Холодный расчет

«Зеленогорск» остудил пыл горячего «Ривера», уверенно обыграв его в центральной встрече 5-го тура Премьер-лиги. За команду Виктора Однодворцева сыграл опыт больших встреч. Главным же событием тура стала сенсационная победа «Куража» над действующим чемпионом. Итог - отрыв «Зеленогорска» составляет уже пять очков, а сыграно всего ничего.



«Дерзкие» - «Кураж» 3:4

Артём Лелёкин: Игра «Дерзких» откровением не стала. Они как-то нехотя играют на старте сезона, однако этого хватало, чтобы набирать очки. И в этом матче я предполагал классический сценарий, когда команда Свирида не очень-то хочет, но выигрывает. Но вот «Кураж» в этот день решил иначе. Полная концентрации на протяжении всей игры и четкая реализация созданных моментов позволили им одержать неожиданную для большинства победу. Хотя, я все равно склонен думать, что если бы в момент своего натиска «Дерзким» удалось бы забить еще один гол, то в итоге именно они одержали бы победу, но «Кураж» выстоял. С чем их и поздравляю.

Андрей Ягудин: В первой половине матча «Кураж» имел огромное преимущество, складывалось впечатление, что это «Кураж» один из лидеров чемпионата, а не «Дерзкие». «Кураж» был хорош во всех компонентах и не уступал «Дерзким» ничем и нигде. После двух пропущенных мячей «Дерзкие» зашевелились и, когда смогли отыграть два мяча, у «Куража» затряслись ноги, тут-то «Дерзкие» должны были дожимать и выигрывать, как обычно они делают в таких матчах, но это был день «Куража», который поймал кураж. Выдержав натиск и забив еще пару голов, он уверенно сыграл в концовке и закономерно победил в этом матче.

Павел Алексеев: Матча, к сожалению, не видел. В первой половине дня решил заехать в гости к родителям и с отцом посмотреть матч «Локомотив» - «Зенит». В этой игре я был уверен в победе «Дерзких», вот совершенно никак не предполагал, что «Кураж» сможет зацепиться за очки, хотя бы даже побороться. Что ж, ещё одно доказательство того, что в этом году уровень Премьер-лиги, пожалуй, сильнейший за всё время и большинство матчей проходят в упорной борьбе, результаты которой предсказать очень сложно. Как организатора, да и постоянного зрителя матчей на Оккервиле, меня это очень радует. Премьер-лига у нас в этом году что надо. Главное, чтобы с полем всё в порядке было и все разговоры о строительстве бассейна вместо футбольного поля дальше разговоров не пошли. Возвращаясь к игре, не сомневаюсь, что усилил «Кураж» приход Романа Холзакова. В основном по Второй лиге он у нас в турнире играл, а ведь это топ-футболист в любительском футболе города. И вот, наконец-то, полноценно мы его увидим в Премьер-лиге, отличное приобретение. Об остальном уже лучше очевидцы расскажут. 

Андрей Ягудин: Да, Роман был одним из творцов этой победы, очень приличную игру он выдал в этом матче. Хочется отметить отличную игру обоих голкиперов этого матча, если бы не они, счет мог бы быть крупнее.

Алексей Кривошеев: Игру я не видел, но результат меня не сильно удивил. У «Куража» полно сильных игроков в заявке, способных играть очень хорошо. Проблема в том, что все они играют в куче турниров и до Правобереги доезжают нерегулярно. Поэтому в отдельно взятом матче «Кураж» может обыграть кого угодно.

Артём Лелёкин: Я игру видел и поэтому остался доволен её содержанием. Еще бы «Зелек» кто-нибудь хлопнул для интриги.

«Олимпик» - «Омега» 14:5

Артём Лелёкин: О, это не игра… это песня. Говорить я могу сколько угодно много и долго, но суть всех слов одна и та же. Так обосраться может только команда, в которой играю я. Двадцать пять мячей мы вынули за две последних игры. В обороне играем с Игорем Никифоровым с момента его прихода в команду, а за все это время на двоих пропущен всего один матч и тот из-за перебора карточек у Игоряна. Казалось бы, понимание у защиты хорошее, форма должна быть нормальной, кипер в мячах особо не виноват... в чем проблема, епт? Именно этот вопрос мне хочется задавать каждый раз после финального свистка. Оценивать «Олимпик» по этой игре я не хочу, потому что она не показательна с этой точки зрения. Соперник всю игру катал через шестого и создавал численное преимущество. В каждом тайме был отрезок, когда мы перехватывали инициативу, но это скорее из-за расслабленности команды Димы Литвинцева и не более.

Павел Алексеев: Да, я как раз удивлён именно количеством пропущенных мячей, 25 за две игры - это для «Омеги» невероятно много, потому что играть в защите-то команда умеет на самом деле. В том же матче с «УРАЛом» отлично в защите отыграли. Но, я думаю, этот матч - это всё таки не поражение «Омеги», а именно победа «Олимпика». По-настоящему разозлился «Олимпик» после поражения от «Пантеона» и отгрузил за пару недель 36 голов соперникам за 3 матча. Сначала в чемпионате 9 положили «Динамиту», затем на кубок они забили 13 голов «Динамо», теперь вот 14 «Омеге». Показал зубы «Олимпик» и после такого, мне кажется, попрёт их ещё больше. Из всей голевой феерии «Олимпика» в этом матче я выделю гол, который забил Лёха Брюзгин. У него весь прошлый год вылетел из-за травмы, а сейчас уже третий матч он сыграл и забил первый гол в сезоне. Надеюсь, что он вернулся всерьёз и надолго.

Андрей Ягудин: Такие поражения, мне кажется, случаются из-за неуверенности в себе и в своем партнере, это поражение было уже до матча. Никто в команде не верил, что можно выиграть, что нужно побороться, хотя бы за то, чтобы не проиграть с таким счетом, не опускать руки. После пары пропущенных мячей, каждый игрок «Омеги» соревновался, кто из них больше игроков «Олимпика» обмотает.

Павел Алексеев: Ты так написал, как будто бы там не «Олимпик», а «Тотр» играл. Соревнование по обмотке игроков «Олимпика»… Звучит достаточно самонадеянно.

Артём Лелёкин: Даже я кого-то обвел… Вряд ли о каком-то настрое можно говорить, когда к началу матча не хватает людей для полноценного состава. Бойцов нет в команде, чтобы переламывать ход игры. Это получается, когда удается на индивидуальных действиях подобраться в счете к сопернику, тогда все заводятся, а в остальных случаях бросают играть. «Олимпик», видимо, всерьез пересмотрел свою игру после поражения и, действительно, намерен больше не терять очков.

Андрей Ягудин: Согласен с тобой!Бывает, что рассчитываешь на одних, приходят другие, состав не боевой, настроения не то что бороться, но и играть нет.

Павел Алексеев: Это у тебя просто Андрей всё от депрессии, которая не покидает последние года полтора.

Андрей Ягудин: У меня апатия!

Алексей Кривошеев: За «Олимпик», на мой взгляд, положительно сыграл факт отсутствия голкипера. Команда Литвинцева любит и умеет играть с полевым на воротах. Очень сложно перестроить игру, поэтому и очки «Олимпик» пока со скрипом набирает. И вот на кубок и с «Омегой» привычная тактика привела к таким результатам. Возможно,«Олимпику» стоит задуматься и вернуться к варианту с шестым полевым на воротах. Можно, к примеру, по голу стоять.

Павел Алексеев: И это, кстати, тоже. Уже третий раз подряд «Олимпик» играет с полевым на воротах и итог - три разгромные победы. Вшестером они катают очень сильно.

«УРАЛ» - «Голливуд» 5:6

Артём Лелёкин: Матч не видел, поэтому с удовольствием послушаю очевидцев.

Павел Алексеев: И я тоже матча не видел. Вроде бы, всё прошло в соответствии с моим предматчевым прогнозом: «"УРАЛ" с виду фаворит игры, но я уверен, что матч будет равный почти до самого конца. Победителя предсказать не возьмусь». В итоге «УРАЛ», как фаворит матча, вёл в счёте и упустил победу и даже ничью в самом конце. Ну тут уже Лёша развёрнуто, думаю, нам всё расскажет. Как случилась первая победа «Голливуда» и как Александр Ильяш забил 4 гола головой?

Алексей Кривошеев: Особо много не расскажешь про нашу игру. Сыграли слабо. Вели в два мяча три четверти матча, но не хватило решающего удара. Моментов полно запороли, за что и поплатились в концовке. Когда счет сравнялся, решили, что ничья не лучше поражения, выпустив трёх нападающих, ну и тут же привезли себе еще гол. В общем, самый слабый матч наш в Премьер-лиге пока. Вся команда очень слабо сыграла.

Артём Лелёкин: Результат для меня несколько неожиданный. Возможно,«УРАЛ», почувствовав уверенность в себе, начинает играть более открыто, не знаю. Но их строгая игра должна была принести очки в этой встрече. Впрочем, для турнирных интриг итоговый результат идет на пользу.

Андрей Ягудин: Смотря матч, никак не думал, что «УРАЛ» проиграет. «Голливуд» смотрелся блекло и нервно, «УРАЛ» - четко и слажено. Только Ваня Лийваку, который смотрел со мной матч, верил в победу «киношников». Ваня, кстати, мне сказал, что если «Голливуд» и выиграет, то героем матча станет Александр Ильяш, его он и поддерживал с трибун.

«Зеленогорск» - «Ривер» 10:4

Артем Лелёкин: Многие готовы были поставить на «Ривер» в этой игре, но «Зеленогорск» уверенно выиграл. Отзовитесь, кто следил за перипетиями матча.

Павел Алексеев: Пришёл в середине тайма на этот матч и сразу стал внимательно следить за игрой. Очень хороший матч с очень классными исполнителями. Игра на самом деле была позрелищнее, чем «Локомотив» - «Зенит». «Зеленогорск», как мы и предполагали, собрал полностью весь состав: вновь в строю Захаров, Леонтьев, Ермаков, Караян, на месте и Однодворцев, Морозов, Юдин. В общем, прекрасный состав. Аслан Остаев ещё отбывал последний матч дисквалификации, скоро и он войдёт в строй. «Зеленогорск» в этом матче победил уверенно, заставил он «Ривер» нервничать, начать фолить и сваливаться на индивидуальные действия. Первое привело к красной карточке Игоря Калачёва, а второе к тому, что мало что в атаке у «Ривера» в итоге получалось, не хватало передач, особенно последнего завершающего паса. Видно было, что «Зеленогорск» сыграл в Премьер-лиге куда больше топ-матчей и именно как у команды, у них опыта таких поединков больше. У «Ривера» первая «большая» игра оказалась проигранной, но по-прежнему со счетов команду Башира я не списываю. Что касается «Зеленогорска», то напомню, что ещё перед стартом чемпионата я их назвал главными фаворитами, поэтому пока доволен, что они идут в соответствии с моим прогнозом.

Алексей Кривошеев: Я тоже с удовольствием посмотрел эту игру. «Зеленогорск» выглядел очень мощно. Поймал себя на мысли, что в таком составе они никому не проиграют. «Ривер» тоже старался, но слишком часто сбивался на апелляции к арбитру и претензии друг к другу. На мой взгляд, очень слабый матч провел Башир, в какой-то момент забывший, что такое пас. Ну и травма Германа Гехаева. Пока он был на поле, у «Зеленогорска» моментов возникало на порядок меньше. В общем, заслуженная победа главного фаворита чемпионата.

Андрей Ягудин: Прекрасный матч, команды дали футбол, который очень интересен болельщикам. «Зеленогорск» продемонстрировал свой класс в этом матче. Спокойно и уверено отыграли они весь матч, не было в них нервозности, как в прошлом сезоне при игре с сильным соперником, который давит. После того, как «Зеленогорск» повел в счете, «Ривер» много времени и сил уделил на споры с судьей, грубой игре и разговорам с соперником. Справедливости ради скажу, что и не везло «Риверу» в матче, не хотел мяч лететь в ворота. Башир очень много пытался брать игру на себя, а у него это плохо получалось в этом матче.

Артём Лелёкин: Матч посмотреть не мог, а, не зная содержания, говорить особо нечего. Такие игры надо наблюдать вживую. Поэтому перейдем к следующему матчу

«Авантюрист» - «Пантеон» 2:9

Артем Лелёкин: Андрей Андреич, вам слово.

Андрей Ягудин: Валерьевич, если что.

Артём Лелёкин: Андреич тебе больше подходит. 

Андрей Ягудин: Омрачена была наша великолепная победа серьезной травмой лучшего нашего игрока. По игре скажу следующее: первый тайм сыграли плохо, долго не могли разбегаться, часто ошибались в передачах, подачах с аута, теряли мяч на ровном месте, хорошо, что удалось забить в первом тайме за счет индивидуальных действий Евгения Пихтерева. С этим мы часто сталкивались в прошлом году, когда первый тайм проводили медленно и сонно, а во втором взрывались и выдавали феерию. Вот и в этом матче это случилось. Второй тайм был полной противоположностью, все забегали, заиграли. Прекрасный второй тайм выдали Павел Кутузов и Саша Михайлов, да все сыграли отлично. Егор Шмидт на воротах творил чудеса, Пихтерев набрал сумасшедшую форму, Сиротин, Хмелевский… всех охота похвалить!

Алексей Кривошеев: Я нисколько не сомневался в победе «Пантеона» в этой игре. Этого матча я не видел, но видел, как месяц назад «Пантеон» разгромил «Авантюрист» в товарищеском матче. Видимо, Слава просто той игры никаких выводов не сделал.

Артём Лелёкин: «Пантеон» вообще странная команда. Там, где от них побед не ждут - они выигрывают. А там, где вроде бы фаворитами являются - проигрывают. Такое вот стечение обстоятельств.

Павел Алексеев: Прежде всего, желаю Жене Пихтерева здоровья, надеюсь, он восстановится как можно быстрее. Он огромного прогресса достиг и сейчас является одним из сильнейших форвардов лиги. Ну и заодно и Ренату здоровья. У «Пантеона» сейчас, как у лондонского «Арсенала» - эпидемия травм. Ну ничего, пройдёт. Парни молодцы, при таких проблемах, а игру ведь ещё и дисквалифицированный вратарь Александр Зачёсов пропускал, провели просто выдающийся матч. Особо никого не выделишь, потому что вся команда сыграла просто великолепно, на том же уровне, что и с «Олимпиком». В прошлом году я видел победы «Пантеона», когда просто Ренат начинал стрелять удачно и вытаскивал матчи. Эта игра - совершенно другое, здесь просто весь состав отработал на все сто процентов и добился результата за счёт старания и максимальной собранности. Мне уже не первый раз, повторюсь, очень нравится игра Дмитрия Сиротина и Леонида Хмелевского, с сумасшедшей самоотдачей они играют. Ну и Паша Кутузов вышел на пик карьеры, так и не смог Андрей затравить его своими криками, правобережный Джимми Флойд Хассельбейнк матчи против «Олимпика» и «Авантюриста» провёл просто прекрасно и покорил трибуны.

Андрей Ягудин: Так никто и не понял, что мои крики наоборот помогают ему.

«Скай» - «Вятич» 6:4

Артём Лелёкин: «Скай» начал снимать скальпы, одерживая вторую победу кряду. Мы на очереди. Расскажите про красную Максая и про то, как удалось «небесным» вырвать 3 очка в концовке.

Андрей Ягудин: Никита Максаев после того, как сам стал судить матчи, очень много предъявляет судьям, хотя он и раньше любил поговорить и поспорить, сейчас этого стало в разы больше. Сумасшедшую концовку выдали команды. «Вятич», проигрывая весь матч, вроде бы выровнял игру, сравнял счет и даже получил численное преимущество, но не смог сломить волю к победе «Ская».

Павел Алексеев: Прямо в тему сейчас разбор матча «Ская», потому что мы сейчас в группе «Ская» с парнями обсуждаем момент с удалением и нашим поведением и приходим к тому, что будем работать над собой, будем стараться меньше спорить с судьями и уважительнее с ними общаться. Саше Ходенко я при встрече принесу извинения за некоторые фразы, которые наши игроки допустили. Эмоции зашкалили, но мы будем работать, чтобы не превратиться в тех, с кем я сам постоянно борюсь в лиге. Никита Максаев в целом наиграл на две жёлтые, наверное, но на самом деле ничего особенно страшного он не делал, просто слишком много разговаривал. За подобное в других матчах часто не удаляли, а здесь при счёте 4:4 последовало удаление в конце игры. Наверное, это Артём твой заказ был, чтобы Максай не сыграл против «Омеги» в следующем туре.Ну а если серьёзно, то мы карточку не оспариваем и, как я уже сказал, будем в плане поведения исправляться. Радует, что смогли в меньшинстве переломить исход матча.

Алексей Кривошеев: Часто бывает, что удаление сплачивает команду и она находит в себе силы прибавить. Особенно, если оно происходит в концовке матча. «Вятичу», на мой взгляд, не хватает турнирной мотивации, парни просто приезжают поиграть в футбол и не ставят перед собой каких-то задач. Это, конечно, нисколько не уменьшает заслуги «Ская». Павел собрал очень хороший коллектив сейчас, способный бороться абсолютно со всеми. Осталось только органично интегрировать туда Максаева, что не просто. Подобные игроки могут в одиночку решить судьбу любого противостояния, причем в любую сторону.

Павел Алексеев: Никита - это плохой парень, Джои Бартон правобережного футбола. Но вместе с тем он один из лучших игроков, которых я когда-либо видел в Правобереге, и совершенно точно лучший их тех, с кем я вместе играл на одном поле. Мы будем стараться направить его игру так, чтобы она приносила результат команде. Вообще, при любых результатах матча, сейчас у «Ская» лучший состав и коллектив за долгое время. Как бы мы не сыграли, какое бы место не заняли, мы получаем удовольствие от футбола и от атмосферы в команде.

Артём Лелёкин: Я рассчитывал, что он удалится в матче с нами и мы-таки сыграем 5х5, так что это не заказ.

Павел Алексеев: Мы найдём кому удалиться, не волнуйся.

«Альба» - «Олимп» 7:4

Артём Лелёкин: Что я могу сказать об этой игре...Результат не удивляет. И Ходенко поплыл не к этому матчу, а еще до него, так как расчехлил красный картон игрой ранее. Так что, команды могли играть, не обращая внимание на судью.

Павел Алексеев: В пол-оборота я смотрел этот матч, так что полной картины описать не смогу. Из того, что я видел – «Альба» показала достаточно мощный футбол и здорово действовала в атаке. У Димы Банденкова в этом матче всё получалось, отличные удары ему удавались. Уже 2-4 места делит «Альба» сейчас с «Дерзкими» и «Олимпиком», а ведь команда Димы Иванова только набирает обороты. Так что, «Альба» в этом году претендент на высокие места. А вот у «Олимпа» пока как-то дела не клеятся, думалось, что победа в Кубке лиги над «Пантеоном» исправит дело, но пока что вновь поражение. Посмотрим, как будет исправлять команда Виктора Порохина ситуацию. Вроде и состав есть, и заряжены парни на борьбу, но пока что мало очков в таблице.

Алексей Кривошеев: Да, «Альба» прибавляет от игры к игре. Думаю, что они просто сильнее «Олимпа» и одержали победу, что называется «на классе».

Павел Алексеев: Ну, вроде бы и всё тогда, увидимся на превью 6-го тура, на которое надо бы позвать Владимира Фоменко, героя тура в составе «Куража». Единственное, что есть сомнения в его грамотности и умении чётко излагать мысли, но посмотрим.

Беседовали Артем Лелекин, Андрей Ягудин, Павел Алексеев и Алексей Кривошеев

Авторы

Дмитрий Лявданский
Кол-во статей: 869
Константин Бондаренко
Кол-во статей: 505
Сергей Андреев
Кол-во статей: 312
Федор Фукалов
Кол-во статей: 238
Денис Устинов
Кол-во статей: 234

Пишут про турниры

Премьер-лига
Кол-во статей: 166
Премьер-лига
Кол-во статей: 160
Высшая лига
Кол-во статей: 152

Пишут про игроков

Фарух Исмаилов
Кол-во статей: 59
Павел Алексеев
Кол-во статей: 49
Алексей Кухтинов
Кол-во статей: 43
Александр Ходенко
Кол-во статей: 42
Андрей Ягудин
Кол-во статей: 41

Пишут про клубы

Интернационале
Кол-во статей: 79
Бизоны
Кол-во статей: 72
Спайс Бойз
Кол-во статей: 67
Гуарани
Кол-во статей: 63
Сириус
Кол-во статей: 61