Остудили пыл

«Балтийские Берега» и «Дружина» несколько остудили пыл других претендентов на тройку призеров: «Страйка» и «Сириуса», обыграв их в личных встречах. В середине таблицы наблюдается большая плотность, однако две команды снизу до сих пор не знают радости набранных очков. Обзор 7-го тура Зимнего чемпионата 6х6.



«Дружина» - «Сириус» 6:4


Первый матч игрового дня - и сразу центральный. Перед 7-м туром «Дружина» и «Сириус» никаких сюрпризов для нас не преподнесли. Команды идут вверху турнирной таблицы и каждый матч для них как последний. О недостатке настроя на этот матч и речи не шло. «Дружина», как и его соперник, приехала на игру в полном составе. Вернулся после месячного перерыва Денис Матросов. «Сириус» в отличие от прошлых матчей привез на игру одного вратаря – Заура Муртузалиева. Встречу команда Сергея Симанова начала с быстрого гола. На 6-й минуте Олег Гордин с передачи Евгения Лукина открыл счет - 1:0. Так же команда в бордовых футболках лучше приспособилась к снежной поляне и, в отличие от соперника, не скользила. В середине первого тайма «Дружина» увеличила свое преимущество до двух голов, а чуть позже довела дело до крупного - 3:0. Под конец тайма «Сириус», почти не создававший моментов, получил право на пенальти, который реализовал Атмир Батыров - 1:3. В начале второго тайма «Сириус» активизировался и попытался догнать «Дружину», но на гол Салмана Султанова через минуту ответил Евгений Лукин, который в этом матче оформил покер. Страсти на поле накалились, и судье пришлось несколько раз вмешаться в игру, чтобы показать нарушителям желтые карточки. За десять минут до конца встречи «Дружина» добила своего соперника, отправив в его ворота еще два мяча. В этот день в составе «Сириуса» хет-триком отметился Султан Салманов, но его голы не принесли успеха команде. Благодаря своим молодым бойцам, Сергею Симанову удалось переиграть редко терпящий поражения «Сириус». Правда Сергею стоит обратить внимание на Фаруха Исмаилова, который после семи матчей забил всего два гола, и в матчах с лидерами выглядит довольно блекло. Благодаря победе «Дружина» перегнала «Сирирус» в турнирной таблице и переместилась на третью строчку.

«Феникс» - «Аризона» 6:5

Во втором матче игрового дня встречались команды из болота турнирной таблицы. «Феникс» свою единственную победу одержал еще в далеком 1-м туре, а «Аризона» пока радости виктории не знала. Перед игрой  вряд ли можно было кому-нибудь отдать свое предпочтение. Обе команды выглядят весьма вяло, но «американцы» за последнее время провели ряд дозаявок, тем самым пытаясь оживить свою игру вливанием свежих сил. Игра началась с быстрого гола «Аризоны», отличился лучший бомбардир и по совместительству капитан команды Никита Петров. Восставшие из пепла потихоньку подбирались к воротам соперника и спустя несколько минут счет сравняли. После этого команды привычно для себя стали возиться в центре поля, и лишь изредка наносили удары по воротам. В середине первого тайма гол Дмитрия Бобкова позволил «Фениксу» вырваться вперед – 2:1. На 20-й минуте успех своей команды удалось закрепить Сергею Мигалкину, который поразил ворота точным ударом со штрафного - 3:1. До перерыва «Аризоне» удалось подобраться к сопернику поближе - 3:2. Во втором тайме «Феникс» выглядел свежее своего соперника и даже умудрился уйти в отрыв на два гола. После этого игроки «Феникса» встали как вкопанные и позволили «Аризоне» отыграться – 5:5. По сути, игра шла до гола, который удалось забить Сергею Мигалкину и принести победу своей команде – 6:5.

«Александрия» - «Победа» 19:3

«Победа» в отсутствие капитана Яна Алферова не смогла собрать шесть игроков на матч и приехала впятером. «Александрия» уверенно разобралась со своим соперником и немного подправила свое турнирное положение. Теперь команда Виталия Александрова, набрав 12 очков, поднялась на 6-е место в турнирной таблице. Игроки «Победы» была крайне разочарованы как результатом, так и своими одноклубниками, которые не доехали до игры.

«Милан-Кирпич» - «Штурм» 5:11

«Милан-Кирпич» первые свои шесть матчей проиграл. Правда от матча к матчу команда Азамата Матмуратова только прибавляла и, казалось, что вскоре она добьется успеха, но победы так и не пришли. «Штурм» последние матчи выглядел весьма неплохо, в прошлом туре был обыгран аутсайдер первенства «Феникс». На этот матч обе команды прибыли с одной заменой. «Милан-Кирпич» перед игрой потерял свою главную звезду Ивана Федоришина. Вместо него место в воротах занял Азамат Матмуратов, который с переменным успехом выступал на этой позиции. В первые десять минут матча «Штурм» имел тотальное превосходство и должен был забивать как минимум пять голов. При этом команда Дмитрия Дубова открыла счет лишь в середине первого тайма. Больше всех на поле как всегда выделялся Александр Ельцов, который еще за первые 30 минут сделал дубль. На перерыв команды ушли при счете 2:3. Во втором тайме «Штурм» провел ошеломительный отрезок с 30-й по 45-ю минуту, забив пять безответных голов. В оставшееся время команды предпочли показать открытый футбол и на двоих забили семь голов. «Штурм» одерживает третью победу в чемпионате и остается на десятом месте. «Милан-Кирпич», как и «Аризона», очков в чемпионате пока не набирал.

«Альбион» - «Железяки» 7:8

«Альбион» в последнее время перед каждым туром укреплял свои тылы игроками из Премьер-лиги. Теперь в их составе играют три представителя «Альбы» и один «Ривера». С такой командой можно влегкую добиваться успеха, но, видимо, Роман Куликов еще не знает, как работать с игроками такого калибра. «Железяки» приехали на матч в своем самом атакующем составе. В команде есть такие фамилии, как Александр Соколов, Евгений Золин и Алексей Филиппов. В начале матча команды некоторые время присматривались друг к другу. На 6-й минуте связка Филиппов-Соколов сыграла свою роль, и «Железяки» вышли вперед – 0:1. «Альбион» до сего момента мог несколько раз забить, но у него это никак не получалось. Пропустив первым, «Альбион» не стушевался и почти сразу же отыгрался. До середины первого тайма на поле была совершенно равная игра, но буквально из ничего «Альбион» все время доводил свои атаки до гола. В середине первого тайма при счете 3:1 у «Альбиона» пошли первые замены, после которых произошел спад в игре. «Железяки» этим воспользовались и до перерыва счет сравняли. Во втором тайме команде Евгения Золина сразу удалось забить несколько важных голов, которые перевернули все с ног на голову. К 43-й минуте матча «Железяки» имели превосходство над соперником и выигрывали в четыре мяча. «Альбион» приложил достаточно усилий, чтобы догнать соперника. Два раза футболисты «Железяк» не успевали за передвижениями игроков «Альбиона» и фолили в своей штрафной. Оба раза «Альбион» удачно реализовал удары с точки. За пять минут до конца «пчелы» могли сравнять счет и, скорее всего, наиграли на ничейный результат, но «Железяки» смогли выстоять и добыть свою вторую победу в чемпионате.

«Голливуд» - «Олд Тру» 10:5

В 7-м туре нам довелось увидеть сразу несколько интересных матчей. Один из них состоялся между «Голливудом» и «Олд Тру». Команда Ивана Неумоина после шести туров забралась в лидирующую тройку и оттуда никуда уходить не собирается.  Капитан «Олд Тру» по ходу сезона нам уже не раз сообщал о том, что они играют в свое удовольствие, но при этом команда играет на удивление собранно и в каждом матче старается добиться стопроцентного результата. Перед 7-м туром «Голливуд» потерял своего главного творца Дмитрия Никитина из-за перебора желтых карточек. «Староверы» проводят второй матч подряд без Александра Карасева, хотя Андрей Шалыгин рассчитывал на юного бомбардира и внес его в заявку на матч. Сама же встреча проходила на довольно больших скоростях. Игроки то и дело передвигались от одних ворот к другим. Эффективнее это получалось у «Голливуда». Пропустив первыми, команда, состоящая из звезд с аллеи славы, ответила тремя забитыми мячами в течение четырех минут. После этого «Голливуд» и «Олд Тру» забили на двоих еще три гола и на перерыв команды ушли при счете 5:2. В самом начале второго тайма «Олд Тру» вновь пропустил. В очередной раз в составе «Голливуда» блистал Александр Кириллов, который в этом матче забил пять мячей. В середине второго тайма «Олд Тру» усилиями Никиты Каюсова и Романа Ушакова сократил отставание в счете до двух голов, но еще ближе к звездам подобраться команда не сумела. «Голливуд» довел дело до уверенной победы и продолжил погоню за «Балтийскими Берегами». «Староверы» в свою очередь после семи матчей имеют в своем активе 10 очков и 8-е место в турнирной таблице.

«Страйк» - «Балтийские Берега» 5:7

В отсутствие Виктора Однодворцева, «Балтийские Берега» могли потерять свои первые очки в чемпионате. Капитан «ББ» Михаил Васильев должен благодарить Арсена Абдуллаева и Павла Бородина, которые провели этот матч на высочайшем уровне, за то, что этого не произошло. В этот день «Страйку» не смогли помочь отсутствующие Даниил Манылов, Дмитрий Ираидин и Антон Осипов, которые могли бы принести команде результат. Тем ни менее, даже без них игроки в синих футболках выглядели весьма достойно. Пропустив в самом начале матча, в середине первого тайма «Страйку» удалось сравнять счет и сразу выйти вперед. После этого «Балтийские Берега» подсобрались. Команда не планировала терять очки, и Даниил Мартьянов с передачи Константина Морозова забил свой очередной мяч в чемпионате – 2:2. Через минуту главный бомбардир за всю историю «Страйка» Артем Корсаков вновь вывел хозяев вперед, но ненадолго. Перед перерывом голы Константина Морозова и Арсена Абдуллаева позволили «Балтийским Берегам» уйти на перерыв с небольшим преимуществом в один мяч. Вскоре после перерыва «ББ» удвоили преимущество.  В очередной раз сыграла связка Мартьянов-Абдуллаев. В последние пятнадцать минут «Страйк» все время тревожил ворота гостей, но никак не мог поразить ворота. На 50-й минуте Арсен Абдуллаев оформил хет-трик и не оставил сомнений относительно победителя матча. «Балтийские Берега» единолично возглавляют турнирную таблицу. В следующем туре команда Михаила Васильева встретится с «Голливудом», который дышит им в спину. «Страйк» терпит второе поражение подряд, проиграв оба матча командам из верхней части турнирной таблицы. 

«Сити Лэдз» - «Институт Красоты» - матч перенесен

Команды не смогли договориться между собой об удобном времени, и капитан «горожан» Роман Шашин принял решение воспользоваться правом переноса и отложить встречу со «студентами» до лучших времен.

Автор Дмитрий Лявданский

Авторы

Дмитрий Лявданский
Кол-во статей: 869
Константин Бондаренко
Кол-во статей: 505
Сергей Андреев
Кол-во статей: 312
Федор Фукалов
Кол-во статей: 238
Денис Устинов
Кол-во статей: 234

Пишут про турниры

Премьер-лига
Кол-во статей: 166
Премьер-лига
Кол-во статей: 160
Высшая лига
Кол-во статей: 152

Пишут про игроков

Фарух Исмаилов
Кол-во статей: 59
Павел Алексеев
Кол-во статей: 49
Алексей Кухтинов
Кол-во статей: 43
Александр Ходенко
Кол-во статей: 42
Андрей Ягудин
Кол-во статей: 41

Пишут про клубы

Интернационале
Кол-во статей: 79
Бизоны
Кол-во статей: 72
Спайс Бойз
Кол-во статей: 67
Гуарани
Кол-во статей: 63
Сириус
Кол-во статей: 61