Системная ошибка

Заведомый статус чемпиона не помешал «Голливуду» на победу отыграть две последние встречи. «Александрия» не допустила оплошности, которую позволила себе «Дружина», и сохранила свое место в тройке призеров. «Балтийские Берега» вторые. Обзор 15-го тура Зимнего чемпионата 6х6 расскажет об этом, а также о неожиданной развязке в гонке бомбардиров.



«Сириус» - «Сити Лэдз» 7:4


В последнем матче тура «Сити Лэдз» сыграли один из лучших матчей в нынешнем чемпионате. Команда плотно действовала у своих ворот, позволяя сопернику бить только с дальних дистанций. «Лэдз», вырвав первый тайм 2:1, после перерыва неожиданно сдали. Главные роли перешли к футболистам «Сириуса»: Атмир Батыров оформил дубль и отдал две результативные передачи, принеся победу своей команде. «Сириус» завершил чемпионат на шестой позиции, что вряд ли удовлетворило команду с большими амбициями.

«Аризона» - «Дружина» 0:9

«Дружина» без особых проблем разобралась с худшей командой Зимнего чемпионата 6x6. Правда, неделей ранее команда Сергея Симанова потеряла третью строчку, пропустив вперед «Александрию», и результат этого легкого матча вряд ли мог их действительно порадовать. Евгений Лукин укрепил первое место в гонке бомбардиров, забив в этом матче шесть голов. «Дружина» на время забралась на третье место, но «Александрия» спустя два часа выиграла свой матч, защитив бронзовые медали.

«Институт Красоты» - «Милан-Кирпич» 12:7

«Институт Красоты» в этом году закончил чемпионат на одну строчку ниже, чем в прошлом. В прошедшем сезоне у «студентов» были как взлеты, так и падения: хотя и недолгие, но весьма ощутимые. Так, поражение от «Победы» и ничейный результат в матче с «Железяками» не позволили команде Константина Бондаренко побороться за серебро и даже бронзу. «Институт» по-своему запомнился в этом чемпионате, прежде всего зрелищностью: команда любит забивать не меньше, чем склонна пропускать. Соперник «Института» по последнему туру на протяжении всего зимнего сезона находился на последних позициях. «Милан-Кирпич» умудрился набрать всего три очка, а большую часть чемпионата команда испытывала проблемы с организацией в плане набора игроков на игру и зачастую приезжала без замен. В этой встрече «ИК» без особых проблем действовал в атаке, вновь забыв об обороне, понадеявшись на надежную игру Игоря Михайлова. Приехавшие в последнем туре представители «Пантеона» Леонид Хмелевский и Дмитрий Сиротин доставили небольшие хлопоты сопернику, но на исход матча ощутимо не повлияли. «ИК» завершает чемпионат на пятом месте, вновь немного не дотянувшись до медалей чемпионата. «Милан-Кирпич» предпоследний.

«Железяки» - «Александрия» 2:9

«Железяки», игравшие весь матч без замен, не смогли удержать несущуюся вперед «Александрию»: команда Виталия Александрова в случае победы становилась бронзовым призером чемпионата. «Железяки» первые минуты играли впятером, за это время «Александрия» успела забить четыре гола, которые предопределили исход встречи. Башир Магомедшафиев в этом матче забил семь голов, и сначала все в голос заговорили о том, что ему удалось догнать в списке бомбардиров Зимнего чемпионата 6х6 Евгения Лукина, однако вынуждены расстроить персональных болельщиков Башира – в действительности у него забито не 53, а 48 голов. Пять лишних голов «евродагестанцу» по ошибке приписала база данных сайта Правобереги, которая удвоила 5 его голов, забитых в матче между «Сириусом» и «Александрией» - двумя командами, за которые Башир играл в розыгрыше Зимнего чемпионата 6х6. Программная ошибка эта, к сожалению, не нова, и периодически вводит в заблуждение интересующихся статистикой. Так что, статуэтка лучшего бомбардира отправляется к Евгению Лукину, зато Баширу Магомедшафиеву достанется медаль за третье место в составе «Александрии».

«Феникс» - «Балтийские Берега» 2:15

Перед игрой последнего тура «Балтийские Берега» опустились на третью позицию, но имели игру в запасе. Команда Дмитрия Бобкова не казалась «ББ» крепким орешком, что и подтвердила на поле. «Балтийские Берега», приехав на игру со всеми своими лидерами, каждые 3-5 минут беспокоили сетку ворот соперника. Константин Морозов в этой встрече забил свой сотый гол в Правобережной лиге. «Балтийские Берега», уверенно начав сезон, после потерпели поражение от «Голливуда» и попали в затруднительное турнирное положение, из которого так и не смогли выбраться, удовлетворившись серебряными медалями.

«Штурм» - «Альбион» 8:6

«Штурм» в последней встрече зимнего сезона с трудом набрал состав на игру, пришлось даже вызывать в экстренном порядке Дмитрия Дубова, который был явно не настроен выходить на поле. Их соперник, «Альбион», судя по последним результатам должен был взять очки в этом матче, но Петр Грановский, приехавший играть за «Штурм» впервые в чемпионате, не позволил этому случится. Петр забил пять голов – что составляет более половины из восьми, в общие сложности забитых командой. «Штурм» завершил сезон в первой восьмерке, а если быть точнее - на седьмом месте. «Альбион» с 18 очками остановился на 11-й позиции.

«Голливуд» - «Альбион» 16:6

В следующем матче игрового дня «Альбиону» нужно было сыграть с заведомым победителем Зимнего чемпионата – «Голливудом», обеспечившего себе золотые медали еще в прошлом туре. Встреча началась с быстрого взятия ворот поочередно обеими командами. Вначале «Альбион» повел 2:0, после чего соперник отыгрался, а на 10-й минуте и вовсе вышел вперед. Во второй половине первого тайма «Альбион» отыгрался и снова вырвался вперед на два гола. Перерыв неожиданно не пошел на пользу команде, игравшей второй матч кряду. Видимо, сказалась усталость, и команда начала пропускать гол за голом, в результате чего «Голливуд» одержал разгромную победу.

«Голливуд» - «Победа» 8:6

«Альбион» оказался не единственной командой, игравшей в этот день два матча. «Голливуд» после уверенной победы над «Альбионом» вышел на матч против «Победы». В первом тайме «Голливуд» играл в схожей манере, как и в первой встрече, но «Победа» не оказалась столь серьезным противником, как «Альбион», хотя и пропустила вдвое меньше. Вторая половина игры для команды Ивана Неумоина прошла не так удачно, как первая, и была проиграна со счетом 2:3. Но, благодаря голам забитым в первой половине, «Голливуд» завершил чемпионат без единого поражения с одним ничейным результатом и с хорошим настроением начал готовиться к Премьер-лиге 2014.

«Олд Тру» - «Страйк» 16:7

Подаривший в прошлом туре «Александрии» третье место «Страйк» приехал на матч без вратаря и пропустил 16 голов от «Олд Тру». Последняя игра чемпионата проходила в весьма дружеской атмосфере и подвела черту под зимним сезоном.

Автор Дмитрий Лявданский

Авторы

Дмитрий Лявданский
Кол-во статей: 869
Константин Бондаренко
Кол-во статей: 505
Сергей Андреев
Кол-во статей: 312
Федор Фукалов
Кол-во статей: 238
Денис Устинов
Кол-во статей: 234

Пишут про турниры

Премьер-лига
Кол-во статей: 166
Премьер-лига
Кол-во статей: 160
Высшая лига
Кол-во статей: 152

Пишут про игроков

Фарух Исмаилов
Кол-во статей: 59
Павел Алексеев
Кол-во статей: 49
Алексей Кухтинов
Кол-во статей: 43
Александр Ходенко
Кол-во статей: 42
Андрей Ягудин
Кол-во статей: 41

Пишут про клубы

Интернационале
Кол-во статей: 79
Бизоны
Кол-во статей: 72
Спайс Бойз
Кол-во статей: 67
Гуарани
Кол-во статей: 63
Сириус
Кол-во статей: 61