Посиделки у Лелекина начинают приобретать характер вредной привычки, если не зависимости. Прослышав о такой компании, в гости напросился Алексей Кривошеев. Эксперты обсудили предстоящие матчи второго тура сквозь призму своих искаженных взглядов на жизнь.
Павел Алексеев: Джентльмены, доброго времени суток!
На превью 2-го тура Чемпионата в Премьер-лиге вызываются:
- Артём Лелёкин, главный редактор
- Алексей Кривошеев, эксперт
- Павел Алексеев, всё ещё в эйфории после «Ривера» и предвкушает ужас после «УРАЛа».
Тёмыч, тебе слово!
Артём Лелёкин: Приветствую всех, кто умеет читать! Во-первых, пользуясь случаем, хочется поздравить Алексея с удачным стартом его команды в элитном дивизионе.
А чтобы он не сильно зазнавался, сразу перейдем к обсуждению матчей предстоящего тура:
Okkervil Arena, набережная реки Оккервиль, 10
11:10 - Альба - Вальяжжжж
12:20 - Дерзкие - Олимпик
13:30 - Динамит - Голливуд
14:40 - Вятич - Олимп
15:50 - Авантюрист - Зеленогорск
17:00 - Омега - Ривер
18:10 - Пантеон - Кураж
19:20 - Скай - УРАЛ
«Альба» - «Вальяжжж»
Павел Алексеев: Алексей, подай голос... Мы тебя в чат взяли или Сергея Мазова?
Артём Лелёкин: Лявданский, кстати, перебрал с буквами "ж", когда расписание выкладывал
Может жена на его странице. Я слышал, что в некоторых семьях так принято.
Павел Алексеев: Очень рано команды играют, вот что я хочу сказать. Не нужно так рано играть, я ещё не приеду к этому времени. Честно, без обид, вывеска «Альба» - «Вальяжжж» как-то у меня особого интереса не вызывает, по-моему будет упорный и закрытый матч, мало голов. Победит, думаю, «Альба», ну просто они ещё не побеждали, а «Вальяжжж» уже побеждал, так что нужно как-то уравняться парням.
Алексей Кривошеев: Всем привет, засмотрелся на фотки Далиля Арифуллина случайно.
Павел Алексеев: Далиль - красивый мужчина, я рад играть с ним в одной команде. А ты почему на него смотрел, Лёш?
Алексей Кривошеев: Далиль заставил брата принимать наркотики на флеш-видео в моих новостях. Я не понял, откуда он там и почему так сделал.
Павел Алексеев: Ты про Тимура? Он вообще в лиге самый п*здатый чувак 6x6.
Артём Лелёкин: В этом матче я ставлю на ничью. Вот так смело, как Саша Ходенко на голы Захарова и Мартьянова. Будь у меня квартира с Олимпиады, я бы зарядил её. А так чисто интуитивно… Но после мнения Алексея я решил глянуть архив и поменять свое мнение. Победит «Вальяжжж». В прошлом сезоне у них две победы в двух матчах.
Алексей Кривошеев: С моей точки зрения, «Альба» явный фаворит этого матча. Всегда рассматривал любительский футбол с точки зрения удобных/неудобных команд, так вот мне кажется, что «Альба» - самый неудобный соперник для «Вальяжжжа». Ставлю на «Альбу».Следующий матч просто восхитительное противостояние лидеров правобережного футбола.
«Дерзкие» - «Олимпик»
Павел Алексеев: Да, «Дерзкие» - «Олимпик». Всё же придётся проснуться и приехать рано, такой матч пропускать нельзя. В общем, тут я ставлю на «Олимпик», я вот в продолжение прошлого обзора снова скажу, что думаю, что чемпион сменится и поражение «Дерзких» во 2-м туре было бы некоторым толчком к этому. Просто если «Дерзкие» опять выиграют (а это будет за три стартовых матча уже две топ-победы, ведь они на суперкубок уже «Зеленогорск» обыграли), у всех уже совсем всё скукожится, а то и вообще отвалится. Психологически сейчас «Олимпику» надо выиграть. Если они сейчас не выиграют, то могут парни забыть о просмотре в «Марухе». Ну, я думаю, Литва там готовится сейчас, лечебные травы принимает уже.
Алексей Кривошеев: Волею календаря этот матч будет уже во втором туре и, на мой взгляд, очень потеряет от этого с точки зрения эффектности. Обе команды все же не на пике формы и еще только входят в сезон. Через месяца полтора это был бы один из топовых матчей для всего любительского футбола Петербурга. Поставлю на «Дерзких», но только если в раме будет Ходченко.
Артём Лелёкин: Я тоже думаю, что буду наблюдать этот матч вживую. Игра должна получиться отменной. На старте сезона результат таких игр особенно тяжело предугадать. Но я рискну поставить на «Дерзких». По причине все того же поиска новой игры, «Олимпик» имеет чуть меньше шансов. Но я не буду удивлен и победе номинальных гостей. С уходом Косогорова «Олимпик» мне стал нравиться гораздо больше. В процентах свое мнение выражу, как 60 на 40 в пользу Свирида и партнеров.
Павел Алексеев: Лёш, а ты этот матч будешь смотреть вживую? Ты, Тём, походу проплаченный хейтер Косогора, уже второй обзор подряд.
Алексей Кривошеев: С удовольствием бы посмотрел, но боюсь, что любимая жена найдет, чем меня еще больше заинтересовать.
Павел Алексеев: Ты вроде и подкаблучник, но и молодец. На «УРАЛ» - «Скай» тоже дома останешься?
Алексей Кривошеев: Мы еще дойдем до обсуждения этого матча, я так понимаю.
Артём Лелёкин: Паш, все мы любим Коса. Интересно, пробивается ли скупая мужская слеза у него при просмотре игр «Олимпика»?
«Динамит» - «Голливуд»
Артём Лелёкин: Не знаю, что помогло «Динамиту» в первом туре взять три очка, но, сдается мне, звезды заокеанского кино в этой игре покажут все свое актерское мастерство и выиграют.
Павел Алексеев: Ну вот для меня явный фаворит – «Голливуд». Хватит с них стартовой неудачи, надо брать 3 очка. Думаю, в этот раз «Динамит» точно одним мячом не отделается, «Голливуд» сможет штук 7-8 забить, Никитин покер сделает. Вот как-то так. Если «Голливуд» и тут не выиграет, это уже «Болливуд» будет.
Артём Лелёкин: Тут наши мнения сходятся. Голливуд выглядит явным фаворитом. Алексей, вы согласны?
Алексей Кривошеев: Вот тут я рискну и поставлю на редкий результат - ничью. Совершенно не вижу, за счет чего одна из команд сможет переиграть другую, при условии, что обе будут в надлежащем составе. Причем, сойдутся разные по стилю соперники и игра будет очень интересной. Счёт 6:6 будет.
Павел Алексеев: Выпендрился Алексей. Но он всё-таки эксперт сегодня в студии.
Алексей Кривошеев: Пол-литра уже во мне, так что вполне себе эксперт.
Павел Алексеев: Погнали дальше, Тём, а то эксперт в любой момент отъехать может.
Алексей Кривошеев: Кстати, хотел написать свое мнение по поводу Косогорова, но не успел за вами, может интересно?
Павел Алексеев: Конечно!
Артём Лелёкин: Слушаем.
Алексей Кривошеев: На мой взгляд, Никита наелся даже не столько «Олимпиком», хотя и это тоже, сколько позицией вратаря. Я думаю, это было главной причиной, по которой он выбрал «Атэкту».
Павел Алексеев: Ну да, соглашусь, конечно. Ну и конечно бесплатная игра, халявные бутсы и два обеда в кафешках от спонсора «Атэкты» также сыграли свою роль.
Артём Лелёкин: Никита выбрал пока что долговую яму, из которой его должен вытащить президент и главный акционер «Атэкты».
«Вятич» – «Олимп»
Артём Лелёкин: Не знаю, что и сказать. «Вятич» по всем статьям в первом туре уступил «Дерзким». «Олимп» в поисках вратаря, проиграл не самому бойкому «Авантюристу». Игра будет упорной, а победителем я вижу команду «Вятич», потому что они привезут народу поменьше, чем «Олимп».
Павел Алексеев: Вратаря «Олимп» уже нашёл, кстати, взяли Ширалёва из «Петробутсы». «Вятич» - «Олимп» будет интересен тем, что вообще, по-моему, по разному играют эти команды. «Олимп» все 60 минут носится как угорелый, борются все, кричат. А «Вятич» спокойно в пасик раскладывает. Мне, конечно, «Вятич» по игре симпатичнее, но результат я тут вообще предсказать не возьмусь, даже 1X или X2 бы ставить не рискнул, тут бессмысленно вообще. «Олимп» то точно соберёт состав, а вот «Вятич» не уверен. Жду хорошей игры от Антона Ефименко.
Алексей Кривошеев: Пока эти две команды – «темный лес» для меня. Нам с ними играть еще не скоро, и я не присматривался ни к одной из них. Просмотр нарезок первого тура ясности не внес. Если судить по прошлому чемпионату, «Олимп» должен победить.
«Авантюрист» – «Зеленогорск»
Павел Алексеев: Это отличный матч, просто супер. И во время его, как выяснилось, я пойду за курган смотреть матч «Олд Скул» - «Бизоны». Обещал просто пофоткать там, ну правда там тоже матч классный будет. Сюда я подойду уже ближе к концу, минут 20 второго тайма зацеплю. Ну, тут явный фаворит «Зеленогорск». Я думаю, в этом году не будет сенсации, вспоминая прошлогодние 7:1 в пользу «Авантюриста». Если у «Зеленогорска» все в составе будут, особенно Ермаков, то тут уже и Слава на воротах не поможет.
Алексей Кривошеев: Согласен с Пашей полностью, что «Зеленогорск» - главный фаворит чемпионата. «Авантюрист», конечно, соперник не подарок, но Однодворцев и Ко просто обязаны брать 3 очка в этой игре. Они прекрасно осведомлены о сильных сторонах лидеров «Авантюриста», имеют более сбалансированный состав. Как бы не дошло дело до разгрома в отместку за игру прошлого года.
Артём Лелёкин: Для «авантюристов» это противостояние носит принципиальный характер. И вне зависимости от занимаемых позиций игра будет непредсказуемой. Лишнее подтверждение тому - прошлогодние матчи этих соперников. Ярослав Кяйвяряйнен будет настраивать своих солдат на борьбу. «Зеленогорск», соглашусь, фаворит. Но матч имеет настолько сильный эмоциональный фон, что все предварительные расклады забудутся после стартового свистка.
Павел Алексеев: Я только что ещё больше пожалел, что его не посмотрю. Постараюсь за 15 минут на другом поле отфоткать и ко второму тайму успеть.
Артём Лелёкин: Я собираюсь на район к 10 утра, на матч не чужого «Сити». Так что планирую захватить максимум происходящего на Оккервиле.
«Омега» – «Ривер»
Павел Алексеев: Гений ты, Тём! «Омега» - «Ривер» - это мне очень интересно, буду смотреть внимательно. Ты Артём уже в курсе, что тебе, похоже, повезло?
Артём Лелёкин: Догадываюсь о чем ты. Башир сегодня звонил и просил перенести игру на более позднее время.
Павел Алексеев: Именно. Причём поменяться они предлагали именно на матч «Скай» - «УРАЛ» по времени. Я был бы очень рад Баширу пойти навстречу, но после обзвона игроков выяснилось, что вообще никак, у нас бы три ведущих игрока не смогли бы играть. А у Башира в 16:00 «Маруха» в 11x11 играет, не знаю как он всё разрулит - там и он, и Заур, и Дима Иванов, и ещё кто-то. Но, думаю, они все на «Маруху» в итоге поедут, так что вот такие дела. Но это, правда, может и в плюс пойти, Игорь Калачёв и Артём Горшков получат больше времени игрового и разыграются. В общем, «Омега» - «Ривер» для меня - одно из самых интересных и зрелищных противостояний тура. Надеюсь, будет играть Сергей Бразгун, хотел бы посмотреть на него в игре против «Ривера», ну, ты понимаешь, о чём я.
Алексей Кривошеев: До меня дошли слухи, что «Ривер» не сможет собрать на матч всю свою обойму звезд. Боюсь, что это как раз и скажется отрицательно на «Омеге». Скамейка у Башира такая, что увеличение игрового времени у «турбо-прессовского» звена, усиленного Батыровым, Гехаевым и Маланией возымеет положительный эффект. Ставлю на «Ривер».
Павел Алексеев: Ты только что меня скопировал Лёш. Ай да эксперт.
Алексей Кривошеев: Мы пишем одновременно, не знаю, что и поделать в этой ситуации...
Павел Алексеев: Это явно очко мне.
Артём Лелёкин: Постараюсь возразить вам на поле. Тяжело давать какие-то комментарии относительно своей команды. Я тоже надеюсь, что Бразгун сыграет, и уж 6 на 5 мы должны выиграть.
Алексей Кривошеев: Напишу так: опять соглашусь с Павлом. Небольшое количество замен явно должно пойти на пользу «Риверу». Уверен, что оставшиеся без денежного довольствия «Марухи» игроки будут полны желанием доказать свою состоятельность.
Павел Алексеев: Я, к слову, не сказал, Тём, что вы проиграете. В матче с «Зелеком» вы мне понравились. На данный момент «Омега» по составу очень даже неплоха, достаточно уже иметь пару Мартьянов-Зелененко, чтобы выигрывать. Ещё бы, правда, они хоть немного друг друга на поле понимали. С Даней играть не проще, чем с Баширом, надо привыкнуть всем. «Омега» мне поэтому немного напоминает «Скай»-2012, когда мы с Баширом играли. Башир тогда лучшим снайпером Премьер-лиги стал, но командная игра у нас хромала. В общем, интересный матч у вас будет.
Артём Лелёкин: Помнится, «Скай»-2012 покинул Премьер-лигу. Надеюсь, что сходство минимально.
Алексей Кривошеев: А вот я откровенно поставлю на «Ривер». «Омега» совершенно не представляется мне аутсайдером чемпионата в целом, более того склонен видеть ее потенциал где-то в районе 7-8 места, но «Ривер», несмотря на неудачу в первом туре, все же считаю одним из фаворитов первенства.
Павел Алексеев: Да, 2012-й - ужасный был сезон. И стыковой матч кошмарный был. У меня до сих перед глазами стоит, как мы не забили решающий пенальти Серёге Дроботу. Не очень предложение получилось насчёт «стоит» по отношению к Серёге... Если вы понимаете, о чём я...
Артём Лелёкин: Думаю, на этой замечательной ноте следует завершить обсуждение этого матча. «Сеалекс – все в силе!».
«Пантеон» – «Кураж»
Павел Алексеев: Я предпочитаю всё натуральное, привёз из Таиланда отличные травяные средства, ребят. Если что, обращайтесь.
Алексей Кривошеев: Надеюсь, обращусь только в сезоне 2036, не раньше.
Павел Алексеев: «Пантеон» - «Кураж» - это тоже интересно. Вечер на Оккервиле реально интереснее, просто всё такие зрелищные противостояния будут. «Пантеон» - «Кураж» - это что-то из прошлого мне сразу вспоминается, когда за «Пантик» рубились Витя Однодворцев и Надим Захаров, а за «Кураж» Дима Никитин и Андрей Щербак, ну что-то в таком стиле. Тогда это, конечно, был топ-заголовок. Сейчас это как-то больше уже поп-заголовок, матч «кому за...». Думаю, будет равная в целом игра, голов будет немало, «Пантеон» выиграет мяча 3-4 в итоге. Ренат «Куражу» забивал всегда, ещё за «Телег», не станет исключением и этот матч. Жду также гола от Пашки Кутузова! От Вовы Фоменко не жду вообще ничего.
Алексей Кривошеев: Мне, кстати, очень нравится название «Пантеон». Отличная находка для футбола, особенно в Греции. Поставлю в этом матче именно на них. Я думаю, что мы очень сильно разозлили эту команду. Как ни крути, а футбольный бог сильно благоволил «УРАЛу». Во втором тайме они просто прижали нас к воротам, но банде Ягудина все время не везло. «Кураж» просто попадет «Пантеону» под горячую руку, даже по теории вероятности у них должно залетать процентов 80% ударов. В общем, «Кураж» проиграет мяча в 2-3.
Артём Лелёкин: Ретро-пати. Нарезку этой игры можно сделать под Серегу Жукова или под песни Фомича на гитаре. В общем, содержание не важно, а важно то, что все это до боли знакомо и напоминает о годах юности. Мы тогда еще в пердиве играли и что-то выигрывали. Жорик Хабибуллин вообще есть в заявке у «Куража»?
Павел Алексеев: Да, он в заявке, но вымотан семейными делами и травмами. Первым вроде бы больше. В общем, вряд ли мы увидим остроносую классику воскресным вечером. Время уходит друзья, время уходит.
Артём Лелёкин: Переходим от ретро к тем, кто не может примириться с быстрым течением времени.
«Скай» – «УРАЛ»
Алексей Кривошеев: Я бы дождался, что напишет Пашка, чтоб не дай бог не повторяться.
Павел Алексеев: Это кубок легенд. Я опять, как и в первом туре против «Ривера», в основе начну. Но в этот раз планирую сыграть не 5 минут, а 8 и отметиться голевой передачей на Тимура Арифуллина. Лёша, ты помнишь, как мы в прошлом году сыграли во втором круге?
Алексей Кривошеев: Прекрасно помню. Даже посмотрел нарезку сегодня на странице «Ская». По-моему, это была наша худшая игра в чемпионате.
Артём Лелёкин: Я глянул сайт и прошлогодние результаты. Привезя 11 человек в первом круге, «Скай» смог взять очко. А играя без замен во втором круге, взял три. «УРАЛ» стабильно отгружает пятеру. Интрига матча будет заключаться в том, что для капитанов матч будет иметь особую подоплеку. Тем интереснее будет его смотреть со стороны. Мне кажется, что команды равны. В «Скае» игроки индивидуально несколько сильнее, а «УРАЛ» отличается более поставленной командной игрой. Преимущество будет минимально, а уж чье оно будет - я не решусь утверждать.
Алексей Кривошеев: У «Ская» в том году в первом круге были Клещенок, Далилиньо, целых два Максаева - это просто звезды, а во втором круге – Ефремов и Алексеев - это уже команда.
Павел Алексеев: У нас с «УРАЛом» хорошая подоплёка на самом деле. Ты же знаешь, Тём, я человек прямолинейный, так вот в лиге есть такие гавнокоманды, что после игры с ними при любом исходе, выиграл ты или проиграл, хочется руки вымыть и матч этот больше не вспоминать. Столько мудачья всякого... А с «УРАЛом» по кайфу играть. Парни все адекватные, нормальные, играют в футбол, не базарят ничего, не грубят, не ломают никого. С Лёшей мы сто лет знакомы, каждая встреча на футболе в радость. Я дико радовался, когда отказы пошли в Первой лиге и «УРАЛ» наверх вышел, болею за парней. Но, конечно, не в это воскресенье. «УРАЛ» - «Скай» - это такой «Зенит» - «Порту» в группе ЛЧ, при том, что в группе ещё есть явный фаворит, вроде «Баварии». И вот и «Зенит», и «Порту» думают друг о друге - ну если этих то не обыграть, то как вообще выходить то? Команды вроде равные, при этом каждая о себе думает лучше. Это вот мы с «УРАЛом». Если «УРАЛ» проиграет, Лёха там в группе у себя напишет, что проиграли аутсайдеру. Если мы проиграем, я после игры не напишу, но скажу сразу после игры команде всё что думаю о них. Потом и напишу ещё, конечно, тоже. В общем, это 50 на 50, но у нас Максай, так что 55 на 45 в пользу «УРАЛа».
Артём Лелёкин: Да, Максай - это головная боль. Думаю, что тезка потащит и шансы будут снова 50 на 50. Но, в любом случае, 6 очков на старте и для «УРАЛА» и для «Ская» будет жирновато. Может вам ничейку раскатать?
Павел Алексеев: Опять 5:5? Ну это ни себе, ни людям. Лёш, как думаешь, результативно сыграем?
Алексей Кривошеев: Павел, опять «с языка снял». Очень точно подмечено. Ведь никто не ожидал, что мы к этому матчу с 3 очками подойдем. А теперь, победитель матча еще как минимум на неделю останется в компании «Дерзких», «Зеленогорска» и им подобных. Победа в этом матче может стать неким трамплином к тому, чтобы бороться за самые высокие места, все же знают, что хорошее начало - это, считай, половина дела.
Павел Алексеев: В общем, кто из нас выиграет, тот и приходит на обзор второго тура в уютную студию Артёма.
Алексей Кривошеев: Прекрасная мысль! Такое пари - как тост!
Павел Алексеев: Я как раз добиваю к концу нашего превью баночку американского пива. Пью за вас, ребята, и пора уже ложиться, мне через 6 часов вставать и на землю обетованную ехать – на Дыбенко.
Артём Лелёкин: Всем добрых снов! Спасибо за ваши мнения.
Павел Алексеев: Увидимся на туре в воскресенье.
Алексей Кривошеев: И вам спасибо, ребята. Литрушечка православной ушла как никогда красиво. Очень приятно пообщаться было с Артемом, все же это в некоторой степени «дебют», так как знакомы пока только «заочно». Красивых голов во сне.
Беседовали Артем Лелекин, Павел Алексеев и Алексей Кривошеев