Второй тур Высшей лиги Чемпионата 5х5 подарил нам очередной поединок между «Сириусом» и «Интернационале» - на этот раз непримиримые соперники разошлись миром. «Победа» недосчиталась игроков на матч с «Гуарани», позволив своему сопернику беспрепятственно возглавить турнирную таблицу.
«Реал» - «Авиатор» 4:2
Второй тур чемпионата Высшей лиги 5х5 открывали две неудачно стартовавшие в чемпионате команды - «Реал» и «Авиатор». Но если «сливочные» потерпели поражение от грозного соперника в лице «Гуарани», то «Авиатор» без вариантов проиграл «Флагману». Заявка у «Реала» на новый сезон достаточно укомплектована и в этом матче вопрос касаемо победителя не должен был возникнуть. «Авиатор», тем не менее, начал игру с места в карьер, уже на первой минуте создав опасный момент у ворот соперника. Несколькими секундами позже «Авиатор» вновь влетел в штрафную и открыл счет в матче в самом начале встречи. Весь первый тайм команды остро атаковали ворота друг друга, игра проходила в довольно жесткой манере, игроки часто нарушали правила, всего в этом матче было показано 4 желтые карточки. «Реал» еще до перерыва мог несколько раз сравнивать счет, но вместо этого за минуту до конца пропустил мяч в свои ворота - 0:2. Правда, «Авиатор» после забитого гола заранее «ушел в раздевалку», что позволило под самый свисток сократить «Реалу» отставание в счете до одного мяча. Во втором тайме «Реал» начал потихоньку прибирать инициативу к своим рукам. Гол Виталия Александрова на 32-й минуте позволил «Реалу» начать все сначала - 2:2. В оставшееся время «сливочные» все больше атаковали своего соперника. За несколько минут до конца Дмитрий Банденков удачно подставил ногу после прострела Никиты Борисова и вывел свою команду вперед. В оставшиеся пять минут «Реал» укрепил свое преимущество и набрал свои первые очки в чемпионате.
«Ультрас» - «Вираж» 5:3
Следующими на поле вышли тинэйджеры из «Ультрас» и опытная бригада «Виража», отпраздновавшая ночью победу «Зенита» над «Краснодаром». «Ультрас» в этом матче должен был наконец-таки о себе серьезно заявить, доказать, что победа в 1-м туре над «Мишкой» была не случайностью. В этот день все команды чемпионата играли упорно, эта встреча не стала исключением. Молодой гений Андрей Шайтанов уже на первой минуте открыл счет, кстати, стоит отметить, что Андрею достаточно часто поступают предложения из других команд, игроку это порядком поднадоело. «Вираж» после пропущенного гола какое-то время приходил в себя, проигрывая в скоростях более молодой команде, команда зачастую не успевала за все тем же неугомонным Андреем Шайтановым, который буквально каждые две минуты терроризировал ворота соперника. В середине первого тайма на поле впервые выскочил капитан Александр Зубков, первым же касанием мяча поразив ворота соперника - 1:1. До перерыва команды успели обменяться голами и парой претензий в сторону арбитра, в основном был не согласен с решениями арбитра Александр Зубков. Вторую половину встречи «Вираж» начал лучше, чем первую, забив гол, впервые выйдя вперед в этом матче - 3:2. Ко второму тайму в составе «Ультраса» появился Игорь Ефимов, приехавший с опозданием, поскольку у него была игра в чемпионате 6x6 за «Атлетик» против «Дружины», которую, кстати, его команда обыграла. Возможно, именно он привез с собой и победный настрой, которой смог передать своим партнерам по команде, сразу включившись в игру, Игорь сыграл полезно, как в отборах, так и при атакующих действиях, отдав результативную передачу и забив последний, победный мяч своей команды. «Ультрас» переломил ход матча и добился второй победы в чемпионате. «Вираж» пока очков не набирал.
«Мишка На Севере» - «Энгри Туртлес» 4:4
Следующий матч проходил по сценарию финала Лиги чемпионов в Стамбуле, где бригада Стивена Джеррарда за один тайм перевернула весь мир с ног на голову. Обе команды пока не играют так ярко, как им хотелось бы. «Мишка На Севере» в этой встрече вновь не досчитались братьев Ригачных (один подъехал к самому концу встречи), а атакующий потенциал «Энгри Туртлес» в первом тайме оставлял желать лучшего. И вновь, в третьем матче игрового дня первый мяч пришелся на первые минуты матча. Дмитрий Пирог неудачно выбросил мяч, попав в голову Петру Гречуну, после чего мяч оказался в воротах. Первые минуты «Мишка» буквально царила на поле, несколько раз мог отличиться Виктор Першин, но его удары шли в основном во вратаря. У «Энгри Туртлес», как всегда впереди носился неугомонный Роман Чайко, но в первом тайме игрок напоминал блеклую тень самого себя. На 17-й минуте второй курьезный гол влетел в ворота «черепах». На этот раз свои ворота поразил Иван Еремчев, пытавшийся сыграть, как можно надежнее, игрок подставил под летящий мяч голову, перебросив своего вратаря. Под занавес первого тайма Петр Гречун оформил дубль.«Мишка» ушла на перерыв в хорошем настроении - 3:0. После перерыва Виктор Першин довел счет до крупного - 4:0. Через три минуты Асат Шарипов выстрелил из-за пределов штрафной и сократил отставание в счете. В этот момент показалось, что «Энгри Туртлес» вернулись в игру, команда стала играть более вразумительно, что и подтвердил гол Романа Чайко- 2:4. За 10 минут до конца матча Иван Еремчев постарался исправиться за оплошность в первом тайме, и вышло у него это, как нельзя кстати - 3:4. «Мишка На Севере» полностью провалила концовку матча, прижавшись к своим ворота, команда не смогла отстоять так нужные им на старте чемпионата три очка. Роман Чайко на последней минуте забил мяч, который позволил «черепахам» взять одно очко в этой встрече. Великолепный камбэк от «Энгри Туртлес».
«От Атаки» - «Курант» 6:2
«От Атаки» в своем первом правобережном чемпионате 5x5 начали с двух побед. «Курант» же, как и в прошедшем зимнем турнире стартует весьма неудачно. На этот раз у команды Василия Воронова состав был собран серьезный, приехали все лидеры команды, плюс ко всему перед туром был дозаявлен Артем Топольников из «Гашпрома». Сама встреча проходила не на самых высоких скоростях. «От Атаки» чаще контролировали мяч, и заметно больше выполняли передвижений по полю, что и позволяло им открываться на ударные позиции. Завершив первый тайм со счетом 2:0 в свою пользу, «От Атаки» не позволили своему сопернику сократить отставание, доведя дело до разгрома - 5:0. В оставшиеся пять минут встречи, «Курант» поставил в ворота пятого полевого игрока, благодаря чему команда смогла забить два гола, которые пользе результату не принесли.
«К-Раута» - «Константин Солохин» 2:6
Неизвестно, как сложилась бы встреча, играй «К-Раута» с самого начала матча впятером, но факт того, что команда первые 15 минут провела в меньшинстве, заметно сказались на судьбе дальнейшего результата встречи. В составе «Константина Солохина» на этот раз появился даже Дмитрий Новосад, который за весь прошлый сезон приехал всего четыре раза. Нечастый гость на Наставников даже воспользовался перед матчем новеньким биотуалетом, примечательно, что он был первым посетителем зеленого чуда. «Константин Солохин» уверенно реализовал большинство, которое им предоставил соперник, забив четыре гола к 14-й минуте. Когда команды стали играть в равных составах, «К-Раута» в первой же своей атаке отквитала один мяч, завершив первый тайм - 1:4. После перерыва на поле ничего не изменилось, «Константин Солохин» плотно играл при обороне, а при атаке старался даже подключать Романа Акиньшина, который на этот раз результативными действиями не отметился. Давид Шамаев забивает два гола, Дмитрий Новосад в своем первом матче в новом сезоне отдает две голевые передачи, а «Константин Солохин» кладет три очка в свою копилку. Новичок чемпионата пока только вкатывается в сезон, начав с двух поражений.
«Флагман» - «Скорость» 2:3
«Флагман» на эту встречу должен был приехать без замен, дозаявив за день до игры Павла Киселева, не игравшего за команду на протяжении последнего года, но в итоге команда приехала в полном составе, ввосьмером. «Скорость» набрала игроков на две четверки. В очередной раз, как по заказу в этом туре первый гол зрители увидели на 1-й минуте. Иван Березкин судя по всему перепутал зал с травой и несильно отдал пас назад, чем воспользовался Сергей Замарин и расстрелял ворота соперника - 1:0 в пользу «Скорости». Быстрое начало прибавило «Скорости» энергии, команда сразу же провела еще одну опасную атаку, которая на этот раз завершилась только угловым ударом. Обе команды в этом матче подключали вратарей, но большой выгоды из этого они не приобрели. «Флагман» до перерыва мог несколько раз огорчить соперника, но все тот же Александр Лалазарев буквально с ленточки вытаскивал мячи благодаря своей пластичности. Но за две минуты до перерыва даже он не смог помочь своей команде - 1:1. Так же за минуту до перерыва Сергей Каменский выйдя на рандеву с вратарем, получил сзади по ногам от Сергея Кузнецова, который через несколько секунд увидел перед собой красный свет. В первом тайме оставалось 30 секунд, «Флагман» не успел разыграть большинство. В начале второй половины матча у «Флагмана» оставалось полторы минуты на то, чтобы реализовать большинство. Первую минуту «Флагман» провел весьма продуктивно, не выпуская со своей половины поля соперника, но забить так и не удавалось. В итоге начав атаку, вратарь «Флагмана» выдал передачу на Глеба Сычева, который положил снаряд точно в дальнюю от голкипера девятку - 2:1. После этого «Флагман» имел несколько стопроцентных возможностей оторваться от соперника в счете, но мяч никак не хотел залетать в пустые ворота. Конечно, сработало и правило «не забиваешь ты, забивают тебе». «Скорость» сначала вышла вдвоем против вратаря и спокойно отправила мяч в сетку ворот, сравняв счет, а за три минуты до конца матча Сергей Ботожков переиграл голкипера, отправив мяч в пустые ворота, принес победу своей команде.
«Победа» - «Гуарани» 0:5 (технический результат)
Капитан команды Ян Алферов сообщил организаторам о том, что на игру приехало всего два игрока, после чего команде было поставлено техническое поражение. Как оказалось позже, на поле присутствовало три игрока «Победы», но сам капитан не читал регламента и не мог предположить, что они могут начинать игру в таком составе. Польза от чтения проявляется даже в таких неожиданных ситуациях.
«Сириус» - «Интернационале» 8:8
Закрывали программу Высшей лиги две, пожалуй, самые интересные команды Чемпионата 5x5. В недавнем Суперкубке «Сириус» оказался сильнее своего соперника, «Интернационале» жаждал мести. Приятно и то, что встречи этих двух коллективов проходят при самой что ни на есть спокойной обстановке. Игроки ведут себя, как настоящие профессионалы и стараются играть в футбол, а не отвлекаться на лишние разговоры. Нынешний чемпион «Сириус» приехал на матч с одной заменой. Перед игрой разминавшийся Ахмед Рабаданов заметно подбадривал своих партнеров, подшучивая, что сейчас он выйдет и начнет пускать все мячи, как оказалось, он не ошибся. Сергей Бабурин, ни слова не проворонив, в первые две минуты матча отметился двумя забитыми мячами. «Сириус» это воспринял спокойно, как просто стечение обстоятельств. Видимо команда еще не проснулась, хотя дело близилось к вечеру. Почти сразу «Интер» мог довести дело до разгрома, но там уже Ахмед Рабаданов был надежен. В следующие 20 минут первого тайма на поле атаки сменяли одну за другой. Больше всех на поле феерил Андрей Денисов, качавший соперника своеобразными приемами, как ему вздумается и отдавая передачи практически там, где достаточно ногу подставить, но его одноклубники в решающие моменты умудрялись не забивать. Ворота «Интера», кстати, в этом матче занял полевой игрок Сергей Петров, который очень много раз спасал свою команду. Команды завершили первый тайм 4:1, «Интернационале» этот счет еще ничего не гарантировал, что и показал второй тайм. В перерыве «Сириус» внес коррективы в свою игру и на второй тайм вышел с желанием только победить. К 38-й минуте команда не только сравняла счет, но и вышла вперед. После этого игра проходила словно на качелях, то одни выходили вперед, то другие. На последней минуте, при равном счете в ворота «Интернационале» был назначен третий за тайм десятиметровый удар, который не смог реализовать Атмир Батыров. В составе «Сириуса» в этот день Андрей Денисов и Атмир Батыров отметились хет-триками, у соперника три гола на свой счет записал Олег Ахтреев.