Зима по кайфу

Главный организатор Правобережной лиги Павел Алексеев подвел итоги зимнего сезона 2013/2014, рассказав о нем, как об очередном этапе в развитии лиги, и поделившись своим мнением о командах, которым удалось занять призовые места в чемпионатах обоих форматов.

Друзья, подошли к концу наши зимние турниры. В минувшее воскресенье был сыгран заключительный 15-й тур в Зимнем Чемпионате 6х6 на снегу, точно также синхронно 15-м туром завершили соревнования и участники Зимнего Чемпионата 5х5 в шатре. 

Прежде всего - спасибо всем за участие! Для начала о самом приятном для нас факте. Несмотря на то, что этой зимой мы задействовали максимальное число команд в истории наших зимних турниров, а именно 48, за всю зиму не было зафиксировано ни одного снятия команды. Все участники прошли турнирный путь от начала и до конца. Из 120 игр Чемпионата 6х6 всего лишь 3 матча завершились техническими результатами из-за неявки одной из команд. В Чемпионате 5х5 процент еще ниже - всего 4 технических результата из-за неявок в 240 матчах, при этом в дивизионе братьев Вороновых не было вообще ни одной неявки. Итого: 7 «технарей» на 360 матчей или 2% несыгранных матчей – думаю, это прекрасный показатель, являющийся совместным успехом организаторов и участников. Хорошая работа, парни!

В чемпионате 5х5 удалось обеспечить видеосъемку всех матчей на обоих полях с высотной конструкции

Следующей зимой правобережные зимние турниры, безусловно, получат продолжение. Турнир на дыбенковском снегу, ставший уже традиционным развлечением для самых стойких игроков, конечно, будет проходить вновь. Но, главное, что стал успешным эксперимент по проведению нашего первого чемпионата в шатре. Спасибо футбольному центру «Арсенал» и лично его организатору Никите Матросову за радушный прием. Мы со своей стороны выполнили все условия и, полагаю, обе стороны остались довольны. В следующем году мы с удовольствием продолжим сотрудничество с центром, футбольное поле которого на время проведения правобережных матчей мы окрестили названием «Хайбери». В следующем зимнем сезоне формат 5х5 ожидает разделение на Высшую и Первую лигу, а также возможно расширение количества участников в случае необходимости.

Текст не был бы полным без нескольких слов о победителях зимних чемпионатов. Чемпионат 6х6 за явным преимуществом выиграл «Голливуд». После ничейного исхода в первом туре команда выиграла 14 матчей подряд и уверенно финишировала первой. Поздравляю с этим успехом капитана Ивана Неумоина и всю команду «Голливуд». На втором и третьем месте расположились «Балтийские Берега» и «Александрия». Если обладающие мощнейшим составом «Берега» большую часть чемпионата боролись за золото и сдали лишь в конце, то «Александрия» наоборот забуксовала в начале и выдала блестящую концовку. В отличие от играющего в Премьер-лиге 6х6 «Голливуда», для «Балттийских Берегов» и «Александрии», хоть и усиленных на зиму игроками со стороны (чего стоят только такие имена как, например, Виктор Однодворцев и Башир Магомедшафиев), эти медали стали настоящим успехом, так что я поздравляю капитанов - Михаила Васильева и Виталия Александрова.


Минувшая зима выдалась бесснежной, что сыграло на руку техничным игрокам

В Чемпионате 5х5, в куда более теплых условиях, команды соревновались в двух равноценных дивизионах. По общему мнению, по результатам слепой жеребьевки дивизион Соколика собрал под свои знамена более сильных участников. Тем значимее успех команды «Гуарани», которая еще за тур до финиша, выиграв 14 матчей из 14, обеспечила себе титул победителя. Лишь в последнем и уже ничего не решавшем матче «Гуарани» оступились и не смогли завершить чемпионат со стопроцентным показателем. Это, впрочем, вряд ли сильно расстроило капитана Фаруха Исмаилова, который блестяще проявил себя как организатор команды. Второе место заняла команда «Гашпром». Капитан Артем Топольников воссоздал команду, уже успешно выступавшую в Правобережной лиге несколько лет назад и весь минувший зимний сезон парни боролись за золото, лишь в конце оказавшись вторыми. Тем не менее, и такой результат, безусловно, стоит признать очень успешным. И, наконец, на третье место забрались игроки команды «ВМедА», которые обзавелись бронзовыми медалями в дебютном для себя правобережном турнире. Команда Евгения Гаврилова запомнилась организованной и уверенной игрой, обошла в таблице звездный «Авантюрист» и закономерно вошла в число призеров.

В соседнем дивизионе Чемпионата 5х5, который носил имена братьев Вороновых, шла крайне упорная и интересная борьба до последнего тура, в котором и решилась судьба медалей всех достоинств. Золото в итоге досталось команде «Барсы». Коллектив Алексея Гумена обладал мощным составом и на протяжении всего турнира играл очень уверенно. Как итог - лишь пара ничейных исходов, ни одного поражения и волевая победа в решающей последней игре. Абсолютно заслуженный успех! На втором месте обосновался «Мишка на Севере» - сборная солянка из двух команд, «Медвежьей Лапы» и «Норда», отлично проявила себя, отметившись прекрасной организацией как в плане сбора состава, так и непосредственно игрового процесса на поле, особенно при игре в обороне. Третье место в самой концовке отхватили себе игроки команды «Спайс Бойз» (капитан - Павел Алексеев), запомнившиеся как обычно зрелищным и бесшабашным футболом, в итоге принесшим коллективу бронзовые медали.

Таким был наш зимний сезон 2013/2014! Увидимся уже совсем скоро на матчах Чемпионата 2014.

Автор Павел Алексеев

Авторы

Дмитрий Лявданский
Кол-во статей: 869
Константин Бондаренко
Кол-во статей: 505
Сергей Андреев
Кол-во статей: 312
Федор Фукалов
Кол-во статей: 238
Денис Устинов
Кол-во статей: 234

Пишут про турниры

Премьер-лига
Кол-во статей: 166
Премьер-лига
Кол-во статей: 160
Высшая лига
Кол-во статей: 152

Пишут про игроков

Фарух Исмаилов
Кол-во статей: 59
Павел Алексеев
Кол-во статей: 49
Алексей Кухтинов
Кол-во статей: 43
Александр Ходенко
Кол-во статей: 42
Андрей Ягудин
Кол-во статей: 41

Пишут про клубы

Интернационале
Кол-во статей: 79
Бизоны
Кол-во статей: 72
Спайс Бойз
Кол-во статей: 67
Гуарани
Кол-во статей: 63
Сириус
Кол-во статей: 61