В дивизионе Соколика все давно на свои местах, а потому лидеры позволили себе проиграть в последнем туре. Интрига сохранялась лишь в борьбе за третье место, однако «ВМедА» больше не предоставила конкурентам шанса и завершила свой первый правобережный сезон в тройке призеров. Обзор матчей 15-го тура.
«Декабрь» - «Гуарани» 8:7
Взяв чемпионство неделей ранее, «Гуарани» оставалось только не проиграть сегодня, чтобы завершить чемпионат с нулем в графе поражений. Но «Декабрь» намеревался по своему попасть в историю, и в последнем туре ему удалось хлопнуть дверью, как следует. Под руководством капитана Андрея Куликова, дисквалифицированного за удаление в прошлом туре и дирижировавшего действиями команды с бровки, «Декабрь» показал себя во всей красе. На протяжении первых 25 минут «Декабрь» просто напросто сидел в штрафной соперника, реализация в этот день команду тоже не подвела: связка Салбаев - Мусаев была просто великолепна. К 16-й минуте «декабристы» выигрывали со счетом 6:0, но держать в голове возможность камбэка от соперника тоже приходилось, ведь «Декабрь» в очередной раз приехал на матч без замен, играя с полевым игроком в воротах. Во втором тайме «Гуарани» почувствовали, что соперник начал подсаживаться к своим воротам и принялись за дело. За семь минут «фиолетовые» отправили в сетку ворот соперника пять голов, сократив отставание до минимума. Казалось, что сейчас чемпион склонит чашу весов в свою сторону, но два неожиданных гола Габибуллы Масуева похоронили надежды «индейцев». В концовке встречи «Гуарани» вновь сократили отставание до одного гола, но сравнять счет так и не смогли. После матча игроки «Гуарани» сетовали на то, что зря заранее закупили шампанское.
«Гашпром» - «Олд Стайл Про» 4:6
Потерпев поражение в прошлом туре, «Гашпром» потерял шансы на золотые медали и остался с серебром. В последнем туре команде Артема Топольникова, который этот матч пропускал из-за дисквалификации, предстояло встретиться с «Олд Стайл Про», весь турнир проведшего в нижней части турнирной таблицы. Опоздавший на матч капитан «Олд Стайла» Алексей Демидов собирался встать в ворота, но когда вышел на поле, его команда уже обыгрывала соперника - 2:0. «Гашпром» постарался быстро изменить ситуацию, а именно Александр Рустамов, который до перерыва отправил три мяча в ворота соперника, выведя тем самым вперед свою команду. Во втором тайме на поле стало жарко. «Олд Стайл» после перерыва успел забить два быстрых гола, после чего закрылся в обороне и до конца игры оттуда не высовывался. «Гашпром» в оставшиеся двадцать минут устроил навал на соперника, иногда пропуская контратаки на свои ворота. Одну из таких «Олд Стайл Про» сумел реализовать, доведя преимущество до двух голов. В самом конце встреча напоминала матч «Барселона» – «Челси», что был сыгран на Камп Ноу. «Олд Стайл» стоял у своих ворот и всему силами отбивался, и даже когда мячу, казалось, уже некуда деваться – только в ворота, на его пути все-таки вставал защитник. В конце концов под шквал аплодисментов «Олд Стайл Про» завершил чемпионат на мажорной ноте, обыграв серебряного призера чемпионата. У победителей дублем отметились Игорь Широков и Дмитрий Рубан.
«ВМедА» - «Омега-Брокер» 11:7
Футболисты «ВМеды», потерпев поражение в прошлом туре, могли потерять третью строчку чемпионата, но также споткнувшийся «Авантюрист» не сумел воспользоваться подаренным им шансов. В последнем туре в руках «ВМеды» находилась судьба последнего комплекта медалей, и команда Евгения Гаврилова не оплошала. «Медики» были очень заряжены на положительный результат, в большей степени это проявилось в лидерских качествах Дмитрия Пейкова, который в победном матче забил восемь голов. Всего на лицевом счету бомбардира 55 голов и звание лучшего бомбардира дивизиона Соколика, а его команда может быть довольна выигранной в концовке первенства бронзой. К сожалению, Евгений Гаврилов сообщил организаторам, что «ВМедА» не останется в Правобережной лиге на регулярный сезон.
«Звезда» - «Авантюрист» 5:9
Обе команды доигрывают зимний сезон, их надежды уже несколько недель как устремлены вперед - на уличные просторы. Собрав остатки былых кадровых резервов, команды провели матч в дружелюбной манере. Удивительно, но не владея большим игровым преимуществом, «Авантюрист» по ходу матча развил гигантское преимущество в счете, которое сложно было разбазарить. В результате три очка пополнили копилку «Авы», завершившей чемпионат на четвертой строчке. «Звезду» в ближайшие выходные ждет отборочный матч за право играть в регулярном чемпионате 6х6, состояние «Авантюриста» перед очередным сезоном команды в Премьер-лиге вызывает вопросы.
«Искейп» - «Интернационале» 3:4
«Искейп», судя по всему, сам не ожидал, что к последнему туру чемпионата сохранит шансы побороться за бронзовые медали чемпионата. Их встреча против «Интернационале» состоялась до игры «ВМеды», и команда Михаила Лалазарова, возможно, надеялась, что и на их улице будет праздник. Представитель «Интернационале» Александр Соколик перед игрой сказал, что они постараются лишить соперника такой надежды, ведь делать подобные гадости всегда приятно. Сказано – сделано! Встреча проходила в упорной борьбе до первой ошибки. Команды долго время не могли забить, но ближе к перерыву все же разменялись голами - 1:1. «Искейп» был нацелен на положительный результат, и когда у команды ничего не получалось, чувствовалась, что страсти на пределе. «Интернационале» играл в свой футбол, причем старался поменьше разговаривать, в чем, возможно, наблюдалась некая подготовка к регулярному чемпионату, где команды планирует выступить успешнее, чем зимой, а, может быть, просто сказалось отсутствие Георгия Хирхасова. За пять минут до конца матча на поле царил паритет, «Искейп» буквально только что сравнял счет, команды стали играть до гола, который в итоге забил Сергей Петров, оформив тем самым дубль в этом матче и принеся победу своей команде. «Интернационале», по мнению человека-дивизиона, завершили сезона на мажорной ноте. «Искейп» стал пятым, пропустив вперед «Авантюрист», но на лице Михаила Лалазарова никаких отрицательных эмоций не наблюдалось. По итогам зимнего сезона констатируем, что в Правобережной лиге появился новый боеспособный коллектив.
«Бизоны» - «Прима Сити» 11:3
Начав привозить Андрея Щербака на матчи, «Бизоны», стали давать бой любым командам. В последнем матче чемпионата игра «Примы» совершенно разочаровала зрителей. Мало того, что «приморцы» потерпели крупное поражение, так еще и в самом коллективе походу встречи случился разлад. При счете 8:2, после очередного пропущенного мяча что-то не поделили одноклубники Александр Амброзас и Константин Шугалей, в результате первый получил красную карточку и был удален с поля до конца матча. КДК на неделе еще вернется к данному эпизоду. «Бизоны», в свою очередь, не обращали внимание на внутренние проблемы соперника и играли в свой футбол, добыли пятую победу подряд и завершили сезон весьма достойно, замкнув первую восьмерку чемпионата. А это, как известно, гарантирует им место в Высшей лиге будущей зимой.
«Омега» - «Флагман» 9:6
«Флагман» в последнем туре сделал рокировку, выставив основного вратаря играть в поле, а полевого поставив на ворота. Это тактическая задумка себя не оправдала, но в последней игре чемпионата коллективу Ивана Березкина терять было нечего. «Омега» проявила себя с хорошей стороны, футболисты играли цепко и за счет перехватов мяча быстро доставляли мячи к штрафной соперника. «Флагман» не смог должным образом переключиться с прошлого матча, в котором был обыгран «Гашпром», и даже сравняв счет за десять минут до конца, все-таки провалил концовку встречи. «Омега» в конце чемпионата заметно прибавила и, набрав 20 очков, заняла девятое место. «Флагман» только двенадцатый.
«Девятка» - «Петробутса» 2:22
В очередной раз организация «Девятки» превратила встречу в полнейший фарс. Команда Алексея Жуковского играла вчетвером. В этой игре роль полевого игрока исполнял советский вратарь Игорь Михайлов, который после разгромного поражения по невыясненным обстоятельствам лишился своего правого кеда. «Петробутса», играя в большинстве весь матч, наколотила в ворота соперника 22 гола. «Девятка» стала единственной командой зимнего сезона в Правобережной лиге, добросовестно не выполнившей перед организаторами финансовые условия участия. Видимо, с этой командой мы прощаемся, а бремя командного долга перейдет на плечи игроков, планирующих продолжать играть в Правобереге.