В центральной встрече 13-го тура в дивизионе братьев Вороновых «Горняк» уверенно разобрался с «Зонтом», фактически отцепив своего соперника от гонки за призовые места. И это только начало финишного спурта «Горняка» - в течение двух недель им теперь предстоит сыграть сначала с «Мишкой На Севере», а после с «Барсами».
Нынешнему лидеру чемпионата до завоевания золотых медалей оставалось провести три матча с весьма серьезными соперниками. В это воскресенье «Барсы» встречались с еще недавно входившим в тройку «Кристаллом». Первый тайм проходил в ожесточенной борьбе, команды старались играть надежнее, не рискуя в обороне. Ближе к перерыву «Барсы» смогли занести в актив две своих попытки, уйдя на перерыв с преимуществом в два гола. В самом начале второго тайма «Кристалл» благодаря дублю Алексея Гусакова счет сравнял. «Барсы» уже знали результат матча «Мишки На Севере» и в этой встрече дарить очки сопернику явно не собирались. Усилив темп атаки «Барсы» уверенно реализовали несколько своих моментов, которые удалось воплотить в голы. В самой концовке «Кристалл» опустил руки и позволил сопернику в течение пяти минут забить три гола и довести счет до крупного. «Барсы» одерживают свою 11-ю победу и продолжают лидировать в чемпионате.
«Астра» - «Мишка На Севере» 4:13
«Мишка На Севере» добился ожидаемой победы в прошедшем туре. Команде Николая Алексеева предстояло сыграть с одним из аутсайдеров дивизиона и она не оплошала. В первом тайме «Мишка» довел преимущество до шести голов, и вторая половина встречи стала для команд лишь формальностью. Больше всех в составе «Мишки» выделялся Степан Соколов, забивший 4 мяча и сделавший 3 результативные передачи. После игры у нас появились подозрения по поводу двух игроков «Астры», все время забывавших свои фамилии, когда им нужно было сообщить их судье: кто забил, а кто отдал результативную передачу. На следующий день мы узнали, что игроки не были заявлены, так что «Астру» ждёт штраф в соответствии с регламентом.
На финишной прямой команде «Горняк» предстоит не самое простое испытание. Команде Игоря Исмагзамова очень не повезло с расписанием на оставшиеся матчи чемпионата, и их шансы вылета из тройки призеров заметно увеличиваются. В 13-м туре «Горняк» встречался с «Зонтом», который до этого матча метил в тройку призеров, но особо по этому поводу не распылялся. Игроки «Горняка» знали о своем сопернике не понаслышке - неделей ранее «Зонт» вырвал победу на зубах у «Спайс Бойз». В составе «Горняка» в заявке на матч не было основного вратаря, ворота занял полевой игрок Евгений Филатов, сделавший в прошлом матче хет-трик. Этот факт никак не помог игрокам «Зонта». «Горняк» благодаря трем забитым голам Евгения Пихтерева заслуженно обыгрывал своего соперника по итогам первого тайма - 3:1. Во втором тайме «Горняк» уверенно играл в защите и через каждые пять минут метко проводил свои атаки. В итоге, добившись уверенной победы, «Горняк» остался на третьем месте. В оставшихся матчах коллективу Игоря Исмагзамова предстоит встретиться с «Мишкой На Севере» и «Барсами», однако после такой прекрасной игры очевидно, что «Горняк» может замахнуться вовсе и не только на третье место.
«Спайс Бойз» одержали прогнозируемую уверенную победу, при этом в своём стиле играли сами и давали играть сопернику, который в итоге сумел забить 5 голов. Что касается «Спайса», то, отыграв весь матч с одной заменой, команда вдоволь наигралась в своё удовольствие. По итогам матча 10 очков (5+5) набрал капитан команды Павел Алексеев, который пообещал своим игрокам премиальные за качественную командую игру.
Опытные футболисты «УРАЛа» приехали на этот матч в весьма задорном, можно даже сказать немного «пьяном» настроении по случаю прошедшего 8-го марта. От капитана «УРАЛа» Алексея Кривошеева, например, веяло клубничным тортом. «Эстадио Тим» и на свой второй турнир в Правобережной лиге пока ничем похвастаться не может, и в матче против «УРАЛа» ловить команде Дениса Мещерякова было нечего. Пропустив в самом начале матча, «Эстадио Тим» провела неплохой десятиминутный отрезок, но сравнять счет команде так и не удалось. Ближе к середине первого тайма «УРАЛ» вновь включился в игру и в течение одной минуты два раза поразил ворота соперника – 3:0. Ближе к перерыву соперники еще по разу обменялись голами, но картина матча никак не изменилась. «УРАЛ» без всяких проблем разобрался с командой, завязшей в болоте турнирной таблицы, посягнув на 5-е место в чемпионате, и продолжает ждать осечек соперника.
«Сити Лэдз» - «Спальный Район» 2:22
Самой удивительной командой чемпионата по-прежнему остается «Сити Лэдз». Коллектив Романа Шашина может собрать в 11 утра три четверки, а вечером не набрать и пятерых человек. Завершавшие игровой день команды играли весь матч в формате четыре на пять. «Спальный Район» после того, как довел дело до разгрома, не стал убирать пятого игрока, как это сделала «ВМедА» в матче против «Звезды», предпочтя довести дело до 18+. Игроки «СР» улучшили себе статистические показатели, а вот Роману Шашину не до веселья. «Спальный Район» прочно закрепился на 8-й позиции, и в оставшихся двух матчах команде нужно набрать два очка, чтобы будущей зимой играть в Высшей лиге.
Зависающие по ходу сезона на 8-10 местах «Курант» и «Вираж» встречались между собой. Устроив настоящий триллер, команды порадовали публику, да и себя в целом. Дает о себе знать трансферная кампания «Куранта» по ходу этого зимнего сезона. Приобретя таких игроков, как Александр Доронин и Евгений Козлов, команда стала доставлять еще больше проблем своим соперникам. Большинство голов команды отложили на второй тайм. «Вираж» уверенно вел игру, играя на контратаках. Ближе к середине второго тайма «Курант» почувствовал, что соперник начал уставать, и за 10 минут до конца сравнял счет – 4:4. В оставшееся время «Куранту» удалось оторваться от соперника на два гола. Времени «Виражу» хватило только на один ответный мяч. Сразу три игрока «Куранта» забили по два гола – Евгений Козлов, Евгений Зайцев и Алексей Сторожук.
Соперники, давно не имеющих турнирных задач, приехали на матч, имея по одной замене каждый. По мнению Даниила Колосова, на игру против «Янг Бойз» ему достаточно было вызвать двоих игроков – Игоря Ефимова и Андрея Шайтанова, которые забили все голы своей команды в этом матче. На счету Игоря 6 забитых голов, а вот его одноклубнику удалось поразить ворота соперника 5 раз.
Автор Дмитрий Лявданский