«Вектор» — «ПВХ» 4:5
«Мустанг» — «Форестерс» 3:2
«Янг Бойз» — «Искейп» 3:4
«ДДБ» — «Сити» 4:6
«Плацебо» — «Большевик» 2:3
«Медвежья Лапа» — «Плэйтавин» 10:7
«Клауверт» — «Теодор» 7:3
«Престиж» - «Феникс СПб» - матч перенесён
Наконец-то этот сложный матч состоялся и можно смело продолжать топить за обе команды. Даже я не мог подумать, что «Плацебо» вчистую переиграет «Большевик» по опасным моментам, но «балуевцы» реально превзошли соперника по всем компонентам кроме реализации. Один только Магомед Исаев намазал на несколько матчей кряду, а что касается атаки «Большевика», то Михаил Нефедов был выключен Владимиром Смирновым и не смог отличиться даже 1 раз, но зато все 3 удара в створ от его партнеров оказались голевыми. И такое бывает, «Большевик» одержал тяжелейшую победу на зубах, проведя встречу в стиле «Плацебо».
Эта победа «Большевика» становится более ценной, ведь добыта без тренера Анатолия Фергюсона. Причем такое происходит уже 2-ой раз в сезоне, без Толика команда взяла 6 очков из шести, но это просто совпадение.
Алексей Леснов не отбил в центральном матче тура ни одного удара, но продержавшись 10 минут, окончательно устаканил свой рекорд. Голкипера «Плацебо» не могли пробить больше трех часов, а именно 190 минут.
Поражение «Плацебо» и перенос «Престижа» давали возможность смены лидера и «ПВХ» своего шанса не упустили. «Хищники», благодаря победе над «Вектором», единолично возглавили турнирную таблицу, вернувшись на вершину спустя ровно 15 туров.
3 очка для «ПВХ» опять дались очень сложно, вновь сначала «хищники» запороли миллион моментов, затем оказались в роли догоняющих, но все-равно вытащили минимальную победу. Выделять кого-то персонально довольно трудно, Сергею Костикову пришлось играть в обороне и начинать атаки из глубины, ведь в нападение доехала пара больших форвардов, Ефремов и Савостиков свои мячи естественно забили, а решающий гол оказался на счету Василия Колоса, который за пару минут до конца сделал всё в одиночку и в очередной раз взорвал представителей «хищников», только на сей раз не на бровке, а в онлайне.
«ПВХ» дважды в сезоне обыгрывают «Вектор» с одинаковым счетом 5:4, но еще более интересная статистика, что «хищники» одерживают 3 победы кряду всё с теми же заколдованными цифрами. Товарищи, пожалейте нервы Павла Костикова, выигрывайте заранее и крупно!
Правило талисмана, как сам назвал себя Эд Кержонян, продолжает работать как часы. «Клауверт» выиграл и в чемпионате и в Кубке, пробившись уже в полуфинал. Но о турнире с олимпийской системой поговорим отдельно, а что касается регулярки, то «Теодор» сопротивлялся достойно. Лишь в последние 15 минут встречи королевский клуб переломил чашу весов в свою пользу, но по итоговому счету получилась даже очень уверенная победа, которая позволяет «Клауверту» по-прежнему претендовать на самые высокие места.
Сказалось индивидуальное мастерство, ведь таких нападающих как Дмитрий Мельников в составе «Теодора» просто нет. 2+2 от Мела однозначно внесли наибольший вклад в победу «Клауверта».
«Искейп», что ты делаешь? «Клавиатурщики» не хотят расставаться со статусом летней команды и продолжают свою беспроигрышную серию. На сей раз все складывалось просто ужасно, «Янг Бойз» повели 3:0, погода была мерзкой, а атаке «Искейпа» не удавалось даже пробить по воротам. И эти гении все-равно как-то выиграли, забив 4 гола во 2-ом тайме на фоне кучи упущенных возможностей «молодых парней» закончить встречу досрочно.
Алексей Чариков вполне может провести свой самый результативный сезон в карьере в формате 6х6. Скрытый бомбардир «Искейпа» приносит своей команде 3 очка за несколько минут до конца матча и мог бы принести еще кучу денег Андрею Марченко. Травмированный лидер «клавиатурщиков» не поверил в гол Чарикова в концовке и большое ему спасибо, ведь в противном случае я бы ушел со стадиона без зарплаты.
Благодаря «Банде Динклейджа», большинство игроков «Форестерс» находятся в тесной связи с дядей Сашей Ходенко, поэтому мне как-то неправильно поддерживать их, но я просто устал смотреть на лесное невезение. И ведь опять всё было чики-пуки, выигрывали 1:0, а Гэп шел на очередной сухарь, но затем подходят эти проблемные последние 10 минут и «Форестерс» снова сдают игру.
«Мустанг» же молодцы, продолжали давить и в конце концов пробили лесное заграждение. В дебютном сезоне в Первой лиге «лошадки» сразу показали, что вылетать не намерены и середина таблицы - это их законная территория. Да, выше 6-го места уже не подняться, но они еще покусают лидеров турнира.
Единственный тотал больше за этот тур был ожидаемо выбит «медведями» и «игроманами». Исход встречи был не ясен вплоть до того, пока я не обвинил «Лапу» в отсутствии желания побеждать сродни Минскому «Динамо» на Петровском. И только после этих слов команда братьев Ригачных решилась взять 3 очка, оставив концовку матча за собой со счетом 6:1.
Виктор Субочев сделал 3+2, а у Андрей Ригачного зеркальные 2+3. Петр Гречун же ограничился лишь одним голом, но даже это позволило ему вернутся в единоличные лидеры снайперской гонки.
«ДДБ» похоже реально настраиваются только на матчи с «горожанами». Наконец-то мы увидели хоть какую-то интригу от главного аутсайдера, а не проигранный еще до перерыва очередной диктант из голов в их ворота. Лишь в концовке встречи «Сити» смогли вырвать победу и сохранить шансы на спасение от прямого вылета.
Несмотря на достойный футбол, хочу покритиковать руководство «ДДБ». Капитан Тимофей не дал в этом матче ни одной минуты Антону Конюку, который днем ранее в минифутбольном чемпионате забил, сука, целых 6 голов! Именно результативных ударов форварда и не хватило для первых очков. Теперь не удивлюсь, если Тони уже в следующем туре выйдет на поле в цветах совсем другого клуба...