Чехарда на вершине

Продолжают приятно удивлять друг друга лидеры дивизиона Емельянова. Если поражение «Барсов» от «Интернационале» можно объяснить тем, что в отдельно взятом матче «итальянцы» кого угодно способны обыграть, особенно если в соперниках птица высокого полета, то осечка «Клауверта» в матче со «Спальным Районом» выглядит нелогично и по афише, и по ходу самой игры. «Поворники» дары от конкурентов приняли с благодарностью и возглавили турнирную таблицу.



«Слепой Пью» - «Трипять» 9:4

«Слепой Пью» собрался неоптимальным составом, но он мог позволит это себе, ведь в соперниках «Трипять». Команда Вахтанга Хасаи проигрывает 26-ю встречу кряду и продолжает оставаться единственной командой без единого очка. В отчетном матче розовые играли неплохо, но рассыпались в конце первого тайма. В итоге дело закончилось уверенной победой красно-черных. Покер у победителей записал Дмитрий Седов.

«Балтийские Берега» - «Медуззза» 5:7

Самый убойный матч дня. Обе команды вышли на игру заряженные, ведь, по сути, игра была за 6 очков в борьбе за стыковой турнир. В первом тайме при, в принципе, равной игре, «Медузззза» лучше реализовала моменты и повела 0:3, однако во второй половине желтых прорвало. Дмитрий Маренков повел за собой команду и, сделав покер, вернул «ББ» в игру. Камбэк команды Михаила Васильева, и она за 10 минут до конца ведет уже 5:4. Но «Медуззза» проявила характер и смогла отыграться, а затем и «накрыть» соперника окончательно. Отличный матч провел Александр Амброзас, забив 5 голов и показав хорошую реализацию моментов, что стало решающим фактором. Похоже, розовые гарантируют себе место в стыковых матчах за Первую лигу.

«Поворники» - «Золотые Львы» 13:4

«Поворники», узнав о поражении «Барсов», получили супер мотивацию, ведь теперь все зависит от них самих. Естественно, шансов у «Львов» тут не было никаких. Победа команды Константина Иванова опять вывела их на первую строчку и уж теперь то они свой шанс упустить не должны. Вот так вот получается, что лидерство осенью команды перебрасывали друг дружке как горящий мячик, но теперь, мне кажется, «Поворники» своего не упустят.

«ФПК» - «Майами» 2:10

Новая команда привезла внушительный семейный сектор, но за «Майами» пришел топить с Оккервиля Павел Емельянов, который устроил феерическое шоу, ругаясь как опытный сапожник, и отмечал каждый из 10 командных голов криком «Есть!» на всю округу. В общем, если бы не вратарь новичков турнира, то счет был бы еще крупнее. «ФПК» же забили всего два гола, ведь сетку «Майами» снова держал Ахмед Рабаданов. Покер у «пляжников» на счету Антона Королева, а хет-трик сделал Михаил Ромашов. «Майами» одерживает третью победу кряду и делает свое спасение очень реальным. Новой же команде же повезет в других играх.


Автор Константин Бондаренко


«Спальный Район» - «Клауверт» 4:4

Казалось бы, ещё совсем недавно  «Клауверт» уверенно шёл на первом месте и был явным фаворитом в борьбе за прямую путёвку в Первую лигу. Но в последнее время команда угодила в крутое пике и за 7 туров потерпела 4  поражения, в итоге потеряв не только первую, но и вторую строчку. У «Спального Района» на остаток сезона задача стоит покинуть зону вылета и занять, как минимум, 13-е место. Для выполнения этой цели был срочно выписан из Мурманска один из лидеров команды прошлых сезонов Артём Рябко. По его словам, уже в 28-м туре он прибудет на поля Правобережной лиги. А пока расскажу немного об игре 27–го тура. Уже в самом начале встречи «Спальник»  столкнулся с проблемой количества игроков на поле. Отсутствовал вратарь и, вдобавок, всего 5 человек начали встречу в составе команды. К моменту приезда голкипера счёт был уже 0:3, и казалось, что  «Клауверт» только разовьёт своё преимущество. Но в очередной раз, как  и в прошлых играх, что-то у «Клауверта» пошло не так, и «Спальному Району» в самом конце встречи удалось уйти от поражения и завоевать столь необходимое для себя очко. В составе обеих команд отмечу игру Андрея Толстихина, который вновь продемонстрировал прекрасную игру и набрал 3 балла по системе «гол+ пас» - 2 мяча и 1 передача. Прошедшую игру 27-го тура, а также причины кризиса «Клауверта» мы обсудили с капитаном команды, Антоном Жигаревым.

- В последнее время у твоей команды наметился явный кризис. В 7 последних турах вы набрали всего 7 очков, потерпев аж 4 поражения. Что случилось? Почему команда, которая по итогам двух третей чемпионата уверенно шла на первом месте, теперь испытывает такие серьёзные проблемы?

- Внутри команды пошел эмоциональный разлад, который дает отрицательный результат, много разговоров, много негатива как друг к другу, так и к сопернику. В чем причина пока сказать не могу, возможно, просто «зазвездились», каждый пытается высказать свое индивидуальное «Я» на поле и этим самым разваливает коллектив (команду). Что и дает неполную явку состава на игру, а если и есть явка состава, то результат все равно нулевой! Я столкнулся с очень большой эмоциональной проблемой в команде, над которой предстоит большая работа, как моя лично, так и каждого из команды. Искренне верю в каждого человека из своей команды, и мы обязательно со всем справимся!

- В сегодняшней игре у вас в очередной раз было достаточно много претензий к судейству, причём, на мой взгляд, как минимум в половине случаев претензии были необоснованными. В этой игре вы набрали аж 6 жёлтых и 1 красную карточку, причём половину за мат. Неужели за весь сезон вы так и не смогли немного поумерить свой пыл в этом компоненте и быть чуточку спокойнее? Ведь эти крики и ругань мешают в первую очередь именно вам, уверен, что вы это сами прекрасно понимаете.

- По сегодняшней игре могу сказать, что я как мог сдерживал ребят в эмоциональном срыве. Да, мы много разговаривали поначалу, указывая судье на его ошибки; да, согласен, нужно это делать не в такой грубой форме, как мы это делали, но момент с заменой мяча, который принес гол в наши ворота, просто эмоционально сломал команду, после чего последовала красная карточка и все вытекающие последствия. Ни в коем случае не хочу оправдать свою команду, большинство карточек получено заслуженно. Также реализация моментов 20 процентов из 100 - и результат налицо. Впереди межсезонье, будем тренироваться, работать над собой, сыгрываться и в следующем сезоне, если пройдем стыковые в Первую лигу, покажем достойный и красивый футбол, в который мы можем играть!

«Барсы» - «Интернационале»  2:5

Перед этой встречей игроки «Барсов» сказали, что в оставшихся 4-х играх они одержат 3 победы и сыграют вничью с «Клаувертом». Но уже в первом поединке их план рухнул. С самого начала «Интернационале» взял игру под свой контроль и завладел преимуществом. У  «Барсов»  впереди получалось немногое, в защите же в этой игре у них царил беспорядок, если не сказать бардак! Команда Александра Соколика одержала важную победу, причём не только для своей команды, но и для «Поворников», которые по итогам тура обогнали «Барсов»  и вышли на первое место за счёт личных встреч. В составе победителей нельзя не отметить игру Сергея Бабурина, который помимо забитого мяча запомнился прекрасной игрой в защите и парочкой финтов, которые, по мнению многих, все уже давно знают, но всё равно попадаются на них. С главным героем встречи мы немного и пообщались.

- Сегодня вы одержали очень важную победу, ведь концовка сезона близка, а «Интернационале» претендует на выход в плей-офф, и, учитывая оставшийся календарь, каждое очко сейчас на вес золота. Лично меня очень радует, что в последних играх ты перестал кричать на партнёров и буквально повёл их за собой, став одним из лидеров команды. Сегодня обыгран лидер дивизиона, причём, на мой взгляд, победа очень уверенная и полностью заслуженная. Почему весь сезон так играть не можете?

- Да, на самом деле сегодня очень уверенно сыграли. Так же, как в первом круге с «Поворниками». Почему всегда не получается у нас так играть? Все дело в настрое, я думаю. Сегодня был настрой, игра с лидером, нам очки нужны были. Ну и, конечно, состав далеко не всегда оптимальный. Очень тяжело даются игры с хорошими командами, когда в составе нет Сереги Перова. И сегодня, я считаю, во многом мы победили благодаря ему.

- Скажи, почему ты постоянно так остро реагируешь даже на малейшую неудачу, будь то неудачная атака, пропущенный гол или даже просто, если тебе не дадут пас?

- Да черт знает, почему. Эмоции, наверно, единственное место, где они выплескиваются. Да и иногда просто знаешь, как могут играть люди, и видно, что они играют не в полную силу. Иногда просто обидно, когда всю бровку пробежишь, а никто так и не отдал. А еще если все это к пропущенным голам приводит, так вообще сразу закипать начинаю.

- Расскажи, как ты оказался в команде «Интернационале»?

- Да почти сразу и оказался. Начали играть давно, еще в ПФПЛ в зале зимой. Народ, конечно, другой был. С тех пор немного осталось игроков: Виталик Шибаев, Игорь Платонов, Илья Истомин. Потом «Оле Промо» было, теперь «Правоберега». Так что, можно сказать, что у истоков команды стоял.

Комментарий о прошедшей игре дал и один из лидеров команды «Барсы», Роман Багров:

- Играли мы неважно, куча моментов, но просто сегодня была плохая реализация. За 27 туров 1 раз у нас с Анциферовым не пошла игра, вот и результат!

«Грозные» - «Коза Ностра» 9:3

«Грозные», набравшие в последнее время отличный ход, встречались с «Коза Нострой», которая, по сути, доигрывает чемпионат, не претендуя ни на вылет, ни на повышение в классе. Игра прошла под диктовку «Грозных», и если после первых 20 минут они выигрывали всего лишь с разницей в один мяч, то в оставшееся время до конца игры забили шесть мячей, пропустив всего лишь один. У победителей в этот день солировал Никита Матвеев, отдавший 5 голевых передач.

«Интер-Бетон» - «К.О.» 10:2

Встреча прошла по тому же сценарию, что и игра, прошедшая перед этой. Игроки из «Бетона» куражились весь матч, постоянно разыгрывая красивые комбинации. Пара голов из этой встречи  наверняка окажется в топе тура. «К.О.» же не смог ничего противопоставить натиску соперника, вдобавок ко всему в перерыве им пришлось сменить вратаря, пожаловавшегося на плохое зрение в сумерках. Команде в предстоящих играх предстоит непростая борьба за выживание. У победителей отмечу Алексея Сорокина, оформившего покер.

Автор Александр Ходенко


Авторы

Дмитрий Лявданский
Кол-во статей: 869
Константин Бондаренко
Кол-во статей: 505
Сергей Андреев
Кол-во статей: 312
Федор Фукалов
Кол-во статей: 238
Денис Устинов
Кол-во статей: 234

Пишут про турниры

Премьер-лига
Кол-во статей: 166
Премьер-лига
Кол-во статей: 160
Высшая лига
Кол-во статей: 152

Пишут про игроков

Фарух Исмаилов
Кол-во статей: 59
Павел Алексеев
Кол-во статей: 49
Алексей Кухтинов
Кол-во статей: 43
Александр Ходенко
Кол-во статей: 42
Андрей Ягудин
Кол-во статей: 41

Пишут про клубы

Интернационале
Кол-во статей: 79
Бизоны
Кол-во статей: 72
Спайс Бойз
Кол-во статей: 67
Гуарани
Кол-во статей: 63
Сириус
Кол-во статей: 61