Шесть команд Высшей лиги по итогам трех стартовых туров не знают горечи поражений, пять - радости набранных очков. Таблица начинает напоминать слоенный пирог, с явными фаворитами и аутсайдерами. О событиях минувшего воскресенья рассказал Дмитрий Лявданский.
«Реал» в отсутствие своего капитана Дмитрия Банденкова без особых усилий обыграли своего соперника. Большую часть матча «сливочные» контролировали ход игры. Правда, первый гол удалось увидеть только на последних минутах тайма. Возможно, именно он и придал большей уверенности команде, которая в этой встрече выступала в футболках команды «Александрия». После перерыва «Реал» постарался оторваться от соперника, что у них и получилось. «Скорость» в этом матче довольствовалась только голом престижа, забитым на последней минуте и не позволившим Александру Соловьеву отстоять матч на ноль. Вторая победа в чемпионате «Реала», на счету Виталия Александрова два гола и одна передача.
«Авиатор» - «Энгри Туртлес» 2:8
Следующими на поле вышли «Авиатор», болтающийся внизу турнирной таблицы и «черепахи», одержавшие в этом матче победу, которая позволила им набрать 7 из 9 зачетных баллов в чемпионате. В первом тайме игра проходила довольно ровно. Команды обменялись голами, но «Энгри Туртлес» могли и выходить вперед, если бы не действия вратаря Юрия Гоцмана, который в очередной раз достаточно часто выручал свою команду. «Авиатор» на этот матч, в отличии от соперника приехал с одной заменой. «Энгри Туртрлес», игравший весь матч двумя сменами, по такой жаре конечно во втором тайме взял свое. Тем более, что в очередной раз отличный матч проводил Роман Чайко, забивший в этой встрече 5 мячей. У «Авиатора» такого лидера не нашлось, команда во втором тайме физически устала и сил на то, чтобы отыграться ей явно не хватало. «Энгри Туртлес» одержав победу, примкнул к лидерам чемпионата. «Авиатор» пока находится внизу турнирной таблицы.
«Константин Солохин» - «Ультрас» 6:3
«Константин Солохин» начинает сезон так же уверенно, как и прошлый. Воскресным днем команде предстояло встретиться с более молодым коллективом, который, кстати, перебегал своих более возрастных соперников. Но опыт, есть опыт. В первые десять минут «КС» не только открыл счет, но и закрепил свое преимущество, что позволило команде в оставшееся время рассчитать свои силы и меньше тратить времени на атаки. У «Ультраса» в этом матче на игру опоздал Андрей Шайтанов, который выйдя, сразу стал одной из проблем для соперника, но в этом матче ему отличиться не удалось. «Ультрас» под самый занавес первого тайма один мяч отыграл. Сразу после перерыва мощнейший удар с левой ноги Никиты Силакова вернул игре интригу - 2:2. «Константин Солохин» снова очень быстро забил, выйдя вперед. После этого команды больше возились в центре поля, но за десять минут до конца матча «КС» удалось забить в течение 5 минут 3 гола, который и предопределили исход встречи. Александр Домрачев отметился хет-триком, третья победа «Константина Солохина».
«Интернационале» - «Победа» 24:0
Очередные 18+ показали нам «Интернационале», разорвав своего соперника с неприличным счетом. При этом команды играли весь матч в равных составах. У «Победы» не было на этой игре замен, а «Интер» приехал играть двумя четверками. Ворота «Победы» в этом матче увидели голы на любой вкус, но больше всех удивило ненужное удаление игрока «Интера» Александра Соколика при счёте 13:0 в пользу его команды за фол последней надежды, который, по мнению игрока, был не специальным. В итоге 8 голов Олега Ахтреева позволили ему оторваться немного в бомбардирской гонке от своих преследователей. 4+4 у Владислава Петрашевского и пента-трик у Максима Попкова.
«Вираж» потерпел третье поражение в чемпионате. Никак пока не может команда Александра Зубкова выйти на уровень, который она показывала в конце зимнего чемпионата в шатре. «От Атаки» приехали на игру уставшие, несколькими минутами ранее команда провела матч в чемпионате 6x6, где свой матч проиграла. «От Атаки» двигались тем не менее лучше своего соперника, мяч быстро передвигался по всей площадке и в середине первого тайма нападающий Антон Черкасов открыл счет в матче. «Вираж» играл довольно в просто манере, без особых грубостей, как всегда больше всех руководил игрой своей команды опытный Алексей Ермолаев, забивший в этой встрече первый мяч своей команды, который и сравнял счет. До перерыва «Вираж» умудрился провести еще одну голевую атаку - 2:1. Второй тайм «От Атаки» начали весьма уверенно, сразу сравняв счет, чуть позже реализовали еще два выхода на ворота соперника. Больше всех мог отличиться Юрий Топчиенко, но из выгоднейших позиций его удары каким-то чудом проходили мимо ворот или задевали их каркас. За десять минут до конца «От Атаки» сделали весомый задел на победу в этом матче, оторвавшись от соперника на четыре гола, что и позволило им добыть третью победу в чемпионате. В концовке встречи «Вираж» потерял Павла Руфова, который пошел грубо встык с вратарем, за что был наказан желтой карточкой, которая стала для него в этом матче второй. У победителей Антон Черкасов и Антон Ильяшевич отметились дублем.
«Мишка На Севере» - «К-Раута» 5:2
Следующими на поле вышли команды, которые чемпионат начали не совсем удачно. «Мишка» в первых двух матча смогла набрать всего одно очко, причем в прошлом туре победа от них ушла на последних секундах матча. «К-Раута» пока имеет некие проблемы с составом, приезжая либо без замен, либо с одним человеком на бровке. Наконец-таки «Мишка» смогла собрать полный, боевой состав, ворота в этой встрече занимал Сергей Дробот, так же было двое братьев Ригачных, а вот самого главного - Андрея, к сожалению, пока мучают травмы. «К-Раута», игравшая весь матч без замен первые минуты смотрелась весьма неплохо, команда даже открыла счет. Правда, долго радоваться «финнам» не пришлось. Уже через минуту один из самых древних игроков Правобережной лиги Михаил Ладыгин счет сравнял. Чуть позже его поддержал Николай Ригачный, а под занавес первого тайма «Мишка» довела преимущество до двух голов. Во второй половине «К-Рауте» надо было всеми силами идти вперед, но играя без замен под жарким, пламенным солнцем им это явно было не под силу. Несмотря на заметную усталость, сопернику они тоже не позволяли расслабляться, частенько проверяя реакцию Сергея Дробота. «Мишка» в итоге довел матч до победы, первой в нынешнем чемпионате, в которой 3 гола на свой счет записали братья Ладыгины. «К-Раута» пока баллов не набирала.
«Сириус» по сравнению с прошлым годом позволяет соперникам хозяйничать у себя в штрафной. Команда пропустила к 3-му туру уже 18 голов, связано это скорее всего также с отсутствием Омара Омарова. Команда без него больше старается играть в атакующий футбол. То, что в очередной раз вытворял на поле Андрей Денисов, другим словом, как чудо не назовешь. На своем опыте игрок к середине первого тайма уже по несколько раз обмотал и качнул каждого игрока соперника, кого то по несколько раз. К тому времени «Сириус» выигрывал 6:0 и ничего не позволял сопернику сделать. В концовке тайма команда заметно расслабилась, чем соперник и воспользовался до перерыва, забив три мяча. По игре не было видно за счет чего «Курант» может сегодня обыграть действующего чемпиона. «Сириус» играл с настроением, но в первой половине второго тайма попросту бросил играть, что и привело к сокращению счёта до 6:8, «Курант» приблизился почти вплотную. После этого «Сириус» вернулся в игру и довел дело до неприличного счёта. В конечном итоге «Сириус» оказался явно сильнее своего соперника и добился убедительной победы. На счет Андрея Денисова в этом матче 3+5, Рустам Алиев заработал по системе гол+пас 4+1, Фарид Велибеков 3+2. У соперника хет-триком отметился Никита Трубин.
По словам арбитра встречи Александра Артемова, игра обещала быть упорной, его предсказания сбылись лишь на половину. Первое противостояние этих двух команд было не так давно в зимнем чемпионате в шатре, где победу праздновали «Гуарани» забившие решающий гол последним ударом со штрафного, тогда результат был с по-настоящему футбольным счетом - 2:1. На этот раз команды также долго не могли поразить ворота друг друга. «Флагман» больше времени оборонялся, быстрые атаки «Гуарани» обычно завершались точными ударами по воротам, которые отражал дозаявленный в этом туре голкипер. Первым открыть счет удалось игрокам «Флагмана» - Дмитрий Лявданский замкнул передачу Глеба Сычева - 1:0. Через три минуты Евгений Лукин восстановил статус-кво, а под занавес первого тайма «Гуарани» получили право на 10-метровый удар, поскольку «Флагман» набрал шесть фолов. Вывести своих партнеров вперед Олегу Гордину не получилось, мяч пролетел выше ворот. Начало второго тайма «Гуарани» начали очень удачно, забив в первые четыре минуты три мяча, команда просто-напросто поставила соперника в тупик. В оставшееся время «Флагман» разыгрывал пятого игрока, но ни к чему это не привело. 5 голов на свой счет записал Евгений Лукин, голом и 3 результативными передачами отметился Фарух Исмаилов.