«812» — «Кодес-2» 3:1
«Флагман» — «Крэнг» 2:2
«Деловые Линии» — «Индустрит» 3:5
«Олимпик 99» — «Мишка на Севере» 10:4
«С.Бор» — «Кудрово» 3:10
«Майами» — «Челси» 12:3
«ВЧДЭ-6» — «Градус» 0:6
«Пантеон» — «Слоуплэй» 5:6
Этот обзор я начну нестандартно, так как все самые важные и интересные события произошли в четверг, следовательно, по горячим следам необходимо освятить именно все в обратном порядке.
«Майами» приехали на игру классным составом – 2-е полноценные четверки, были сформированы настолько равноценно, что игрокам «Челси», играющим без замен, казалось, что силы соперника не кончатся никогда! Даже отсутствие обладателя премии «Мистер финтулька – 2014, 2015, 2016, 2017» Дмитрия Никитина, абсолютно никоим образом не повлияло на настрой и игру «Пляжников». Лишь Юрий Соловьев в этом матче не отметился в протоколе результативным действием, все остальные, включая Владимира Удовиченко записали на свой счет по одному, а то и два мяча, а самым активным, как и всегда был Тимур Арифуллин, оформивший в этот вечер 3+2. В прекрасном расположении духа «Майами» покинули Master C., понимая, что вечер еще не закончен, и это не все знаковые события, которые должны состояться в вечер четверга.
«ВЧДЭ-6» оступился и прервал свою беспроигрышную серию, состоящую из 5-ти матче к ряду. Обе команды смотрелись отлично, показывали хороший, организованный футбол, но несколько ошибок защитников «ВЧДЭ-6», в результате которых были забиты первые 3 мяча «Градуса», способствовали потере концентрации во втором тайме. А «Градус», как ни в чем не бывало, продолжил гнуть свою линию и методично добивал соперника – 0:6 по истечении игрового времени и 3 очка уходят Михаилу Ревзину.
«Пантеон» и «Слоуплэй» разыграли между собой самый настоящий триллер, игра захватило всех участников и болельщиков с самых первых минут! Оба коллектива сразу продемонстрировали свои притязания на победу, и Андрею Ягудину и Максиму Разуменко, победа была необходима как воздух, единственная разница в том, что коллективы преследуют разные цели. «Пантеон» сильнее соперника провел 1 тайм и за все старания была получена награда в виде гола Евгения Филатова на последней минуте, когда Карасев, выверенной передачей нашел габаритного форварда в штрафной соперника. Если бы команды играли без перерыва, то «Пантеон» точно одержал бы победу, а так, команда успокоилась, растеряла настрой, продемонстрированный в первом тайме, и вышла расслабленной продолжать игру. с первых минут 2-го тайма «Слоуплэй» пошел в атаку и ввинтил в ворота Зачесова 3 безответных мяча. «Пантеон» пыхтя и выжимая из себя максимум счет сравнял, но затем произошло невообразимое – Дмитрий Копков за считаные секунды вернул разницу +2, после чего Ходенко, при вмешательстве системы VAR назначил пенальти в ворота Зачесова, как итог +3 и сил «Пантеона» хватило лишь на то, чтобы отыграть 2 мяча. «Слоуплэй» становится для коллектива Андрея Ягудина очень неприятным и неудобным соперником, которому «Зеленые» уступают 2-ой раз за турнир.
В матчах среды, обещающих быть очень интересными и напряженными, интриги не получилось. У «Олимпика 99» в строй вернулся Михаил Козлов, и сразу игра прошлогоднего чемпиона преобразилась до неузнаваемости. Четкие, слаженные действия, как в атаке, так и в защите вернули меня на год назад, когда коллектив Словеснова доминировал в каждом матче. Покер Козлова, 4 ассиста Костина – уверенная победа «Олимпийцев», которые удерживают 3-юю строчку!
«С.Бор», понимающий, что вниз по турнирной таблице вряд ли опустится, а до 3-го места очень далеко, постепенно теряет турнирную мотивацию. В связи с чем, недонастрой на матч с «Кудрово» и безобразная игра во втором тайме, когда в сетку «Боровичей» влетело 9 мячей! «Кудрово» же, были заряжены на борьбу и на победу, за счет чего, полностью переиграли соперника и положили в свою копилку долгожданные 3 очка, после растянувшейся на 3 недели серии неудач.
«812», понимающие, что отрыв от «Олимпика 99» в 4 очка, окажется огромной пропастью, которую преодолеть вряд ли будет под силу, вгрызлись в мяч и добыли победу над «Кодесом-2», которые в этот вечер приехали со сторонними мыслями о воскресном матче против «Ливерпуля» в дивизионе Ходенко. Синюгин, на протяжении игрового времени отметился хет-триком, забив все мячи своей команды, которых могло быть и в разы больше, если бы не блестящая игра Павла Кудрявцева на ленточке ворот, на что «Кодес» смог ответить лишь одной четко разыгранной комбинацией, в завершающей фазе которой, Колосов вонзил мяч в сетку. 3:1 – уверенная победа Вострецова, продолжающего борьбу за бронзу.
«Крэнг» так и не смог удержать победу над «Флагаманом». Оба раза коллектив Павла Алексеева, благодаря усилиям Прокопия Вокуева выходил вперед и оба раза «Флагман» сравнивал счет, спустя 2-3 минуты. Тем не менее, сам Павел, испытывающий проблемы со здоровьем, но даже не подумавший пропустить матч из-за недуга, остался доволен самой игрой, которую «Крэнг» показал в отсутствии своих лидеров.
В матче, который по нелепой случайности и моей рассеяности остался без превью, ничего сверхъестественного не произошло. Команды смогли собрать лишь по 5 человек на игру, а у «Индустрита» и вовсе к началу матча насчитывалось 4 человека из-за опаздывающего Григория Канова, что и позволило «Деловым Линиям» повести в счете. Но после того, как Гриша вошел в игру, «Индустрит» полетел в атаку и задавил соперника, благодаря хет-трику Молчанова и активным действиям все того же, опоздавшего Григория Канова.