Досрочная победа

За два тура до финиша «Искейп» гарантировал себе золотые медали первенства 5х5. Поражение «Пантеона» в матче с «ФЦ Нева» никак не отразилось на этом исходе, разве что разница в набранных очках между этими командами по итогам сезона будет более весомой – и по делу. «Ливерпуль» на последней минуте матча забивает победный гол в ворота «Милана», который может оказаться для команды «бронзовым».



«Наполи» - «Астра» 18:4

«Неаполитанцы» в минувшие выходные разгромили своего соперника и отправили его в зону вылета. За два тура до конца чемпионата у команды Павла Алексеева появился шанс на 6-е место по итогам сезона.

Белоножко Александр («Наполи»):

- Сегодня «неаполитанцы» играли без «профиков» и без замен. Судя по результату и игре, вы получили кайф от этого матча. Может быть, так и стоило играть в большинстве матчей? Ведь удовольствие от игры у вас ставится выше, чем результат. Какие планы на последние два тура?

- Матчи 29-го и 30-го тура у нас с «Тотром» и «Пяткой Дьявола», соответственно. Оба матча мы проиграли в первом круге, поэтому нацелены только побеждать, тем более есть расклад забраться на 6-ю строчку в турнирной таблице. Не мне решать, как стоило или как не стоило играть, я не капитан. А так, за «Наполи» всегда играть по кайфу, с «профиками» или без. В любом из вариантов есть плюсы и минусы.

- Сам ты в этой встрече набрал 10 баллов (8 голов и 2 передачи) и вышел на 1-е место в Первой лиге по системе гол+пас. В этом же матче Павел Алексеев набрал 11 очков (3 гола и 8 передач) и вышел на 1-е место в списке распасовщиков. Специально так с ним распределили обязанности в этой игре?

- Ничего специально не распределяли, но у каждого была своя задача, помимо главной - победы в этом матче. И я, и Паша выполнили свои задачи - он обогнал Андрея Ягудина и вернулся на первую строчку среди ассистентов, а я вышел на 1-е место по системе гол+пас. Мне уже поздно тягаться с Дмитрием Сиротиным и Султаном Салмановым за звание лучшего бомбардира, да и до Паши не дотянуться, чтобы стать лучшим ассистентом, поэтому моя задача удержать первую строчку по системе гол+пас до конца сезона.

Алексей Журавлев («Астра»):

- Алексей, в этой игре ты ушёл с ворот, не доиграв матч до конца. Был слишком недоволен действиями партнёров?

- Пользуясь случаем, хочу попросить прощения у партнёров за этот шаг. Однако согласен, дело не только в том, что команда ужасно играла в обороне, но и в том, что претензии мне стал предъявлять игрок, который проиграл большую часть единоборств.

- «Наполи» в этой игре приехали без ряда ведущих игроков и без замен, но одержали разгромную победу. Удивлён был результатом? Почему случилось такое крупное поражение и чего не хватило «Астре», игравшей двумя четвёрками, для борьбы?

- И да, и нет. Я считаю, что команде не хватило характера, поскольку «Наполи» буквально пешком разрывал нашу оборону. Это недопустимо. Если мы хотим сохранить прописку в Первой лиге, нам нельзя допускать так играть против себя. Надеюсь, что мы все сделаем выводы, и каждый игрок в оставшихся двух матчах выложится по максимуму и принесёт пользу коллективу.

«ФЦ Нева» - «Пантеон» 3:2

«ФЦ Нева» одержала 8-ю подряд победу. В игре против «Пантеона» команда большую часть времени проигрывала, но за две минуты до конца матча смогла восстановить равновесие в счете. В то, что «Нева» уйдет с поля в роли победителя вряд ли кто-нибудь верил, кроме нее самой, но убежавший в атаку на последних секундах  «Пантеон» предоставил шанс своему сопернику, тем самым лишив себя шансов на золотые медали. «Нева», как и «Наполи» и «Дружина», поборется теперь с «Аланией» за 6-е место.

Евгений Галкин («ФЦ Нева»):

- Евгений, очередная победа над коллективом из первой пятерки. Вы проигрывали на протяжении всей встречи, как вам удалось совершить такой камбэк на последних секундах матча? 

-
Игра была равная весь матч. Наша команда даже чуть больше атаковала, но мы никак не могли реализовать наши моменты. В конце мы добавили в скорости и желании победить, заменили вратаря на пятого полевого и удачно провели две атаки. 

- За последние три матча вы пропустили всего 5 голов, стараетесь играть в оборонительный футбол?

- Мы всегда играем от обороны, стараемся как можно меньше оставлять сопернику свободных зон, используем высокий прессинг. И конечно, наши киперы нас сильно выручают.

«Алания» - «Голливуд» 4:6

«Голливуд» продолжает претендовать на 3-е место по итогам сезона, ведь в следующем туре у команды Ивана Неумоина очная встреча с «Анжи», а у «мерсисайдцев» не такой уж простой календарь на финише чемпионата. В минувшем туре «Голливуд», одержав победу над «Аланией», лишил ее шансов на первую пятерку. В игре было довольно много грубостей и словесных перепалок, но в итоге все закончилось мирно.

«Анжи» - «Невский Легион» 7:3

После поражения от «Искейпа» футболисты «Анжи» маршем прошлись по «Невскому Легиону», счет мог бы быть и более крупным, если бы не вратарь «Невского Легиона» Никита Черемшинский, который поймал кураж в этом матче.

Султан Салманов («Анжи»):

- Твоя команда, одержав победу, обеспечила себе место в первой пятерке и в этом году, как минимум, уже сможет сыграть стыковые матчи за выход в Высшую лигу. Верите, что «Ливерпуль» еще потеряет очки, и вы сможете взять медали чемпионата?

- Стыковые матчи - это неплохой результат для нашей команды, и мне, как и всей команде, очень приятно за этот результат, но мы ещё не закончили чемпионат и конечно должны брать очки в последних матчах, а по поводу «Ливерпуля» - тут уже как карта ляжет.

- Тур назад Дмитрий Сиротин обогнал тебя в гонке бомбардиров. Сильно давит, что нужно еще и догонять Дмитрия по этому аспекту?

- Он молодец, создал интригу.

- В матче против «Легиона» у вас было достаточно моментов, чтобы решить исход игры задолго до конца матча, почему не получилось реализовать все то, что создали для вас Адам Молов и Александр Самусенков?

- Да, Дима, ты прав, было очень много моментов, парни постарались и делали всё для меня, но это был явно не мой вечер.

«Тотр» - «Искейп» 1:9

За два тура до конца «Искейп» оформил чемпионство, уверенно переиграв «Тотр». Команда Дмитрия Деденева с 3-го тура занимала первую строчку в турнирной таблице и, переиграв по ходу чемпионата всех своих главных претендентов, заслуженно взяла золотые медали.

Дмитрий Деденев («Искейп»):

- В 28-м туре вы оформили чемпионство, а перед стартом сезона какие задачи ставили?

- Когда решили, что будем участвовать в чемпионате, рассчитывали быть не ниже 5-го места, так как уже имели представление о некоторых соперниках («Пантеон», «Голливуд», «Дружина», «Наполи»), приятно удивил «Анжи». Сначала думали поиграть в удовольствие, но аппетит приходит во время еды, и уже после 10-й подряд победы задумались о высоких местах, что и удалось! Отдельное спасибо Михаилу Лалазарову, который всеми силами помогал нам на протяжении всего чемпионского сезона!

- Как-нибудь отпраздновали победу коллективом или все еще впереди?

- Была небольшая репетиция перед тем, когда соберёмся всем коллективом.

«Дружина» - «Скитлс» 10:6

Сергей Симанов («Дружина»):

- Сергей, сам я игру не смотрел, поскольку грелся в тонированной девятке, припаркованной рядом с полем. Мог бы ты вкратце нашим читателям рассказать об игре?

- Так как турнирных задач перед нами уже не стоит никаких, то приехали играть в своё удовольствие, как сделал, на мой взгляд, и соперник. Поначалу игра складывалась очень легко, много забивали и крупно повели в счёте по итогам первого тайма. В перерыве у нас на работу уехал Женька Шукшин, и мы остались без замен. Игра пошла на встречных курсах, а мы к тому же перестали использовать свои моменты. Сил же возвращаться в оборону у ребят стало меньше, чем до перерыва, и тут уже мне пришлось выручать несколько раз, а потом и реализация снова наладилась. В общем, по кайфу побегали в футбольчик, даже несмотря на не самые лучшие погодные условия.

- Ты в комментариях к матчу выразил благодарность «Скитлс» за какое-то действо. Что произошло во время матча?

- В одном из эпизодов нападающий соперника в борьбе ударил меня ногой по голове, но арбитр этого не заметил, и нам забили гол в пустые ворота. Когда мы разыграли мяч с центра, команда соперника расступилась и дала нам забить в пустые ворота, тем самым поступив очень честно и по-джентельменски. Спасибо парням из «Скитлс» за этот поступок, уважение.

«Пятка Дьявола» - «Фараон» 1:5

«Фараон» в этом матче проигрывал всего 20 секунд, пропустив первым, но команда сразу же отыгралась, а через несколько минут уже вышла вперед. «Фараон» вздохнул с облегчением после финального свистка, ведь победа позволила ему обогнать «Астру» в турнирной таблице чемпионата и вырваться из зоны вылета.

«Милан-Кирпич» - «Ливерпуль» 2:3

Леонид Варик («Ливерпуль»):

- Леонид, как главного эксперта «Ливерпуля», прошу тебя рассказать о том, какие чувства внутри происходят у футболиста, который забивает победный мяч за 20 секунд до финального свистка. Ведь, возможно, по итогам сезона вашей команде придется вспомнить именно этот забитый мяч. 

- У нас произошла смена за 5 минут до конца, и мы вышли забивать и биться до финального свистка. Эти три очка давали нам неплохие шансы на 3-е место. Когда я забил, я не знал, что осталось меньше минуты до конца, в тот момент это было не важно, было важно только то, что я наконец-то попал в рамку этим скользким, мокрым мячом, и вратарь не смог спасти. Я вывел команду вперед и был рад, что не зря весь матч старался и летал по полю. И только после того, как «Милан» развел мяч, я мог забить еще, но в темноте и на видео плохо видно, то ли вратарь вытащил, то ли я рядом с крестовиной попал, прозвучал свисток и я понял, что случилось. По итогам сезона можно будет вспомнить много мячей, ведь не будь бы их, и от этого мяча толку не было бы никакого. Третье место будет закономерно, не зря мы два раза обыграли «Анжи», с «Пантеоном» набрали 4 очка, а с «Голливудом» разделили 6 напополам.

- Насколько мне известно, вы очень опасались «Кирпича», ведь у них сейчас довольно много хороших исполнителей. Признайте, повезло вам, что на игру не приехал Роман Скакодуб, какой бы был, по твоему мнению, результат, если бы он в этой встрече играл за «Милан-Кирпич»?

- Безусловно, команда, обыгрывающая «Искейп», что у нас, к сожалению, не получилось, заслуживает того, чтобы её опасались. Особенно Роман, успевший наделать много шуму за его короткое присутствие в чемпионате, заставил понервничать. Я писал в предыдущем обзоре, что «Милан» собрал отличную банду: Роман Скакодуб, Алексей Туфанов, Александр Карасев и, конечно же, вратарь Андрей Татаринов. Все они - отличные ребята с хорошей техникой, несмотря на то, что они играют изначально без турнирной мотивации, от них можно слышать и при счете 8:0 в их пользу такие фразы: «Нельзя пропускать, итак разница плохая»; «Не расслабляйтесь»; «Нужно еще». Для них никогда нет предела, это заслуживает уважения, респект таким парням. Если честно, в этом матче на таком поле все решало желание и процент везения, к кому отскочит и так далее, в таких условиях остается главной физика и количество замен. Поэтому сложно сказать, сильно бы повлияло появление Романа или нет, но в обычных погодных условиях я бы предпочел не видеть его в команде соперника. Одно из того, чему наш тренер в «Инжеконе» учил - это не боятся любого соперника, пусть он хоть чемпион России, потому что если ты испугался - ты уже проиграл.

Автор Дмитрий Лявданский

Авторы

Дмитрий Лявданский
Кол-во статей: 869
Константин Бондаренко
Кол-во статей: 505
Сергей Андреев
Кол-во статей: 312
Федор Фукалов
Кол-во статей: 238
Денис Устинов
Кол-во статей: 234

Пишут про турниры

Премьер-лига
Кол-во статей: 166
Премьер-лига
Кол-во статей: 160
Высшая лига
Кол-во статей: 152

Пишут про игроков

Фарух Исмаилов
Кол-во статей: 59
Павел Алексеев
Кол-во статей: 49
Алексей Кухтинов
Кол-во статей: 43
Александр Ходенко
Кол-во статей: 42
Андрей Ягудин
Кол-во статей: 41

Пишут про клубы

Интернационале
Кол-во статей: 79
Бизоны
Кол-во статей: 72
Спайс Бойз
Кол-во статей: 67
Гуарани
Кол-во статей: 63
Сириус
Кол-во статей: 61