Чемпионат постепенно набирает обороты. Сыгран 2-й тур, который подарил нам несколько очень интересных матчей и несколько упорядочил турнирную таблицу. Пять команд прошли два тура без очковых потерь и сформировали условную группу лидеров. Об основных событиях второго тура в дивизионе Германова рассказал Сергей Симанов.
«Звезда» не смогла собрать ранним утром на игру 6 человек и провела матч в меньшинстве. При этом команда показала очень неплохой футбол и долгое время сохраняла интригу в матче. Лишь во второй половине второго тайма «Балтике» удалось оторваться в счёте на три мяча и в итоге довести игру до победы. Сами же «балтийцы» в этой игре не впечатлили. Команда пыталась реализовать своё большинство на очень низких скоростях и смогла сделать это лишь когда соперник порядком устал. При этом «Звезда» создавала у ворот соперника немало моментов до самого конца игры,но силы оказались не бесконечны. В итоге «Балтика» одерживает вторую победу подряд и обосновывается в группе лидеров, а «Звезда» отправляется на дно таблицы, расплачиваясь за собственную неорганизованность.
«Совхоз Юнайтед» - «Охта Бойз» 7:4
«Юнайтед» решили исход этого матча уже к 13-й минуте,забив в ворота соперника 4 безответных мяча. Было видно,что на данный момент команда выглядит сильнее соперника, хотя в дальнейшем «охтинцы» и смогли навязать борьбу. Лучший бомбардир «Совхоза» Павел Иванов записал в этом матче на свой счёт ещё 3 мяча и находится на второй строчке в списке голеодоров дивизиона. Правда вот следующей игры форвард себя лишил,получив в концовке очень глупую вторую жёлтую карточку за игру рукой.
Эта игра проходила в относительно равной борьбе с небольшим преимуществом «горожан». К 18-й минуте команды обменялись забитыми голами, а затем, на 21-й и 22-й минутах Демьян Розберг дважды подряд отправил снаряд в ворота «провинциалов». Во втором тайме характер игры не изменился и «Лэдз» вновь были точнее оппонента - 2:5, итоговый счёт установил в концовке всё тот же Розберг, оформив хет-трик. У «Колтушей» же явно заметны проблемы в атакующих действиях.
«Феникс» удивил многих, зацепив в первом туре очки с «Сити Лэдз» и теперь команду ждала ещё одна игра с серьёзным соперником, который в первом туре отгрузил 7 безответных мячей «Звезде». И надо сказать, что эту встречу «Феникс» проиграл, что называется, без шансов. «Зонт» владел инициативой всю игру, при этом много и разнообразно атакуя. Атаки же «Феникса» в большинстве своём сводились к банальному забросу, с которым достаточно легко справлялась оборона «Зонта» во главе с голкипером Романом Немышевым, который за два первых тура так и не позволил соперникам распечатать свои ворота. В общем и целом «Зонт» выглядит очень интересной и сбалансированной во всех линиях командой,которая вполне может побороться за самые высокие места в турнире. В отчётной же встрече счёт к перерыву был 0:2, затем к середине второго тайма 0:4, а в концовке «Зонт» просто добил соперника - 0:7.
«Инкор» приехал на игру в меньшинстве, но при этом очень быстро повёл в счёте. И буквально сразу у команды приехал шестой игрок, а в воротах «островитян» побывал второй мяч и стало казаться, что «Инкор» одержит лёгкую победу. Но «Альбион» нашёл в себе силы переломить ход игры и ещё в первом тайме счёт сравнял - 2:2. «Инкор» вновь вышел вперёд, но «Альбион» статус-кво восстановил. Ключевой момент матча состоялся на 48-й минуте,когда за вторую жёлтую карточку был удалён голкипер «Альбиона» Андрей Угаров. В последующие минуты «Инкор» дожал обескровленного соперника и победил 8:3,хет-триком отметился Руслан Рахимов.
Безусловно, самая интересная и захватывающая игра тура. Команды вышли на матч с запредельной мотивацией и провели его на очень высоких скоростях и в упорнейшей борьбе. Уже на второй минуте Сергей Замарин вывел «скоростных» вперёд. Хоть и пришлось ждать следующего забитого мяча 20 минут, но игра смотрелась на одном дыхании, команды с удовольствием отдавались борьбе и создавали не мало опасных моментов. За 9 минут до перерыва Михаил Байков счёт сравнял и второй тайм команды начинали с чистого листа. На 39-й минуте Артём Корсаков забил свой дежурный гол и вывел вперёд уже «Страйк». А за 15 минут до конца Евгений Николаев вновь восстановил равновесие. Затем в ворота «Скорости» был назначен пенальти и Михаил Байков с точки не промахнулся. Развязка наступила за несколько секунд до конца,когда пенальти был назначен уже в ворота «Страйка». Намик Гасанов в великолепном прыжке парировал удар и принёс своей команде победу. После игры стоило только поблагодарить команды за подаренный нам прекрасный футбольный спектакль. Также стоит отметить очень хорошую работу арбитра Виталия Александрова,который полностью держал в своих руках нити игры в этой очень непростой для судейства встрече.
Эта встреча проходила с небольшим, но всё-таки заметным преимуществом «молодых». На перерыв команды ушли при счёте 2:1, а в начале второго тайма лучший бомбардир дивизиона Игорь Ляпаев оформил хет-трик и увеличил преимущество своей команды. Затем его партнёры ещё дважды поразили ворота ворота соперника и довели счёт до крупного. У «Хайфиш» мало что получалось в этой игре в атаке, однако второй гол команды стал украшением матча. Защитник Эдуард Шварц послал мяч в ворота из района центра поля сильным ударом в девятку по очень красивой траектории.
У молодой команды Михаила Лалазарова поначалу мало что получалось в атаке, а вот подопечные Андрея Преймана, приехавшие на матч в новой жёлто-белой форме,напротив, уже к 19-й минуте повели со счётом 3:0. Однако «Искейп» сумел собраться и ещё до перерыва сравнял счёт благодаря двум голам и одной передаче своего капитана Руслана Коновалова. Во втором тайме на поле проходила равная игра на средних скоростях, удачливее в которой оказался «Плейбол», победивший 5:3. Как и надеялись перед матчам ребята,новая форма оказалась для команды фартовой.
Что ж, второй тур остался позади, а о том что ждёт нас в следующем, мы поговорим ближе к игровому уик-энду.