«Зеленогорск» в течение недели отыграл два матча и в обоих добился побед, тем самым войдя в число лидеров чемпионата. Традиционные конкуренты команды, волей календаря встречавшиеся между собой, не смогли избежать потерь, сыграв между собой вничью. По разнице мячей турнирную таблицу возглавил «УРАЛ».
Уже второй раз подряд «Альба» выбирает самое раннее время для своей игры. Несмотря на это, посещаемость игр игроками остается одной из самых высоких в лиге. На матче присутствует два состава. «Вальяжжж» был представлен не так внушительно, но сложно сказать, что лучше. Начало встречи полностью осталось за «Альбой». Команде удалось забить быстрый гол и создать еще несколько опасных моментов у ворот соперника. Однако счет остался минимальным. Вскоре «Вальяжжж» отодвинул игру от своих ворот и навязал борьбу сопернику. Весь первый тайм на поле шла упорная борьба почти без опасных моментов. Лишь на последних минутах Артем Патреляк удвоил преимущество «Альбы». Второй тайм не сильно поменял характер игры. Порой упорная борьба переходила в игру на гране фола, а моментами даже за гранью. В результате этого за очередные разговоры с арбитром встречи за 13 минут до конца встречи Артем Патреляк был удален с поля. Казалось бы это шанс для «Вальяжжжа». Команде даже удалось сразу забить один мяч и сократить отставание. Но, несмотря на игру в меньшинстве, «Альба» дважды умудрилась поймать соперника на контратаке и решить итог встречи в свою пользу.
Центральная встреча 2-го тура привлекла на трибуны большое количество болельщиков. Забегая вперед, скажу, что все ожидания от данного противостояния полностью оправдались. Обе команды подошли к встречи в оптимальных составах. В воротах «Дерзких» вновь появился Александр Ходченко, пропустивший первый тур, у «Олимпика» же впервые в сезоне сыграл Иван Лийваку и восстановился от травмы Андрей Щербак. Встреча началась без раскачки и с первых минут команды стали опасно проверять готовность голкиперов. Первым цели достиг удар Валерия Беляева с близкого расстояния. После пропущенного гола «Олимпик» увеличил давление на ворота соперника, но Александр Ходченко несколько раз выручил свою команду. Долго так продолжаться не могло и вскоре уже «Олимпик» вышел вперед. Команды по ходу тайма еще несколько раз отличились по ходу первого тайма. Стоит отметить отличный гол все того же Андрея Щербака ударом в дальнюю девятку. В начале второго тайма «Олимпик» удвоил преимущество и контролировал ход матча. «Дерзкие» в основном перешли на игру в «заброс на столба». К сожалению для команды Дмитрия Литвинцева, который почти не принимал участия во встрече из за травмы, игроки «Олимпика» не реализовали свои моменты, за что в итоге поплатились потерей очков. К середине второго тайма «Дерзким» удалось сравнять счет, а на последней минуте команда и вовсе могла вырвать победу, но мяч разминулся в 10 сантиметрах с нижним углом ворот. В итоге очень красивая и боевая ничья, которая, пожалуй, является неплохим результатом для обеих команд и прекрасным итогом для «Зеленогорска».
В следующем матче встречался победитель Зимнего чемпионата 6x6 «Голливуд» и «Динамит», фактически заново собранный перед чемпионатом. Команды первый тур провели по-разному. «Динамит» переиграл «Альбу», а «Голливуд» уступил «Вальяжжу». Обе команды во втором туре хотели доказать свою силу и взять три очка. Предпочтительней смотрелись шансы «Голливуда». На игру команды приехал Артем Дудолев, воспользовавшись паузой в ФНЛ. Однако, несмотря на столь грозный состав, «Голливуд» полностью провалил начало встречи. Уже в самом начале он проигрывал 0:2. А общий счет по итогам первых 30 минут был 0:4. Как часто бывает в играх «Голливуда», за 15 минут до конца встречи команда собралась и принялась отыгрываться. Это почти удалось сделать и за 10 минут до конца встречи преимущество «Динамита» было минимально. Но все же дожать соперника не удалось. «Голливуд» увлекся очередной атакой и в итоге вновь пропустил. В концовке встречи команды обменялись голами. В итоге команды оказались на разных полюсах таблицы. «Динамит» вырвался в лидеры, а «Голливуд» находится в нижней части таблице с нулем очков.
Предсказать итог следующий встречи было практически невозможно. Обе команды потерпели поражение в первом туре и хотели реабилитироваться в этой игре. «Вятич» не раз проявлял себя, как очень неуступчивая команда, способная навязать свою игру любому сопернику, «Олимп» же известен как очень организованная и мало пропускающая команда. К этому матчу «Вятич» собрал всех своих основных игроков, что возможно и стало причиной того, что именно «Вятич» контролировал ход начала встречи и отличился первым. «Олимп» почти сразу счет сравнял, после чего на поле пошла упорная борьба без опасных моментов. Развязка наступила ближе к концу игры, когда сначала «Вятич» вышел вперед, забив два гола, но «Олимп» усилиями подписанного Эмата Халиля, сделавшего хет-трик, сумел переломить ход матча и выйти вперед. Казалось «Олимп» не упустит победу, но «Вятич» в очередной раз доказал что они крайне неудобный соперник для всех и все же сравнял счет. Ничейный результат, пожалуй, самый закономерный в матче между этими командами. Второй раз за день финальный свисток зафиксировал счет 4:4.
«Авантюрист» - «Зеленогорск» 5:7
В отличие от перенесенного на будни матча первого тура, в котором «Зеленогорск» собрал свой самый боевой состав, на этот раз на игре было всего семь человек. Отсутствовали основные нападающие команды Надим Захаров и Юрий Караян, а также Дмитрий Юдин. «Авантюрист» не мог в этом матче рассчитывать на Эльнара Гасанова, но, как и годом ранее, горел желанием обобрать очки у фаворита. Поначалу все складывалось в пользу команды Ярослава Кяйвяряйнена. Игра шла хорошо и «Зеленогорск» дважды спасла лишь перекладина ворот. Но на 15-й минуте капитан «Зеленогорска» вывел свою команду вперед. После этого за дело взялся отправленный вперед Аслан Остаев, который провел прекрасную встречу и забил четыре гола. «Авантюрист», казалось бы, полностью потерял нити игры и к 40-й минуте проигрывал 1:5. Но после то ли силы покинули «Зеленогорск», то ли «Авантюрист» заиграл по новому, но буквально за пять минут игрокам правобережной «Боруссии» удалось почти вернуться в игру и сократить разрыв до минимума. Остановил этот порыв все тот же Аслан Остаев. В концовке команды обменялись голами, «Зеленогорск» сохранил победу и вышел на первое место. «Авантюрист» же показал весьма неплохой футбол, но, к сожалению, лишь отрывками.
В этой встрече «Ривер», потерпевший поражение от «Ская» в первом туре, вынужден был играть не самым основным составом. Виной тому наложившийся по времени матч «МарухиФК» в 11x11 и «Сириуса» в 5x5. Но и без того команда выглядела очень грозно: Калачев, Заньков, Абдурахманов в воротах, Канунников в нападении. Таким составом едва ли может похвастаться большинство команд Премьер-лиги. С первых минут «Ривер» пошел вперед большими силами и уже на 6-й минуте открыл счет голам в этом матче. Команда явно превосходила соперника физически и этим пользовалась, навязывая силовой футбол. Несмотря на то, что на 12-й минуте «Омега» счет сравняла, «Ривер» владел преимуществом и довел первый тайм до преимущества в два мяча. Во втором тайме «Омега» собралась силами и постепенно наладила игру в обороне. После чего перешла и к атакующим действиям. Сравняв счет после штрафного в исполнении Игоря Никифорова и ошибки обороны «Ривера», «Омега» полностью отдала инициативу сопернику и стала играть вторым номером. «Ривер» пошел большими силами вперед и пару раз пропустил контратаки, завершившиеся взятием ворот. Даже Башир Магомедшафиев,подоспевший на матч за 15 минут до конца, не смог помочь своей команде. Пока «Ривер» не может полностью проявить свой потенциал на узком поле и дважды проигрывает, ведя в счете по ходу матча. «Омега» набирает важные очки.
Третью ничью в этом игровом дне оформили «Пантеон» и «Кураж». Поначалу казалось, что игра будет весьма богатой на голы, так как уже через 10 минут после начала встречи команды обменялись голами. Но, несмотря на это, больше голов зрители не увидели. Команды очень организованно оборонялись и разрушали все атаки еще до подступов к штрафной. Дальние удары в этом матче почти не достигали цели. Чем ближе было окончание встречи, тем меньше стали рисковать команды, понимая, что пропущенный гол будет означать поражение. В итоге за 50 минут команды так и не смогли забить еще один гол, тем самым зафиксировав весьма редкий счет для формата 6x6.
Завершали игровой день команды, игравшие в прошлом году в Первой лиге. В первом туре обе команды набрали по три очка, переиграв соответственно «Ривер» и «Пантеон», и победа в данном матче автоматически выводила команду в лидеры чемпионата хотя бы на одну неделю. «Скай» собрал на игру свой оптимальный состав, приехали все лидеры. «УРАЛ» также сохранил победный состав с первой встречи. Взвинтив темп с самого начала встречи, «УРАЛ» забил быстрый гол и отошел в оборону. Моментами все пять полевых игроков находились на своей половине поля. А все дальние удары прекрасно парировал голкипер команды Роман Крылов. «Скай» зачастую пренебрегал командной игрой, сваливаясь на индивидуальные действия. Безусловно, в команде собраны отличные мастера, но «УРАЛу» за счет командах действий удалось остановить соперника. Несколько раз, убежав в контратаки «УРАЛ» обеспечил себе комфортное преимущество и дело оставалось за малым – удержать нужный результат. С этим команда Алексея Кривошеева, имеющая в своем составе очень опытных игроков справилась прекрасно, позволив лишь в самом конце встречи забить «Скаю» гол престижа, доказав тем самым, что порой порядок бьет класс.
Таким выдался 2-й тур в Премьер-лиге. Все без исключения матчи были очень интересными и, похоже, в этом году проходных матчей будет по минимуму. Впрочем, время покажет. Я же отправляюсь в отпуск и, к сожалению, вынужден на месяц проститься с Правобережной лигой. Наверное, мне будет чуточку не хватать этих замечательных, положительных эмоций.