«Вектор» раньше всех сыграл перенесенный матч того самого «губернаторского» 23-го тура и поднялся на третью строчку. Как сложится оставшаяся в запасе игра «Факела» с «Дружиной» - еще большой вопрос. Наверное, можно говорить о том, что три команды, напрямую вылетающие во Вторую лигу, практически известны: «Джокер», «От Атаки» и «Невафутбол». Остальным командам второй половины таблицы в концовке сезона нужно постараться покинуть опасную зону стыковых матчей.
В первом круге лидер чемпионата одержал трудную победу со счетом 4:3. «Футболофф» собрался на игру без вратаря, «Дружина» имела две замены. На поле шла равная игра до середины первого тайма, и на табло был счёт 2:2. Евгений Лукин смог вывести свою команду вперед, а чуть позже появился вратарь «журналистов» Виктор Швейкин и сразу пропустил после удара-прострела Николая Белова - 2:4 к перерыву. «Футболофф» быстро сравнял счет, и до финального свистка оставалось 20 минут, но последнее слово осталось за подопечными Сергея Симанова. За 10 минут до конца встречи сначала Евгений Лукин забивает красивым ударом головой, спустя минуту Александр Астафьев, оформивший покер, забивает не менее красивый гол. Еще через три минуты Астафьев устанавливает окончательный результат - 4:7, тяжелая победа «Дружины».
Тяжелый календарь у «Невы». Только появившись в чемпионате, команда Евгения Галкина получила в соперники «Дружину» и «Атлетик». Первый блин вышел комом. Первые минуты игравшая без замен «Нева» держалась и играла на равных, но все равно пропустила. «Атлетик» начал поражать ворота лишь в концовке тайма - 1:4. Во второй половине фаворит встречи вдоволь покуражился, особенно Юрий Шелогуров и Станислав Чугунов. Юрий 6 раз поразил чужие ворота, а Станислав сделал это 4 раза, еще два гола на счету Игоря Ефимова.
Серьезное сопротивление «Теодору» оказал «Джокер», до этого не одерживавший побед. Однако, первые минуты встречи остались за командой Алексея Кочетова, который не выходил на поле по неизвестной мне причине. Тайм выиграл «Джокер» со счетом 1:3 и запахло сенсацией. Но «Теодор» за 10 минут второго тайма совершил камбэк и вышел вперед - 4:3. Алексей Торадзе и Максим Егоров ответили точными ударами, и «розовые» вновь впереди. И только уже зрители стали подумывать о первой победе «Джокера» в чемпионате, как счет за 5 минут до финального свистка сравнял Дмитрий Елин. Еще через пару минут Георгий Квач вывел «Теодор» вперед во второй раз, и этот гол стал последним в игре. 6:5 - наитяжелейшая победа «Теодора», так мы и не увидели радость игроков «Джокера».
«Олд Тру» - «Медвежья Лапа» 6:7
Примерно равные по силе команды, что и подтверждает турнирная таблица, устроили голевую феерию, правда только в первом тайме. «Лапа» отметилась двумя быстрыми голами и думала, что одержит легкую победу, с чем не согласны были «староверы», которым удалось не только выровнять игру, но и по итогам первого тайма одержать победу - 6:4. «Медвежья Лапа» во второй половине сыграла уверенно у своих ворот и не позволила соперникам огорчить Сергея Дробота, при этом забивая в ворота Павла Моталыго, который трижды вытаскивал мяч из сетки своей рамки. 6:7 - волевая победа команды Андрея Ригачного.
«От Атаки», выиграв свою встречу в чемпионате 5х5, приехали на игру вшестером, но Антон Черкасов был травмирован и поэтому «желтые» вышли на поле впятером. «Вектор» пошел сопернику навстречу, убрав одного игрока. Первые 20 минут игры прошли в примерно равной борьбе, а вот за последние 10 минут первого тайма команда Дениса Устинова 7 раз огорчила ворота, которые защищал Андрей Толстихин, сняв вопросы о победителе матча. Во втором тайме ситуация на поле не изменилась, и «Вектор» набрал легкие три очка. Стоит отметить у проигравших Юрия Топчиенко, который забил 3 гола, два из которых вышли очень красивым. У победителей больше всех забил Денис Устинов - 5 голов.
Основные преследователи «Вектора» и «Факела» сошлись в очной встрече. Фаворита игры сложно было предсказать. В первом тайме только один гол на двоих смогли соорудить команды - Сергей Абанин вывел «Атэкту» вперед, а вот на первой же минуте второго тайма был забит еще гол - это Никита Каверин, совершив перехват в центре поля, отправил мяч в пустые ворота. Нападающий «Железяк» Константин Рошин, напоминавший Питера Крауча, через минуту сократил отставание в счете, но его гол стал единственным для его команды в этой встрече. Дальше забивала только команда Ильи Юсупова и сделала это трижды. Дублем отметился Илья Лебедев, видимо удачу ему приносит его борода.
В первом круге победа осталась за командой Михаила Ромашова, уверенно тогда «Бока» разобралась со «спартанцами» - 6:1. Шокирующим вышло для его команды начало этой встречи, «Спарта» к 8-й минуте вела со счетом 0:3. «Бока» не сдалась и уже через 5 минут один гол отыграла. Следующий гол был забит в самом конце тайма - Евгений Сухарев сократил разницу до минимума. Спрашивал я у Александра Прищепа, забьет ли он гол в этой игре, он ответил отрицательно. Поскромничал защитник, забить ему удалось, тем самым сравняв счет. Победа осталась все-таки за «аргентинцами», Иван Малышев точным ударом принес команде нужные 3 очка. Реванш команде Ильи Поручикова взять не удалось.
Любой результат в этой игре не показался бы удивительным, но фаворитом на бумаге выглядел все же «Факел» Дмитрия Шарапова. Гол Константина Кееля на 4-й минуте не оказался проблемой для «красно-черных», Игорь Орлов и Андрей Хламов быстро, а главное правильно отреагировали на пропущенный гол. Уже к перерыву «Факел» забил 5 мячей. Второй тайм «Факел» провел даже лучше, чем первый и выиграл его 1:6. Игорь Орлов отличился 5 раз, а Андрей Хламов записал на свой счет 4 гола. Неожиданно легкая победа «Факела», который отстает от идущего третьим «Вектора» на 1 очко, но имеет игру в запасе. «Александрия» - 12-я.