«Дружина», взяв на себя смелость провести два матча за игровой день, уступает в обоих, Башир Магомедшафиев забивает в ворота «Сириуса», «Балтийские Берега» берут паузу, а «Голливуд» поднимается на вершину. Обзор матчей 8-го тура.
«Дружина» - «Голливуд» (12-й тур) 3:8
В 8-м туре «Голливуд» должен был сыграть с «Балтийскими Берегами», но соперник в отсутствие лидера своих атак Виктора Однодворцева решил не рисковать и перенес встречу. Сергей Симанов быстро подсуетился, предложил «Голливуду» сыграть с «Дружиной» и получил согласие. Команды договорились провести свой матч субботним утром. Игроки «Голливуда» славятся своими пятничными загулами, и «Дружине» это могло сыграть на руку. На игру «Голливуд» приехал с пятиминутным опозданием и без замен. «Дружина» на этот матч собрала чуть ли не всю ораву – аж 11 человек. Первая половина первого тайма прошла под диктовку «Голливуда». В первую очередь «Голливуд» действовал весьма надежно и эффективно в обороне, рассудив, что имея в атаке таких мастеров, как Дмитрий Никитин и Денис Добряков, проблем с забитыми голами быть не должно. Команда в белых футболках достаточно хорошо двигалась, контролируя мяч на всех участках поля. В начале встречи «Дружина» и «Голливуд» по разу попали в каркас ворот. На 14-й минуте вратарь Павел Малышкин, вынося мяч от своих ворот, закинул снаряд за шиворот одному из лучший вратарей лиги - Александру Никитину, который оказался весьма удивлен своей оплошностью. Одноклубники поддержали Сашу и слегка его потравили. Через несколько минут Дмитрий Никитин сыграл рукой в своей штрафной, за что в ворота «Голливуда» был назначен пенальти. Пробить предоставили возможность Владимиру Волкову. Павел Малышкин угадал направление мяча и даже слегка коснулся его, но удар настолько был настолько сильным, что мяч чуть не продырявил сетку ворот - 1:1. Даже после пропущенного гола «Голливуд» продолжал свой навал на ворота соперника. Денис Добряков то и дело забрасывал мячи в штрафную площадь, где сторожил высоченный Алексей Кузнецов. В одном из таких моментов Алексей с легкостью выиграл борьбу на втором этаже и второй раз в этом матче вывел «Голливуд» вперед - 1:2. Напомню, что Алексей с 2010 по 2013 год выступал за «Дружину», и этот матч для него был особенно принципиальным, ведь в прошлом году из команды его вытеснили молодые игроки «Дружины». На перерыв «Голливуд» ушел с преимуществом в два гола – 2:4. В начале второго тайма Сергей Симанов не показывал повода для волнения и верил, что его команда сейчас исправит свое положение. На 37-й минуте Игорь Иовлев довел преимущество до трех голов. Через минуту Евгений Лукин вновь сократил отставание, но в оставшееся время парни из «Голливуда» не позволили усомниться в своем превосходстве на сегодняшний день. Команда Ивана Неумоина, играя весь матч без замен, полностью переиграла своего соперника за счет командных действий. Алексей Кузнецов отправил в ворота своей бывшей команды три мяча, и теперь «Голливуд» как минимум одну неделю будет возглавлять турнирную таблицу. «Дружина» проиграла свой второй матч в сезоне.
«Олд Тру» - «Феникс» 10:4
Команды довольно хорошо знают друг друга, так как провели сезон 2013 в дивизионе Александрова. В регулярном чемпионате «Олд Тру» оба раза праздновал победу над своим соперником. Капитан «Феникса» Дмитрий Бобков неожиданно перед игрой дозаявил в команду новичка, который, к сожалению, общую картину в команде не поменял. «Феникс» большую часть времени играл в своей любимой манере, закидывая кроссы в штрафную площадь соперника. «Олд Тру», имея в своем составе разноплановых мастеров, весь матч играл первым номером. Если футболисты «Феникса» первые минуты еще могли сдерживать атаки соперника, то в середине первого тайма команда сильно просела в обороне, и команда Андрея Шалыгина в течение трех минут забила три мяча. До перерыва «Феникс» один мяч отыграл, но когда «восставшие из пепла» мыслями уже были в раздевалке, команда вновь пропустила - 4:1. Во втором тайме класс «Олд Тру» заметно сказывался, и покер Вадима Клямора стал тому подтверждением. «Староверы» одержали свою четвертую победу и продолжают идти в первой восьмерке.
«Железяки» - «Сити Лэдз» 8:2
«Железяки», провалившие стартовый отрезок турнира, к середине чемпионата заметно закалились. Неделю назад Евгений Золин и компания переиграли достаточно хорошо укомплектованный «Альбион», а в минувшую субботу одержали победу над несобранным «Сити Лэдз». «Лэдз» на прошлой неделе взял небольшую паузу и свой матч с «Институтом Красоты» предпочел перенести. Недельный отдых команде вряд ли пошел на пользу, на отчетную игру «Лэдз» приехали без своего капитана Романа Шашина, а также без основного голкипера Артема Михальченко. Первый тайм прошел с небольшим преимуществом «Железяк». Во второй половине игры «Лэдз» начал играть на равных со своим соперником, но в середине тайма черно-фиолетовых прорвало. За семь минут «Железяки» забили четыре гола, а чуть позже закрепили свое преимущество еще двумя мячами. Покером отметился Сергей Винокуров, два гола на свой счет записал Евгений Золин. «Сити Лэдз» терпит свое третье поражение и, скорее всего, выбывает из гонки за медали зимнего чемпионата. «Железяки», одержав победу, приблизились к первой десятке.
«Аризона» - «Милан-Кирпич» 5:7
Наконец-таки сошлись в очном противостоянии два неудачника зимнего чемпионата. «Аризона» и «Милан-Кирпич» хуже всех начали сезон. За семь матчей команды не смогли набрать ни одного очка, и встреча между ними представлялась весьма интересной. Некоторые эксперты в шутку предполагали, что, возможно, будет зафиксирован ничейный результат со счетом 0:0, но это было бы что-то из разряда фантастики. Команды оказались достойны друг друга. Стартовый отрезок матча мог испортить нам всю интригу. Первая половина первого тайма осталась за «россонери». Команда Азамата Матмуратова за первые 17 минут забила четыре безответных гола. Казалось, что «Аризона» уже не сможет исправить положение. Тем не менее, сбрасывать «американцев» со счета оказалось преждевременно. До перерыва им удалось включиться в игру и сократить отставание до одного мяча– 3:4. Во втором тайме «россонери» также смогли выиграть стартовый отрезок, но соперник на этот раз оказался не в силах догнать «итальянцев». «Милан-Кирпич» выиграл в матче аутсайдеров и набрал свои первые очки в чемпионате. «Аризона» никак не может заиграть на русском снегу.
«Сириус» - «Александрия» 2:7
Нынешний чемпионат дарит нам по-настоящему много интересных матчей. В 8-м туре такой подарок преподнесли «Сириус» и «Александрия». Слегка окунемся в предысторию противостояния. Лучший бомбардир за всю историю лиги Башир Магомедшафиев зимний сезон начал в составе «Сириуса», но уже после 1-го тура со скандалом покинул команду и перебрался в «Александрию». И вот, спустя два месяца, Башир уже в желтых цветах вышел против своей бывшей команды. Оба коллектива к этой встрече отнеслись с должным настроем. «Сириус» борется за медали, а «Александрия», начавшая не совсем удачно, набирает обороты и уже подобралась вплотную к первой пятерке. Первые минуты прошли в абсолютно равной борьбе. «Александрия» выделялась своим атакующим потенциалом, ведь в команде Виталия Александрова сейчас играют такие форварды, как Максим Александров, Павел Иванов и, конечно, Башир Магомедшафиев. Первый гол состоялся уже на 7-й минуте. Передачу Дениса Кириллова замкнул Павел Иванов - 0:1. Команды были заряжены на борьбу и очень часто нарушали правила. Во второй половине первого тайма «Александрия» начала прибирать инициативу к своим рукам, что принесло богатые плоды еще до перерыва - «Александрии» удалось провести еще три голевые атаки. «Сириус» явно не ожидал, что им придется отыгрываться с 0:4. Во втором тайме «Александрия» заиграла еще быстрее и буквально каждую минуту тревожила ворота «Сириуса». К 39-й минуте матча «Александрия» довела дело до неприличного - 0:6. Капитан «Сириуса» Омар Омаров довольно часто стал нарушать правила, за что был наказан желтой карточкой. Вскоре перед игроком мог загореться красный свет, но одноклубники вовремя успокоили вспылившего капитана. За 15 минут до конца встречи игрокам «Сириуса» удалось забить два мяча, уместившихся в одну минуту, но после этого «Александрия» свела количество ошибок к минимуму и больше ничего не позволяла сделать сопернику. На 54-й минуте точку в матче поставил Башир Магомедшафиев, который в этом матче сделал пента-трик и изрядно заставил попотеть свою бывшую команду. «Александрия» подбирается к первой тройке, занимая пятую позицию. «Сириус» проигрывает второй матч подряд.
«Страйк» - «Институт Красоты» 9:13
И вновь «студенты» не смогли обойтись без шоу. Обе команды устроили град голов, который достиг в итоге отметки 22 на двоих. Коллектив Константина Бондаренко за день до матча потерял обоих голкиперов. Александр Ходченко, судя по всему, был заигран в другом турнире, а Артем Малашенко делает вид прилежного ученика и не может выбираться по вечерам на игры «студентов». Замена нашлась то, что надо. Впервые за долгое время в ворота команды встал сам капитан Константин Бондаренко. «Страйк» в прошлом туре мог отобрать очки у «Балтийских Берегов», но не собрал должного состава. На этот раз Игорь Бойцов лучше потрудился и привез на игру Даниила Манылова. «Институт» обошелся без своих новичков и задействовал старые силы. Впервые за долгое время приехал Андрей Каратаев, который давненько не появлялся на полях Правобережной лиги. Встреча началась довольно сумбурно. В одной из первых атак «студенты» открыли счет в матче. В следующие пятнадцать минут «Страйк» сравнял счет и вырвался вперед на два гола – 3:1. «Институт» старался не обращать внимания на счет, и это весьма подкосило команду. На 23-й минуте после автогола Дмитрия Семенова «Страйк» довел свое преимущество до трех голов. Тут на первый план вышел Дмитрий Лявданский, который перед перерывом замкнул передачу Сергея Михайлова. Через две минуты навесная передача Константина Федорова нашла в штрафной Дмитрия, который ножницами вколотил четвертый мяч в ворота соперника – 5:4.Второй тайм подарил нам изобилие голов. Начались качели. Соперники никак не могли оторваться друг от друга, обмениваясь голами. На 52-й минуте Дмитрий Лявданский последний раз вывел «Институт» вперед – 9:10. После этого «Институт» только укреплял свое преимущество и добыл довольно сложную победу. По пять голов на свой счет записали Андрея Каратаев и Дмитрий Лявданский. Обыграв прямого конкурента, «Институт» продолжил борьбу за высокие места. «Страйк» в последнее время слегка притормозил и опустился на восьмую строчку в турнирной таблице.
«Победа» - «Альбион» 6:11
Субботним вечером на поле вышли соседи по турнирной таблице. «Победа» перед игрой имела в своем активе шесть очков и в случае победы могла оторваться от «Альбиона» на шесть зачетных баллов. «Альбион» вряд ли собирался покориться такому исходу и перед туром провел очередную дозаявку. Новичком команды стал Никита Борисов, сразу вытеснивший из ворот Андрея Угарова. Таким образом, в зимнем чемпионате за «Альбион» играют уже четыре игрока из «Альбы». В первом тайме «Альбион» переиграл своего соперника, пропустив всего один мяч, а в ответ забив четыре. Во втором тайме «Победа» приложила много усилий для того, чтобы догнать соперника, но «Альбион» был настроен на вторую победу в чемпионате, и не позволил интриге случиться. Благодаря победе, «Альбион» догнал «Победу» и теперь делит с ней 12-13 места.
«Штурм» - «Дружина» 8:5
В 10 утра «Дружина» проиграла очень важный матч «Голливуду». На игру со «Штурмом», в отличие от первого матча дня, команда приехала без своего основного вратаря Александра Никитина и двух защитников: Никиты Слюсарева и Алексея Ульянова. Возможно, этих игроков и не хватило команде для положительного результата в этом матче. Ворота в этой встрече в отсутствие Александра Никитина занял Сергей Симанов. Состав «Штурма» от матча к матчу не претерпевает изменений, в бой бросаются только проверенные временем игроки. Первую половину первого тайма «Дружина» провела уверенно и смогла забить три безответных гола. Дублем отметился Евгений Лукин, один гол на свой счет записал Фарух Исмаилов. Обычно в таких матчах «Дружина» доводит дело до победы, но эта встреча была исключением из правил. В следующие пять минут «Штурм» умудрился сравнять счет и даже выйти вперед - 4:3. До свистка на перерыв «Дружине» удалось восстановить равновесие, но «Штурм» уже почувствовал вкус крови и не собирался останавливаться на достигнутом. Наоборот, команда поверила в свои силы и во втором тайме принялась атаковать соперника. Выигрывая большую часть единоборств, «Штурм», несколько раз убегал в контратаку и забивал очень важные голы. К 45-й минуте встречи хет-трик Дмитрия Дубова позволил его команде немного оторваться в счете - 7:5. Даже при таком небольшом преимуществе складывалось ощущение, что «Штурм» своего уже не потеряет. Парни в синих футболках действовали очень уверенно на всех участках поля, съедая большинство атак футболистов «Дружины». В конечном итоге «Штурм» добыл волевую победу и сотворил небольшую сенсацию. «Дружина» за один игровой день потеряла шесть очков, но сохранила третью строку в таблице. Правда теперь у команды на один сыгранный матч больше, чем у остальных.
«Балтийские Берега» - «Голливуд» - матч перенесен
Рассудив, что в отсутствие Виктора Однодворцева такой важный с турнирной точки зрения матч лучше не играть, Михаил Васильев воспользовался правом переноса. Команды должны провести матч до 22 февраля.
Автор Дмитрий Лявданский