«Колтуши» - «Хайфиш» 5:4
Право открывать сезон выпало двум правобережным новичкам, и они не разочаровали. Матч проходил в равной борьбе и на приличных для Второй лиги скоростях. «Хайфиш» поначалу завладел небольшим преимуществом и к 13-й минуте повёл 2:0. У «Колтушей» же в первые минуты мало что получалось в атаке. До перерыва команды еще обменялись голами, и первый тайм закончился со счётом 1:3. С началом второго тайма «Колтуши» сразу пошли в наступление и уже через 6 минут счёт был равным. Но ещё через 4 минуты ветеран «Колтушей» Виталий Андреев срезал мяч в свои ворота, и «Хайфиш» вновь вышел вперёд. Но буквально в следующей атаке Александр Лазарев счёт сравнял, а за 5 минут до конца и вовсе принёс своей команде победу.
«Инкор» - «Искейп» 5:0
«Инкор» сразу же завладел преимуществом в матче с командой Михаила Лалазарова, состоящей в основном из очень молодых игроков, некоторые из которых никогда раньше не играли вместе. «Инкор» больше владел мячом и опаснее атаковал, и, тем не менее, до самого конца тайма на табло держались нули. Лишь за полторы минуты до перерыва «Инкор» вышел вперёд благодаря автоголу Евгения Евдокимова. Во втором тайме характер игры изменился не сильно, разве что «Искейп» стал чаще и острее контратаковать, а «Инкор» стал удачливее в завершающей стадии. Итог - 5:0, «Инкор» празднует победу, а голкипер Алексей Солдатов становится автором первого «сухаря» сезона.
«Сити Лэдз» - «Феникс» 5:5
До матча «горожане», конечно, считались фаворитами в этой паре, на деле же команды выдали матч-триллер, развязка в котором наступила в самом конце. А в начале игры команды уже ко 2-й минуте обменялись голами, а к 14-й успели поочерёдно повести в счёте -2:2. Правда уже через минуту снова лидировал «Феникс». В начале второго тайма «Фениксу» удалось забить два быстрых гола и довести своё преимущество до трёх мячей – 2:5. При этом не могу сказать, что «бордовые» владели преимуществом в игре, нет - игра была равная. На 9-й и 10-й минутах второго тайма горожане забивают дважды подряд и продолжают штурмовать ворота соперника, при и этом и сами не редко зевая контратаки. И всё же за минуту до конца матча «Сити Лэдз» отыгрывается, и матч завершается вничью, что, на мой взгляд, вполне справедливо.
«Совхоз Юнайтед» - «Страйк» 5:6
И ещё один матч-триллер. Хотя поначалу об этом даже и не думалось. «Совхоз» уверенно захватил преимущество и к 24-й минуте воплотил его в три безответных гола, два из которых на счёту Павла Иванова, который в итоге оформил в этом матче хет-трик. Все,что удалось в первом тайме «Страйку» - это за две минуты до его завершения отквитать один мяч. Во втором тайме на поле вышел уже другой «Страйк», и мы увидели ту жёсткую, агрессивную команду, которую привыкли видеть в минувшем Зимнем чемпионате 6х6. В середине второго тайма «Страйк» забивает дважды за две минуты и сравнивает счёт. А потом и вовсе выходит вперёд на два мяча и оказывается очень близок к победе, ведь остается играть совсем немного. «Совхоз» бросается на штурм ворот соперника и усилиями Павла Иванова и Сергея Горулева сравнивает счёт за полторы минуты до конца. Казалось, что теперь-то уж точно матч завершится закономерной ничьей, но Артем Корсаков придерживался другого мнения и на последних секундах своим голом склонил чашу весов в пользу «Страйка».
Матч проходил в не очень высоком темпе и с некоторым преимуществом «Плейбола», который уже к 10-й минуте повёл в счёте в три мяча. К перерыву команды раз обменялись голами - 1:4. Второй тайм также начался с быстрого обмена мячами, а далее счёт сохранялся до последней десятиминутки игры. А вот эти самые последние 10 минут получились совсем нелогичными –«Плейбол» по-прежнему атаковал больше и острее, но забивал только «Альбион». В итоге за две минуты до окончания матча дальний удар Виталия Александрова принёс «Альбиону» ничью. Однако, по мнению многих, и в том числе арбитра матча Башира Магомедшафиева, команда на эту ничью не наиграла, а «Плейболу» просто не повезло в концовке.
В этом матче игроков «Звезды» хватило только на первый тайм. Ещё за 7 минут до перерыва сохранялась нулевая ничья. К перерыву -0:2, а в итоге – 0:7. Игра проходила в среднем темпе и с достаточно заметным преимуществом «Зонта». Нельзя сказать, что у «Звезды» совсем не было моментов для взятия ворот, но либо нападающие грешили неточностью, либо превосходно действовал голкипер «Зонта». А вот шансов на положительный итоговый результат у чёрных, пожалуй, и не было.
«Балтика» - «Скорость» 4:2
Матч проходил в плотной и равной борьбе, в которой соперники в первую очередь заботились об обороне и старались ничего не позволить создать сопернику. Счёт был открыт лишь на 27-й минуте после удара Алексея Апполонова, повела «Балтика». После перерыва «Скорость» активизировалась и забила два гола, но «Балтика» в ответ сумела забить сразу три мяча, причём все они оказались на счету Кирилла Белова. Также стоит отметить очень уверенную игру на последнем рубеже «Балтики» ветерана вратарского цеха Правобереги Андрея Шумова.
«Охта Бойз» - «Янг Бойз» 4:6
А вот «мальчишеское» дерби началось резво и без раскачки. Уже к середине первого тайма счёт был 2:2, а к перерыву охтинцы подошли с преимуществом в один мяч. Во втором тайме продолжилась весёлая атакующая игра на очень приличных скоростях. А результат во многом предопределил форвард «молодых» Игорь Ляпаев. С 35-й по 59-ю минуты он забил четыре безответных мяча в ворота соперника. Вообще Игорь произвёл на меня очень хорошее впечатление, хорошо открывался, цеплялся за мяч и забивал голы, то есть очень хорошо исполнил форварда таранного типа. После первого тура он с пятью мячами возглавил гонку бомбардиров в дивизионе. Охтинцы же сумели поразить ворота соперника во втором тайме лишь однажды. На 60-й минуте прямым ударом со штрафного отличился Владимир Шеремет.
Вот таким выдался первый тур в дивизионе Германова. И, конечно, пока рано делать какие-то выводы. Посмотрим, что будет дальше уже в следующую субботу.
Автор Сергей Симанов