В центральной игре 5-го тура «Клауверт» переиграл «Золотых Львов» и продолжает лидировать в дивизионе Емельянова без потерь. Первым очком в чемпионате разжился «Креатив», сумевший отыграть три мяча в игре против испытывающего трудности в достижении результатов «Интер-Бетона».
«Клауверт» – «Золотые Львы» 7:4
От этой игры ждали плотной достойной борьбы и не прогадали. Может быть, если бы на воротах у «Львов» стоял не полевой игрок, то и результат был бы несколько иным. Начало матча осталось за лидером дивизиона, который к середине первого тайма вёл 3:1, но затем «Львы» в своём стиле совершают камбэк, а в конце первой половины счёт становится и вовсе равным – 4:4. Второй тайм был ещё более боевым, местами даже слишком, игроки стали часто грубить и спорить с судьёй, что тут же каралось карточками. Одна из них стала второй для лидера «Золотых Львов» Ивана Липатова - автора всех забитых его командой мячей в этом матче, и превратилась в красную. С этого штрафного «Клауверт» и забил свой последний, 7-й гол в матче. Благодаря этой победе, пятой в пяти сыгранных турах, футболисты «Клауверта» вышли в единоличные лидеры дивизиона Емельянова. Хет-триком в составе «Клауверта» отметился Юрий Соловьёв.
«Майами» – «Балтийские Берега» 1:9
На протяжении целых 15-ти минут первого тайма ни одна из команд не могла отличиться забитым голом, а сама игра была довольно плотной и проходила преимущественно в центре поля. Дальше «Балтийские Берега» забивают первый гол и…понеслось! Полетели голы на любой вкус и в одну калитку, которую забыли захлопнуть игроки «Майами». В итоге к 60-й минуте счёт был разгромным – 9:0 в пользу «Берегов», но соперник всё-таки услышал просьбу трибун о голе престижа и перед самым свистком забил единственный мяч. В составе «ББ» 4 гола и 2 передачи на счету новичка Виталия Алова. Ещё один новичок, Александр Макеев, отметил дебют одним забитым мячом и тремя передачами.
Вторую игру подряд «Грозные» начинают очень уверенно, забивая несколько быстрых голов, но в итоге проваливая концовку. «К.О.» выглядели намного лучше, по сравнению с кубковой игрой, и смогли навязать борьбу сопернику. В целом, игра смотрелась. Зрители увидели и хорошие голы, и курьёзные автоголы, и двойные травмы у «Грозных», когда им даже некоторое время пришлось играть в меньшинстве. Хотелось бы отметить упорство «К.О.», с которым команда всю игру догоняла соперника и всё-таки добилась закономерной ничьей. В составе «Грозных» хет-триком отметился Влад Томазов, который к этому добавил один автогол. Также автоголами отметились Евгений Фёдоров и Денис Матросов. А у «К.О.» оставшиеся 5 голов забили 5 разных игроков – достаточно редкий случай.
«Спальный Район» – «Интернационале» 7:12
Пожалуй, самая спокойная игра этого тура из проходивших на Оккервиле. В воротах обеих команд место заняли полевые игроки, что явилось одной из причин такого голевого изобилия, наряду с довольно халатным отношением к игре в обороне. С первых минут «Интер» захватил инициативу и удерживал комфортную для себя разницу в счёте до конца матча. У «Спального Района» стоит отметить Арсена Абдуллаева, забившего 4 гола. У «Интера» ответный покер на счету Олега Ахтреева.
Эта встреча по прогнозам должна была закончиться победой строителей, но аутсайдер дал бой фавориту. Настрой «Креатива» был виден с первых минут, ведь «синие» не пропустили в первую четверть матча и смогли сами забить - отличился Михаил Ботягов. Затем «Бетон» перехватил инициативу и в течение нескольких минут поразил ворота соперника трижды - отличились Смирнов, Голубев, и Сорокин. А сразу в начале второго тайма Юрий Смирнов оформил дубль и довел счет до комфортных 4:1. Но не тут то было! «Креатив» не сдался и попытался спасти игру. Сначала Олег Гордин отквитал один мяч, а за 7 минут до конца Михаил Ботягов сократил разрыв до минимума и обеспечил валидольную концовку. Команда Кирилла Бородича в концовке задавила «Интер» на их половине поля, и в добавленное время Олегу Гордину удалось отправить кожаный снаряд в сетку. Боевая ничья, которой больше доволен «Креатив», ведь для команды это первое очко в чемпионате, а вот «Бетон» пока слишком много допускает осечек на старте, учитывая амбиции коллектива.
Вот здесь, конечно, все было очень очевидно. «Трипять» является одним из главных аутсайдеров чемпионата, а «Поворники», на мой взгляд, показывают на данный момент лучший футбол в дивизионе. Команда Константина Иванова очень сыграна и играет очень грамотно, что позволяет ей идти в группе лидеров. В данном матче все решилось еще в первом тайме, который «Поворники» выиграли со счётом 8:0. В начале второй половины глупую вторую желтую карточку получил Антон Бочаров за задержку соперника за футболку, но и в большинстве игра у «Трипяти» не задалась, ведь и второй тайм «Поворники» выиграли очень уверено. Пять голов у победителей забил Даниил Давыденка, покер у Константина Иванова и хет-трик у Ивана Скрябина. У проигравших единственный мяч на счету Владимира Евстифеева, назвавшего после матча свой коллектив «BDSM-командой».
«Коза Ностра» – «Медуззза» 5:7
«Медуззза» переиграла еще одну команду из нижней части турнирной таблицы, но сделала она это не слишком уверенно. Получив на старте матча преимущество в два мяча, «розовые» удержали его до финального свистка. Вернувшийся после дисквалификации Игорь Пимушин отметился хет-триком и дежурной желтой карточкой, а у «Козы» дубли на счету Руслана Алиева и Дмитрия Котко. Также стоит отметить удаление капитана «Медузззы» Михаила Садовского, получившего две желтые карточки в течение нескольких минут. «Медуззза» прерывает серию неудач и одерживает третью победу в чемпионате, а у «мафиози» пока в активе лишь 3 балла.