Отгремел 2-й тур соревнований в Первой лиге. И мы лишний раз убедились, что состав участников дивизиона действительно очень ровный. Лишь две команды из 16 - «Бока Хуниорс» и «Атэкта» сумели без потерь пройти стартовые матчи и вышли в промежуточные лидеры. Обзор матчей 2-го тура.
Уже ранним утром нас ожидало одно из самых интересных противостояний тура. Матч начался без раскачки и «Атлетик» уже на первой минуте повёл в счёте. «Дружина» отыгралась на 8-й, а затем в середине тайма команды ещё раз обменялись голами в той же последовательности. Вообще игра проходила как на качелях, с обилием силовой борьбы и большим количеством острых атак в обе стороны. За 10 минут до перерыва вперёд вышла уже «Дружина», но на последних секундах первого тайма «атлетичные» сравняли счёт прямым ударом со штрафного - 3:3 после первого тайма. В первые пять минут после перерыва «Атлетику» удалось дважды поразить ворота соперника и сделать небольшой задел в счёте. За 15 минут до конца матча Фарух Исмаилов был точен с пенальти и «Дружина» устремляется вперёд. Правда и контратаки «Атлетика» опасны не менее. Команды создают по несколько очень опасных моментов, но счёт до конца матча так и не меняется - 5:4, трудовая победа «Атлетика».
«Бока Хуниорс» - «Медвежья Лапа» 9:2
«Медведи» приехали на игру без номинальных защитников, а место в воротах сначала занял Андрей Ригачный. Уже к 20-й минуте «Бока» повела 3:0 и Андрей отправился в поле, уступив место на последнем рубеже Максиму Суслину. Выйдя в поле, капитан «медведей» тут же отыграл один мяч, обыграв по пути чуть ли не всех игроков соперника. В итоге первый тайм так и закончился со счётом 3:1. Ну а во втором тайме «аргентинцы» просто уничтожили соперника, выиграв вторую половину со счётом 6:1. В целом было заметно, что «Бока» действует на куда более высоких скоростях, чем «медведи», что и привело к такому итогу - 9:2. В составе победителей особенно усердствовали Максим Агейченков, отметившийся покером и Михаил Ромашов, на счету которого 3 гола и 4 результативные передачи.
Ещё один очень ожидаемый матч. В первом тайме на поле завязалась достаточно равная борьба и после 20 минут игры счёт был ничейным - 2:2. Правда за три минуты до перерыва Пётр Силла всё-таки вывел вперёд «Металлург», но преимущество в один мяч вряд ли можно назвать уж очень серьёзным. А во втором тайме команда Артура Калинчева, в своём прошлогоднем стиле, резко прибавила и «Факел» перестал успевать за соперником. Как итог- 3:7, уверенная победа «Металлурга», который начинает становится похожим на себя образца прошлого года. А обескровленному травмами «Факелу» явно требуется новая кровь и по имеющейся у меня информации, помочь команде в ближайшее время будет призван молодой хавбек «Дружины» Владимир Атляков.
«Железяки» забили уже на первой минуте и в дальнейшем владели игровым преимуществом, но никак не могли воплотить его забитые мячи. «Джокер» же отдав сопернику инициативу сумел отыграться в контратаке уже на 8-й минуте, а на 25-й и вовсе вышел вперёд после потрясающего выстрела со штрафного Кирилла Сеньченко. Первый тайм так и закончился с минимальным преимуществом «шутников» -2:1. Во второй половине встречи характер игры не изменился, с той лишь разницей, что «Железяки» всё-таки начали забивать и в итоге воплотили своё преимущество в победу - 2:5. «Джокер» в этой игре уже не выглядел столь беспомощно, как в первом туре, но команде необходимо прибавлять ещё, чтобы покинуть зону вылета. «Железякам» же при достаточно симпатичной игре необходимо решить проблему с очень низкой реализацией моментов.
«От Атаки» - «Александрия» 9:6
«Александрия» приехала на игру впятером, но при этом совершенно не выглядела слабее соперника. Более того, к перерыву команда Виталия Александрова повела в счёте 3:2,а через десять минут после начала второго тайма выигрывала уже 5:3. При этом «От Атаки» смотрелись в большинстве откровенно вяло и играли очень медленно. Развязка наступила на 46-й минуте, когда за абсолютно глупейшую вторую жёлтую карточку был удалён с поля Максим Александров. И хотя через 4 минуты Кирилл Миронишин вновь довёл преимущество «Александрии» до двух мячей, выстоять вчетвером команде, конечно, не удалось. В итоге победа «От Атаки» со счётом 9:6,но при не самой хорошей игре. В составе победителей 3 гола и 4 передачи на счету Кирилла Фокина. А у «Александрии», игрокам которой нужно задуматься о дисциплине, хет-триками отметились Кирилл Миронишин и Павел Иванов.
«Атэкта» всю игру владела достаточно заметным преимуществом и к середине первого тайма повела 2:0. Однако «Теодор», который смотрелся гораздо лучше, чем в игре первого тура, успел до перерыва один мяч отыграть. К середине второго тайма команды обменялись забитыми мячами, но уже через две минуты «Атэкта» снова вела в 2 мяча и в целом контролировала ситуацию. В самом конце команды забили друг другу ещё, причём «Атэкта» дважды. В итоге команда Ильи Юсупова победила 6:3 и на пару с «Бокой Хуниорс» возглавила турнирную таблицу. «Теодор» же пока остаётся без очков, но в игре, по сравнению с первым туром, команда прибавила.
Команды подарили нам очень красивый и интересный матч. С первых минут на поле завязалась обоюдоострая игра с большим количеством голевых момент. «Спартанцы» были удачливее в первом тайме и ушли на перерыв с преимуществом в два мяча - 1:3. В первые 5 минут второго тайма «староверы» перевернули всё с ног на голову, забив три мяча подряд и вышли вперёд - 4:3. «Спарта» отыгралась уже через 4 минуты, но вскоре «Олд Тру» снова повели - 5:4. «Спартанцы» вновь не сдавались и за 10 минут до конца, счёт снова стал равным - 5:5. В оставшееся время обе команды играли на победу и много атаковали, однако поразить ворота соперника больше никому не удалось. 5:5 - закономерный итог этого матча, в котором ни одна из команд не заслужила поражения.
И снова матч проходил очень и очень ровно. Команды не уступали друг другу ни в чём, при этом пристальное внимание уделяя обороне. Первого мяча пришлось ждать 22 минуты, а затем Антон Коморников вывел вперёд «Вектор». «Футболофф» отыгрался за две минуты до перерыва, гол на счету Сергея Григорьева, а уже через две минуты после начала второго тайма Дмитрий Казаков вывел «журналистов» вперёд. Однако уже через 8 минут «Вектор» вновь был впереди - сначала Николай Харитонов отправил снаряд в собственные ворота, а затем дубль оформил Антон Коморников. Развязка же наступила на последней минуте. Дмитрий Самсоненко отправил мяч в ворота «Вектора» и принёс журналистам ничью 3:3, и вновь, результат по игре.
Что ж, пожалуй, 2-й тур принёс больше вопросов, чем ответов, но о них мы поговорим уже ближе к выходным в превью 3-го тура.