Переступили черту

Гол, забитый на последней минуте матча с аутсайдером, не позволил «Авантюристу» критически отстать от не допускающего ошибок дуэта лидеров, куда более уверенно разобравшихся с неуступчивыми «ВМедой» и «Искейпом». Чемпионат перевалил за экватор, но все самые важные очные встречи еще впереди.



«Омега-Брокер» - «Декабрь» 4:2

Программу воскресных матчей 8-го тура дивизиона Соколика открывали «Омега-Брокер» и «Декабрь».  За первые семь игр чемпионата команды довольно редко могли порадоваться победам. Перед отчетной игрой в активе «Омеги-Брокер» было шесть зачетных баллов,  у «Декабря» четыре. Встречу должен был обслуживать Дмитрий Литвинцев, но ранним утром он был срочно вызван на судейство детско-юношеского турнира и его подменил ответственный по чемпионату Дмитрий Лявданский. Стартовые минуты матча дали нам понять, что команды достойны друг друга. Игра шла от ворот до ворот. Оба коллектива почти каждую свою атаку старались довести до удара. В середине первого тайма «брокеры» получили право на штрафной удар. К мячу подошел Федор Щучко и, прошив руки голкипера, открыл счет в матче. До перерыва «Декабрь» имел несколько хороших возможностей, но вратарь «Брокера» Алексей Леснов в этот день был очень надежен. В начале второго тайма «Декабрь» позволил сопернику прижать себя к воротам и пропустил два не обязательных гола – 3:0. Доведя преимущество до трех голов, «брокеры» заметно успокоились и старались встречать соперника на своей половине поля. «Декабрь», напротив, стал играть более активно. На 42-й минуте Иван Мелдо один мяч отквитал. «Омега-Брокер» не придала этому голу большого значения и в оставшееся время, отыграв надежно в обороне, довела матч до победы. 

«ВМедА» - «Гашпром» 8:10

В центральном матче тура в очередной раз фигурирует название «Гашпром». Лидеру чемпионата на этот раз предстояло встретиться с одной из самых неуступчивых команд чемпионата - «ВМедой». Перед 8-м туром «ВМедА» усилилась, дозаявив Михаила Семенова. В состав «Гашпрома» спустя две недели вернулся Сергей Ткаченко и занял место в воротах. В самом начале матча команды обменялись голами. В следующие 15 минут соперники в основном возились в центре поля. Перед самым перерывом нападающему «ВМеды» Дмитрию Пейкову удается вывести свою команду вперед – 2:1. Второй тайм не предвещал град голов, но вышло все наоборот. После перерыва «Гашпром» преобразился и стал играть на своих любимых скоростях, заставляя ошибаться соперника. Первые минуты второго тайма «ВМедА» полностью провалила. Защитники «ВМеды» ошибались при выходе из обороны в атаку, а «Гашпром» нещадно наказывал соперника. В итоге к 29-й минуте матча «Гашпром» довел свое преимущество до трех голов. До конца матча «ВМедА» два раза приближалась к сопернику вплотную, но «Гашпром» в этом сезоне пока своего не упускал. Главным героем матча стал Артак Захарян, который отправил в сетку ворот соперника пять голов и внес наибольший вклад в победу своей команды. «Гашпром» продолжает лидировать в чемпионате наравне с «Гуарани». «ВМедА» терпит третье поражение в сезоне, что уменьшает шансы команды на призовые места.

«Олд Стайл Про» - «Бизоны» 6:4

Команда Алексея Демидова первые семь игр проиграла. У «Бизонов» дела обстоят куда лучше, но в последнее время довольно много игроков попали в лазарет. Обе команды явно не досчитались кадров на этот матч и приехали в усеченных составах. Правда с бровки «Олд Стайл» поддерживали родственники, и их поддержка команде явно помогла. Стартовые минуты синие провели весьма эффективно. К середине первого тайма они превосходили соперника во всех компонентах, счет на табло был тому подтверждением – 3:0. «Бизоны» не привыкли отдавать матч без боя и бросили в атаку травмированного Александра Мануйлова, который до перерыва оформил дубль и позволил своей команде вернуться в игру – 3:2. В середине второго тайма за фол последней надежды был удален вратарь «Бизонов» Андрей Фролов. Спорить с решением судьи никто не стал. В оставшееся время отчаянные попытки «Бизонов» отыграться успеха не принесли. «Олд Стайл» одержал свою первую победу в чемпионате, по разнице забитых и пропущенных мячей перегнал «Девятку» и переместился на предпоследнюю строчку.

«Омега» - «Интернационале» 5:5

В начале чемпионата от обеих команд ожидали гораздо большего, чем им удалось добиться на данный момент. «Омега» перед 8-м туром находилась на предпоследнем месте, имея в своем активе лишь три набранных очка. «Интернационале» имеет показатели куда лучше, но тоже выступает в непривычной для себя роли середняка. Проблема «Омеги» в зимнем чемпионате, как оказалось - в организации. Если бы не футболисты «Джокера», любезно согласившиеся поиграть за команду Артема Лелекина, одним технарем дело бы не ограничилось. «Интернационале», по словам капитана Сергея Бабурина, также видят проблему в своём нынешнем составе. Ряд игроков, которые приезжали по ходу регулярного сезона, довольно редко появляются в шатре, отсюда и результаты. На 7-й минуте Михаил Красник открыл счет – 0:1. В середине первого тайма дубль Николая Зелененко позволил «Омеге» выйти вперед – 2:1. «Интернационале» в этом матче действовали спокойнее, чем в прошлых матах, и перед перерывом Сергей Петров счет сравнял. Вторая половина встречи началась с атак на ворота «Интера». «Омега», играющая последние матчи в цветах «Селтика», старалась как можно раньше забить, чтобы вновь приобрести уверенность в своих силах. На 27-й минуте Никите Силакову удалось переиграть вратаря «Интера» и вновь вывести вперед свою команду – 3:2. В оставшиеся 23 минуты «Омега» еще два раза выходила вперед, и оба раза «Интер» сравнивал. В итоге гол Сергея Петрова на последней минуте матча позволил «Интеру» уйти от поражения. Игроки «Омеги» остались недовольны судейством Александра Артемова, не удалившего вратаря соперника за явный, по их мнению, фол последней надежды.

«Звезда» - «Петробутса» 6:5

«Звезда» за 7 сыгранных матчей уже растеряла 7 очков. Шансы команды Игоря Мурачева на призовую тройку выглядят спорно. «Петробутса» с самого начала сезона закрепилась в середине таблицы. «Звезда» приехала на эту встречу без своего лидера и капитана, а это большой минус для команды. Первая половина первого тайма прошла под диктовку игроков в синих футболках. Евгений Цыка вначале ассистировал на Богдана Ахматова, а чуть позже сам точно пробил по воротам соперника – 0:2. После этого «Звезда» смогла один мяч отыграть, но за три минуты до свистка на перерыв Артем Бровцин со штрафного вновь позволил «Петробутсе» вздохнуть спокойно – 1:3. Во втором тайме «Петробутса» растеряла свое преимущество, позволив сопернику взять игру под свой контроль. «Звезда» потихоньку приближалась к воротам соперника. На 28-й минуте Егор Павлов забил первый гол «Звезды» во втором тайме, а через десять минут Юрию Куропаткину удалось счет сравнять. За десять минут до конца начались качели. Команды поочередно выходили вперед, но решающее слово осталось за «Звездой». За минуту до конца Дмитрий Иванов сравнял счет, а на последних секундах матча вице-капитан Тимофей Аксаков принес победу своей команде. Теперь «Звезда» занимает 4-е место и на 6 очков отстает от «Авантюриста».

«Прима Сити» - «Флагман» 5:4

В 8-м туре между собой предстояло встретиться середнякам чемпионата. «Прима Сити», как и «Флагман», в последних матчах исправно набирала очки, но в отчетном матче кто-то должен был их потерять. В этой встрече ворота «приморцев» занял Денис Добряков, что сыграло на руку команде. «Прима» начала матч вчетвером. На игру с пятиминутным опозданием приехали Александр Амброзас и Алексей Поляницын. За это время «Флагману» удалось провести одну голевую атаку, но и «Прима» не осталась в долгу, сразу же сравняв счет. После активного начала встречи команды немного приутихли. «Прима Сити» со временем стала разыгрывать пятого игрока и зачастую футболисты выходили на завершающий удар, которые парировал Сергей Казаков. На 17-й минуте гол Алексея Поляницына позволил «Приме» выйти вперед – 1:2. За несколько минут до перерыва Евгений Ламаш сравнял счет. Чуть позже Евгений мог еще раз отличиться, но, выйдя на ударную позицию, направил мяч прямо во вратаря. Во втором тайме «Приме» удалось забить быстрый гол, который заставил «Флагман» всеми силами пойти вперед. Команда несколько раз получала контратаки, но соперник до поры до времени их прощал. На 37-й и 40-й минутах Алексей Поляницын забил два гола и оформил хет-трик, доведя тем самым преимущество своей команды до трех голов. После этого «Флагману» ничего не оставалось, кроме, как выпустить пятого полевого в лице капитана Ивана Березкина. Под самый занавес встречи команда сократила отставание до одного гола, но спасти матч, времени уже не хватило. «Прима» смогла прервать победную серию «Флагмана» и вышла на шестое место.

«Девятка» - «Авантюрист» 6:7

Ничего не предвещавший с точки зрения интриги, матч с предпоследней (на тот момент) командой чемпионата едва не превратился в страшный сон для идущего на третьем месте «Авантюриста». Быстро забив первый мяч в ворота соперника, который к стартовому свистку не успел даже собраться в полном составе, «Ава» расслабилась и тут же была дважды наказана соперником. Это был, что называется, первый звоночек. «Авантюрист» быстро отыгрался – эффектный гол удался Константину Морозову, в касанием перебросившему вратаря, и играючи нарастил преимущество. Благодаря активности новичка Сослана Караева, ставшего настоящим мотором команды, «Девятке» удалось забить третий мяч перед самым перерывом – 3:6. Во втором тайме, в результате крайне невразумительной игры «Авантюриста» и отчаянного натиска «Девятки», преимущество в три мяча растаяло, как на глазах – фаворит буквально не мог выйти со своей половины поля. Лишь при счете 6:6, осознав, что катастрофа близка, «Ава» бросилась забивать и добилась успеха в последней перед финальным свистком атаке – победный гол на счету Бориса Забелина. «Девятка», несмотря на поражение, должна занести этот матч себе в актив – команда не опускала рук и была близка к тому, чтобы отобрать очки у лидера. Про «Авантюрист» же можно сказать, что команду пока явно оберегает удача.

«Искейп» - «Гуарани» 3:8

В последнем матче игрового дня лидер чемпионата «Гуарани» встречался с «Искейпом» и добыл уверенную победу над середняком чемпионата. «Гуарани» всю игру активно шли вперед и старались давить на соперника. Уже на 8-й минуте Фарух Исмаилов выступил в роли ассистента Евгения Лукина, который открыл счет – 1:0. Через минуту точный выстрел Николая Кудряшова позволил «Гуарани» увеличить свое превосходство над соперником. Во втором тайме игра приняла жесткий характер, игроки обеих команд позволили себе поиграть в силовой футбол. За десять минут до конца матча «Гуарани» потеряли своего капитана Фаруха Исмаилова, который получил красную карточку за фол последней надежды. Теперь Фарух пропустит следующий матч против «Бизонов». «Искейп» достойно сражался, но ничего не смог противопоставить более молодому коллективу. Евгений Лукин в этом матче оформил покер и догнал Дмитрия Пейкова по забитым голам. У обоих игроков по 20 забитых мячей.

Автор Дмитрий Лявданский

Авторы

Дмитрий Лявданский
Кол-во статей: 869
Константин Бондаренко
Кол-во статей: 505
Сергей Андреев
Кол-во статей: 312
Федор Фукалов
Кол-во статей: 238
Денис Устинов
Кол-во статей: 234

Пишут про турниры

Премьер-лига
Кол-во статей: 166
Премьер-лига
Кол-во статей: 160
Высшая лига
Кол-во статей: 152

Пишут про игроков

Фарух Исмаилов
Кол-во статей: 59
Павел Алексеев
Кол-во статей: 49
Алексей Кухтинов
Кол-во статей: 43
Александр Ходенко
Кол-во статей: 42
Андрей Ягудин
Кол-во статей: 41

Пишут про клубы

Интернационале
Кол-во статей: 79
Бизоны
Кол-во статей: 72
Спайс Бойз
Кол-во статей: 67
Гуарани
Кол-во статей: 63
Сириус
Кол-во статей: 61