«Бока Хуниорс» обыгрывает в центральном матче тура «Металлург» и возглавляет таблицу на пару с «Атлетиком», одержавшим дежурную победу над «Джокером». «Теодор» одерживает две победы за выходные и поднимается в середину таблицы, а «Александрия» терпит крах в игре против «Медвежьей Лапы», и будущее команды выглядит туманно.
«Спарта» - «Теодор» 5:6 (матч 3-го тура)
Очки в этой игре были очень нужны обеим командам после не слишком удачного старта в чемпионате и на поле сразу же завязалась упорная и равная борьба. Лишь на 21-й минуте Владислав Арлаусскас вывел вперёд спартанцев, но уже через минуту Вячеслав Пелипенко счёт сравнял - 1:1. С этим счётом и закончился первый тайм. А в начале второго тайма, видимо, сказалась усталость у спартанцев, проводивших вторую игру подряд, после тяжелейшего кубкового поединка, и к середине тайма «Теодор» забил 4 безответных мяча - 1:5. Но «Спарта» нашла в себе силы вернуться в игру и ответила четырьмя мячами за 10 минут - 5:5 и спартанцы летят забивать ещё, но зевают контратаку и Сергей Арбузов оформляет хет-трик и приносит «Теодору» победу на предпоследней минуте матча. У «Спарты» также 3 мяча на счету Александра Лазаренко.
«Факел» начал игру в меньшинстве и Вячеслав Зимницкий уже на 1-й минуте вывел журналистов вперёд. Вскоре подъехали опоздавшие игроки «Факела» и на поле завязалась борьба, проходившая с небольшим, но заметным преимуществом журналистов. На 21-й минуте Валерий Корнилов срезал мяч в свои ворота - 2:0, с этим счётом команды и ушли на перерыв. Во втором тайме картина игры не изменилась и на его экваторе Дмитрий Самсоненко отправил третий мяч в сетку ворот «Факела», а ещё через 5 минут Дмитрий завершил игру, получив прямую красную карточку. 3:0 - и 10 минут большинства у «Факела» на то, чтобы спасти игру. Но удля команды, у которой почти всех игроков группы атаки выкосили травмы, этого оказалось не достаточно. В оставшееся время команды обменялись голами и «Футболофф», одержав победу, продолжает наступать на пятки лидерам. В 7-м туре журналистов ждёт встреча с набравшим ход и крайне неуступчивым «Теодором» и победа им далеко не гарантирована. «Факел» же сыграет с ещё одним неудачником старта – «Спартой» и это будет игра за 6 очков.
«Теодор» вновь выбрал игру вторым номером, что уже становиться фирменной чертой команды и третью игру подряд приносит ей победу. Счёт за 10 минут до перерыва открыл Евгений Камынин, а через 5 минут сравнял Денис Устинов - 1:1 по итогам первого тайма. Через 5 минут после перерыва Василий Ермаков вновь вывел вперёд «Теодор», после чего «Вектор» долго и безуспешно штурмовал оборонительные редуты соперника, который в свою очередь ждал своего шанса в контратаке. И дождался за 6 минут до конца - Иван Кулагин делает счёт 1:3. Уже через минуту Денис Устинов сокращает разрыв и «Вектор» всеми силами идёт вперёд. Но последнее слово остаётся за «Теодором» - Евгений Камынин ставит точку в игре вместе с финальным свистком и «Теодор», одержав третью победу подряд, закрепляется в середине таблицы. Что же, посмотрим, что сумеет противопоставить команда Дмитрия Елина в следующей игре мощнейшему «Футболоффу». «Вектор» встретится с очень неплохо стартовавшими и показывающими симпатичный футбол «Железяками» и победа в этой игре необходима коллективу Дениса Устинова как воздух.
Что-то разладилось в игре спартанцев в этом сезоне. Команда беззубо выглядит в атаке и при этом очень много пропускает. Вот и в отчётном матче «Атэкта» уже к перерыву вела со счётом 3:0. Во втором тайме ничего особенно не изменилось – «Атэкта» продолжала играть легко и раскованно, а «Спарта» буквально вымучивала каждый момент, да и те, что вымучила - не забивала. Итог - 1:8, более чем убедительная победа «Атэкты», которую в эти выходные ждут сразу две очень непростые встречи. В субботу подопечных Ильи Юсупова ожидает стремящаяся в тройку «Дружина», а в воскресенье - матч против очень сильного «Олд Тру». Предсказать, сколько очков «Атэкта» наберёт в этих противостояниях, я не возьмусь. «Спарте» же кровь из носа нужно обыгрывать обескровленный травмами «Факел», в игре, которую можно окрестить «матчем смерти».
«Медвежья Лапа» - «Александрия» 13:1
«Александрия» испытывает сейчас очень серьёзные проблемы, буквально наскребая состав на каждую игру. Мало того, что команду покинули Вячеслав Германов и Павел Иванов, так теперь ещё и игрокам ФК «Маруха» настоятельно не рекомендовано теперь участвовать в матчах любительских турниров. «Медведи» приехали на игру в своём традиционном составе и никаких проблем не испытали, делая на поле всё, что хотели на протяжении всего матча. Сергей Дробот не дотянул до сухаря меньше минуты, настроение голкиперу «медведей» подпортил Кирилл Миронишин. В целом же «Лапа» одержала победу с разгромным счётом 13:1, наибольший вклад в которую внёс капитан Андрей Ригачный, на счету которого 3+4 по системе гол+пас, 1+3 набрал его брат Александр, а Александр Белов оформил покер. В следующем туре «медведи» сразятся с равными им по силам «От Атаки» и я думаю, что эта игра будет очень интересной. «Александрию» же ждёт лидирующий «Атлетик» и если команда не соберётся, то ничего хорошего в этой встрече её не ждёт.
Очень интересный матч, в котором обе команды не позволили показать друг другу свой лучший футбол, максимально плотно играя в обороне. Поначалу чуть острее выглядели «Железяки», но постепенно инициатива перешла к «Дружине» и в середине первого тайма Евгений Лукин дважды поразил ворота соперника. Через 5 минут Александр Черномор отыграл один мяч после прострела с углового Евгения Золина. Всё шло к тому, что первый тайм так и закончится со счётом 2:1, но на последней его минуте Фарух Исмаилов нашёл пасом в штрафной соперника Лукина и тот снова был точен - 3:1. Во втором тайме забитых голов не было очень долго, лишь на 48-й минуте Черномор забивает «с мясом» и дарит «Железякам» шанс отыграться. Но уже через минуту Лукин оформляет покер и приносит «бордовым» победу. В следующем туре «Железяк» ждёт неуступчивый, но не очень хорошо стартовавший «Вектор» и результат этого матча во многом определит, в какой части таблицы окажется после 7 туров команда Александра Черномора. «Дружина» в субботу проведёт перенесённый матч с «Атэктой», а вот календарный, сверх принципиальный матч против «Металлурга» перенесён по инициативе последних. Причём после перехода Александра Астафьева из «Металлурга» в стан «Дружины», противостояние этих команд обещает стать ещё более горячим.
Команда Дмитрия Смирнова вновь уступила с разницей в один мяч, показав в целом неплохой футбол. К середине тайма «староверы» повели со счётом 2:0 благодаря дублю Романа Ушакова. А на перерыв команды ушли при счёте 3:2. На 34-й минуте Кирилл Фомин сравнивает счёт - 3:3. Через 5 минут Никита Каюсов вновь вывел вперёд «Олд Тру» и игра пошла на встречных курсах. Удачливее в ней вновь оказались «староверы» - за 7 минут до конца Каюсов делает дубль. Антон Ильяшевич за две минуты до конца отыграл один мяч, но на большее «атакующим» времени уже не хватило - 5:4, победа «Олд Тру», которых теперь ждёт противостояние за 6 очков с «Атэктой». «От Атаки» же встретится с «Медвежьей Лапой» и пора бы им уже побеждать, иначе поезд с лидерами турнира может уйти уже очень далеко.
«Джокер» очень старался в этой игре и поначалу ни в чём не уступал одному из лидеров турнира. Вот только забивать в команде особо некому, а у соперников это может сделать практически каждый. Как итог - 5:1 в каждом из таймов и 10:2 в итоге, при достаточно неплохой игре «шутников» в целом. Видно, что команде просто необходим забивной форвард. Но где его взять? Наибольший вклад в победу «атлетичных» внесли Юрий Шелогуров и Антон Фирсаков, каждый из которых набрал по 3+1 по системе гол+пас. «Джокер» перенёс свою игру следующего тура с «Бокой Хуниорс», видимо команде нужна пауза после откровенно провального старта. А «Атлетик» проведёт игру против разобранной на данный момент «Александрии» и должен остаться после него в лидерах.
«Бока Хуниорс» - «Металлург» 10:7
Центральный матч тура, честно скажу, не оправдал моих ожиданий. Уж слишком легко команды позволяли друг другу забивать, играя откровенно без обороны, особенно это касается «сталеваров». В первом тайме команды поочерёдно обменивались голами, в чём больше преуспели «аргентинцы» - 5:4 к перерыву. Во втором тайме Евгений Неродецкий сравнивает счёт, а затем Михаил Ромашов и Иван Малышев дважды забивают с передач Максима Агейченкова и «аргентинцы» впервые в матче отрываются на два мяча. Как выяснилось, этот рывок оказался решающим, даже несмотря на покер Александра Астафьева. У «аргентинцев» 3+2 на счету Михаила Ромашова, 2+2 у Максима Агейченкова и хет-трик у Андрея Алтепина. Следующий тур обе команды пропустят из-за переносов и если игру «аргентинцев» перенёс соперник, то «металлургам» видимо нужно время, чтобы разобраться в своей игре и переварить уход Александра Астафьева.