статьям и одержал свою вторую победу в чемпионате. «Фараон» уже в 7-м туре первым перевалил за отметку в сто пропущенных голов.

«Вираж» - «Горняк» 4:10

«Вираж» в зимнем чемпионате показывает неплохую работу на трансферном рынке. Вслед за Алексеем Кузнецовым команду пополнил давний знакомый по играм за «Гремучую Змею» Леонид Кусевицкий. Также после дисквалификации вернулся и капитан «Виража» Александр Зубков. Довольно много забивающий и мало пропускающий, «Горняк» в прошлом туре лишь на последних секундах ушел от поражения в матче против «Сити Лэдз». Возможно, сказалась нехватка в атаке Евгения Пихтерева. «Вираж» начал встречу без своего основного голкипера, который подоспел лишь к 10-й минуте матча. «Горняк» к тому моменту уже выигрывал в два мяча. Матчи «Виража» для судейства обычно складываются непросто. Так случилось и на этот раз. На 20-й минуте капитан «Виража» Александр Зубков, до того сорвавший опасную атаку и получивший желтую карточку в эпизоде, где вполне могла быть показана и красная, подкинул мяч в сторону футболиста «Горняка» Евгения Филатова, чем вольно или невольно спровоцировал его, после чего тот был удален с поля до конца матча за бросок мяча в лицо сопернику. «Виражу» это не помогло. Две минуты большинства команда не реализовала, а под конец первого тайма пропустила еще один мяч – 0:3. Во втором тайме «Виражу» удалось сразу отквитать один мяч, но после этого в составе «Горняка» блеснула связка Пихтерев – Ягудин, которая забила четыре гола и сняла все вопросы о победителе в этом матче. «Горняк» после семи матчей занимает пятую строчку и отстает от третьего места всего на очко.

«Барсы» - «Астра» 12:5

«Барсы» в последнее время не похожи сами на себя. После удачного старта, в последних трех матчах команда набрала всего пять очков из девяти возможных. У «Астры» дела обстоят еще хуже. Коллектив Олега Диханбаева по-прежнему не знает радости побед и вместе с «Фараоном» замыкает турнирную таблицу чемпионата.  «Барсы» с первых же минут взяли мяч под свой контроль. Уже на 1-й минуте команда Алексея Гумена открыла счет.  Через пять минут лучший бомбардир дивизиона братьев Вороновых Роман Багров удвоил преимущество своей команды. За «Астру» в этот день приехало поболеть достаточно болельщиков, и каждый забитый мяч встречался шквалом аплодисментов. Благодаря реву своих фанатов, которые гнали команду вперед, в середине первого тайма «Астре» удалось отквитать один мяч – 2:1.  Пропустив гол, «Барсы» огрызнулись и сразу провели две атаки, которые заставили соперника вынимать мяч из сетки ворот – 4:1. До перерыва команды еще по разу огорчили друг друга. Второй тайм «Барсы» играли по счету и спокойным образом довели матч до победы. На счету Романа Багрова пента-трик и уверенное первое место в списке бомбардиров. После семи матчей «Барсы» продолжают погоню за «Мишкой На Севере», с которым встретится уже в следующем туре.

«Эстадио Тим» - «Зонт» 5:16

В 7-м туре «Эстадио Тим» терпит свое очередное крупное поражение. Даже такие опытные игроки, как Атмир Батыров и Александр Доронин не могут помочь тонущему «КПР». У «Зонта» пока все получается.  В прошлом туре команде чуть-чуть не хватило времени, чтобы одолеть «Барсов». Антону Николаенко не за что волноваться. Команда, состоящая в основном из молодых ребят, имеет довольно крепкий костяк и проблем с набором состава на игру не имеет. В этом матче половина голов «Зонта» была забита благодаря индивидуальным действиям игроков. Пять мячей на свой счет записал Антон Николаенко, а братья Тарасовы на двоих забили  восемь голов. «Зонт» благодаря своей четвертой победе поднимается на шестую строчку и всего на четыре очка отстает от третьего места. «Эстадио Тим» терпит свое четвертое поражение кряду.

«Сити Лэдз» - «Спайс Бойз» 3:5

В составе «Спайс Бойз» наконец-то снова появился капитан Павел Алексеев, пропустивший три матча во время своего отпуска. Вернувшись в пятницу в Петербург, уже в воскресенье он вновь вывел свою команду на газон «Хайбери». Состав у «Спайс Бойз» собирался не без проблем, у команды была только одна замена, причём в лице одного из вратарей команды – Александра Ходченко, который всю эту игру провёл в качестве полевого. Поэтому перед матчем состав «Спайс Бойз» пополнил Башир Магомедшафиев, ранее игравший в зимнем чемпионате за «Бизонов» в параллельном дивизионе. «Сити Лэдз», впрочем, также собрались вшестером лишь с одной заменой. Матч начался с гола Андрея Толстихина, на который довольно оперативно ответил Евгений Котенок. Впрочем, тут же «Спайс Бойз» вновь вышел вперед. Владимир Хвойницкий блестящей передачей нашёл Андрея Толстихина и тот оформил дубль. В первом тайме голов больше не было, при этом «Сити Лэдз» переигрывал соперника и упустил ряд возможностей забить. Где-то не хватило везения, а в основном прекрасно играл вратарь «Спайса» Дмитрий Пирог. Во втором тайме инициатива уже перешла к «Спайс Бойз». Команда начала создавать много моментов, но теперь уже вратарь «Сити Лэдз» Артём Михальченко раз за разом великолепно отражал удары. Но на 30-й минуте и он был бессилен, когда Александр Ходченко с близкого расстояния пропихнул мяч в ворота – 3:1. Тем не менее, через 10 минут счёт уже был равный. Два гола подряд забили игроки «Лэдз» Валерий Мялицын и Демьян Розберг, сделав счёт 3:3. Но все же последние минуты остались за игроками «Спайс Бойз», и сначала новичок Башир Магомедшафиев, которому до этого очень не везло в завершении атак, записал на свой счет гол, ставший победным, а затем после сольного прохода окончательный итог установил Арсен Абдуллаев. Итог – 5:3 в пользу «Спайс Бойз», которые продолжают погоню за лидирующей тройкой.

«Кристалл» - «Янг Бойз» 5:2

Играющие команды нашли в лице друг друга упорных соперников и разыграли один из самых интересных матчей минувшего тура. В начале встречи футболисты «Янг Бойз» выглядели растерянными перед лицом талантливого дриблера Романа Холзакова, который за первые 8 минут встречи заработал на себе для «Кристалла» целых 4 фола. Казалось, еще немного, и один за другим неминуемо последуют десятиметровые штрафные удары, однако после полученной капитаном команды Сергеем Окружновым желтой карточки, игроки «Янг Бойз» стали действовать не в пример аккуратнее и ни в одном из таймов планку 5 фолов не перешагнули. Счет был открыт лишь под занавес первого тайма - Дмитрий Шмелев завершил усилия Романа Холзакова и позволил своей команде уйти на перерыв с минимальным преимуществом. Вторая половина протекала не менее напряженно, однако нападающие при игре на встречных курсах стали действовать куда результативнее. Тезки Алексей Иванков («Янг Бойз») и Алексей Гусаков («Кристалл») атаковали удачнее остальных и оформили по дублю, перед концовкой сохранив статус кво, установившийся после первой половины, а в самой концовке «Кристалл» сумел усилиями связки Романа Холзакова и Николая Кожина свести сопротивление соперника на нет. «Кристалл» со второй строчки продолжает претендовать на позиции «Мишке на Севере», а «Янг Бойз», несмотря на поражение, может найти положительные моменты в игре, показанной против фаворита.

 «УРАЛ» - «Мишка На Севере» 2:6

Центральный матч тура в дивизионе братье Вороновых собрал всего восемь зрителей. Алексей Кривошеев не ожидал, что его «УРАЛ» после шести матчей потеряет шесть очков и будет барахтаться на седьмом месте в турнирной таблице. В воскресенье им предстояло встретится с «Мишкой На Севере», который до сего момента еще не терял очков. Коллектив, собранный из игроков «Медвежьей Лапы» и «Норда», постепенно постигает участь «Гуарани» - команду в правобережных кругах начинают недолюбливать.«УРАЛу» для того, чтобы вновь вернуться в борьбу за медали, обязательно нужно было обыгрывать «Мишку». Игра началась с натиска команды в темных футболках. С 7-й по 9-ю минуту матча «Мишка» отправил своего соперника в нокдаун, отгрузив тому три мяча – 0:3. После такого удачного отрезка футболисты в темных футболках еще несколько раз могли увеличить свое превосходство, но сделать это уже не позволял вратарь. За две минуты до перерыва «УРАЛ» сумел отквитать два гола и сократил отставание до одного мяча. Для «УРАЛа» сценарий этого матча был очень похож на их предыдущий матч. Напомним, что неделю назад «УРАЛ» проигрывал «Янг Бойзу» в первом тайме 1:4, но во втором смог переломить ход матча и вырвать победу. На этот раз все оказалось по-другому. Первые десять минут второго тайма «Мишка» хорошо оборонялся и не позволил сопернику сравнять счет. Команда Николая Алексеева ждала своего момента, чтобы увеличить превосходство, и на 35-й минуте ей это удалось. Удачный прострел Андрея Ригачного нашел ногу его брата Александра Ригачного – 2:4. После этого «Мишка» забьет еще два гола и вновь заставит о себе говорить, как об одном из главных претендентов на золотые медали. Сразу после матча недавний новичок «УРАЛа» Юрий Топчиенко сообщит о том, что, возможно, ему пора возвращаться в «Спайс Бойз». Алексей Кривошеев в ответ скажет, что не ожидал такого поступка от игрока-оператора и надеется, что Юрий не удалит видеозаписи матчей его команды. Конечно, все это минутки юмора. Вся серьезность состоит в том, что один из главных претендентов на медали опускается на седьмую строчку в чемпионате и после семи матчей имеет в своем активе три поражения. «Мишка На Севере» продолжает идти без потерь, единолично возглавляя турнирную таблицу.

«Курант» - «Ультрас» 5:5

В последнем матче чемпионата встретились знакомые друг другу  по регулярному чемпионату «Курант» и «Ультрас». В обоих матча регулярки победу праздновал коллектив Василия Воронова. «Ультрас» перед игрой стоял выше своего соперника на 3 очка и в случае победы мог оторваться еще на 3 зачетных балла. В начале матча «Ультрас» попробовал сыграть первым номером и у него это весьма неплохо получилось. На 2-й минуте матча передача Дмитрия Нефедова позволила Игорю Ефимову открыть счет. Через минуту Дмитрий Нефедов уже самостоятельно удвоил преимущество «Ультраса». «Курант» сейчас выглядит не в самой лучшей форме, но, благодаря голам Антона Калугина и автоголу все того же Дмитрия Нефедова, смог отыграться – 2:2. Под занавес первого тайма соперники еще по разу огорчили друг друга – 3:3.  Во втором тайме Антон Калугин, оформив дубль, вывел «Курант» вперед – 4:3. Через десять минут в одной из немногих атак Алексей Сторожук подарил «Куранту» надежду на успех в этом матче – 5:3. В концовке встречи «Ультрас», стиснув зубы, побежал всеми силами вперед и, забив два гола, ушел от поражения.  Героем матча стал Дмитрий Нефедов, который на последних секундах матча заработал фол и удачно выполнил десятиметровый удар. Итого на счету Дмитрия в этом матче оказались  2+1 по системе гол+пас, а «Ультрас» добыл ничью со счётом 5:5.

Автор Дмитрий Лявданский

Авторы

Дмитрий Лявданский
Кол-во статей: 869
Константин Бондаренко
Кол-во статей: 505
Сергей Андреев
Кол-во статей: 312
Федор Фукалов
Кол-во статей: 238
Денис Устинов
Кол-во статей: 234

Пишут про турниры

Премьер-лига
Кол-во статей: 166
Премьер-лига
Кол-во статей: 160
Высшая лига
Кол-во статей: 152

Пишут про игроков

Фарух Исмаилов
Кол-во статей: 59
Павел Алексеев
Кол-во статей: 49
Алексей Кухтинов
Кол-во статей: 43
Александр Ходенко
Кол-во статей: 42
Андрей Ягудин
Кол-во статей: 41

Пишут про клубы

Интернационале
Кол-во статей: 79
Бизоны
Кол-во статей: 72
Спайс Бойз
Кол-во статей: 67
Гуарани
Кол-во статей: 63
Сириус
Кол-во статей: 61