Мрачные тучи и моросящий дождь вновь стали предвестником неудачи «Плацебо». «Клауверт» победил заслуженно, хоть и вырвал 3 очка в самой концовке. Моментов у королевского клуба было предостаточно, а вот атака «плацебистов» опять подкачала.
2 поражения кряду практически ставят крест на чемпионских амбициях великого клуба и похоже голубая мечта Дмитрия Балуева о первом золоте в истории так и останется не достижимым результатом. Так отлично идти по сезону и затем отдать всё за 2 матча, обидно, досадно, но ладно ладно ладно.
«Клауверт» же получает теоретическую возможность побороться за бронзу и все это благодаря идеальной игре с прямыми конкурентами. Королевский клуб неоднократно сливал аутсайдерам, терял вернейшие очки из за сбора людей, горел даже 0:10, но зато является лучшей командой, если брать в зачет матчи лидеров между собой.
«ПВХ» же напротив ни разу не ошиблись с командами из нижней части таблицы, «хищники» всегда забирали 3 очка у травоядных, а вот с лидерами просто беда. На данный момент команда братьев Костиковых по 2 раза уступила «Плацебо» и «Большевику» и по одному разу «Клауверту» и «Престижу». Однако, даже такие результаты перекрываются победами над остальными, «ПВХ» вышли в единоличные лидеры чемпионата и помешать им завоевать трофей может только чудо.
Играл бы в дивизионе Александр Хиценко, то он бы написал, что я навожу сглуз на «хищников», но давайте рассуждать логически. «ПВХ» уже и так на первом месте, а следующие 3 игры - это легкая прогулка. Сначала обескровленный дисквалификациями «Теодор», который вряд ли готов остановить сейчас грозного соперника, затем лесное приключение, которое закончится видимо разгромом, и наконец технические очки за «Плэйтавин». Да, завершает чемпионат «ПВХ» сложными поединками - это дерби с «Искейпом» и встреча с неуступчивым «Клаувертом», но возможно все уже будет решено заранее.
Единственным их реальным конкурентом будет лишь «Большевик». Команда Анатолия Фергюсона в отчетном туре разгромила «Форестерс» и сократила отрыв до вершины всего до одного очка. Но пока «ПВХ» будет стругать легкие победы, «Большевик» ждут очень тяжелые матчи.
«Престиж» третий раз в сезоне обыгрывает «Янг Бойз» и всегда это получалось очень легко. Алексей Балашов отметился хет-триком, а капитан команды Илья Бурлев дублем. Возможно престижные футболисты еще грезят медалями, но глядя на календарь и отрыв от тройки лидеров, шансов на это почти нет.
Главная сенсация тура - это поражение «Медвежьей Лапы». Команда братьев Ригачных лидировала во 2-ом круге и явно не планировала уступать «Вектору», но сказался недонастрой «медведей» и самоотдача «векторианцев». Игорь Жуков поймал кураж на воротах, а с Денисом Устиновым сейчас вообще никто справится не может. В итоге победил позитив, так как представители и игроки «Лапы» весь матч травили заслуженного арбитра Никиту Максаева, обвиняя его во всех смертных грехах человечества.
Ошибкой «медведей» естественно воспользовался «Искейп», взяв стандартные 3 очка у «ДДБ». Валидола как в 1-ом круге не получилось, на сей раз «клавиатурщики» довели дело до крупной победы.
А нужен ли Андрей Марченко? Пока лидер команды восстанавливается после операции, его место может забронировать Алексей Чариков. Этот гений нашел свою волну и не уходит с поля без гола уже хрен знает сколько матчей кряду. Вот сейчас Чариков и вовсе грузанул трешку в ворота Антона Конюка, забив уже 14 мячей в сезоне. На этом хет-трики «клавиатурщиков» не закончились, ведь та же цифра на счету Кирилла Домокура.
«Искейп» обогнал «Медвежью Лапу» в таблице 2-го круга и догнал их в общем зачете. Борьба за шестое место продолжается и возможно кому-то даже удастся дотянуться до стыковых матчей.
Еще 3 команды должны определить одного неудачника, который также отправится в стыки, но уже менее приятные. «Вектор», «Мустанг» и «Теодор» идут нога в ногу и ничего еще не решено. В отчетном туре «лошадки» как раз обыграли прямого конкурента, выбив из буферной зоны «Теодор». Матч был в принципе равный, но в какой-то момент «Мустанг» прибавил и заставил соперника даже развалится.
Хет-триком отметился Павел Кустов, у Юрия Поторака 1+4, а Александр Болтовский записал в протокол 2+2.
Ни один аутсайдер в реальных матчах за очки зацепиться в этом туре не смог, поэтому преимущество получили «горожане», взяв 3 очка за снятие «Плэйтавина».