В тотализаторе дивизиона Емельянова победу «Золотых Львов» над «Интернационале» предугадали только двое – ведущий тотализатора и организатор соревнований. На вершине пищевой цепочки компанию «львам» составили «Клауверт», «Барсы» и «Медуззза». Обзор матчей 2-го тура.
«Поворники» - «Интер-Бетон» 1:9
Я ожидал от игры серьезной битвы, но, увы, борьба на поле была весь матч, однако, интриги не вышло. «Интер-Бетон» выглядел с первых минут более настроенным и быстрым по отношению к своему сопернику. Ренат Шехмометьев разгонял атаки «строителей», и в основном все мячи влетали в сетку новичков Правобереги за счет скоростного перехода из обороны в атаку. Отличный матч выдал голкипер «Интера» Дмитрий Пирог, в нужный момент выручая свою команду, когда партнеры давали сбои в обороне. Лишь 20 секунд не дотянул Дмитрий до «сухаря». У победителей покером отметился новый капитан команды Андрей Голубев, а дублем - главный бомбардир Роман Чайко. «Бетон» после неудачи на старте реабилитировался перед болельщиками и догнал «Поворники» в таблице по очкам. Коллективу Константина Иванова нужно забыть это поражение от одного из фаворитов дивизиона и постараться обыграть «Креатив» в следующем туре.
Обе команды подошли к игре, имея по стартовой крупной победе, и выясняли между собой, кто возглавит таблицу после выходных. Накал борьбы в матче был высокий и судья матча Константин Бондаренко, по мнению команд, игру провалил, получив впервые в своей карьере две единицы, что руководитель лиги Павел Алексеев охарактеризовал искусством. Две единицы какое-то время держались и на табло. На гол Александра Александрова ответил Клемент Ситали. Но к перерыву «Медуззза» уже вела в счете 3:1. Отличились Денис Кочетков и Александр Амброзас. Первый записал на свой счет дубль, сделав это сразу после ответного гола Александра Карманова. За 6 минут до конца лучший, на мой взгляд, игрок матча, Денис Матросов, сокращает разницу до минимума и наступает нервная концовка. В итоге «К.О.» на третьей добавленной минуте получает право на пенальти, но Александр Пулев парирует удар с точки, принося тем самым три очка «Медузззе».
«Клауверт» - «Коза Ностра» 10:2
В этом матче фаворит, конечно, был очевиден, но сенсаций в новом чемпионате было уже предостаточно, поэтому «Коза Ностра» вполне могла сотворить одну из них. Увы, но этого не произошло. Привозящий по две пятерки на игры «Клауверт» шансов «мафиози» не предоставил. Игра проходила в невысоком темпе, где результат определился в середине второй половины после очень мощного рывка хозяев. Хет-трик у победителей записал на свой счет Дмитрий Мельников, а его коллектив, стартовав с двух побед, находится в лидирующей группе. «Коза Ностра», имеющая противоположный показатель, замыкает таблицу, и рассчитывает поправить свое положение в следующем туре в матче против «Слепого Пью».
Сам же «Слепой Пью» одержал трудную, но заслуженную победу над «Креативом». В первом туре команда Кирилла Бородича навязала борьбу «Барсам», но на отчетный матч не собрала всю сильную обойму игроков и уступила. В лиге прекрасно знают о трех братьях Ригачных, играющих за «Медвежью Лапу», а теперь такой редкий в футболе триумвират появился в новой команде «Слепой Пью». Трое братьев по фамилии Павлов стали самыми заметными в протоколе, набрав почти все командные баллы за результативность. В начале второго тайма счет был 7:3 и, казалось, исход ясен, но «Креатив» собрался и сумел сократить разницу до минимума. Однако, последние минуты остались полностью за «красными», и забитые в концовке мячи избавили «слепых» от нервной концовки. «Пью» взял первые очки, а «Креатив» пока без таковых, но это скоро изменится.
Автор Константин Бондаренко
А на Оккервиле активно шли кровельные работы. Человек-дивизион Павел Емельянов помог лиге и привез на своем знаменитом фургоне крыши для трибун стадиона, которые ответственный Даниил Мартьянов устанавливал в течение всего игрового дня, но успевал и следить за событиями на поле.
Первый матч, который состоялся в этот игровой день, по афише мог бы претендовать на статус почетного ветеранского, однако поскольку «Дружина-2» претерпела ребрендинг, изменения в составе и теперь называется «Майами», то вывеска уже не та. Обе команды весьма активно начали встречу. Мяч не задерживался в середине поля, но до опасных моментов тоже не доходило. Казалось, командам не хватает острых нападающих, способных использовать полу момент. Но это было обманчивое впечатление. Вскоре «Майами» удалось отправить первый мяч в сетку ворот соперника. Несмотря на очередной пропущенный гол, «Трипять», в отличие от первого матча, проигранного с большим счетом, не расклеилась, а продолжала играть в футбол и уверенно обороняться. Моментами одной из старейших команд в лиге удавалось создавать голевые ситуации у ворот соперника, но мяч в ворота не шел. Вместо этого игроки «Майами» удвоили преимущество, к перерыву счет был 2:0 в их пользу. В начале второго тайма вопрос о победителе матча вновь стал актуален - «Трипять» сократила разрыв в счете, гол стал для команды Вахтанга Хасаи первым в чемпионате. Го забил Андранник Григорян. Но, к сожалению, в этот вечер соперник был сильнее. На гол он быстро ответил двумя и снял вопрос о победителе в этой встрече. «Майами» забирает три очка, а «Трипяти» можно пожелать продолжать работать в этом направлении. Временами игра команды смотрелась неплохо, но не хватало человека впереди, способного придержать мяч в атаке.
«Золотые Львы» - «Интернационале» 5:3
Приблизительно такой же счет был зафиксирован в следующей игре, но характер игры отличался кардинально. Безусловным фаворитом этого матча можно было считать команду, выступающую в футболках голубого цвета. Но, как все прекрасно знают, футбол порой бывает очень непредсказуем и порой даже самые крепкие и мастеровитые команды становятся заложниками излишней уверенности. Начало матча полностью осталось за «Интернационале». Ребятам удалось забить два быстрых гола. Возможно, именно это в итоге сыграло злую шутку. К моменту, когда «Золотые Львы» проигрывали, подъехали опоздавшие игроки. На поле появился выступавший в прошлом году в Премьер-лиге Алексей Ермолаев. В итоге его появление оказалось определяющим. Еще в первом тайме ему удалось поучаствовать в двух голах своей команды. К перерыву счет стал равным. Второй тайм, казалось бы, вновь удачно начался для «Интернационале». Удалось достаточно быстро забить гол и вновь повести. Но концовка игры осталась за более упорным и целеустремленным соперником. Буквально за две минуты «Золотые Львы» вышли вперед и буквально вцепились в результат, выгрызая мяч на каждом участке поля и навязывая борьбу сопернику. Даже смена голкипера на шестого игрока не помогла «Интернационале». В итоге достаточно вальяжное отношение по ходу всего матча дорого стоило команде - победа «Золотых Львов» со счетом 5:3.
«Спальный Район» – «Грозные» 8:10
Обе команды неудачно начали чемпионат и рассчитывали набрать первые очки в этой встрече. Козырем «Спального Района», по прошлым сезонам зачастую испытывающего недостаточную волю к победе, стал легионер – неуступчивый Арсен Абдуллаев, бремя лидерства у «Грозных» взял на себя капитан и лучший бомбардир команды Владислав Томазов. В первом тайме команды устроили размен голами, а под самый финальный свисток забить удалось Томазову – он и увел свою команду на перерыв с преимуществом в один мяч. Как оказалось, гол в раздевалку оказался психологически важным событием – со стартом второй половины «серые» ринулись вперед и первая пятиминутка тайма стала определяющей в этой встрече – за пять минут им удалось поразить ворота не проснувшегося после перерыва соперника трижды. Догонялки опомнившимся игрокам «Спального» Района» успеха не принесли, хотя и общую картину скрасили. В таблице у команды Валерия Клюкина, однако, продолжает висеть баранка. «Грозным» удалось реабилитироваться за поражение в первом туре. Вклад капитана в общее дело составил 6 забитых мячей.
«Барсы» - «Балтийские Берега» 5:3
Как и в матче с участием «Интернационале», вероятный претендент на титул встречался с середняком. Уже в самом дебюте встречи фаворит повел в счете - на 2-й минуте мяч был отправлен в сетку ворот кипера «ББ» Гончарова. После пропущенного гола «Балтийские Берега» стали играть организованней, но разный класс команд все равно сказывался. Несмотря на то, что «Балтийские Берега» избрали оборонительную схему игры, время от времени случались ошибки и к перерыву счет стал крупным - 4:0. Казалось, что второй тайм будет продолжением первого. Но на удивление игра «Берегов» преобразилась. Конечно, ребята и в первом тайме упустили пару возможностей забить гол, но во втором атаки стали более организованными и первый гол не заставил себя долго ждать. Казалось, «Барсы» упустили нить игры и буквально за 10 минут разрыв стал минимальным. Решающим мог стать момент, который имел капитан «Балтийских Берегов» Михаил Васильев, но он упустил возможность отличиться, а в ответной атаке «Барсы» забили гол. В этой игре сюрприза не произошло. Фаворит победил, но и «Балтийские Берега» показали неплохой футбол.